{ "found": [], "achievements": [] }

Суд присяжных в Нью-Йорке признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании — ему грозит до 25 лет тюрьмы Материал редакции

Прокуратура Лос-Анджелеса ведёт собственное расследование в отношении бывшего продюсера.

В закладки

Суд присяжных признал продюсера Харви Вайнштейна виновным в двух из пяти случаях сексуального насилия. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Вайнштейн был признан виновным в сексуальном насилии первой степени бывшей ассистентки по «Проекту подиум» Мириам Хэйли, а также в изнасиловании третьей степени. Обвинителем по второму случаю выступила актриса Джессика Манн.

На принятие решения присяжным потребовалось шесть дней — они совещались со вторника, 18 февраля. Жюри состояло из семи мужчин и пяти женщин. Приговор вступит в силу позднее, сам Вайнштейн своей вины не признаёт.

Пока неизвестно, как доказанное обвинение повлияет на другой судебный процесс в отношении бывшего продюсера, который ведётся прокуратурой Лос-Анджелеса. Там его обвиняют в изнасиловании, принуждении к оральному сексу и сексуальному нападению.

По словам Джессики Манн, Харви Вайнштейн изнасиловал её в отеле DoubleTree на Манхэттене в 2013 году. Мириам Хэйли, в свою очередь, заявляла, что Вайнштейн принуждал её к оральному сексу в 2006-м в своей квартире в Сохо.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u0439\u043d\u0448\u0442\u0435\u0439\u043d"], "comments": 498, "likes": 150, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 106382, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Feb 2020 19:54:56 +0300", "is_special": false }
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–2

Увы тебе, но судят по делам, по которым не прошёл срок давности. Так что это было недавно, а такой высер мимо кассы

Ответить
–16

Если ты не разу не видел реальных историй, когда девка кого-то соблазняла, а потом шла писать заяву в мусарню, то тут медицина бессильна.

Ответить
24

Если ты судишь обо всех по хуевым прецедентам, а не вникаешь в суть дела, то тут медицина бессильна.

Ответить
11

Может ты, блять, вникал в дело Ванштейна? Ознакомился с документами? У тебя уверенность в том, что баба не может оклеветать мужика, откуда?

Ответить
1

Гуглить "статистика". Статистика изнасилований и статистика ложных обвинений в оных.

Ответить

Исторический

Sergeant
5

Статистика изнасилований и статистика ложных обвинений в оных

Откуда ты знаешь какие из обвинений ложные, а какие нет?

Ответить
4

У изнасилований очень высокая латентность. У нас в стране будучи ребенком можно попасть в семью к растлителю с вероятностью 20 процентов (не ну а хуле, как можно доказать что в 6 летнем возрасте тебя растлил отчим, завали ебало и не отсвечивай), что уж говорить о ситуации в мире. Пускать такие дела на самотек, в духе а че ты сразу не сообщила - бред сивой кобылы и отмазка преступника, не говоря уже что это один шаг до обвинения жертвы. Презумпция невиновности это конечно хорошо, только отпускать преступника хуже.

Ответить
9

А посадить невиновного - хуже, чем отпустить десяток виновных, но в данной ситуации все про это вдруг забывают и начинают тыкать статистикой ложных обвинений в изнасиловании. Никто не думает о защите мужчин или вообще о каком-то праве голоса для них, а когда на это указываешь, в ответ обычно начинается словесный понос  в стиле пикрила с применением  дешевого приема "ну ты не мужик штоле?? ну ты и чмо ахаха". Ведь женщины всегда правы и никогда не лгут и не используют свою сексуальность в корыстных целях.

Ответить
5

У тебя какой то набор аргументов, знаешь есть женские форумы (я же мать, феминистки и так далее), так ты где то нашел такой же, но для мужчин, где все женщины суки, хотят только их бабло и так далее). Если ты изучишь немного уголовные дела, то узнаешь, что окажется таки нет, женщины не всегда правы. Могут ли женщины использовать свою сексуальность? Да. Точно так же мужчины могут использовать свою силу.

Ответить
2

У тебя какой-то набор аргументов, знаешь... а, стоп, у тебя нет аргументов. А еще ты не можешь в сарказм.

Ответить
2

 У тебя такие же недалекие аргументы, как у "я же мать" и так далее. Ты не допускаешь что ты просто возводишь какую то ситуацию в абсолют, точно так же, ситуация может обратной и возведена в такой же абсолют.

Ответить
2

Отношения мужчин и женщин на протяжении разного времени были разные, что для одних домогательство, то для других невинный флирт и так далее. Нигде не видел что бы термин "домогательство" расшифровывался однозначно для всех, при этом на разной стадии алкогольного опьянения. Так бывает в обществе, когда происходят вот такие социальные потрясения для отношений. Каждая сторона (женщина и мужчина) в данном уравнении могут злоупотреблять своими перками, одни сексуальностью, вторые силой, властью, точно так же первые могут позариться и на второе. Можно жить как в "Черном зеркале" где все будет фиксироваться на камеру в глазу). Просто из-за популярности данного движения МеТуу, это стало модой и уделом маргиналов и тех кому нужно внимание. Поэтому не стоит демонизировать или возводить поодинокие случаи в массовую систему. В конце концов, есть статистика изнасилований, нужно посмотреть, стало ли их больше после зарождения МиТуу. И да, Запад в этом плане всегда был ебнутым, сначала феминизм, теперь трансы против которых борются первые. Он у Двейна Вейда 12 летний мальчик стал девочкой, а экс-жена  Маска хочет расти ребенка в лесу и называть ОНО.

Свод этих правил, это мем какой то).

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }