{ "found": [], "achievements": [] }
Жизнь
Olek Zima
44 311

Письмо-ответ от CD Projekt RED

Не так давно (9 февраля) я написал электронное письмо на рецепцию CD Projekt RED (далее — CDPR). В нём я задал им вопрос о том, какое стоит выбрать направление в ВУЗе, чтобы в последствии работать вместе с ними.

В закладки
Аудио

Доброго дня, уважаемые представители CD Projekt Red! Меня зовут Олек (польское сокращение от имени Александр) и сейчас я учусь в старшей школе по направлению физ-мат. Очень вдохновляюсь и обожаю ваши игры. Хотел бы спросить. На какое направление в ВУЗе стоит обратить внимание, чтобы в будущем иметь возможность работать с вами? Или чем мне необходимо заняться уже сейчас, чтобы иметь какое-то базовое знание?

Перевод моего письма

Во время ожидания ответа я уже начал гадать и отшучиваться, что моё письмо попало в их спам и можно об этом забыть. Но совершенно неожиданно вчера утром я узрел, что ответ пришёл.

Незамедлительно я открыл почту и начал читать.

​Ответ на мой вопрос

Привет, Олек,

Поздравляю, что ты так рано начал думать о своей карьере.
То, какое направление ты выберешь, не должно зависеть от одной фирмы, но от целой отрасли, которая тебя наиболее интересует.
Подумай над тем, что ты хочешь делать, ибо у нас есть должности, связанные как с разработкой игр (3D, FX, анимация, программирование) так и с бухгалтерией (маркетинг и так далее).

Задайся вопросом, что тебя больше всего интересует в этой области и развивайся в том направлении;-)

Перевод их ответа

Хочу отметить, что этот ответ для меня был очень информативен. Мне стало легче на душе, после прочтения. Так же скажу, что CDPR невероятная фирма. Мало кто бы ответил мне на такой вопрос. Да и ответил живой человек, а не бот или программа.

Любите CDPR. Они делают много всего для своих фанатов и с каждым разом стараются всё сильнее и сильнее.

​Логотип студии
CD Projekt RED

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olek Zima", "author_type": "self", "tags": ["cdprojektred"], "comments": 290, "likes": 1222, "favorites": 147, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 105525, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 21:03:23 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Сервисы
Социальные сети, Учи.ру и сервисы для геймеров: как сейчас организовано дистанционное обучение
В России есть все возможности для дистанционного образования, но сейчас каждый учитель справляется с ним по-своему.
0
290 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Как показывает практика, пойти учиться по душевному призванию, а потом счастливо работать по нему же - редчайший случай. Люди ненавидят свои учебные учреждения, свои профессии и свои работы. Хотя если не зацикливаться, не слушать мам и пап, и их речи о том что "нужно стать уважаемым членом общества", то можно реально найти какую-то интересную работу по душе. Возможно, твои родители не будут с восторгом рассказывать друзьям и знакомым о том, что наш сын работает где-то там на престижном месте, возможно они вообще не будут понимать, кем ты работаешь (как в моём случае), а сам ты мало кому сможешь объяснить, но главное, чтобы это нравилось тебе. Только тебе и больше  никому.
И самое главное: не гонись смолоду за деньгами. Делай то, что нравится (имеется в виду созидательная деятельность, а не биение баклуш) и в итоге ты удивишься, но окажется, что твоё любимое занятие тоже может приносить деньги. А если погонишься за деньгами сразу, то будешь всю жизнь пахать на нелюбимой работе, и деньги будут не в радость.

Ответить
24

И самое главное: не гонись смолоду за деньгами. Делай то, что нравится (имеется в виду созидательная деятельность, а не биение баклуш) и в итоге ты удивишься, но окажется, что твоё любимое занятие тоже может приносить деньги.

Вообще такая простая и очевидная мысль, было бы круто если бы я слушал такое в детстве, а не был эйджлордом-"реалистом" который "понимал" как оно в реальности. В детстве хотел рисовать и создавать игры, потом взыграл реализм, забил, пошёл на инженера, потом понял что это мне неинтересно. Сейчас снова рисую, и думаю, каким бы я был скилловым, если бы не забил на это в 16 или типо того лет.

Ответить
21

Мне в детстве талдычили, что я должен стать электриком/поваром/юристом. Кем-то, чьи специальности на слуху у родителей, бабушек, тёть. Мне говорили, что работай, трудись, а остальное приложится. Но мне нужны были деньги, и я лез туда, куда не нужно бы. Ничего хорошего из этого не получилось, и однажды я, запутавшись, остался вообще без профессии, работы и занятости. Это длилось довольно долго, пока я не стал заниматься тем, что любил с детства, и в итоге это стало приносить деньги. Сначала маленькие, а потом побольше.
И теперь я с высоты своего возраста, говорю молодёжи (знаю, что тут на возраст всем наплевать, но всё же): не гонитесь за деньгами, а делайте то, что нравится. Если будете делать хорошо, сможете на этом зарабатывать.

Ответить
0

А кем ты работаешь ? (если не секрет)

Ответить
2

Я главред в одном, в меру известном, игровом издании. Играю в игры и рассказываю о них уже много лет.

Ответить
2

Врен, ты?!

Ответить
0

Нет. Но даже если был бы и он, от не признался б:-)

Ответить
0

@Шериф DTF   здесь твинк Елистратова  !

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }