Самодельная еда #11 — Пюре и тушеная свинина с подливкой
В этот раз с видео (ᵔᴥᵔ)
Ну что ж, с пловом в мультиварке потренировался, теперь можно попробовать сделать то, что я давно хотел — мясную поджарку.
Но сначала, конечно же, нужно сделать то к чему поджарка подкладывается. Выбор снова пал на пюре, только решил его тоже сделать в мультиварке. А так как она у меня всего одна, к сожалению, пришлось делать по очереди. Погнали.
Берем картоху, моем ее и получаем вот таких вот ребят:
Сдираем с них шкуру широко махая ножом:
Не забываем пошутить мем про то кто как чистит картоху:
Рубим ее на мелкие куски:
Заливаем водичкой:
Ставим вариться на 50 минут
Надеваю свои AirPods Pro* (* — на которые хватило денег) и иду чилить на диванчик под Spotify, который наконец-то зарелизился в России, но я все равно использую купленный за 150 рублей на плати акк.
О, привет.
Час прошел, проверяем как там наш картофан:
Картофан готов страдать, поэтому достаем страдальную штуку и мучаем картофан, пока он окончательно не потеряет форму, параллельно добавляя молочка.
Пюре готово:
Легкая часть (которую вообще не стоило писать, кому вообще интересно как делается пюреха, тем более уже не первый раз) позади. Впереди самое сложное.
Для свиной поджарки нам понадобится:
Свинина. Сheck.
Лучок. Check.
Паприка. Check.
И, конечно, Дядь Ваня. Check.
Ингредиенты все собраны и прочеканы. Приступаем.
Начинаем с жарки мясца.
И вот тут начинается киллерфича данного поста — видосики (некоторые даже со звуком!), зашакаленные самим Ширяевым, ведь видосики больше 20 метров очоба прожевать не может.
Пошла водичка, нам она не нужна, жарим дальше.
Не забываем перемешивать мяско, а то перезагорит и будет некрасиво смотреться в бикини.
Ну все, неплохо подрумянились, херачим лучок.
Дядя Ваня, твое время пришло!
Муку, паприку и остальные специи добавляю за кадром, потому что у меня всего одна рука и заливаем это все водичкой.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и доливаем оставшуюся водичку.
Снова доводим до кипения.
Ну все, подготовительный этап завершен, переводим мультиварку в режим «Тушение» и страдаем от ожидания целый час...
... после чего получаем вот такую красоту:
Пора собрать паззл еды воедино:
Фото-версия:
На мой вкус получилось бомбически, мясо прям тает во рту. Буду кушац.
Конец.