Илон Маск заявил, что разрывает соглашение о покупке Twitter

В компании уже заявили, что готовы судиться с бизнесменом.

Илон Маск заявил, что разрывает соглашение о покупке Twitter
  • Маск заявил, что его представители-советники уже направили руководству Twitter соответствующее письмо о расторжении договора, по которому он собирался приобрести компанию-владельца соцсети за 44 миллиарда долларов.
  • Сторона бизнесмена утверждает, что представители Twitter нарушили условия соглашения, а также сделали несколько «ложных и вводящих в заблуждение» утверждений во время переговоров.
  • Маск придерживается точки зрения, что количество ботов в Твиттере «невероятно более высокое», чем 5% от активных пользователей за день, о которых говорят в компании.

В течение почти двух месяцев мистер Маск пытался найти данные и информацию, необходимую, чтобы «провести независимый анализ того, насколько преобладают на платформе Twitter фейковые или спам-аккаунты». Twitter либо не могла, либо отказалась предоставлять эту информацию.

из текста письма представителей Илона Маска
  • Глава Tesla и SpaceX подчеркнул, что полагался на показатели, касающиеся спам-ботов, в договоре, который подписывал с Twitter, и имеет право расторгнуть его, если информация окажется ложной.
  • Юристы ранее отмечали, что процесс заключения сделки уже запущен, поэтому просто разорвать соглашение у Маска не получится. При том, что количество ботов, судя по всему, напрямую не упоминается в тексте договора.
  • В случае, если сделку всё же признают недействительной, неправой стороне придётся выплатить неустойку в размере миллиарда долларов.
  • Брет Тейлор, председатель совета директоров Twitter, уже заявил, что компания готова оспаривать решение Маска в суде и уверена в своей правоте.

Совет директоров Twitter намерен закрыть сделку с такой же суммой и на тех же условиях, на которые изначально договорились с мистером Маском, и планирует обратиться в суд, чтобы обеспечить выполнение договора о слиянии. Мы уверены, что выйдем победителями из разбирательство в суде штата Делавэр.

Брет Тейлор, председатель совета директоров Twitter
11 показ
40K40K открытий
22 репоста