Сюда, Грок
Neuronum faeces (от лат. «нейронный кал») — побочный продукт явления, отдалённо напоминающего гравитационный коллапс, выраженный в произвольном исторжении продукта слияния шизофренических идей с обоих концов icq-графика, приправленного позитиффчиком и толикой привычной нормисности. Особую опасность представляет для голубей с плешью на затылке и иных пернатых, которые ради интереса суют туда клювик дабы «указать автору его место», не видят себя в топе авторов и умирают, на месяц отправляясь в Чертоги Мандоса (он же ТГ-канал) на преисполнение девственным искусством и перерождение.
А что случилось, родной? За буквометание в целом обидно? Или тута классическое: «ну почему он, а не я?». Не отвечай, это риторический. Аргументы по типу: «я песав ето 10 дней а тута пришёв Васян с жэпитишкой и за два часа накидал то, шо собрало больше лаек», говорят сами за себя. А есть представление почему так происходит? У меня есть. Слушай сюда, зеркальный Диоген.
Нейроночка в текстах не так давно появилась же, вот мы внимание и обратили. Но можно было обратить и чутка раньше, когда ежедневно в ленте танцевали мыши с бутылкой Балтики, взрывались собаки на корзине с яблоками, коты задавали извечный вопрос бытия — «sosal?». Тогда было смешно, смайлик ржакаобоссака тыкнули и погнали дальше. Но вот уже те коты в иной ипостаси программного кода зашли на заведомо чужую территорию. Территорию, которая подминалась под себя годами. Уже не так смешно, да? А почему, что не так с текстом, выдавленным нейронкой за 7 секунд ожидания? «Нет души!», — ответишь ты. А в чём проявляется душа?
Я вот, например, могу быстрым взглядом узнать многих художников целующихся рисованных маняме-девушек. У одного будет очень необычных подход к лайнингу, другой специфично рисует глазки, третий по-своему осуществляет покраску, а зайдя в подсайт т.н. «Нейроискусство» я увижу лишь конечный образ, персонажа и ничего более. Т.е. тута вопрос первоочерёдности— в одном случае я ощущаю в первую очередь человека и исполнение чего-либо в его подходе. В другом случае наблюдаем лишь исполнение гомункулом, сотканным в тырнетном плавильном котле (хотя и это уже под вопросом, ибо нейронку весьма успешно надрочили выдавать конечный продукт в заданной стилистке под конкретного автора).
Но отойдем чутка от рисунков и немного подумаем — а чем текст нейронки принципиально хуже текста, написанного вручную? Она ведь исполняет его грамотно, структурировано, стилизованно, доносит информацию, в чём проблема? Опять нет души? А в рукописных простынках по типу: «Фсем привет, мои дорогие друзьяффки! Севодня мы с вами пошмотрим такую клафную егрушку как...» душа есть? Мне чаще, чем хотелось бы приходится участвовать в деловой переписке. Так вот даже там люди, порой днями, пытаются слепить слова воедино так, чтобы это выглядело максимально этично и уважительно, но несло посыл по типу «я убью тебя, сука».
А тут у нас в тырнете, в котором вероятность встать на колени с извинениями перед камерой ниже, чем в любой иной ирл-деятельности, приходится наблюдать максимально нейтральные бездушные полотна. Это никакой не профессионализм, ты никакой не журналист, которому в случае чего пара крепких ребят в камуфляжных кепках пасть схлопнут, ты просто т.н. «чечик». И поздравляю, нейронку как раз на таких и обучали. И она впитала абсолютно всё, что ты и миллионы тебе подобных чечиков смогли выдать. Потому пути два — всё так же с радостными слюнями на подбородке приветствовать друзьяшек-папищеков, попутно трогая пенис правой и простату левой рукой, и быть растоптанным девочкой-Гроком, либо показать себя и свои зубки, которые я так хочу увидеть и ощутить, что ты живой.