Мемы Splash Attack!
1 584

О ситуации с распродажей EGS

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Splash Attack!", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 77, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 50794, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 May 2019 20:06:10 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 50794, "author_id": 115615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50794\/get","add":"\/comments\/50794\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50794"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
42 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Да ладно вам, это же Early Access распродажа в Early Access магазине.
Все равно там есть еще много вкусных скидок.
Ну и Галенкин же не все EGS.

Ответить
28

Тут у всех сложилось мнение, что Галёнкин — это и есть ходячий EGS, да и он один всем магазином заведует

Ответить
5

Ну тут ничего удивительного, он тут единственный из EGS и говорит мемасиками.
Просто не надо забывать, что Epic Games им не ограничивается.

Ответить
0

Ну это уж я знаю)

Ответить
0

Ну мы ж тут не в ЛС разговариваем, ответы ведь видны всем.

Ответить
0

Да я как бы и не говорю что EGS это плохо. Просто показалось забавным такое совпадение.

Ответить
0

В жизни не бывает совпадения. тока случайности.

Ответить
3

я все что хотел успел купить )Теперь вопрос: "не заберут ли обратно игры"?

Ответить
26

"По скидке — это не покупка"

Ответить
1

Ждем: "Покупка - не покупка".

Ответить
1

А чего еще ждать, если магазин – не магазин :D

Ответить
7

Какой-то слишком грубый коммент, адресованный человеку.

Ответить
9

Это отсылка к древнейшему мему, кто знает тот поймет

Ответить
0

бля я думал это отсылка к Ержану

Ответить
5

Привет из 2010

Ответить
1

Привет из 2099, мы живем в матрице, матрица не существует, это все фальш, ержан проснись, тебе пора мир спасать

Ответить
1

Вот и выросло поколение, лол.

Ответить
–5

Все так удивляются... В Стиме на распродажах раньше игры со скидкой менялись. И никто не жаловался. Все наоборот впадали в азарт и пытались урвать интересные предложения подешевле.
Неженки...

Ответить
9

Справедливости ради это как бы 2 разных вещи. Особенно если ты про молниеносные скидки. А тут как-бы ни таймеров ничего-то другого. Просто убрали.

Ответить
5

Так еще больше азарта, скидка может продлиться всего несколько минут, поэтому нужно постоянно мониторить

Ответить
1

Прям как в жизни! ^^

Ответить
5

А я успел купить НИХУЯ. Спасибо, буду продолжать играть в стиме...

Ответить
0

На самом деле это издатели идиоты, а не EGS плохой. Продать побольше игр до релиза - первейшее дело. И если насчёт Borderlands 3 и Phoenix Point (купил) можно быть относительно спокойным - геймплей мы видели, и качество будет на уровне, то Bloodlines 2 - очень тёмная лошадка тёмного мира ^^
Далеко не факт что она соответствовать ожиданиям и продастся после релиза...

Ответить
2

Это не так работает. Тот же Paradox дальновидно торгуется на всех площадках, так как понимает, что получит большую прибыль за счет большего охвата аудитории, невзирая на комиссии. И тут EGS без согласования выкатывает скидку на предзаказ, да еще и весьма ощутимую. Это может негативно сказаться на продажах будущих релизов, так как после анонса новой игры люди вместо того, чтобы оформлять предзаказ, будут выжидать: вдруг EGS опять устроит аттракцион невиданной щедрости. А они не станут практиковать подобное вечно, лишь до тех пор, пока не наберут достаточное количество аудитории. Таким образом сиюминутная выгода сейчас для тех же Paradox может обернуться падением количества предзаказов в будущем. Так что ребята поступили абсолютно верно.

Ответить
–4

egs выкатывает скидку без согласования

весьма ощутимую

1) с согласованием
2) 10 долларов

Ответить
2

1) см. скриншот, или профиль Сергея на DTF, если не убедило https://dtf.ru/u/2201-sergey-galyonkin/comments/new
2) 17% на предзаказ — ощутимая сумма, в три раза больше традиционных 5%

Ответить
–3

в курсе МЕХАНИЗМА

Читам мы, естественно, ЖОПОЙ

По поводу второго пункта это очень спорный вопрос. 17% это не какая-то киллер скидка, это просто нам повезло что у нас процент гораздо более существенный.

Ответить
2

Если до участника сделки не донесли какие-либо условия, она автоматически становится недействительной. Если Paradox были не в курсе механизма распродажи, значит такое "согласование" также недействительно. Это бизнес, а не посиделки на лавочке.

С процентами тоже все более чем очевидно. Более 15% на предзаказ, как правило, выставляют малоизвестные инди, более-менее крупные издатели/разработчики предпочитают давать за предварительные покупки бонусы, ну максимум дают скидку 5% (исключение — порты давно вышедших игр, тут дисконт может быть весомый). В качестве исключения заметную скидку дают лояльным покупателям, которые, например, купили все предыдущие части игровой серии. А Vampire: The Masquerade слишком известный бренд, чтобы обесценивать его на старте.

Ответить
0

Боже, да ясно же, что парадоксы обосрались с поспешным принятием решения.
И как факт, магазин, никак не обязан уведомлять всех поставщиков, что он будет выдавать скажем 10 баксовые купоны на продажу всего товара в своём магазине. Именно так этот механизм и работал.

Про крупных издателей - полная бредятина.10-7 и более баксовые распродажи на преордер, и в цифре, и в ретейле !!!в этом году!!!, не когда-то а вот, блять, недавно, были даже у таких игр как дивижн 2 (на который вообще 20% по купону можно было скинуть на юплее)
Ре2, эйс комбат итд.

Ответить
0

Инсайд? Как по мне, ясно, что EGS толком с ними не согласовал все условия.

И как факт, магазин, никак не обязан уведомлять всех поставщиков, что он будет выдавать скажем 10 баксовые купоны на продажу всего товара в своём магазине. Именно так этот механизм и работал.

Это сейчас сравнение ритейла с цифровой дистрибуцей и купона на все покупки со скидкой на конкретные товары? Серьезно?

20% по купону можно было скинуть на юплее

Программа лояльности, ага, о чем я выше писал. По Ace Combat, хм... не вижу скидок за предзаказ вообще (на скриншоте). По RE2 только Newegg предлагал и только на физические копии стандартного издания https://www.gamespot.com/articles/resident-evil-2-pre-order-bonuses-and-buying-guide/1100-6464554/, а делюкс шел по фуллпрайсу даже у них. И одно дело, если сам издатель решает, где, почему и в каком объеме давать скидку, другое — когда магазин самовольно устраивает тотальные распродажи, не согласовав все нюансы с издателем, а последний потом вынужден спешно изымать игру из каталога по той причине, что в магазине нет функционала для того, чтобы исключить конкретную позицию во время акций, привязанных к стоимости игр.

Ответить
0

Дак месье Галеркин сам писал, что они возмещают издателям разницу, и никто типа в накладе не остается

Ответить
1

Речь не про прямые убытки, а про то, что в следующий раз люди будут ждать, когда EGS выкатит очередную скидку на предзаказ вместо того, чтобы покупать по фуллпрайсу на удобной площадке. EGS такое выгодно (ради этого все и затевалось, собственно), Paradox — нет. Для издателя, который решил продаваться во всех магазинах, и у которого есть свой собственный магазин, это серьезные риски.

Ответить
0

По вашей логике Aliexpress должен был закрыться через год.
Люди в целом не полные идиоты, или другими словами, есть зависимость между идиотией и количеством денег.
Те, кто не понимают что такое "скидка от магазина в честь открытия", не являются аудиторией Paradox.

Ответить
0

По вашей логике Aliexpress должен был закрыться через год.

Скорее по вашей, ибо я не могу проследить логическую связь этой ситуации с Aliexpress.

Те, кто не понимают что такое "скидка от магазина в честь открытия", не являются аудиторией Paradox.

Скажу по секрету, большинство людей вообще не вникает, за чей счет банкет, и их это не должно волновать. Они играют в игры и не интересуются тем, кто обеспечил дисконт. Можно купить дешевле? Замечательно. Берут и покупают. И запоминают, что скидка на предзаказ была именно в EGS, чтобы также сэкономить на какой-то другой игре. А, те кто понимает, что скидка от EGS, как раз и будут в следующий раз выжидать, когда EGS сделает новый дисконт. С удвоенной силой. На это акция и рассчитана, вполне возможно что она повторится еще несколько раз.

Ответить
0

Aliexpress раз в год (или чаще?) устраивает раздачу скидок (купонов) от магазина.
Люди не перестают покупать товары во всё остальное время.

У кого нет денег или кто любит скидки / экономить - будут ждать и надеяться. Остальные - нет.

И ещё раз: все люди, не являющиеся идиотами, понимают что такое акции при открытии магазина, десятилетии и т.д. Вы этого не понимаете? Или вы считаете всех тупее себя?

Ответить
1

На Aliexpress именно что раздача купонов. Получил купон на 10 баксов, например, потратил. Все, купон сгорел. В EGS скидки на все товары, дороже определенного порога, хоть весь каталог скупай при желании. А глобальных скидок на Aliexpress (к Новому году, например) опытные покупатели вообще стараются избегать, опасаясь манипуляций ценами. В цифровой дистрибуции все прозрачно и цены фиксированы: видишь, что было 60, а сегодня 50. Ну и кроме того, Aliexpress — маркетплейс низких цен, где предлагается куча товаров, которая может быть нужна здесь и сейчас, и в такой ситуации никто не будет ждать скидок. По этой причине некорректно сравнивать ритейл с цифровой дистрибуцией и разные форматы скидок.

Вы сейчас делаете ошибку, ставя знак равенства между информированностью и интеллектом. Не все покупатели EGS сидят на профильных порталах и интересуются тем, кто сделал скидку. Это мягко говоря. Большинство вообще этим не интересуется. Это не имеет никакого отношения к умственному развитию. Они получают информацию со страницы магазина. А на странице магазина... я не вижу надписи "ежегодная распродажа", "распродажа в честь открытия", "весенняя распродажа". Где она? Может я что-то пропустил, но я не вижу, где написано, почему магазин устроил скидки.

И по-моему, вы уже противоречите сами себе. Давайте по-порядку. Человек, которого не волнует война магазинов и прочее, узнает, что в EGS проходит акция (скажем, бесплатную игру забирал и увидел). Он смотрит, и вау, скидка на предзаказ нужной игры. Если он живет в стране с региональными ценами, она еще и чуть ли не больше 50% может быть. А в других магазинах скидок нет вообще на этот предзаказ. Он берет и покупает игру, и ставит себе в голове галочку "Ага, EGS может сделать вкусный дисконт на предзаказ". В следующий раз он вспомнит этот случай, и даже если у него будут деньги на желаемую игру, он подождет, а вдруг EGS проведет еще одну акцию? Это логичный и умный поступок. До выхода игры год, куда торопиться? А вероятность, что EGS сделает скидку, имеется. Но вот издателю это невыгодно, он бы предпочел, чтобы предварительные покупки совершались как можно раньше. Поэтому он и не хочет, чтобы покупателей приучали к скидкам за предзаказ.

Ответить
1

Глянул в ЕГС и правда нет. Это получается как бы распродажа, но без игр.

Ответить
0

ахаха

Ответить
0

Дурацкая ситуация, я всегда нейтрально относился EGS (никак), но после этой чудо распродажи остался оч неприятный осадок. Сначала я супер обрадовался, и собирался взять с зп Bloodlines 2 и Борду 3 и может быть Детройт, а остался с ничем. Допускаю, что большой вины магазина тут может и не быть (мне правда плевать по большому счету), но ощущение, словно меня угостили бургером и тут же отобрали, я даже надкусить не успел. Тупо вижу значок стора на рабочем столе и расстраиваюсь каждый раз, на рефлексе.

Ответить
0

Удали, и не расстраивайся :)

Ответить
–1

Я тут такой рассчитал бюджет. Коплю деньги на экономии завтраках в школе, что бы приобрести игры в начале июня, а тут бац и всё исчезло. Тут либо жадные издатели устроили кидок, либо магазин торгует полёнкой. В любом случае, ни те и не другие, не получат от меня ни одного цента в будущем. Пока не извинятся лично!

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления