Мемы
Metallizer
3810

Не болейте!

{ "author_name": "Metallizer", "author_type": "self", "tags": ["memes","coronavirus"], "comments": 100, "likes": 107, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 113365, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 08:40:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

У России маска с адидасом?)

Ответить
3

И Украина в противогазе

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
36

Сильный и хитрый, но тупой и негигиеничный. Всё таки не стоит забывать, из-за чего вообще всё началось

Ответить
8

Из-за тупых мудаков, которые самолетами разнесли болезнь по всему миру уже после того, как Вухань закрыли. И продолжают это делать до сих пор.

Ответить
2

Конечно верно, но когда инкубационный период у болезни 2 недели, то не сразу понимаешь, заразился ты вообще или нет

Ответить
4

Конечно же правильное поведение в таких случаях: бежать домой и обнимать от радости спасения всех родственников и друзей. Именно так представители высших гигиеничных рас и поступили.

Ответить
4

Вирусом можно заразиться, просто пройдя мимо. От него вряд ли и маски спасут, это так, ради успокоения

Ответить
–1

Именно поэтому вообще никого нельзя было выпускать из города, как китайцы сразу и сказали. Но у нас же "ничего не может быть ценнее человеческой жизни" поэтому "своих не бросаем" и вот вам в итоге 300 смертей за день.

Ответить
2

Как бы давай не будем забывать, что огромная часть заразившихся — до сих пор китайцы, и до сих пор выявляются новые случаи. Хотя казалось бы, если бы правительство восприняло ситуации всерьёз в самом начале, при первых 10к, то можно было бы сразу закрыть вылеты, но как то не вышло, не получилось

Ответить
–5

Хотя казалось бы, если бы правительство восприняло ситуации всерьёз в самом начале, при первых 10к, то можно было бы сразу закрыть вылеты, но как то не вышло, не получилось 

Короче на Вухань нужно было сбросить атомную бомбу. Я кстати уверен что китайцы бы что-то такое и сделали бы, но их и так за этих полицейских с сачками в начале года травили все кому не лень насмехаясь над цифровым концгалерем и тюрьмой народов. Сейчас эти мудаки что-то извиняться не спешат.

Ответить
0

Ухань просто надо было закрывать сразу, а не ждать распространения по всей стране, а в будущем и по всему миру

Ответить
9

Европейские страны в условиях пандемии не могут свои границы контролировать (которых по сути вообще у них нет), но при этом яростно поучают как надо было перекрыть находящийся внутри 60 миллионов провинции 10-миллионный город и как кетайцы облажались. Там внутри ЕС "граница" между странами выглядит как у нас граница между городами - стоит табличка "Германия" и "Австрия" рядом и всё. Как думаешь, сколько там щас из Италии пешым ходом драпает?

Ответить
0

Нужно было его перекрывать так, как перекрыли спустя 50к заразившихся. Европа закрывает все границы с Китаем, все вводят карантины везде. Кроме одной полуевропейской страны, там после 22 апреля возможно что-то решится

Ответить
3

Они авиасообщение закрывают. Перекрыть сухопутные границы там хорошо если Венгрия и Польша смогут. Внутри Еврозоны их тупо нет.

Ответить
0

Есть нюанс. Мы граничим с регионами где заразившихся было не больше 5. 

Ответить
4

Мы граничим с регионами где ни у кого нет тестов и всем пофиг

Ответить
0

Два американских континента вообще не граничат с ними, как и Африка. И что-то там все равно больше чем у нас.

Ответить
0

Два американских континента вообще не граничат с ними, как и Африка. И что-то там все равно больше чем у нас. 

Ага, только там активная торговля и китайская диаспора в Ванкувере/Орегоне/Вашингтоне размером с одну/две Белоруссии. 

Ответить
2

А у нас не активная торговля? Весь ДВ в китайском рынке и китайских рабочих. Половина малого бизнеса возит оттуда товары на продажу. 

Ответить
1

Вы давно видели китайских рабочих на ДВ? Я обычно видел северокорейских. Это раз. Во-вторых в Манчьжурии (В том числе в Хэйлунцзяне), а также Синцзяне, откуда обычно везут товар, число заболевших коронавирусом около 10-30 человек. На 10-20 миллионов человек населения. 

Ответить
0

Вы давно видели китайских рабочих на ДВ?

Новости давно открывал? Уже и Сибирь под них выделена.

Я не знаю с каких городов возят товар, не интересовался. Но достаточно много знакомых, кто постоянно туда гоняет (работаю в рекламе, есть "статистика"), и я уверен что не в один и тот же город.

Ответить
1

Новости давно открывал? Уже и Сибирь под них выделена.

Ага. Мне вот в Сибири не продохнуть, мильярд китайцев уже переселили. 
Я не знаю с каких городов возят товар, не интересовался. Но достаточно много знакомых, кто постоянно туда гоняет (работаю в рекламе, есть "статистика"), и я уверен что не в один и тот же город.

Я назвал регионы. А ты сейчас расписался в том, что нихуя не знаешь, но пиздеть горазд. 

Ответить
2

Всегда кекаю с этих новостей про колонизацию Сибири китайцами. Люди не в состоянии карту плотности населения самого Китая посмотреть. Прямо таки ломятся китайцы в Сибирь - аж пыль стоит.

Ответить
0

Я тоже могу от балды регионы ляпнуть, моему комменту это как-то вес добавит?

Ответить
0

Новости давно открывал? Уже и Сибирь под них выделена.

Твоему комменту вот это утверждение добавляет веса в виде гири, которое тянет этот коммент на самое дноу.

Ответить
0

Ну да, пиздануть что-то из головы я смотрю больше ценится, чем информация из СМИ. Вес в обоих случаях очевидно не самый высокий, но второму я склонен больше верить.

Ответить
0

Ну да, пиздануть что-то из головы я смотрю больше ценится, чем информация из СМИ.

То есть плотность населения и крошечный размер китайской диаспоры в России это для тебя не факты, а вой и истерика в СМИ - факты? Ок.

На самом деле транспортные потоки из Китая хорошо отслеживаются, и Хубей принадлежит к тем провинциям откуда товары грузятся через порты на южном побережье, а не к тем которые везут их через Россию.

Ответить
0

А плотность заселения тут причем? По твоему пока Китайцы на головах друг у друга не начнут стоять на своей территории, на другие они не полезут?

Ответить
0

А зачем им массово переселяться в российскую Сибирь, если они и в своей жить не хотят? Чисто себе дополнительный головняк создать, что ли?

Ответить
0

Ресурсы на грядках не растут.

Ответить
0

Эти ресурсы им преспокойно продают сами же российские местные власти или открыто, или через контрабандистов такого же российского гражданства. Вон на территории Западной Украины есть сумасшедший бизнес по продаже янтаря китайцам. Ни одного китайцы там замечено среди держателей этого бизнеса не было.

Ответить
0

Ну давай еще про Украину поговорим. Мало её в информационном потоке.

Эти ресурсы им преспокойно продают

Зачем покупать, если можно взять пока бесплатно дают.
через контрабандистов

Кто-то там про факты заикался.

Ответить
0

Ну давай еще про Украину поговорим. Мало её в информационном потоке.

Да хочешь, хоть про Африку. Китайцы везде одинаково работают.

Зачем покупать, если можно взять пока бесплатно дают.

Конечно, бесплатно снаряжать огромные грузовики, бесплатно рекрутировать сотни или тысячи специально обученных людей, бесплатно уходить от погони российских пограничников или бесплатно убеждать их пропустить, всё бесплатно берется же в жизни.

Кто-то там про факты заикался.

Я не заикаюсь, заикаются те, кто требуют пруфы, а получив их вместо извинений продолжают хамить дальше. Вот совершенно ординарное дело по контрабанде, каких в Иркутске сотни за последние годы. 

«Кроме того, также было установлено, что на счета российских банков (в срок, предусмотренный заключённым вышеуказанным внешнеэкономическим контрактом между иркутской и маньчжурской фирмами) не поступила валютная выручка на общую сумму более 87,7 млн рублей»

6 июня в Москве сотрудники ФСБ задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду.

и т.д., и т.п.

Сергей Шеверда

Такие-то китайские ФИО.

Ответить
0

Щас бы Russia Today верить, ага...))

Ответить
0

Иногда мне кажется что я в таких разговорах участвую просто чтобы убедиться в существовании хотя бы одной из заявленных Эйнштейном бесконечностей.

Ответить
0

Собственно, помоему на этом можно закончить разговор, уважаемый человек говорящий, что я на дно спустился.

