Прокатился из поместья в город и чего-то как-то снова подзадумался

Вот покатался я по окрестностям, посмотрел на пруды, походил пешочком, чутка попортил клëв рыбакам своим скрипучим велииком, наверн, но вот как-то всë не так, будто бы где-то меня обманывают. Памятники культуры все закрыты после 18:00, ещë и вход ведь платный для граждан РФ, чтоб просто хотя бы прогуляться рядом. Разве это правильно? Разве это не часть и моей истории тоже? Вот приходится ходить возле заборов, будто бы я не гражданин, а иностранец. "Мы вас не пустим, вам сюда нельзя и т.д." - вот, что говорит мне моя родина. Я не чувствую себя дома. Зачем это всë тогда?

На самом деле я понимаю, почему это всë так, я не настолько тупой. Культурное наследие нужно охранять, реставрировать. Если бы его так не закрывали от всех, то вряд ли бы что-то осталось.

Всë же я не знаю, что делать городе. Если никуда не пройти, везде нужно что-то платить куда-то. Захочешь поесть, а в кафешках цены нереальные, я уже даже и узнавать не хочу, скок там где стоит попить чаю или кофе с булочкой. И дело даже не в материальном положении, а в самой этой системе, она мне не нравится. Оно всë не нужно. Я думаю, что нужно жить в деревнях каких-нибудь, или вот на ферме, как в сериале, что я смотрю, про ферму Кларксона, всем советую.

Вывод: города отстой, люди отстой

Прокатился из поместья в город и чего-то как-то снова подзадумался
2
3 комментария