EA отложила показ Madden NFL 21 на фоне протестов и беспорядков в США. За ней могут последовать и другие Материал редакции

Не лучшее время для развлечений.

В закладки
Слушать

В конце мая в США погиб афроамериканец Джордж Флойд — это произошло во время задержания полицией. На видео, появившемся на YouTube, видно, что полицейский давил ногой на его шею в течение нескольких минут, хотя тот пытался сказать, что не может дышать и просил не убивать его.

Несмотря на то, что власти отреагировали на случившееся, а полицейскому, убившему Флойда, выдвинули обвинение в убийстве третьей степени, жители США всё равно вышли на массовые протесты, а на фоне этого в стране повсеместно начались беспорядки с вандализмом.

Ситуация усугубилась настолько, что властям в некоторых городах пришлось ввести войска — в частности, Los Angeles Convention Center, в котором ежегодно проводится E3, временно стал военной базой.

Los Angeles convention center has been transformed into a military base https://t.co/MsqQKmk6rl

На фоне этого многие компании, включая игровые, выразили поддержку обществу темнокожих, а EA и Google решили отменить свои ивенты, запланированные на первую неделю июня.

Первая собиралась провести показ Madden NFL 21, однако компания заявила, что происходящее важнее игр и спорта, и обществу пора добиться изменений. В компании найдут другое время для презентации.

Google, в свою очередь, отложила презентацию Android 11, посчитав, что «сейчас не время праздновать». Вместе с этим перенесли и релиз беты.

We are excited to tell you more about Android 11, but now is not the time to celebrate. We are postponing the June 3rd event and beta release. We'll be back with more on Android 11, soon.

В результате СМИ и геймеры стали задаваться вопросом, не последуют ли за EA и Google другие. В частности, многие уже сомневаются, что презентация игр для PS5, запланированная на 4 июня, всё же состоится в этот день.

EA has scrapped plans for its “first look” at Madden NFL 21 tomorrow. Google also canceled its Android event for this week. I wonder if Sony will go ahead with its PS5 plans https://twitter.com/eamaddennfl/status/1267172458290974720
EA отменила планы на завтрашний показ Madden NFL 21. Google также отменила презентацию Android на этой неделе. Интересно, станет ли Sony придерживаться своих планов на ивент PS5.

В частности, журналист VentureBeat Джефф Грабб заявил, что не будет удивлён переносом презентации PlayStation, учитывая происходящее.

Мнения игроков о том, стоит ли Sony так поступать, разнятся. Одни считают, что людям сейчас нужны хорошие новости. Другие же придерживаются мнения, что пока стоит временно отложить развлечения.

Но спорт и игры помогают людям отвлечься.
@Andrewjs00 @EAMaddenNFL We don't need a distraction right now. We need to pay attention.
Сейчас нам нужно не отвлекаться, а пристально следить.

Сама Sony тоже высказалась в поддержку темнокожих, однако не уточнила, пройдёт ли её презентация PlayStation по плану или нет.

В компании заявили, что действия лучше слов, и поэтому Sony хочет сделать что-то помимо простого заявления с поддержкой. О чём речь, неясно, однако Sony уже начала использовать свою платформу для распространения информации о том, как поддержать общество темнокожих.

Возможно, под действиями Sony подразумевает пожертвования.

@WilFromTheFutr We will. We’re working on it internally and we’ll be sharing our plans shortly.
Мы расскажем о наших планах в самое ближайшее время — сейчас мы прорабатываем их внутри компании.

В своём твиттере Sony стала довольно активно высказываться о ситуации, отвечая даже на некоторые записи с критикой.

@Sony Sony no lmao. We get that you don’t want your shit destroyed. This doesn’t matter, none of the people destroying things are gonna see this and spare you. They just want to steel and destroy things.
Sony, нет. Мы понимаем, что вы не хотите, чтобы ваши товары разнесли, но это не имеет значения. Никто из этих людей не увидит эти записи и не пожалеет вас. Они просто хотят грабить и рушить.
Наши продукты можно заменить. Можно ли заменить жизни?

В частности, компания стала активно провигать слоган «Black lives matter» (Жизни темнокожих имеют значение). Некоторые подписчики Sony в ответ заявили, что важны жизни всех, однако в обществе темнокожих ранее уже не раз поясняли, что в их слогане никогда не говорилось, что важны только лишь их жизни — эта фраза призывает к тому, чтобы к темнокожим относились на равных с «белыми», а не ставили их выше всех остальных.

Sony в последние годы перестала быть «компанией из Японии» — крупную часть её бизнеса перенесли в США и Европу, и поэтому она не может просто проигнорировать происходящее в этих регионах.

Среди других игровых компаний на стороне темнокожих уже высказались, например, Bethesda, Naughty Dog и Riot Games, а глава Xbox Фил Спенсер поддержал Sony, ретвитнув запись компании с её заявлением.

Сколько продлятся протесты и беспорядки в США, сказать сложно. Это первое событие таких масштабов в США за долгое время, и вполне вероятно, что другие компании могут последовать примеру EA и Google, отложив свои мероприятия до тех пор, пока обстановка не изменится.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation","google","ea"], "comments": 285, "likes": 42, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 141768, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 11:55:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Блин, комменты трут, не пошутить(((

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }