Мемы
allah213
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Денетор может мной гордиться. Я начал читать Сильмариллион)

6

Боромир начал бы читать в оригинале

93

Просто переиграл и уничтожил)

10

На эльфийском?

4

На квенья же

2

Ага, на языке эльдар.

0

ты теперь Сильмариллионер?

4

Честно говоря Сильмариллион - дикая хуйня. Профессор что-то не то курил в процессе написания. Или решил Войну и мир переплюнуть по количеству героев. Я там в этих эльфах уже путаться начал.

3

у меня в книге на последних страницах куча древ семейных где кто кому сын внучка брат сестры потомка финвэ, а еще кучка страниц с картами, такие что прям раскрываются, и даже словарь эльфийский. Чет не понял пошел глянул кто кому сын собаки, и в 10 раз интереснее о всяких походах и путешествиях читать когда карта под рукой, а походов и путешествий там огромная куча, ВК один большой поход вообще.
Сильмариллион ахуенный размах и масштаб истории имеет, написано шикарно.
И при этом не по детски написано как хоббит, одна только история Турина Турамбара чего стоит, там пиздец

4

Как и любые космогоническо-исторические хроники.

0

а зачем

0

Для понимания мира, например? Сильм - это история сотворения мира + эпоха сочнейшего забива эльфов и первых людей против Мелькора, правой рукой которого и был известный Саурон. В книге есть и про Властелин Колец, но я пока прочёл только сам Сильм и взял перерыв

9

Да там вроде пару абзацев про события властелина колец, т.к. в рамках истории Арды это не самое значимое событие (мб даже не в топ5).

2

Не сказал бы, что прям пару абзацев. "О кольцах власти и третьей эпохе" - 24 листа. Не знаю по содержанию, может и в самом деле особо не расписано, но объём нормальный.

0

Учитывая какой эпик устраивал Мелькор, то офк это не самый страшный забив был за кольца. Мелькор хотел под ноль вообще всё помножить, а Саурон хотел быть владыкой, а для владычества нужно всех завоевать, а не вырезать.

0

Бать, ты заебал

3

Ну, там, с гор пришли Балроги, похуй, понимаешь?

0
Читать все 18 комментариев
null