{"id":4009,"url":"\/distributions\/4009\/click?bit=1&hash=6ca492c3f83735606d9aedae9a61ec224ef2083f8beca590c50a2adcfd4adeee","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фейковые новости, Death Stranding 2 для Stadia и Abandoned: главное из подкаста "Brain Structure" с Джеффом Кейли

А так же об отношениях Кодзимы с гигантами индустрии, независимости и кликбейтах.

3 ноября 2022 года на Spotify вышел десятый выпуск подкаста Brain Structure, в котором Кодзима пообщался с ведущим The Game Awards Джеффом Кейли.

О фейках

Основной темой подкаста стали фейковые новости. Кодзима обеспокоен тем, что большинство информации в интернете является ложной, однако в век цифровых технологий даже фейки будут сохранены навеки, и в будущем они могут восприниматься как правда. Он затрагивал эту тему в Metal Gear Solid 2, но это было почти 20 лет назад.

Кодзима так же вспомнил случай с убийством бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда шутка пользователя твиттера распространилась и дошла даже до представителей властей, которые поверили в ее правдивость и продолжили распространять дальше. Некоторые СМИ успели даже вывести эту новость в эфир телеканалов. Самое страшное, по мнению Козимы, это то, что даже после всех заявлений, что это не правда, этот фейк все еще будет сохранен в цифровом пространстве. Это лишь показывает, как легко в наше время производить фейковые новости, ведь даже шутка из твиттера может стать таковой в мгновение ока.

Джефф добавил, что многие люди следят только за новостями, а не их источниками, поэтому не убеждаются в правдивости информации, продолжая ее при этом распространять. Такое происходит и с TGA, когда "сливы" убеждают людей в том, что на церемонии будет анонсирована какая то игра, которая возможно даже не существует. Иногда фейки даже делают в виде слитого расписания, якобы украденного у команды шоу. Все это приводит к тому, что люди из-за фейков завышают свои ожидания от шоу, а потом остаются разочарованы.

Фейковые анонсы летней презентации Xbox и Bethesda

Кодзима считает, что существует 2 типа фейковых новостей, 2 типа источников:

1 - что то, что рождается из какого ни будь твита или новости, потакающей желаниям людей в духе "я хочу увидеть эту игру, я хочу чтобы ее анонсировали".

2 - кликбейт, когда из оригинальной новости берется "громкая" часть и выносится в заголовок чтобы зацепить читателей, но многие не заходят в новость, не читают дальше провокационного заголовка, поэтому он один уже становится фейком.

По мнению Кодзимы большой проблемой так же является недостаток компетентности, профессионализма у журналистов. Многие не проверяют источники информации, а лишь перепечатывают громкие заголовки. Некоторые СМИ даже берут его твиты и пытаются сделать из них новости, но так быть не должно. крайнем случае журналисты могут связаться с Кодзимой и узнать, зачем он запостил свой твит, что он имел ввиду, но они этого не делают.

Об отмененной Death Stranding 2 для Google Stadia

Далее Джефф вспомнил слух о якобы отмененной разработке Death Stranding 2 для Stadia, который показался ему весьма странным, для него довольно удивительно было наблюдать, как он распространялся в сети. Джефф спросил, как Кодзима реагирует на подобные слухи о нем.

Кодзима заявил, что ему каждый день приходят сообщения с различными слухами о нем. При этом он даже не знает, откуда пошел слух о разработке сиквела Death Stranding для Stadia, он может сказать лишь то, что он никогда даже не обсуждал возможность подобной разработки с Филом Харрисоном (руководитель игрового направления Stadia). Он в весьма хороших отношениях с ним еще со времен Metal Gear, но о разработке сиквела он с ним никогда не говорил.

Джефф так же спросил Кодзиму, не считает ли тот, что на подобные слухи стоит отвечать, опровергать их.

Кодзима признал, что иногда ему хочется опровергнуть очередной слух о нем, однако тогда уже его опровержение станет новостью, что приведет по итогу лишь к большему распространению фейка. Это бесконечная игра в кошки-мышки, поэтому он предпочитает по большей части никак не комментировать слухи о нем.

Об Abandoned

Джефф так же вспомнил печально известный слух об Abandoned, частью которого был он сам. Джефф рассказал, что с ним связывался глава Blue Box, рассказывая о том, как его игра будет пользоваться всеми возможностями PS 5, что это будет кинематографичная игра от 1 лица, что она должна выйти в 2021 году, и что он хочет что то показать на его шоу.

Люди думали, что эта игра связана с Silent Hill, и что в разработку может быть вовлечен Хидео, что студия Blue Box является подставной, как Moby Dick Studio, якобы все это является игрой с аудиторией. Хассан Кахраман (глава Blue Box) даже выпускал видео с собой, показывая, что он не связан с Хидео или KojiPro.

Джефф признался, что поначалу даже он поверил в этот фейк, из-за совпадения инициалов Хассана и Хидео, из-за тизера Abandoned на официальном канале Playstation, из-за играбельного демо на PS 5 и т.д. Однако после того, как он связался с Хассаном, тот так и не показал ему никаких игровых материалов, лишь говорил, что хочет показать игру на шоу Джеффа, что показалось ему очень странным.

Первый тизер Abandoned с официального канала Playstation

Кодзима в свою очередь заявил, что их с Джеффом трюк с Moby Dick Studio из 2015 года был весьма веселым, однако он никогда бы не стал проворачивать один и тот же трюк дважды. Он никогда не говорил с Хассаном, однако считает, что тому надо побыстрее выпустить свою игру и покончить со всеми слухами. Естественно, Кодзима никак не вовлечен в этот проект и ничего о нем не знает.

О поглощении Kojima Productions

Джефф вспомнил еще один слух, на этот раз о покупке студии Кодзимы каким либо крупным издателем. Ему показалось забавным, что в индустрии кино считается нормальным, что режиссер работает с различными студиями, однако в игровой индустрии многие уверены, что студия должна работать только с одним издателем.

Кодзима же считает, что у многих людей сложилось неправильное представление о KojiPro. Он создал эту студию сам, на свои деньги, без посторонних инвестиций, поэтому они независимы на 100%. Однако им надо было сделать себе имя, и помогли им в этом Sony с Death Straning. KojiPro до сих пор в хороших отношениях с Sony, их штаб-квартиры даже располагаются в соседних зданиях, однако Sony не владеет KojiPro, как некоторые думают.

При этом KojiPro в хороших отношениях со всеми крупными игроками в индустрии, т.к. за годы работы в Konami у Кодзимы появилось много хороших знакомых в Sony, Microsoft и Nintendo. Кодзима так же признал, что ему ежедневно поступают предложения о покупке его студии, иногда по безумно высоким ценам, однако он ценит возможность создавать то, что хочет он сам, поэтому, как ему кажется, пока он жив, он не примет ни одно такое предложение.

Кодзима заметил, что многие СМИ, весьма вероятно, возьмут для заголовков отдельные его слова вроде "Я в хороших отношениях с Nintedo" и сделают вывод, что он работает над новым Smash Bros. из-за близкой дружбы с мистером Сакураем. На последок он в шутку задался вопросом, а стоило ли вообще записывать этот подкаст.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Хороший человек

Держите титова, ща будет пиздец!!! Крепись МУЖИК, крепись....

Ответить
Развернуть ветку
Jonh Archer
Естественно, Кодзима никак не вовлечен в этот проект и ничего о нем не знает.

это только наоборот убедит, что они скрывают что то, нужно только подождать ТГА, е3, геймскон (нужное подчеркнуть)

Ответить
Развернуть ветку
лесной кот

грамотный отвлекающий манёвр в виде специального подкаста

Ответить
Развернуть ветку
дмитрий титов

Закрепить.

я всё прочитал.

Вот мои выводы:

1. Кодзима - Великий обманщик;

2. Кодзима разрабатывает Silent Hill;

3. Abandoned - проект Кодзимы;

4. Кейли планирует действия с Кодзимой;

Всё, можете ставить свои минусы.

Ответить
Развернуть ветку
Специфический звук
Ответить
Развернуть ветку
Хороший человек
Ответить
Развернуть ветку
Патриотический калькулятор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

Падажжи, мне теперь интересно что а шутка с премьер-министром была. Или когда его убили это и была шутка? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

Это твитил Титов, я уверен 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Его убили чтобы подшутить над Кодзимой

Ответить
Развернуть ветку
лесной кот

@дмитрий титов ну че пора сложить мечи? или идём до конца..

Ответить
Развернуть ветку
дмитрий титов

Привет. Только сейчас с твоей подачи наткнулся на этот пост (я на работе). Спасибо. Сейчас прочитаю и отвечу.

Ответить
Развернуть ветку
лесной кот

прив, да нез)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Ребят, я все пропустил, чем закончилась история с Abandoned? Помню они чуть ли не полтора года назад обещали играбельный тизер.

Ответить
Развернуть ветку
Blue Bird

Хасан сделал твиттор приватным, да и в целом запросил его. Иногда в PSN отображается что он играет в пролог Абобеда

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Непонятно

Ответить
Развернуть ветку
Саня Лалаев
Кодзима заметил, что многие СМИ, весьма вероятно, возьмут для заголовков отдельные его слова вроде "Я в хороших отношениях с Nintedo" и сделают вывод, что он работает над новым Smash Bros. из-за близкой дружбы с мистером Сакураем.
Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
играбельного демо на PS 5

Лол. Двух секундный ролик это играбельное демо?))

А Титов то продолжает верить.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Осипов

Походу Кодзимас реально пилит Сайлент Хилл😉

Ответить
Развернуть ветку
Старый дизайн
играбельного демо на PS 5

А оно вообще выходило?

Ответить
Развернуть ветку
hugecohones

С Хасаном я никогда не общался. Игра ведь ещё не вышла, верно? Не думаю, что сейчас он сможет что-то сделать со всем этим, но если он выпустит игру, то, возможно, люди всё-таки поймут. Так что, может быть, ему стоит поторопиться с релизом! [смеётся] После этого всё и уляжется.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null