Мемы
Yule Cat

Бетховен продолжает падать

{ "author_name": "Yule Cat", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 220, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 735484, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 May 2021 06:49:17 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

до десятки он долго будет падать , а пока в принципе пофиг

Ответить
30

Главное падает. 

Ответить
7

Когда будет меньше 30 свистни плиз

Ответить
11

меньше 30 рублей - свистните тоже

Ответить
4

ты же понимаешь что после падения она еще выше поднимется?

Ответить
0

Опа, АНАЛитик из эпл. Ну-ка когда, как, посколько, зачем, где, почему? 

Ответить
0

Может потому что все активы растут нелинейно ломанными? Это как бы основа основ

Ответить
22

Обычная коррекция, не более. Бычий забег еще не закончен. Да и медвежьем тренде вряд ли Эфир уйдет ниже 1000 баксов. Его в любом случае будет выгодно майнить на картах.

Ответить
1

Была надежда на уменьшение комиссий майнерам но как я понял обновление до декабря придержали

Ответить
2

Не стоит на это рассчитывать. Комиссии рано или поздно уменьшат, так всегда происходит при преодолении каких то рубежей эмиссии или сложности майнинга, но это скорректируется ценой самой крипты.

Короче, я хз что делать щас томящимся ПК геймерам, либо брать ипотеку на карту или ждать. В теории к концу года какая то часть карт может быть выброшена на вторичку.

Ответить
3

Что делать что делать, организовывать группировки по отлову майнеров и перекупов, проводить воспитательные беседы😁

Ответить
10

Сразу оговорюсь - майнером не являюсь, но имхо к ним то как раз претензии непонятны. В отличие от перекупов они занимаются не паразитной перепродажей, от которой страдают все (не только ПК геймеры или консоле геймеры и тд), а занимаются математическими расчетами/эмиссией на ПК, которые, в свое время, были придуманы для проведения различных вычислений.

Ответить
6

Под майнерами ты понимаешь условного Васяна, который решил на свой 2070 помайнить в свободное время, или же огромные фермы с тысячами видюх и ноутбуков, скупленных напрямую со склада (или ещё как-то)?
"занимаются математическими расчетами, которые были придуманы для проведения различных вычислений" звучит мощно :) Занимаются расчетами, которые придуманы для расчётов. Видимо речь идёт о какой-то практической применимости этого. Я не в курсе, майнеры уже что-то полезное считают? Какие есть популярные криптовалюты с такими расчетами? 

Ответить
2

Начнем с того мы живем в рыночной экономике, где покупка какой либо продукции в розницу или опт не является преступлением. Да и полезность игр, к слову, также стоит под сомнением ;)

Ответить
0

Тогда предлагаю закончить тем, что это здесь ни при чем.
То что это не является преступлением не означает, что людям понравится такое положение дел.
При чем здесь полезность игр? Ты ж сам сказал, что они, цитата, "занимаются математическими расчетами/эмиссией на ПК, которые, в свое время, были придуманы для проведения различных вычислений". Я вот и пытаюсь понять, о чем ты говоришь вообще. 

Ответить
2

В целом любой человек или группа людей вольна быть недовольной какой то ситуацией, просто интересно с каких пор отдельная категория людей, назовем их ПК геймерами, решила, что ПК и их компоненты разработали исключительно под их нужды. Может быть есть какие то соглашения/договора/пакты? В моем понимании ПК - это многоцелевой инструмент, на котором можно решать и выполнять множество различных задач.

Про полезность я отмечу, что не я исходно ставил этот аспект под сомнение. Я лишь указал, что игры и гейминг имеют ровно такую же сомнительную практическую ценность для общества. И раз мы обсуждаем здесь конфликт интересов майнеров и геймеров, то уместно будет одни и те же аргументы применять к обеим сторонам.

Относительно самих понятий вычислений в майнинге - то это серия вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Такие вычисления используются алгоритмами криптовалют для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей. По такому принципу работает эфириум, который как раз майнится на видеокартах. Вообще вся активность в сети, т.е. не только эмиссия новых монет, но какая либо активность внутри сети, работает за счет многократных подтверждений транзакций. Собственно эфириум не только лишь криптовалюта, но и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна с технологией смарт-контрактов. На базе эфира как раз таки хорошо развивается направление NFT, которое в том числе может получить развитие в художественных и игровых индустриях. Если вдруг станет интересно, то вся инфа легко гуглится.

