Стивен Шеллен, актёр из Deus Ex – преследуемый или параноик?

Вышедшая в 2011 году Deus Ex: Human Revolution стала отличным продолжением культовой серии игр, но, в отличии от второй части – Invisible War, была успешной как в коммерческом, так и в игровом плане. Игра вновь поднимала темы глобальных заговоров, неравенства, продвинутых технологий и нетерпимости.

Запомнилась она также благодаря отличной актёрской игре, в первую очередь Элайаса Туфексиса, озвучившего главного героя – Адама Дженсена. Босса Дженсена, Дэфида Сарифа, озвучил канадский актёр Стивен Шеллен.

Стивен Шеллен
Стивен Шеллен

И озвучил отлично – многие в интернете благосклонно отмечали его актёрскую игру, он был номинирован в категории «Gold voice acting» в шуточной интернет-церемонии, организованной пользователями 4chan "Vidya Gaem Awards" как лучший исполнитель, а его возглас "АДАААМ!" стал локальной хохмой поклонников Deus Ex.

Дэвид Сариф
Дэвид Сариф

Однако в следующей части – Mankind Divided, его заменили другим актёром. Почему же? Этот случай заинтересовал меня.

Обратите внимание, что актёр указан под другим именем
Обратите внимание, что актёр указан под другим именем

Следующая информация взята со слов Стивена Шеллена, из его интервью и постов в интернете.

Свою Карьеру Шеллен начал в Нью-Йорке, учась в школе актёрского мастерства Белинды Бауэр, затем перебрался в Лос-Анжелес, где стал работать моделью, вернулся обратно в Нью-Йорк, учился у знаменитой преподавательнице Пегги Фьюри, начал сниматься в таких сериалах как "Автостопщик" (1983–1991), Голливудские жёны (1985), "Контрудар" (1990 – 1993). Приобретает бар в Лос-Анджелесе и устраивает там поэтические вечера, его посещают Голливудские звёзды. Во время съёмок во Франции знакомится и женится на местной девушке. У Стивена в жизни всё хорошо – хорошая зарплата, дом в Голливуде, ферма в Канаде, жена, двое детей. Вместе с адвокатом из Ванкувера, Джоном Харди, отец которого, как он утверждает, служит в канадских спецслужбах, а также Фрэнком Гистра – членом Фонда Клинтона, основывают продюсерскую компанию Lionsgate.

Стивен Шеллен, актёр из Deus Ex – преследуемый или параноик?

Дальше происходят весьма странные события: внезапно в дом Стивена кто-то вторгается, режет его 4-х летнему сыну руки, запугивает, избивает его жену. Все попытки актёра разобраться в ситуации, его обращения в полицию и к частным детективам ни к чему не приводят. Его жена уезжает во Францию, забрав с собой детей. Как утверждает Стивен, его жена оказалась бывшей проституткой, он подозревает, что она работает на спецслужбы. Его партнёр при личной встрече говорит забыть о своих детях, угрожает, "иначе тебе конец". Карьера летит под откос, он оказывается в черном списке у кинопродюсеров, друзья отворачиваются от него, его не хотят брать ни на какую роль не объясняя причин, три его банковские ячейки пропадают без следа, его продюсерскую кампанию отбирают, а документы на неё исчезают, что-то странное происходит с его телефоном – туда, куда он звонит ему отвечают одни люди, а когда он приходит в намеченное место, ему отвечают, что никогда не слышали о таком человеке, актёр замечает, что за ним начинает вестись наблюдение, его преследуют чёрные автомобили, под дверь подкладывают мёртвых животных, вещи в его доме оказываются на других местах. В общем, Стивен ощущает себя преследуемым некими силами, он приходит к выводу, что стал так называемым "targeted individual", то есть преследуемым самыми разнообразными способами человеком, жертвой глобального заговора, включающего в себя педофильское лобби, торговлю детьми, наркотиками и органами. В 1997 году он теряет всё и становится бездомным. В двухтысячных возвращается в Канаду, знакомится с любителями-документалистами и снимает документальный фильм, который пользуется успехом на фестивале, но больше нигде его прокатывать не хотят. После он становится художником, создавая картины из мусора, работает на стройке, также снимается в нескольких видео для друзей.

В 2011 году выходит Deus Ex: Human Revolution с участием Стивена, а через год на ютуб-канале его знакомой появляется снятое для неё юмористическое видео с Шелленом, на котором он изображает параноика, кричит про мировой заговор с участием "мух из Зоны 51". Оригинального видео в сети не сохранилось, на канале, на котором оно было опубликовано, его просмотр ограничили, поэтому найти можно только "усовершенствованную" поклонником версию, с золотым фильтром и музыкой из трейлера HR.

Данное видео становится основанием для многих интернет-сайтов объявить Шеллена сумасшедшим, что его очень задевает, он утверждает, что психическими заболеваниями не болеет, и то, что было очевидно, что видео шуточное; другие же пользователи ошибочно воспринимают его как вирусную рекламу четвёртой части (как мы знаем, до анонса Mankind Divided ещё 3 года). В своих постах на Фейсбуке, Стивен жалуется, что издатель Eidos не "подставил ему плечо", также, что ему претит идея трансгуманизма, пропагандируемая новыми частями Deus Ex и его персонажем, Дэвидом Сарифом, а также то, что издатель предлагал ему за следующую работу слишком мало денег – всего, как он пишет, 400 долларов. В общем, в новой части его персонажа озвучивает другой актёр, что многих фанатов огорчило, хоть и его участие в сюжете игры очень небольшое, хотя кто знает – возможно, именно из-за сложившейся ситуации. В ответ Стивен снимает два видео, где изображает из себя Сарифа, утверждая, что всё ещё жив.

В данный момент Стивен продолжает свою карьеру художника, даёт интервью о преследованиях и глобальных заговорах, на его странице в фейсбуке регулярно появляются посты, разоблачающие нечистых на руку политиков, замешанных в глобальных заговорах, типа Хиллари Клинтон или Джеффри Эпштейна.

Фрагмент интервью Шеллена из фильма канала RT "Hollywood, D.C."

Возможно, именно репутация поклонника теории заговоров повлияла на то, что роль в HR стала его последней в игровой индустрии, и он теперь находится в чёрном списке не только у кинодельцев, но также и у игроделов. Он и сейчас не понимает, что послужило причиной его травли, но уверен, что практика преследования используется против многих неугодных людей, а занимаются этим спецслужбы типа ЦРУ и ФБР, которые тесно переплетены с политиками, актёрами, режиссёрами и прочими влиятельными людьми. В этом, конечно, есть доля истины, достаточно почитать, например, про МКULTRA, вопрос лишь в масштабе этого заговора.

Трейлер "Spark" - фильма, снятого самим Шелленом о заговорах
Шеллен сегодня, фото из Фейсбука
Шеллен сегодня, фото из Фейсбука

Фейсбук Шеллена:

Дэвид Сариф следит за тобой
Дэвид Сариф следит за тобой
5454 показа
5.3K5.3K открытий
31 комментарий

чё?

Ответить

да

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

I never asked fo... TAAAA SHAAAA

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Он молодой, шутливый..

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить