Мемы
Runciter
4619

Как правильно заимствовать: урок от Фёдора Бондарчука

Полное интервью здесь.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Runciter", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0442\u044f\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0431\u043e\u043d\u0434\u0430\u0440\u0447\u0443\u043a"], "comments": 46, "likes": 71, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 86265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Dec 2019 13:09:04 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 86265, "author_id": 114345, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86265\/get","add":"\/comments\/86265\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86265"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

Я так дипломную писал

Ответить
7

Я должен куда-то об этом написать...
В моей магистерской целая глава - копипаста с сайта Microsoft о Windows Mobile, которую почему-то просто не проиндексировал Антиплагиат. Я её даже не редактировал.

Ответить
8

Мысли Антиплагиата:
Microsoft? Windows Mobile? Ну его нафиг, я такое индексировать не намерен!

А вообще, с признанием, камень с души снял.)

Ответить
0

Хах, Антиплагиат в моем унике 2 одинаковых, просто 1 в 1, но с разными фио, диплома пропустил, и второму по счету даже 95 или 98% оригинальности поставил, так что он определённо работает так себе. 

Ответить
3

Работает так себе, да. Зато для бюджета стоит дорого. Ну ты понял.

Ответить
0

У меня текстовая часть диссертации - это несколько переведённых с английского ревью-статей. С ссылочками, хотя ни одной ссылки я сам не открыл и ни одной статьи по ним не читал. Антиплагиат тут бессилен, а я просто тупо украл статьи.

Ответить
1

Ну, у меня тоже остальное это переведёнка. Как можно что-то придумать в диссертации, посвящённой безопасности мобильных ОС?

Ответить
0

Ты в реферативном блоке и не должен ничего придумывать. Ты должен прочитать хуелион статей, и сделать из них ревью, но сам. В этом смысл реферативной части таких работ.

Ответить
1

У меня вся магистерская реферативная 😅

Ответить
0

А у нас посоны спецом ебошили картинками

Ответить
0

 Текст картинками? У нас руководитель прям следил, не прокатило.

Ответить
0

У нас челу поебать было. Мы еще были первыми кому запретили юзать "секретные" данные чтоб можно было все проверять. В прочем и последними походу, но это другая история.

Ответить
0

Жоска. Самый большой огрех в моей выпускной работе это то, что список литературы не соответствует номерам в работе.

Ответить
0

Надеюсь не на врача учишься/лся?

Ответить
9

Windows Mobile в теме магистерской

Врач

Мне не понять этой логики

Ответить
5

Пользоваться Windows Mobile может только патологоанатом. Так что все логично. 

Ответить
1

Врачи не пишут дипломных.

Ответить
51

Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Так нагло воровать. Бондарчуку нужно срочно искать крысу в команде, которая сливает идеи в Netflix

Ответить
4

Так он же не нетфликс ругает, он на свою не лёгкую жизнь жалуется.

Ответить
3

Бондарчук и есть нетфликс.

Ответить
27

Ну справедливости ради, сериал вышел 15.03.2019, а съёмки Вторжения проходили во второй половине 2018 года. На 99 процентов уверен, что дизайн кораблей к этому моменту Бондарчуком уже был утвержден, так что он может и не врать.
Аналогичные случаи с одной идеей, пришедшей сразу нескольким людям (Армагеддон/Столкновение с бездной) или хотя бы из игровой индустрии каждый может вспомнить самостоятельно.

Ответить
3

Серия правда тоже конечно не очень быстро делалась. Но если и украли, то не из финального варианта серии, а из наработок самой студии, которая делала серию. Может вообще просто заказывали из одного источника дизайн и концепт

Ответить
0

Ну на самом деле никто уже не будет придираться к нему по этому поводу. Уж точно не после первого фильма. Все таки нужно делать скидку на психическое состояние.

Ответить
0

А в чём проблема переделать дизайн и на постпродакшене всё это заменить? Вон мстители снимались без утверждённого дизайна костюмов, а потом их графикой накладывали. 

Ответить
9

Блин, самый ад интервью оказался не только в Бондарчуке, но и в подаче:

 Он окончательно закрепился в качестве едва ли не единственной настоящей русской кинозвезды — в голливудском смысле

Про скольких звёзд уже так говорили, интересно? Ух облизывание. 

 В режиссерской же ипостаси Бондарчук замахнулся на создание ни много ни мало собственной киновселенной

Вот это замах, снял сиквел - сделал киновселенную! 

 второй фильм его авторской вселенной, который позволит зрителю расширить представления об этом чудном новом мире

Чудный новый мир - это Москва для провинциалов, судя по всему. 

 сложно найти в русском кино человека, который лучше смог бы подвести итоги десятилетия

Кроме ВООБЩЕ любого другого кинематографиста, ага. 

 2009-й — это такой момент расцвета новой российской киноиндустрии

Правда тогда же вышел позорный провал Фёдора Бондарчука в виде второго Обитаемого Острова. 

Дальше идёт вполне нормальный диалог со своим мнением, претензий к нему никаких. Хотя, опять же, мимоходом упомянуть провал Обитаемого Острова из-за "курса", это... ну не знаю. 

Впрочем, он сказал про себя главное.
 Зато первая строчка в российском бокс-офисе — я выиграл. 

Пусть нахер идёт ваше творчество и авторство, я научился загребать бабло и буду идти в этом направлении дальше. Окей. 

Ответить
0

Какого "курса"?

Ответить
0

Вот полная фраза:
 Ты можешь с курсом не угадать, как мы попали с «Обитаемым островом»: мы потеряли $8 млн в один день, известный как «черный понедельник».

Я сначала подумал "финансового", но он так резко перескачил на "курс" в смысле "интересы аудитории", что даже не знаю.

Ответить
2

Здесь явно имеется в виду падение курса росс. рубля к доллару в 2008-2009 году (с 23.6 в августе 2008 г. до 33.4 на 21 января 2009 г.).

Ответить
8

Я написал отличный сценарий для Сталинграда, а потом посмотрел "Бешеных псов" Тарантино и увидел практически такой же сюжет. Это было мое оригинальное решение, которое уже было реализовано. В нем были и диалоги и прописанные герои. Пришлось срочно все переделывать

Ответить
1

Всё равно похоже получилось

Ответить
5

Вторжение, притяжение...что у него там дальше родится? Отторжение? :D

Ответить
0

Несварение

Ответить
1

Ну и должно закончиться названием, которое подходит к любому его фильму - "Испражнение"

Ответить
0

Унижение.

Ответить
3

Нет ничего нового под солнцем, как говорится. Я вот тоже придумал в школе таракана-робота, а потом такой мульт запустили.

Ответить
0

Я малой барахтался в ванной и придумал "водяную мельницу", прибежал рисовать родителям, а они меня разочаровали. Таракан-робот - более оригинально. :)

Ответить
6

Тоже признаюсь, в детстве придумал Microsoft Windows 3.1, потом выяснилось, что Билл Гейтс уже на этом целую империю построил(

Ответить
2

А я придумал Марио. Но якудзы Nintendo из будущего подали на меня в суд.(

Ответить
0

Блин, жалко как парня (

Ответить
0

Я помню как в детстве придумал микропроцессоры с архитектурой Oleg64. Но пока взрослел, чтобы патент зарегистрировать, уже AMD придумали.

Ответить
0

Малым придумал бэтмену треугольный плащ, потом спустя время увидел какую-то картинку с таким плащом, а потом вообще аркхэм асайлум вышла.

Ответить
3

Ну а чо вы тут смеетесь? Я вон не редко замечаю, что некоторые мои идеи, которые я перед сном проговариваю вслух, просто так, потом нахожу в том или ином виде в игре, фильме или сериале через полгода-годик-полтора. И это всё больше усугубляет веру в то, что за нами следят и прослушивают 

Ответить
1

Так вот почему никто не делает те игры которые я хочу! Я не проговариваю хотелки, вслух, перед сном.

Ответить
1

Что-то я даже не могу вспомнить, о какой серии речь идет. Это в эпизоде с паучихой было? В Зима-Блю кораблей и не припомню. 

Ответить
0

Незадолго до этого Бондарчук, кстати, придумал космический корабль в виде металлического кальмара для «Обитаемого острова», а потом неожиданно посмотрел «Матрицу» и увидел точно таких же металлических кальмаров... Коварные братья-сёстры Вачовски тоже реализовали его оригинальное решение, да еще и на девять лет раньше.

Ответить
0

Удивительно! Поразительно!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]