{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Антон Весельчак

DuckDuckGo - ставит рекорды

Альтернативный поисковик DuckDuckGo, ориентированная на конфиденциальность, установила еще один рекорд в 2021 году, достигнув более 34,5 миллиардов поисковых запросов за год. В 2020 году поисковой системе удалось получить более 23 миллиардов запросов, что является большим скачком по сравнению с 15 миллиардами запросов в 2019 году.

Скачать:

Google Play - браузер для Android

Браузер для iOS (IPhone iPad)

DuckDuckGo Browser — это приложение, которое занимает меньше места и использует меньше памяти, чем другие продукты.

Часто использую его для поиска сайтов с фильмами, с которыми достаточно хорошо борются Яндекс и Гугл.

А вы используйте?

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Ступников

Вот только duckduckgo давно скатился, начав цензурировать выдачу

Ответить
Развернуть ветку
Связанный украинец

Причем, как ни парадоксально, цензурирует он жёстче, чем гугл. Если гуглу не нравится поисковой запрос - он хотя бы выведет что-то похожее. Если DDG не нравится запрос, он просто показывает "ничего не найдено, иди в жопу".

Так что не разделяю я всеобщего ажиотажа на тему этого поисковика.

Ответить
Развернуть ветку
Кефир ДТФ

И это-то при том, что он позиционируется как конфиденциальный и независимый поисковик. То есть, ему в целом должно быть всё равно, что выдавать пользователю. Ан нет, ничего подобного. Яндекс куда лучше работает, и это-то при официальном цензурировании выдачи. Про поисковик Гугл уж вообще молчу.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ступников

Все же его основная фича с анонимностью пока работает. Т.е. к примеру через него можно искать картинки, при этом весь трафик будет идти через сервера утки. А гугл хранит у себя на серверах только уменьшенную версию картинки, обычную он грузит уже с оригинального сайта

Ответить
Развернуть ветку
Связанный украинец

Так а смысл от такой "анонимности"? Если контент строго курируется, как этого захочет компания, то грошь цена такой анонимности.
Не говоря уже о том, что никто не знает, как DuckDuckGo на самом деле распоряжается трафиком и за чем он следит. Они могут сколько угодно петь красивые песенки параноикам и обещать "приватность", но на деле-то люди в теме понимают, что приватности в сети нет. При этом функционально имеется:

1. Более низкое качество поиска
2. Более жёсткая фильтрация контента
3... ?

И смысл от такого сервиса?

Ответить
Развернуть ветку
Жора Жугор

чтоооооо? а ну покажи эти запросы

Ответить
Развернуть ветку
LionElJonson

Особенно после заявлений на фоне текущей ситуации. Снес его нахрен, пусть лучше мне гугл/яндекс и т.п фильтрует, я хотя бы от них этого ожидал.

Ответить
Развернуть ветку
yaboroda

Могу порекомендовать его коллегу, он пока ограничивается гуманитарной помощью, да и поисковую выдачу делает на основе гугла, а не бинга, как утка.
https://www.startpage.com/

Ответить
Развернуть ветку
Жора Жугор

чет как то от выдачи гугла вообще не отличается

Ответить
Развернуть ветку
yaboroda

потому что это она и есть, он не фильтрует выдачу, только обрезает запросы от трекинговых меток

Ответить
Развернуть ветку
Максим Бриг

Блин, это грустно. Впервые узнал. Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Zorkiy

Напоминание, что основатель DuckDuckGo - Габриель Вайнберг, также ранее создал социальную сеть The Names Database. Она известна тем, что крайне агрессивно собирала и монетизировала пользовательские данные, вот выдержка из EULA:

"You grant Opobox a non-exclusive, worldwide, perpetual, irrevocable, transferable, royalty-free right to (a) use, copy, distribute, transmit, publicly display, publicly perform, reproduce, edit, modify, translate and reformat Your Information in any media now known or not currently known, and (b) sublicense these rights, to the maximum extent permitted by applicable law. Opobox does not control the content posted via the Opobox Web Sites, and as such, does not guarantee the accuracy, integrity, timeliness, reliability, or quality of such Content. You understand that by using the Opobox Web Sites, you may be exposed to Content that is offensive, indecent, or objectionable. Under no circumstances will Opobox or any Opobox Party be liable in any way for any Content, including, but not limited to, for any errors or omissions in any Content, or any loss or damage of any kind incurred as a result of the use of any Content posted, e-mailed, transmitted, or otherwise made available via the Opobox Web Sites."

Сам Габриель неоднократно заявлял, что иллюзия приватности пользователей гораздо важнее, чем её наличие.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Wulf

Дело не в приватности типа прятаться от кого то, просто утка выдает нормальный поиск без трекеров и рекламы как гугл который продвигает кто заплатил либо основываясь на куки и твоего интернет профиле

Ответить
Развернуть ветку
Сдобши Сдуб

Пока что ДДГ лишь ставит рекорды зашквара. Выдача никакая + о5тки, как бы кто к нынешним событиям не относился... но взять и одним махом скомпрометировать собственные механизмы (приватные, ага) - это надо уметь. 5 баллов по шкале приватности и адекватности.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Wulf

🦆 Отличный и удобный поисковик, использую как основной уже больше 3х лет, незнаю конечно как в СНГ но в Европе отлично отрабатывает, нахожу больше и более полезную инфу чем в гугле поэтому и перешел на него.

Ответить
Развернуть ветку
Official Bureau Of Absolutely

Мой паблик в ВК бы так рос.

Ответить
Развернуть ветку
Killart

им бы не с bing тащить а с яндекса, особенно картинки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null