Ответить
0

  с каких пор отдельная категория людей, назовем их ПК геймерами, решила, что ПК и их компоненты разработали исключительно под их нужды

Скорее всего с тех самых пор, как производители условных видеокарт начали писать, что эти видеокарты - для игр? Открываем страницу 3080
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/graphics-cards/30-series/rtx-3080/
Заголовок:
Игровая видеокарта GeForce RTX 3080.

Описание:
 Видеокарта GeForce RTX™ 3080 обеспечивает рекордную производительность для геймеров, работая на базе Ampere — архитектуры NVIDIA RTX второго поколения. Она оснащена улучшенными ядрами RT и тензорными ядрами, новыми потоковыми мультипроцессорами и высокоскоростной памятью G6X для потрясающих игровых возможностей.

Да даже само слово "видеокарта" содержит, внезапно, слово "видео". А майнеры не используют видеовыводы вообще. Тебе этого достаточно чтоб понять, с каким пор пека геймеры решили, что видеокарты сделаны для игр, а не для майнига?

 Я лишь указал, что игры и гейминг имеют ровно такую же сомнительную практическую ценность для общества.

1000 видеокарт могут помочь 1000 людей расслабиться и отдохнуть, чтобы на следующий день быть более продуктивными на работе. А могут и принести прибыль 1-2 людям, в то время как остальные будут сосать бибу. Вот и разница в ценности.

 Такие вычисления используются алгоритмами криптовалют для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

Вот у меня, как у человека, который в этом не разбирается, вопрос. Что будет, если завтра половина мощностей майнеров перестанет работать? Эфир или биток перестанут работать или же просто уменьшится количество участников в сети и все по-прежнему будет работать? Если первое, то это какое-то ненадежное говно, а не валюта. Ведь если завтра появится что-то более интересное и все переключатся на это, то эти валюты канут в бездну.
Если второе, то это означает, что все эти красивые слова про поддержание и децентрализацию, конечно, прикольные, но на деле это будет означать, что как минимум половина вычислительных мощностей занята непонятно чем и без них все отлично работает.

Ответить
0

Ты ведь дочитал свою ссылку до конца, верно? Если нет, то вот цитата самой последней строчки: 

Примечание: видеокарты GeForce RTX 3080 с Lite Hash Rate (LHR) поступят в продажу в мае 2021 года. Уточните у производителя список продуктов с LHR. Видеокарты GeForce RTX 3080 с LHR по оценкам обеспечивают хешрейт для добычи Ethereum 43 MH/s.

Т.е. как ты понимаешь, сама Nvidia заинтересована не только в геймерах, но и в майнерах,  иначе этой фразы просто не было бы. Они прекрасно видят и оценивают рынок.  Видеокарты помогают майнерам заработать, а Nvidia получить свою прибыль за счет реализации этих самых видеокарт. И здесь довольно странно ставить в укор тот факт, что кто то честно зарабатывает деньги. И если бы nVidia не была заинтересована в обеих группах покупателей, то скорее всего каким либо аппаратным образом заблокировала саму возможность "неправильных вычислений" на своих картах, но нет, пишут об этом в своих рекламных материалах. Обычная рыночная экономика. Будем честными - майнеры более платежеспособные клиенты, нежели геймеры. Даже тут на ДТФ, очень часто встречаю мнение о том, что один из плюсов ПК - наличие торрентов и пиратства, причем это воспринимается как должное. Для меня лично это говорит о многом.

Относительно того, что будет если майнеры уйдут с Эфира - сложность майнинга скорелируется, и будет ниже, но сеть будет работать. К слову в конце года ожидается, что Эфир перейдет с Proof of work на Proof of stake, это означает, что майнить Эфир не будет смысла, он будет жить по другим правилам, но свято место пусто не бывает, еще полно монет, где требуется Proof of work. Также опыт биткоина и лайткоина (тоже Proof of Work) показывает, что специальное оборудование, которое выпускается для майнинга этих монет и поддержания работы их блокчейнов обновляется в соответствии с ростом сложности самих вычислений, с тем, что бы не допускалась ситуация, при которой майнинг теряет практическую целесообразность, когда либо расходы на электроэнергию перекрывают доходность либо оборудование не справляется со сложностью, и не может провести необходимые вычисления в приемлемые сроки. В общем все как в играх. 

Ответить
0

Чел, ты или тролль какой-то, или вообще неспособен придерживаться темы обсуждения и тебя со стороны в сторону болтает.
Да, на странице этой видюхи есть упоминание того, что выйдет новая версия, с обрезанными для майнинга возможностями. Но при чем здесь это вообще? Как это меняет тот факт, что в заголовке написано, что карта игровая? Как это меняет тот факт, что большая часть страницы посвящена играм? Ты спросил, с чего геймеры взяли, что эти карты только для них. Я тебе показал пример, что нвидиа сама их так продвигает. И это длилось годами. То что за последние полгода-год майнеры стали заметны особенно сильно и нвидиа обратила на них внимание все ещё не означает, что у геймеров не было повода считать, что карты не только для игр. 
И я не понимаю, как фраза про LHR карты означает, что нвидиа заинтересована и в майнерах, если на то пошло.
Имхо, но не так-то просто аппартно заблокировать какие-то вычисления. Хотя я в этом не разбираюсь и ты наверняка тоже. Скорее всего нвидиа боится ложноположительных срабатываний, и поэтому и режет всего вполовину, чтоб в случае чего это не было так заметно.
если майнеры уйдут с Эфира - сложность майнинга скорелируется, и будет ниже, но сеть будет работать 

Ну вот как бы и все. Майнеры занимаются бесполезными сложными вычислениями которые сложные только потому что так решила / построена сеть. Сложность должна зависеть от количества реальных пользователей и транзакций. А если она зависит от количества работников - то это ебаный пузырь, который крайне неоптимальный и сомнительный с практической точки зрения. Перейдёт что-то на этот Proof of stake - класс, но сейчас не перешло, проблема есть вот прям сейчас и эти вычисления ради вычислений гоняются прямо сейчас. 

Ответить
0

То что за последние полгода-год майнеры стали заметны особенно сильно и нвидиа обратила на них внимание все ещё не означает, что у геймеров не было повода считать, что карты не только для игр.

С появлением, в середине нулевых, GeForce 8ххх серии, со стороны Нвидии мало где внятно доводилось о том, что данный тип устройств (GPU) это суть массовые параллельные вычисления, а это не только игры или вывод видеоизображения. А вообще либо лишнее "не", либо, получается, я с тобой согласен.

И я не понимаю, как фраза про LHR карты означает, что нвидиа заинтересована и в майнерах, если на то пошло.

Нвидии надо продвигать линейку Cryptocurrency Mining Processor,  которая, суть вроде как "геймерские" карты по спецификациям и даже по названиям. Только вот оказалось, что представленная линейка для майнеров менее гибкая, нежели простые карточки (на примере 3080Ti, где "геймерская" способна выдавать 118MH/s (при заявленных 84) против самой мощной CMP c 86MH/s). Отсюда и прослеживается желание разделить, но сохранить обе аудитории. Интересно, что LHR затронет 3060-3080, но не 3090. Она будет выпускаться как и сейчас, без локов.

Ну вот как бы и все. Майнеры занимаются бесполезными сложными вычислениями... проблема есть вот прям сейчас и эти вычисления ради вычислений гоняются прямо сейчас.

Вычисления приносят доход. Мы сейчас будем критиковать тех кто зарабатывает? С каких пор это стало нормой? Можно, и, наверное даже нужно, критиковать саму технологию. Но почему бы геймерам попутно не заняться саморефлексией о том, что им надо сделать, что бы иметь возможность купить себе вещь не первой необходимости не влезая в кредиты/долги.

P.S. Сорян, знак "цитаты" не научился еще ставить, надеюсь разберешся, где цитирую, где отвечаю.

Ответить
0

к ним то как раз претензии непонятны.

Ряяя, они смеют покупать видюхи для себя и своего заработка, из-за чего Я не могу их купить дешево! Нельзя, всё в мире должно быть для меняяяяяяя!

Ответить
0

Не оценили сарказма)

Ответить
2

да, даже когда эфир уйдет на pos и его нельзя будет майнить, будут майнить кучу других монет, я вообще не верю что ближайшие 2-3 года будут доступные видяхи

Ответить
1

Ну пока ситуация с полупроводниками не восстановится, страдать будут все. Но уж точно в этом не майнеры виноваты. Проблема же не только в видяхах, есть,  например, автопроизводители, которые не могут в срок поставить или отгрузить новые автомобили, или в спешном порядке меняют комплектации, заменяя цифровые приборки на аналоговые.

Ответить
0

эта фраза выглядит так, будто у тебя на коленях Macbook Pro с игрой-стратегией, где быки рашат базу медведей и ты видишь каждый мув в режиме спектатора

так это... где скачать эту стратегию?

Ответить
1

Ну собственно я писал тот комментарий (да и этот) с Макбука, правда он старенький уже, топовая 15" прошка 2017 года. Но играю я последние лет 15 исключительно на консолях, сейчас это Series S и Analogue Mega SG. А быки и медведи это просто биржевые термины для описания трендов.

Ответить

Опытный рак

Сергей
0

Макбук для элитарности?

Ответить
–2

Какая выёбистая манера изъяснятся

Ответить
2

Два самых основных термина в трейдинге так то.

Ответить
0

Не православное это бесобразие

Ответить
1

Геймер в ярости?!)

Ответить
0

Аж жеппа скрипит

Ответить

Нехороший магнит

Vanilin
1

А как надо? "Закупился на хаях - прокатился на хуях"?

Ответить
7

Вся эта тема напоминает тюльпаноманию, жду РТХы после майнинга по бросовым ценам, а ждать я умею.

Ответить
23

С текущими ценами на карты, я думаю многие качают скилл ждуна до максимального левела.

Ответить
1

В целом все норм, просто качаем скилы  в немного другой игре, под названием жизнь) 

Ответить
0

ну она и есть симуляция)))

Ответить
6

Ну такой себе прикол брать карту после майнинга, там перегревы дикие зачастую идут, ток если цена будет в 2+р меньше от заявленной производителем. В остальном большой риск того, что карта отлетит у тебя.
Сугубо мое личное мнение, не навязываю - просто высказался😌

Ответить
2

Где то в мире из-за тебя загрустил один майнер 

Ответить
1

Тоже не вижу ни какого смыла брать карту с вторички,  убитых будет же море если биток рухнет. А убитую брать нет ни какого желания.

Ответить
1

Пусть берут. Цены на новые карты будут падать в разы сильнее из-за того, что толпа хомячков ринется покупать б\у. 

Ответить
0

Согласен ;) 

Ответить
6

Он вчера до 42 опускался но ниже не упал. А на 45 у биткоина очень хорошая линия поддержки, от которой он даже сегодня может оттолкнуться до 50к

Ответить

Вечерний цвет

MajorSignal
9

Он и позавчера опускался до 42. Где тут "продолжает падать", о чем пост - не понятно. Если по сегодняшнему графику судить, то с тем же успехом можно говорить что "бетховен продолжает расти"

Ответить
0

Дневной график динамики - это полный бред. Ты лучше недельный покажи.

Ответить

Вечерний цвет

Дмитрий
3

Дневной график динамики - это полный бред.

Ну так я об этом и говорю, что нельзя судить на такой дистанции.
 
Ты лучше недельный покажи.

И на недельном он не "продолжает падать", а лишь показывает нестабильность после падения от 16 мая. Спустя 2 дня ситуация кардинально не поменялась, чтобы заявлять о его падении. 

Ответить
0

Недельный тоже мало чего показывает, но он показывает хоть что-то.

Ответить

Театральный Илья

5

Даааа! Даваааай! Даваааай! Ураааа!

Ответить
3

Всё-таки наши молитвы были услышаны

Ответить
2

упадет до 40, эфир до 3, я закуплюсь еще, а потом все равно вверх полезут

Ответить
1

Дай-то бог!

Ответить

Опытный рак

f1print
2

Богу это не выгодно. Он закупался недавно.

Ответить
1

Пусть дальше летит - больше заработаю.

Ответить
1

Пусть в лепёшку разобьется

Ответить
1

Теперь открываем график за год и любуемся 

Ответить
0

Обидно канеш шо врятли он упадет до низов почти уверен что сейчас дядечки из мега компарейшен начнуть закупать

Ответить
0

ага, а паникеры продавать

Ответить
0

Всё верно. Круговорот бетховена в природе) Для этого его и роняют.

Ответить
0

картинка топ

Ответить
Читать все 59 комментариев
Комментарии
null