Мемы
Chupacabra-chan
1753

Ретроигры

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Chupacabra-chan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 276, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 63569, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Aug 2019 13:53:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63569, "author_id": 110925, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63569\/get","add":"\/comments\/63569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Всего-то нужно было использовать своё воображение

Ответить
3

Всю жизнь так делаю. Всегда и везде.

Ответить
0

И с девушками?

Ответить
5

С них все и началось

Ответить
2

верить кому-то в интернете

Ответить
0

Это откуда

Ответить
0

аниме Ergo Proxy

Ответить
13

Даже рад что не застал атари-стайл игры

Ответить
18

Так мы от тех игр писали кипятком) Они ж тогда не как ретро воспринимались, а как Future is now.

Ответить
0

Так-то оно возможно так, но вот эти многообещающие постеры на картриджах все равно казались обманом.

Ответить
0

Так мы от тех игр писали кипятком)

Ну как бы там не было, времена атари чуть и не убили игровую индустрию из за качество большинства игр атари

Ответить
0

Не Атари, а толпы 3-сортных разработчиков. Атари в ту пору делала свои 8 игр в год, держала монополию и никому не позволяла на свою платформу, доминирующую на рынке, игры делать. А в 1983 появилась куча других консолей и ещё большая куча создателей плохих однообразных игр. При том, что тот рынок, учитывая то потребительское поведение, был перезатарен. Всё это в совокупности привело к кризису. Тот, кто поверхностно слышал о кризисе 1984 года, не верно трактует историю с E.T.

Ответить
0

Я и не говорил что атари убила. Я именно говорю :то время

Ответить
0

Да. Но было упомянуто качество игр Атари. Атари выпускала топчики. Маху дали только с E.T.

Ответить
0

Показалось что атари-стайл это про все время

Ответить
0

Вообще впервые сталкиваюсь с понятием 'Атари-стайл'. Хотя, наверно, это было бы знаком уважения назвать всю эпоху именем доминирующей платформы. Хотя, доминировала она в Штатах. В Европе рулили Спектрумы и Коммодоры.

Ответить
0

Та же Space Invaders и сейчас отлично играется. В плей маркете клонов полно. BattleCity, если не считать графон, та же атари-стайл игра.

Ответить
5

Ноуп, баттлсити уже не атари стайл. Ибо имеет много экранов.

Ответить
0

Вообще-то, большая часть игр Атари с переходами по экранам. Все эти Галаксианс, Паратрупер, Астероидс, стеночки и пр. - это 1е поколение Атари: конец 70-х.

Ответить
0

У них почти всегда одинаковый вид. Похуй сколько экранов если они все одинаковые

Ответить
1

Это у нас взгляд замылился. Понятно, что несколько игровых эпох минуло с тех пор. Для геймера того времени, все они были разными. И очень крутыми.

Ответить
0

От пикселявого инди сейчас приблизительно такое же впечатление.

Ответить
0

Та же Space Invaders и сейчас отлично играется. В плей маркете клонов полно.

Потому что по факту его даже качать сейчас не нужна, посидел часик за кодом и играешь.

Ответить
0

А я вот две недели назад скачал эмуль атари 2600 и покатал в pole position - залип на час. Эти повторяющиеся звуки и простейшая графика - гипнотизируют. Я поймал себя на том, что я представил всю графику, из-за того что она в реальности простейшая - сосредоточился исключительно на маневрировании. В nes игры не так прикольно уже играть, все детство в них рубился, а вот атаривские меня удивили, тем что затянули на целый час. Сам не верю)

Ответить
5

А надо было играть в ретро-игры с PC. Вот там было круто - FPS, космосимы, адвенчуры, RPG.

Ответить
5

Ну да, FPS и космосимы на ПК были знатные:

Ответить
10

Да Элита была просто бомбой. Нет, не так. Это было ВАЩЕ ОХРЕНЕТЬ! На фоне всех этих стрелялок и стеночек: открытый мир, 8 галактик живущих своей жизнью. На этой игре выросло столько любителей космоса, космосимов и игр в принципе. Фанатское сообщество до сих пор живо, многочисленно и профессионально. (Коммерчески успешные игры даже, бывает, делает).

Ответить
0

Притом что элита из DnD и Roguelike выросла... + идея стыковки как мини игры, вдохновленная Кубриком
А так да. На спектруме много играл. :)

Ответить
6

Но играть в них интересно всё равно. Некоторые современные также выглядят, к слову.

Ответить
1

К слову, даже её уже сделали официально с графикой

Ответить
0

Эта современная игра всё еще, можно сказать, в early access уже хрен знает сколько лет.

Ответить
3

У нас подобным страдали пираты, обычно на закатах поколений, та. Например скрины из пс2 версии фифа на задней стороне джевела пс1 и т.д

Ответить
3

Да и сейчас то же самое: взять рекламу пабга, фортнайта и сравнить с настоящим геймплеем

https://www.youtube.com/watch?v=0V5tcROCpCo

https://www.youtube.com/watch?v=WYcmWF9v2wE

Ответить
2

Помню на коробке со второй частью Поттера с ps1 были на то время очень крутые и детализованные скрины от версии с ps2. Весь мозг сломал изучая игру, ничего похожего там не было. А на версиях с пк даже локаций таких не было. О существовании ps2 даже не догадывался.

Ответить
1

Такой лохотрон со скриншотами бывал и в 80-х, когда на упаковке от почти монохромной версии игры для Спектрума красовались красивые цветастые скриншоты от совсем другой версии этой же игры, например от Атари...

Ответить
1

Тут хотя бы графика есть. А есть еще текстовые рпг...

Ответить
4

Ты не рубишь, текстовые RPG - это как раз круче, чем очередной вариант понга, из которых почти полностью состояли игры первого поколения консолей. К тому же, если говорить о MUD, то они изначально были мультиплеерными.

Ответить
2

Помнится когда мне родители пообещали дать деньги на картридж для Sega под названием Landstalker, я всю ночь не спал от волнения и ждал, когда же можно будет поехать в магазин на другой конец города и купить его, а затем вставить в приставку и играть. Сейчас даже покупка новой приставки тех эмоций не вызывает.

Ответить
0

Помню мне пришлось проявить немыслимые навыки дипломатии и убеждения чтобы уговорит друга выменять его картридж с Worms на мой с одиночным МК про Саб Зиро.

Ответить
1

Блин! Не огорчайте мальчишку! Не люблю когда сначала воодушевляются, потом печалятся. Грустненько!

Ответить
1

Это какая-то ложь. Ебасос у чела грустный, хотя все перлись от игр. Картинка ок если это щас вот чувак решил удариться в ретро, достал распиаренный старый релиз и такой, чоооо.

Ответить
0

Ну это такое ретро, что 99% игроков экс-СССР его и не застало :)

Ответить
0

Ну здрасти, а Микроша?

Ответить
1

У "Микроши" все соответствовало

Ответить
0

Ну на спектруме графон был конечно получше, но тоже далек от картинок на кассетах и заставок.

Ответить
0

Ох помню времена Спектрума. Эта херня ещё орала как безумная когда игру грузила. А потом когда загружалась там какая нибудь черно-белая шляпа. Игра зовётся спайдер мен, а там какой то головастик бегает вправо.

Ответить
0

Так и помер дед Атари

Ответить
0

А ведь для кого то первый Assassin's creed это уже ретро.

Ответить
0

У нас на рынке перед покупкой, или что значительно чаще было - обменом, барыгу просили вставить картридж в приставку и продемонстрировать товар лицом)). На картинки никто давно внимания не обращал.

Ответить
0

Обложки тогда ценились куда выше чем сегодня :)

Ответить
–2

Хорошо что мы не застали это атари-говно

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]