Мемы Михаил Вальмон
1 636

Эйк из Денесле

Отсылка к рассказу «Предел возможного» в игре «Кровная вражда: Ведьмак. Истории».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Вальмон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 32187, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Nov 2018 21:22:18 +0300" }
{ "id": 32187, "author_id": 101330, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32187\/get","add":"\/comments\/32187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Вся Кровавая вражда это отсылка к книгам. Внезапно, да?

Ответить
0

Вполне очевидно, учитывая, что её действие происходит на фоне Второй войны с Нильфгаардом, описанной в книгах. Вот только я-то говорю не про это, а про конкретную сцену, которая мне понравилась и которая из общего сюжета, в принципе, не вытекает - в книгах дальнейшая судьба Эйка не описана.

Ответить
1

а чего это не на канобу?

Ответить
–4

Социальный эксперимент. Один из ваших пользователей подкинул мне интересную идею для размышления.

Ответить
9

Хм, а мне другая отсылка прикольнула, может потому что книги я не читал, хотя то что это отсылка понятно сразу.

Ответить
–1

Да, помню этот момент - тоже улыбнулся. :3

Ответить
0

Имхо это уже локализаторы шутят

Ответить
–1

Сложно сказать, но вполне возможно, что и так.

Ответить
3

Час назад прошёл этот момент в игре, захожу на дтф, а тут мемы, подумал, что меня совсем уже вынесло
Вот что такое двойное проникновение

Ответить
2

ну, как бы "двойное проникновение" это немного из другой оперы, кхм-кхм. Но аналогия интересная. С стилем ведьмака отчасти пересекается.

Ответить
1

В 2011 году зимой играл в Skyrim и глядя на улицу умилялся, что живу в Skyrim'е (живу в Сибири). В пятницу начал проходить Rise of Tomb Raider...
P.S. а в ночь с субботы на воскресенье была гроза - молнии, дождь, а кругом снег лежит - краасотааа!

Ответить
–1

Он тебе дальше пригодится - на карте будет несколько мест с чудовищами, на которых должны погибать солдаты, если ты хочешь получить награду. Вместо этого можно будет послать туда Эйка - получишь награду без потерь. Так что молодец, что взял его в отряд!

Ответить
0

(!!!!!)ЛЁГКИЙ СПОЙЛЕР(!!!!!)

Хах, это если до этого в игре делать нужные выборы, а меня он киданул после убийства мантикоры

Ответить
–1

Странно, а что там за выборы нужно было делать? Я, вроде бы, отыгрываю не самого человеколюбивого персонажа, а просто рационального правителя.

Ответить
1

(!!!!!)ЛЁГКИЙ СПОЙЛЕР(!!!!!)

Короче там до этого был храм и я из него забрал серебряную посуду, Эйк заметил эту посуду во время отдыха в лагере, а так как он "верующий" он не оценил такое и покинул мою армию после убийства мантикоры

Ответить
0

О, понял о чём ты - да, в том храме я всё оставил, т.к. религия - опора государства во время войны, её надо поддерживать.

Ответить
0

Разве он не присоединяется после убийства мантикоры?

Ответить
0

Ну я же описал, что меня он кинул

Ответить
0

я про то, что он у меня присоединился просто потому что перед мантикорой я всего лишь его попросил присоединиться

Ответить
0

так и я попросил, но после убийства он ушёл

Ответить
1

Мудрая книга гласит...
А ваще бери каждую вторую цитату из игры и ебашь мемы - там сплошняком отсылка за отсылкой.
Хотя конечно есть и противоречащие канону - типа что прозвище "из Ривии" ведьмак получил от Мэвы, хотя по книгам ясно следует что такое прозвище он взял себе в совершенно другой ситуации.

Ответить
5

Блин, там в этом весь рофл и есть. Вроде это было описано в "Крещении огнём"
В общем, Геральт с кентами попал на засаду нильфов, когда пересекал реку. В ту же засаду попала и Мэва с ее партизанской армией. Геральт с Кагыром по пацански порешали всю драку, так что лирийцы еще победить умудрились. В честь этого Мэва и дала ему рыцарский титул и приставку "из Ривии". Шутка в том, что Гервант до этого случая сам говорил, что он из Ривии, хотя на самом деле впервые он посетил Ривию будучи уже взрослым ведьмаком. А все потому, что ведьмаки сами рандомно выбирают себе "место рождения", чтобы им люди больше верили.

Ответить
2

Геральт от рождения скорей всего темерец, если уж его ребёнком водили в храм Мелителе. Не исключено, что его нищая семья жила где-то в окрестностях Элландера или Завады. Только вот Геральт по поводу своих истоков не рефлексирует, а Ривия, которую он выбрал - сильно южнее, кстати.

Ответить
–1

Почему нищая? Его мать - сильная чародейка, она не может быть нищей, а вот Темерия - скорее всего, действительно, правда, т.к. училась и жила она в Майене.

Ответить
0

Разве чародейка, не друидка? Друиды в мире Ведьмака богатством совсем не отличаются, по миру не путешествуют. За редкими исключениями.

Ответить
–1

Она обучалась у Друидов, но сама, вроде бы, является сильной чародейкой, в т.ч. с навыками некромантии и т.п. Впрочем, могу ошибаться - про неё мало информации. :(

Ответить
0

Вроде в какой-то миниатюре описана их встреча, и там она показана весьма сильной. Но могу и ошибаться, читал больше 10 лет назад.

Ответить
–1

Каждую вторую неинтересно - я же выше об этом уже написали, а тут прям чертовски уместная, потому и решил поделиться. Само собой, почти вся игра - это одна большая отсылка к книгам.

Ответить
1

Мм, классно

Ответить
1

это он про неудачный поход на дракона?

Ответить
–1

Yep! Причём его можно взять в отряд, если победить мантикору - одна из самых полезных карт по сюжету.

Ответить
0

Полезный - это точно, жаль характерами не сошлись.

Ответить
0

Насколько помню, Эйк после встречи с Драконом Три Галки, он не то что воевать - ходить толком не мог. Сами Реды в первом ведьмаке - его сын упоминал что он парализован был до конца жизни.

Ответить
2

– Обе ноги, – сказала Йеннифэр, вытирая руки льняной тряпкой. – И кажется, что то с позвоночником. Латы на спине вмяты, словно он получил железной палицей. А ноги – ну это из за собственной пики. Не скоро он снова сядет в седло, если сядет вообще.

Ответить
0

На самом сравнивать с книгой вообще не стоит, у них расхождения ещё с 1 части есть. Это просто отсылка, чтоб связать.

Ответить
1

Да и Райла умерла в первой игре

Ответить
0

в последней книге она жива

Ответить
–1

События этой происходят раньше - это Вторая война с Нильфгаардом, описанная в книгах, а первая часть идёт уже после книжной серии. Причём там Райла достаточно сильно изменена относительно книг, кстати (как минимум, у неё не должно быть руки).

Ответить
–1

В первой игре говорится о том, что он отправился воевать с мантикорой и погиб. Мэва находит его как раз перед сражением с мантикорой, но может помочь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления