Три фильма, что я посмотрел вчера #78
Ну тут это какбы вступление, или типа того... Хехехе... Вступ-ление, Баттхед! Эт такое, что перед постом пишут, чтобы можно было не читать, хехехе... Ух и навалим мы сегодня кучу киноговнеца... Округлости внутри, хехехех... Поехали!
Фильм первый - Бермудские щупальца / Bermuda Tentacles (2014)
Итак, снова и снова меня удивляют оценки на Кинопоиске. У этой фильмы - 2.6 из 10. Я решительно не понимаю, откуда такая нелюбовь к киношкам Асайлума и СайФай, но вынужден опять привести один из отзывов, чтобы вы оценили уровень критики чувака с ником Хищник:
Давайте я заочно объясню профессиональному критику выше, почему он идиот. Дело в том, что актер - это работа. Работа в целом не самая легкая, плюс есть один нюанс - если ты не накопил денег за время пика своей карьеры, то ближе к шестидесяти роли становится найти не особо просто и ты снимаешься в чем попало, дабы свести концы с концами. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Но практически все голливудские звезды нет-нет да снимаются в каком-нибудь дешевом шлаке. И это не считается чем-то позорным. It's not much, but it's honest work. Тип того.
С Линдой определись, теперь про фильм. Тут на самом деле все тоже не так плохо. Во-первых, он хай-концепт. Ну то есть тут у нас прям накручено - и самолет Президента США, и инопланетяне, и морские монстры, и летающие тарелки. И да, это все спойлеры. Короче, сюжет - собственно, персона номер один на борте номер один терпит крушение где-то около Бермудского треугольника, и лучший друг дяди Сэма сигает в высокотехнологичной туалетной кабинке на дно океана. Кислорода там остается на пару затяжек, и на его спасение отправляют целый флот Асашай. Но, прибыв на место, вояки сталкиваются с невиданным доселе врагом, с которым справляются весьма изобретательными способами. Не сразу. Сначала тупо стреляют минут пятнадцать. Потом ныряют и узнают, что там таки база. Пришельцев. Ну и далее уже все превращается в "День независимости" для очень бедных...
Во-вторых, актеры неплохи. Ну вот ничего сказать не могу, да, со скидкой на СайФай. Линда - профессионалище, и прям старается. Главный герой - этакий местный Хан Соло - Тревор Донаван также много снимается в неизвестных фильмах, но видно, что готов выкладываться. Остальные плюс минус на фоне неплохо подыгрывают. Нет, я не сошел с ума - я прекрасно осознаю, какого качества передо мной фильм. Но это однозначно не "Злой бонг" по вложенным усилиям.
Капитанская оценка - 4 из 10. Можно посмотреть фоном. Главное - все время на экране что-то происходит, и откровенно скучных моментов мало. Если вы не представляете, насколько это важно в данной категории картин - то вы мало смотрели плохих Б-муви. С чем вас и поздравляю.
Фильм второй - Смерть пришельца / The Alien Dead (1980)
Надмозги перевели название картины по классике - никакого отношения к пришельцам на деле не имеется, это зомби-муви. Просто источником появления мертвяков является зараза с упавшего метеорита - о чем по сюжету говорится сильно вскользь. Собственно, никакого сюжета тут и нет, есть просто зомби, просто жители лесополосы где-то в Луизиане, купание в грязных прудах без купальников и так далее. Абсолютная классика низкобюджетного шлака восьмидесятых.
И снял это, к слову, наш старый знакомый Фред Оллен Рей, и это буквально его второй фильм в карьере. Это никаких скидок не гарантирует. Я буквально хочу впервые сделать обзор на что-либо длиной в два абзаца, потому что говорить тут ну вообще не о чем. Серьезно, картина состоит из сцен расхаживания реднеков по лесам, рядом ходят зомби, в какой-то момент происходит неожиданная встреча и трапеза. В. С. Ё. Капитанская оценка - 2 из 10. Не стоит.
Фильм третий - Берегись капли! / Beware! Of the blob (1972)
Этот фильм имеет неофициальное название "Son of Blob", что какбы намекает в целом на эксплуатацию известного хита в целях продолжения драйв-ин веселья. Причем начинается все вообще с блэксплоитейшна, но постепенно переходит в традиционный вдохновленный веществами (начало семидесятых же!), диско и рок-н-роллом несерьезный фильмец.
Сюжет - если кому-то интересно - в пробирке остался кусочек той самой капли из 1958-го года, и он оживает. Сначала кушает котика, потом домохозяйку с мужем, ну и далее выходит в город на охоту. В финале существо традиционно выпиливают в большом общественном здании с помощью неглупого плана.
Собственно, я не могу сказать, что мне что-то в "Сыне капли" не понравилось. Это очень простой фильм, который неспеша раскачивается, использует простые практические спецэффекты, и крайне мало завязан на сюжете или героях. Мы немного сопереживаем тем, кто чуть больще остальных находится на экране - на этом все. Плюс картина сама не пытается быть ни на каплю серьезнее, чем это требуется - даже немного вайбом "Помидоров-убийц" веет.
Капитанская оценка - 5 из 10. Можно посмотреть, как артефакт эпохи. Можно даже устроить себе марафон "Капель" - 1958, 1972, 1988. Я не буду оригинален, и скажу, что 88-й год однозначно победит в честном бою.
***
Ну а я с вами прощаюсь. Комментируйте, подписывайтесь и читайте назад - для этого я посчу ссылки на предыдущие посты. Особенно если вы начали читать ближе к сотому выпуску. Предыдущий выпуск здесь: