Мемы
SpinusM
1278

Аим трейнер детства

{ "author_name": "SpinusM", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 91, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 80807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 01:02:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Экспериментальный цвет

24

У меня еще раньше.

Ответить
11

У меня еще раньше

Ответить
1

все казуалки какието кидает. вот хардкор мод

Ответить
0

только если ты казуал

Ответить

Священный бокал

17

Так получилось, что первый Moorhuhn — первое, во что я поиграл из видеоигр. Мне было года 3, родители взяли меня с собой на день рождения какой-то маминой подруги, у которой была дочка-тинейджер, у которой в свою очередь был компьютер. Ну и именно тогда произошло мое первое знакомство с играми. Потом я у неё же поиграл в какую-то из первых двух GTA (о том, что это была GTA, я узнал намного позже), но именно незамысловатый тир с куропатками запал в душу как самый первый опыт.
Следующий игровой опыт снова был связан с этой серией. Отец иногда брал меня к себе на работу. Он тогда работал сисадмином, но меня с собой брал только когда ему что-то было нужно в офисе в нерабочие дни или часы, поэтому мы с ним там сидели совсем одни, допоздна, в офисе без окон, но с кучей столов с компами. Он сам занимался своими делами, а мне включал игры, среди которых были какой-то простенький волейбол, классический арканоид и ещё две части Moorhuhn: вторая и X (как раз та, что в посте). Помню, на вторую часть даже был какой-то набор скинов, и отец меня научил их менять. Вся процедура заключалась в банальной распаковке архива в нужную директорию с заменой, но для меня это был целый ритуал. Я реально приходил в восторг от мысли, что могу в несколько нажатий мыши менять игру до неузнаваемости: скинов было много, там были и рескины под Звёздные войны, и под South Park, и какой-то хэллоуинский скин. А уже в возрасте 8 лет я, благодаря Морхухну, познакомился с жанром квестов, когда, увидев в магазине знакомые образы, попросил родителей купить диск с игрой «Морхухн Джонс и последний куриный поход» (квест, кстати, весьма забавный, местами даже слишком чернушный для детской-то игры).
Не знаю, зачем я это все написал. Наверное, просто хотел поделиться чувствами, которые у меня вызывает эта незамысловатая серия. Для меня она — один из моих личных ярчайших символов того времени на стыке тысячелетий: времени гудящих ЭЛТ-мониторов в небольшом офисе без окон, смешных видео с падениями, мультфильмов про медведя Бернарда; времени компиляций картинок с котами в вордовских документах, обоев «Безмятежность» из Windows XP и дефолтно лежащей в «Образцах музыки» девятой симфонии Бетховена; времени, когда любое включение любого компьютера было сродни погружению в другой мир, работающий по своим законам, когда наблюдать за музыкальным визуализатором в проигрывателе Windows Media, заставлять «помощника» в ворде делать на экране трюки или экспериментировать с параметрами скринсейверов было невероятно интересно и имело какой-то свой сакральный смысл.

Ответить
2

Ээхх..пойду "Безмятежность " на свой ультравайд попробую поставить...Поностальгирую...

Ответить
0

 среди которых были какой-то простенький волейбол

Надеюсь это ты не про величайший волейбол с желешками?!?

Ответить

Священный бокал

Executioner
0

Он самый

Ответить
2

114 pуб в стиме

Ответить
1

Морхухн! - до сих пор остаётся загадкой значение слова.

Ответить
1

Любил уроки информатики

Ответить
0

Это же вроде не первая часть которая была популярна.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null