НЕ китайские закуски. С ароматом китайских порток

Попались мне как то в доставке по акции вот такие сухарики. И первая мысль после их вскрытия - китайский джанкфуд?! Но все немного интереснее.

НЕ китайские закуски. С ароматом китайских порток

Конечно же первым нос ощутил такой родной запах китайских Труханов нуждающихся в стирке. Но кроме него вполне привычный ароматизатор как в чипсах с беконом. Так же аромат аджики. Получается достаточно интересное сочетание, вероятно к традиционным ароматизаторам бекон-дым-паприка-томат добавили купленный в Китае ароматизатор острого перца.

НЕ китайские закуски. С ароматом китайских порток

Сами сухарики сделаны не из хлеба, это экструдированные хлебные снеки. Достаточно нежные и хрустящие, поддаются зубам без особых усилий.

Приправа распределена в них равномерно, у них нет "одной вкусной стороны" как у принглз.

Вкус вполне ожидаем. Похоже на чипсы с беконом, достаточно соленые, лёгкая сладость, дымок. Вкус ржаной корочки тоже чувствуется. Ну и конечно же острота, для человека искушённого она не очень то и сильная, но хомячить такую пачку всухомятку я бы не рискнул, может раздражать нежный желудок и напомнить о себе даже на следущий день.

Но есть в них кое что ещё. Этот ароматизатор.. он остаётся на любой поверхности которой коснулись эти сухарики. Даже если помыть руки, вы потом ещё некоторое время будете периодически вспомнить о них. Даже на следущий день, лёгкий сквознячок доносил до меня этот запах где то в гостиной. А уж пока я их ел, любой кто зашёл в комнату МГНОВЕННО отмечал, что я опять жру какую то мерзость.

В целом, прикольно.

14
5
1
1
42 комментария