Умер Кирк Дуглас — последний из актёров «Золотого века Голливуда» Статьи редакции
Ему было 103 года.
Старейший американский актёр и последний представитель так называемого «Золотого века Голливуда» Кирк Дуглас скончался в возрасте 103 лёт.
Кирк Дуглас родился 9 декабря 1916 года четвёртым ребёнком в еврейской семье. Во время Второй мировой войны он получил ранение и заболел дизентерией, а вернувшись со службы решил податься в актёры.
В 1950-х годах Дуглас стал одним из ведущих актёров Голливуда, а фильм «Чемпион» принёс ему первую номинацию на «Оскар». Позже его снова номинировали на премию за роли в картинах «Злые и красивые» и «Жажда жизни», в которой он сыграл знаменитого художника Винсента Ван Гога.
Мировую известность и всеобщее признание Кирк Дуглас получил благодаря роли Спартака в одноимённом фильме. Масштабная и чрезвычайно дорогая картина моментально обрела культовый статус и получила четыре премии «Оскар», хотя лично самому Дугласу ни одна из них не досталась.
За свою карьеру Дуглас успел попробовать себя и в качестве режиссёра, сняв картины «Бездельник» и «Отряд». Он же и сыграл в них главные роли.
Свою актёрскую карьеру Кирк Дуглас завершил в 1996 году из-за проблем со здоровьем. В том же году он получил почётный «Оскар» за «50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе».
Кирк Дуглас считался последним живым актёром «Золотого века Голливуда», начавшегося в 1927 году с выходом первого звукового фильма «Певец джаза» и закончившегося в 1950-х во время принятия системы производства фильмов, сохранившейся до сих пор.
Сын Кирка, Майкл Дуглас, пошёл по стопам отца и также стал известным актёром, за свою карьеру получив два «Оскара» — один в качестве продюсера. Сейчас ему 75 лет, и он продолжает сниматься в кино.
Не знаю, хотел бы я столько прожить. Даже голливудские актёры с кучей денег не в силах победить старость.
Моему деду в прошлом году исполнилось 95. Он живёт в деревне, я часто с ним общаюсь по телефону и он до сих пор имеет вполне трезвый рассудок. Лет десять назад в деревне было пару его ровесников, но сейчас он один. Как то раз я увидел как он режет под деревом яблоки и разговаривает с козой. Именно разговаривает, ведёт диалог. Я пошутил на счёт того что это все, край старости, но ответил мне примерно следующее: "вот смотри, я прошёл войну, получил два высших образования, был деректором большого предприятия, объехал весь союз, а сейчас живу в деревне и разговариваю с козой. На соседней улице тоже живёт дед, он всю жизнь прошил в деревне, пил и загнал в гроб свою бабку три года назад. Мы оба старики, но разница между нами в том что мне есть что рассказать козе, а ему скорее всего нет". Я до сих пор не совсем понимаю какая мораль была у его истории, но мне хочется верить, что важно не то как ты выглядишь в конце жизни, а то какое наследие ты оставил.
Мы оба старики, но разница между нами в том что мне есть что рассказать козе, а ему скорее всего нет
Да это просто гениально.
Стратегический
Самое печальное для стариков - это одиночество и невозможность рассказать эти истории. Мой дедушка дожил до 92, у него тоже была насыщенная жизнь, тоже поездил по Союзу, участвовал в строительстве каспийской флотилии. Но что меня больше всего поразило: после развода с бабушкой он никогда больше не женился, я спрашивал почему, а он говорил, что это было бы нечестно по отношению к его детям.
Человеку 95 лет, а он все еще самоутверждается за счет соседского алкаша. Люди. Люди никогда не меняются.
Завидуют просто. Бухарик прожил легкую и беззаботную жизнь, как животное. У нормальных же людей жизнь полна трудностей и печали.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Мои родители тоже. У родных и знакомых моего возраста (30) тоже почти ни у кого детей нет, все хотят пожить для себя, попутешествовать.
Серьезный Никита
Наш Зельдин 101 год прожил, играл на сцене, давал интервью, бегал на эстафете Олимпийского огня, и что в 70, что в 100 выглядел одинаково. И жил бы дальше, если бы не упал и не сломал шейку бедра (что для пожилого человека равносильно смерти).
Да, с Зельдина я вообще охуевал. Казалось, что ещё и нас всех переживет: такой энергии, такого поддержания физической и моральной формы днём с огнём не сыщешь у многих, кому хотя бы просто за 50.
такой энергии, такого поддержания физической и моральной формы днём с огнём не сыщешь у многих, кому хотя бы просто за 50.
Чувакаак да ты оглянись вокруг люди в 20 лет мертвы внутри ничего не хотят и тглько делают,что ноют и страдают от тягости бытия(при этом живя вообще не в напряг)
Поправочка - что для пожилого россиянина равносильно смерти. На Западе total hip replacement старичкам делают, только в путь.
Так и у нас делают, причём даже бесплатно по омс. Сестра жены уже два поменяла.
У жены бабушка умерла после такого перелома - он вызвал тромб. Так что замена не помогла бы.
Вообще я думаю к старости прикупить экзоскелет, чёта неохота зимой кверху жопой поскользнуться и лежать, глядя в небо, осознавая что уже можно не вставать, ибо всё кончено.
Да, Зельдин крут конечно был, великолепный человек и актер, вообще не скажешь, что ему за 100лет было. Обычно даж те кто доживал до этого возраста, либо плохо выглядят, либо речь уже бессвязна и в целом разум затухает, либ сразу все вместе, а Зельдин и выглядел хорошо и на своих двоих бегал и ясность ума и речи при нем была, до самого конца играл в театре, читал стихи и тд.. С А́нненковым на пару единственные кто встретил свое 100летие, будучи действующими актерами театра.
Ну у Дугласа 40-50 лет назад инсульт был, он и перестал сниматься
Сейм. Вот интересно, для кого эти праздники по поводу 100+ дня рождения делаются. Самим старикам уже наверняка давным-давно насрать. Я хз, может с возрастом мое мнение поменяется, но я бы не хотел жить в 90+ лет, сидя в каком-то сраном кресле не в состоянии даже сходить посрать самостоятельно.
То есть, ок, если ты еще живчик и сохраняешь самостоятельность, но вот от этой фотки мне чет пиздец тоскливо становится.
Я думаю обязательно изменится. Все жизненные этапы имеют свои прелести и минусы. Ну это чисто мое мнение. Когда мне было 20+ я так же думал и впереди одно безразличие, но после 30+ появилась большая тяга к жизни и любовь к ней, ровно как изменения самого образа жизни. Хотя конечно у всех по разному. Но думать о старости в молодости не надо. Иногда это трудно принять. Все равно мысли проскакивают. Всему свое время и свое восприятие.
"В старости есть свои прелести. Но в молодости-то еще и чужие..."
Возможно страх перед смертью к старости только усиливается. Я сам то начинаю ощущать, что с каждым годом все больше боюсь что-то банально не успеть за жизнь, а мне до старости далеко.
Родной прадед помнится перед смертью последнее что смог сказать своей дочери — "не хочу умирать", а ведь он к тому моменту уже пол года как ходить не мог и банально страдал, опухоль без сильных обезболов доставляет сильнейшую боль.
Усиливается. С возрастом люди привыкают жить. И все эти: "Я бы не хотел жить после 70 или xx лет", ни что иное, как жеманная бравада.
это стандартный механизм самосохранения заложенный природой, если у тебя бы его не было ты бы самовыпилился
Усиливается. С возрастом люди привыкают жить. И все эти: "Я бы не хотел жить после 70 или xx лет", ни что иное, как жеманная бравада.
Моя бабуля в свои 80 путешествует чаще меня да и вообще живет в свое удовольствие, знакомится с людьми и тд.
Стратегический
Не знаю. Моя бабушка в последние годы говорила, что устала и никакого страха не было. Она была самостоятельной до самого последнего дня, много ездила в Грузию и Грецию.
и чё делать, умник, если ты в кресле и не можесь посрать самостоятельно?
Это ты сейчас так думаешь пока молодой а в старости все хотят подольше пожить.
Это неловкое чувство когда в еврее больше арийской крови чем в самих арийцах.
Не понял, какая связь между евреями и фанатами российского клона группы Iron Maiden?
Вот только римлянин из него так себе, по внешности скорее восточно-европеец.
Учитывая что изначально стимул это палка которым погоняют скот радоваться рано. Хотя против человека без стимула будет преимущество и скорее всего на перенос сознания заберут того, кто без орудия самообороны.
Кстати, скоро выходит второй сезон "Видоизмененного углерода". Если не считать странных мотиваций и поведения героев в первом сезоне, то общая логика построения мира, где перенос стал возможен, вполне реалистично смотрится. Богатые - живущие вечно "боги", а нищие бьют друг другу морду выясняя правильно или не правильно переселяться в другие тела.
Странные мотивации - результат голливудской повестки. Сюжет очень быстро отошел от книги и улетел в кювет. А второй сезон видимо построен на фантазии сценаристов целиком.
Я бы согласился и на перенос сознания во что-нибудь кремниевое (при условии, что будет нормально работать, конечно).
Не сейчас, лет этак в 70-75.
Вот это как раз достойный повод для кредита. Потом отдавать столетиями.
А стоит ли? Старость и смерть, конечно, не подарок, но будет ли лучше не иметь конца пути совсем?
Английский
Такое и в 28 бывает) Но, развивая тему, если ты бессмертен, то что мешает переключиться на творчество в дальнейшем?
Да и потребление контента это не дроч циферок и нагибаторство (что как раз любят 12-15 летние) а эскапизм с глубоким погружением в новые миры. Конечно должен быть баланс с другими занятиями, иначе станет скучно. Но в целом это вряд ли когда-либо надоест.
Зря. У Энн Райс в "Вампирских хрониках" звучала идея, что многие бессмертные вампиры кончали жизнь суицидом. Точную цитату, увы, не найду. Но смысл в том, что со временем жизнь становится пресной, ты все уже видел и ничего не удивляет и не радует. От такого пресыщения вампир кончает жизнь суицидом или уходит в добровольное изгнание. Собсно вампиры-художники лучше это переносили. Настает определенный момент, когда "ты все это уже видел". К 30 правдивость этой точки зрения ощущается все сильнее.
Английский
Ты удивляешься физике волос или 4К разрешению?
Учитывая что их у меня нет - могу и удивиться)
Но дело не в удивлении, а в том что они смотрятся приятней графона начала 3D.
Зачем снимать фильмы, писать музыку, учиться чем-то новому, если ты все равно умрёшь? Кто-то оставит после себя после себя картину для лувра, кто-то построит великолепный дом, в котором про живут пару поколений его семьи, а кто-то несколько важных комитов в ядро Linux. Это всяко лучше чем просто умереть и быть закопанным в землю.
Английский
Но никто не узнает автора таким какой он был, просто будет видеть имя, фото, и может видео. Не то. В любом случае все умрут и будут закопаны. Кто-то хочет оставить что-то после себя, а кто-то хочет просто насладиться окружающим миром и уйти.
А стоит ли задаваться вопросом "а стоит ли", причём на не философском ресурсе?
Выбора-то у тебя и у других нет. Появится шанс - воспользуешься, сопротивляться не сможешь, инстинкт самосохранения сильнее.
А вообще, человечества в любом случае "не станет", поэтому не беспокойся.
Человечество переселится в виртуальный рай, переживёт все сюжеты и далее кто-то 1) себя отключит, 2) перезапустит сюжеты, т.е. зависнет 3) уснёт в ожидании интересных данных от дронов, летящих в космосе.
Все варианты подобны смерти.
Так что стоит, да.
Мы - колония клеток. Перенос сознания, это вроде мечты правительства "гори тут все огнем, мы будем жить в швейцарии"
А если эти девочки будут нормально развиваться и таки получили иммунитет к ВИЧ, то...
"В честь ухода Кирка Дугласа. Делюсь этими фото Натали Вуд, которая сказала своим друзьям, что в возрасте 15 лет она была жестоко изнасилована мистером Дугласом. Называйте меня старомодным, но лучше я восхвалю жертв." Как-то так
Ну и да, как-то мерзенько. Обычно спокойно к таким вещам отношусь, но тут бы на месте родни были бы мысли "в морду бы ему дать". В день смерти такое говно постить, это нужно совсем ублюдком быть.
Кек, это вопрос к комиссару полиции, а у меня только один вопрос как она оказалась, ааааатслучайно типа за пирожками ходила в булочную, не смешите меня, эти дивы из Голливуда всегда несчастные,
Дело не в этом, я принимал участие в трёх фильмах, ух бляяяя насмотрелся я на этих несчастных, до сих пор тошнит от их выкрутасов, типа мы такие несчастные, ага простой доярке из деревни из несчастье и не снилось
Прежде чем минусрвать дитё напиши мне в каких фильмах ты принимал участие, если даже рядом не стоял, не надо изображать из себя
Вам написали вы не в теме, нечего изображать из себя, прежде чем минус ставите какие фильмы сняли, какие игры сделали , ах нет, ну тогда о чем, вы тут, ну урок в анриле хоть создайте урок , опять никак, ну тогда какого хера минусуете, слабаки, только и способны кликать, за , на эти ток вас и хватает. Иди курсы хоть закончи,за деньги мож узнаешь как камеру ставить и ею двигать. Опять слабо, ну тогда иди пиво свое пей, для тя это выбор