Ответить
0

Кошмар просто. 
Такие посты страшнее читать, чем те которые про коронавирус.

Ответить
0

Ты идиот или да? Я назвал пограничные регионы, через которые идёт торговля. Не говоря о том, что ты спизданул откровенную хуйню про китайцев в Сибири. 

Ответить
0

У тебя после чтения соседней ветки еще есть вопросы?

Ответить
0

Он смешной, почему нет? Всегда смешно читать про мильярд китайев в Сибири, живя в Сибири. 

Ответить
0

Для многих любителей "общеизвестного факта" о том, как Китай колонизирует Дальний Восток страшным откровением становится тот факт, что диаспора китайцев в Канаде, США, Англии и Франции больше, чем в России. С черного хода на Сибирь заходят, падлюки хитрые.

Ответить
0

Вероятность распространения вируса как раз наиболее высока в европейской части России. В дальневосточной плотность населения такая, что там про вирус узнают когда он уже закончится.

Ответить
0

Сейчас у стран отличный повод послать нах всех беженцев, типа у нас коронавирус. Актуально на фоне толп под Грецией.

Ответить
0

 Вирусом можно заразиться, просто пройдя мимо.

Это респираторный вирус, а не чума. Нельзя заразиться от мимокрокодила.

Ответить
0

Давайте не будем распространять не проверенную информацию.

Вирусом нельзя заболеть просто пройдя мимо.
Не смотря на воздушно-капельный тип распространения - вирус в воздухе живет не более 2х часов, больше времени он живет оседая на поверхностях типа металла, пластика и керамики, до 2х недель.

Обычная медецинская маска предотвращает распростренения мелкосперсной жидкости при чихе и кашле - тоесть если ты кашляешь макска будет собирать все что вышло из твоего рта.
Как следствие обычная маска помогает снизить распространие вируса будучи надетой на больного.

Чтобы защититься от попавшего в воздх вируса можно и нужно использовать респираторы с классом фильтрации от n95,  что есть достаточно распространненый пылевой фильтр. Также стоит позаботиться о защите глаз. т.к. вирус приникает в организм попадая на слизистые оболчки.

Так же стоит избегать прямых физических контактов с окружающими. мыть руки от 30 секунд.
не трогать лицо, не совать руки в рот и глаза.
сохраняйте дистанцию от 2х метров с окружающими и это так же снизит риск заболеть даже если в вашу сторону кто-то чихнет. Будучи достаточно тяжелым, вирус быстро оседает и не держится в воздухе долго.

Ответить
2

Из-за тупых мудаков которые 'вирус фигня, как обычный грипп, кудах-тах-тах чего панику разводит, давайте собираться дальше толпами в церкви и на футбольных матчах' 

Ответить
1

Самый топ это крестный ход против короновируса.

Ответить
5

Сильный и хитрый народ

Или же роль сыграло тоталитарное государство, которое ввело жёсткий карантин? =/

Ответить
3

А в Италии какой карантин? Демократический? 

Ответить
11

херовый

Ответить
–1

Надо же, как совпало.

Ответить
1

Выделять то, что оно тоталитарное, совсем не обязательно. Введение всеобщего карантина — нормальное явление для такой ситуации

Ответить
1

если бы было необязательно, я бы не выделял. Но именно полный контроль над жизнями граждан помог так быстро уменьшить распространение. Конечно более свободные страны тоже рано или поздно дойдут до таких мер, но глупо спорить что в тоталитаризме введение подобных мер намного эффективнее и быстрее

Ответить
1

хуйни не неси. тоесть у нас тоже если карантин устраивают - то это контроль над жизнями?

Ответить
3

ты сначала читать научись, а потом груби. Конечно, карантин это контроль. Плохо это? Нет, конечно, это необходимо. Легче ли контролировать людей в стране, где меньше свобод? Безусловно

Ответить
0

Ладно, я понял. Но надеюсь власти не додумаются вживлять импланты чтобы контролировать людей.

Ответить
1

ну если додумаются, то есть и положительные стороны - эпидемии коронавируса не будет. Только троянов

Ответить
0

У нас его никто не сможет устроить. Просто драпанут все в разные стороны и всё.

Ответить
0

ну ладно

Ответить
0

 Европейский и американский "карантин" с огроными очередями в супермаркеты за туалетной бумагой это тоже смешно. Карантин это когда полиция в химзащите на улицах свободно отстреливает нарушителей режима. Вот это карантин.

Ответить
1

а* нахуй отстреливать, это тупо
б* это сми ебанаты, что вызвали панику, когда нужно доносить информацию нормально
в* отвечая на б*, может быть наоборот, не знаю полностью в психологию, возможно это только в идеальном мире.
г* НАХУЙ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ЕСЛИ МОЖНО ПОДМЫТСЯ?

Ответить
2

Авторитарное. Либо посттоталитарное. Но не тоталитарное. 

Ответить
0

ну наверное, это уже детали

Ответить

Сплошной магнит

WojciechSib
0

ну в уйгурском районе, или ганьсу, или там в тибете вполне себе тоталитарное с запретом на вероисповедание и свободу общения, запретом на перемещение, регулярными полицейскими акциями

Ответить
0

Если с Синцзянем ещё хоть как-то согласен, то у Хуэйцев в Китае все шикарно. 

Ответить
0

Какой контроль? До сих пор людей не проверяют нормально и персональные карантины не вводят. Тебя могут проверить в аэропорте, ничего не выявить, а завтра ты ляжешь с температурой.

Ответить
0

ты про Китай?

Ответить
0

Не, я всё от России бомблю. А ты про Китай? Пардон...

Ответить
3

Всё таки они хитрый и сильный народ.

 В чем хитрость, брат?

Ответить
0

рано списывать со счетов Китай, уже пошли новости что опять города закрывают и пошла вторая волна

Ответить
0

Не, не закрывают, но ввели карантин для прибывающий в Китай (и, вероятно, за собственный счет). А я только новую визу получил, теперь хрен знает когда обратно туда.

Ответить
18

加油 - Add oil - добавь масла - гонконгское английское выражение, используемое в качестве поощрения и поддержки человека. Полученное из китайской фразы Gayau, выражение буквально переводится с кантонской фразы. Это происходит в Гонконге и обычно используется двуязычными гонконгскими спикерами.

А картинку-то тролль делал.

Ответить
0

Пояснительную бригаду плиз.

Ответить
0

Это выражение которое использует строго англоязычное население Гонгконга. Все предыдущие полгода прошли в западных СМИ с постоянными призывами спасти Гонгконг от Китая.

Ответить
–1

Я-то смотрю на картинку и думаю - при чем тут "масло"? Очень тонкий юмор.

Ответить
–24

Жаль нельзя поставить сто минусов, чтобы просто не видеть весь этот бред на хайпе. Очередной способ поиграть на патриотизме, соорудив очередное "мы" на пустом месте.

Ответить
9

К счастью, можно за приплетание заминусовать тебя.

Ответить
–5

Ой, да пожалуйста ;)

Ответить
1

соорудив очередное "мы" на пустом месте.

Естественно, ведь гораздо лучше занудствовать, постоянно сраться и искать отличия, чем хотя бы в подобные моменты вспомнить, что нас объединяет и подумать над "мы". 

Быстрее, изолируй себя от "всего этого бреда", чтобы не дай бог свой хрупкий цинизм не поцарапать.

Ответить
0

Быстрее, изолируй себя от "всего этого бреда", чтобы не дай бог свой хрупкий цинизм не поцарапать.

Я как раз это сделал. Есть же теги. Только цинизм ни при чем. Это рационализм. Отсечение говна от ушей.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Типа часть поддержки. Мол, не болей

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вот только по факту страны никакие не друзья и друг друга не поддерживают

Ответить
2

Люди бывают разные. Давайте вместе топить за мир во всём мире!

Ответить
0

Люди и народы может и поддерживают друг друга, а управленцы государств нет.

Ответить
0

Знаю, согласно моим взглядам, можно наплевать на управленцев, если это мешает дружбе между народами!

Ответить
0

Вот только их действия несут за собой последствия гораздо более сильные и вредные, чем наша дружба и наплевательство

Ответить
0

Согласен, дружище!

Ответить
1

Шутки шутками, а Италии реальную помощь оказывает только Китай.
Братушки по евросоюзу как-то по-братски забили хуй.

Ответить
2

Там еще продолжение есть

Ответить
1

Судя по взгляду ему проект ледового дворца показывают?

Ответить
2

Не, проект большой пироженки

Ответить
0

Жизненно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }