WSJ: владелец TikTok отказался продавать часть своего бизнеса Microsoft, выбрав «партнёрское соглашение» с Oracle Материал редакции

В закладки

В ночь с 13 на 14 сентября по Москве компания Microsoft выпустила официальное заявление о том, что она не будет покупать часть бизнеса TikTok.

Компания ByteDance поставила нас в известность о том, что она не будет продавать американскую часть TikTok Microsoft. Мы считаем, что наше предложение пошло бы на пользу пользователям TikTok и при этом защитило бы интересы национальной безопасности США.

Microsoft

В Microsoft уточнили, что после сделки внесли бы в американскую версию TikTok множество изменений, включая внедрение технологий защиты приватности и борьбу с дезинформацией.

Microsoft планировала полностью выкупить бизнес TikTok в США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии, однако ByteDance отказалась от продажи как таковой. Вместо этого китайский гигант, по данным The Wall Street Journal, будет сам развивать TikTok вместе с «надёжным партнёром» в лице Oracle — последняя предоставит свои облачные серверы.

Поскольку речь идёт не о полной продаже американского бизнеса TikTok, правительству США ещё предстоит рассмотреть сам формат этой сделки.

Президент Трамп заблокировал все транзакции американских компаний с ByteDance 6 августа, потребовав от китайской стороны продать американскую часть TikTok одной из компаний, базирующихся в США, в течение 90 дней.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","tiktok"], "comments": 79, "likes": 80, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 209888, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Sep 2020 04:05:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
176

ждём новости по покупке майкрософтом оракл

Ответить
27

Щас, Билл в сахарнице посмотрит...

Ответить

Гибкий Мурод

Neten
5

Билл-то реально в сахарнице щас только может посмотреть, а вот Сатья мне кажется уже начал звонить друзьям из антимонопольной...

Ответить
8

Ти шо, Оракла совсем не такая мелкая, чтобы её кто-то покупал.

Ответить

Комментарий удален

0

Это вряд ли :) 

Ответить
37

Когда Россия приняла закон, требующий хранит данные на территории страны все выли как душат свободу. Когда США по беспределу блокирует приложение за то, что оно хранит данные не в сша (такого обязательства нет) все дружно защищают их, ведь это другое. 

Ответить
7

Люди всегда против того, что им не нравится.
Здесь всем не нравится русское правительство и тик ток. Так что и будут воевать в соответствующую сторону.

Ответить
32

Русского правительства никогда не существовало, тут всем не нравится российское правительство опг Озеро, а точнее узурпация этими ворами и убийцами российской власти.

Ответить
24

А сегодня стало известно, что все единоросы выиграли на выборах.

Ответить
0

Ну так 3х дневное голосование и онлайн. Ещё бы они не выиграли 

Ответить
0

Как ни странно core аудитория тиктока в России это 25-34 года, а общее число уникальных пользователей из РФ за месяц 4.5кк.
Это не я придумал, это официальная инфографика тикток.

Ответить
–9

Потому что по мнению либералов когда Россия что то делает это всегда не правильно, если США что то делает,  даже если это казнь негров, то это всегда правильно. Ведь США по мнению либералов святая страна, золотой стандарт государствености.

Ответить
8

А у вас негров линчуют!

Ответить
1

Кроме пропаганды об этом никто и не говорит больше, как обычно.

Ответить
4

Я конечно не уверен на 100%, но:
1. Никто не защищает Америку
2. Все понимают, что это просто упоротый/экономически выгодный мув от трампа, под прикрытием безопасности 

Ответить
3

Кто защищает то?

Ответить
3

А мне вот поебать на США и то что там "негров линчуют". Зато мне не похуй какой писос в моей стране. Вот так всё просто.

Ответить
–4

Хуйню сказал, их не за это блокируют.

Ответить
–1

 ведь это другое

Это - раболепие. 

Ответить
0

Так США тоже полицейское государство только с главенством американского права а не понятий. Не лучшая форма демократии, но что есть то есть

Ответить
0

Не видел, чтоб у нас это защищали. Выглядит как такая же хуйня и попытка отжать бизнес.

Ответить
2

То есть, им таки пришлось пойти на поводу у этой махинации, пусть и постаравшись минимизировать ущерб через иную сделку. Эх..,(

Ответить

Комментарий удален

–17

Да... компетенция так и прёт. Сразу видно разбирающегося в вопросе человека. И главного, такой прозорливый, отличает предлог от причины... Ну-ну.

P.S. Картинка твоя отдаёт расизмом. Не надо так.

Ответить
54

То есть, когда Китай цензурят все и вся в своей стране, да и требования к компаниям из-за бугра куда больше и ебанутей - это норма.

Когда же Китай настигают действия куда меньше по всратости, по сравнению с тем, что творит КНР у себя дома - это "ой плохо, угнетают бедных, вот же звери, а не люди".

bruh, ты хотя бы коническую шапку снимай, когда такое пишешь. 

Ответить
24

Китай не демократия. США демократия. То, что норма Китаю, по идее, недопустимо в США. Смекаешь?

Прав ли Китай, когда вытворяет такое? Нет. Но он и не обещал отстаивать и защищать свободный рынок. Это другой тип государства, другой политический режим. США же позиционирует себя, как воплощение свободного мира, такие манёвры полностью противоречат их устрою.

Короче, метафора: то что норм для Некроманта — страшное преступление для Паладина. Так наглядно?

Ответить
20

Сереж, а теперь иди и узнай причину того, почему вообще тронули эти две Китайские компании. 

Не хочу быть адвокатом дьяволу, но США как раз и отставали твою "демократию" и безопасность своих граждан. Таким образом они хоть могут теперь знать, что данные пользователей их страны не уйдут к Вини.

Теперь хотя бы только у АНБ будет монополия на это xD

inb4 "это предлог"

Все твои комментарии это предлог и отмазки, по хер поймёшь какой причине. Да и выставление Китая и их мультимиллиардных компаний жертвой, это пиздец как всрато.

btw твоя метафора говно

P.S.: Так ты еще и репортишь налево и направо под любым предлогом, когда уже отвечать нечего или неудобный комментарий xD

Ответить
3

Данные действительно только предлог, среди передаваемых данных нет ничего особо ценного, эксперты чекали.

Да и будь дело в данных (допустим на секунду, что это так), правительство должно было обязать хранить данные на местных серверах, а не вынуждать продавать компанию. Место хранения данных ≠ владелец компании.

Нет, Трамп этим своим шагом не защищает, а вредит демократии. Их дело, конечно, разберутся между собой, я лишь огорчён, что американской системы сдержек и противовесов в этот раз не хватило на то, что бы прижать его действия. Была надежда, что эта система мощнее, чем оказалось.

Так или иначе, наши местные проблемы меня волнуют куда больше и шансов тут на хороший исход куда меньше. А заокеанской ситуации можно лишь посочувствовать, но не зацикливаться на ней.

-

P.S. Репорчу я крайне редко, за всё время на DTF наберётся от силы десяток репортов и все они на прямые оскорбления и неподобающее поведение, а не за мысли. Каждый имеет право на мнение, даже если мнение ошибочно, а вот вести себя стоит прилично и не унижать чужое достоинство.

Ты, кстати, мог заметить, что я почти никогда даже не дизлайкаю собеседников. Конечно, редко случает, но в очень крайних и затянувшихся случаях.

Ответить
–2

Данные действительно только предлог, среди передаваемых данных нет ничего особо ценного, эксперты чекали.

Вот и спекся наш Сережка. Жаль.

А заокеанской ситуации можно лишь посочувствовать, но не зацикливаться на ней.

Еще бы ты зацикливался, когда что не комментарии то про-Китайские настроения, а когда на это указали то пошли отмазки и предлоги дать посъебам. Иди поплачь в красный платочек со звездочками на каёмочке.

Репорчу я крайне редко, за всё время на DTF наберётся от силы десяток репортов и все они на прямые оскорбления и неподобающее поведение, а не за мысли. Каждый имеет право на мнение, даже если мнение ошибочно, а вот вести себя стоит прилично и не унижать чужое достоинство.

Спасибо КГБ, чтобы мы без вас делали.

Ты, кстати, мог заметить, что я почти никогда даже не дизлайкаю собеседников. Конечно, редко случает, но в очень крайних и затянувшихся случаях.

Вообще фиолетово, что да как ты там делаешь с кармой. Но рад за тебя, держи в курсе.

Ответить
7

Ты воображаешь себе диалог, которого никогда не было. Твои оценки и заявления о моих сообщениях и поступках и результата ни на чём не основаны, голословны, лишены аргументов. Говоришь "спёкся", но не говоришь на основании чего эта оценка. И так со всем.

Недостаточно выдать эпитет о другом человеке — нужно что бы за этим была какая-то умственная работа. Напиши, если вдруг, однажды, сможешь её выполнить,)

Чмок!

Ответить
1

нет это ты, а не я

дохуя воды, чтобы написать то, что можно описать куда проще (видимо хочет выдать себя за "ынтэлектуала")

ты все врешь

😆

Вот уже и картиночки в ход пошли. Еще что скажешь, что да как ты там репортишь и плюсики с минусиками ставишь?

Ответить
12

Ты перешел на личности на ровном месте. Что ты еще ожидаешь увидеть?

Ответить
–13

Дениска, я перешел на "лычности" с самого первого комментария, но вот эту карту Сережка разыграл только сейчас, когда пластинка начала заедать и нового уже в патефоне явно у него не слышно.

Ответить
0

Так и тот переходил же.

Ответить
–1

Ну ты, конечно, и с токсичным человеком тут диалог ведёшь.
Мне лично совсем непонятно, почему человека с такой отталкивающей, оскорбительной манерой общения можно поддерживать, да хоть если ты разделяешь его позицию. Ещё и жалуется на репорт в свою сторону. Как-то совсем неприятно.

Ответить
1

эксперты чекали

С ДТФ, надеюсь?)

Ответить
2

Боги упасите, нет, от них хватает "экспертизы" категории "это приложение рак индустрии" — сразу видно речь финансиста,)

Ответить
4

То, что норма Китаю, по идее, недопустимо в США. Смекаешь?

Играть с шулером по честным правилам - вот что недопустимо

Ответить
–1

Что за наивную дичь я сейчас прочитал? Свобода, не равно вседозволенность. Смешные аналогии про паладинов - в школе рассказывай, лол. У каждой страны-есть своя сфера интересов, и она их защищает. Регуляция рынка-и очистка его от паразитов, по типу Tik-tok, это и есть залог сильной и свободной экономики. Или учись, школы уже открылись, и постарайся не делать таких набросов.

Ответить
2

Можно узнать, в каком учебнике по экономике, дедушка, ты прочёл про "чистку рынка от паразитов"?,)

Ответить
1

он реально зарепортил тот комментарий 

Ахахахаха. KGBeast in action.

@Aumi Rann напиши еще раз ему)

Ответить
0

Комментарий потёрли из-за Чинг-ченгов? Рили? Я не знаю чему больше удивляться, градусу неадеквата пациента, или тому что из-за никому не известного в наших краях термина-модер трёт комментарии.

Ответить
0

 то что норм для Некроманта — страшное преступление для Паладина

  США же позиционирует себя, как воплощение свободного мира

Это юношеский максимализм если что. У любой свободы есть границы и ограничения, 100% свободы никогда и нигде не найдешь, потому что иначе её начнут использовать во вред другим. 

Ответить
14

Что произошло на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?

Алсо
разбирающегося в вопросе человека

Ответить
2

Китайское правительство просто хочет чтобы только у него был доступ к данным его граждан.

Ответить
10

Причем тут вообще китайские граждане? Тут про американцев речь.

Ответить
4

Все просто. У них шпионы, у нас разведчики. 

Ответить

Комментарий удален

–17

Плохо, что у нас его не запретили, да и вообще это дно еще существует, дно развлекательного интернет контента для хомячков, а точнее дно пробито

Ответить
34

Как и в любой соц-сети подбирающей контент по отслеживанию интересов каждого конкретного пользователя, она показывает каждому ровно то, чего он заслуживает,)

Гнать на какую-то соц-сеть, чем бы она не казалась нам со стороны (я там отродясь не было), тоже самое, что быть той орущей на интернет бабкой, которой он и "нахер не нужён".

Мало ли что лично мне/тебе/ему/нам не нравится или лично я/ты/он/мы не пользуемся — главное, какие плавила устанавливаются в стране, какие практики в ней допустимы. Условия для всех должны быть равными, иначе завтра неугодным окажется то, что тебе нравилось или было важно, а то и ты сам.

Ответить
–36

Почему я не могу гнать на какую то соц сети и почему ты мое мнение о ней пытаешься выставить в таком неблогаполучном и отталкивающем ключе, ты что китаец? И мне пофиг на условия ктр получит дерьмо, дерьмо должно быть смыто в унитаз, особенная дерьмо которое находится на уровне подвала у сатоны
И там нет такого понятия контент как такового, там есть куча людей, а именно 99% ктр посредственно кривляются или перезалитые видео моей юности ктр давно забаянились

Ответить
11

А кто решает что дерьмо, а что нет? 

Ответить
0

Я.
Но в данном конкретном случае подумал оставить все важные решения и посмотреть, что будет.Ну и посмотри к чему все привело. Как обычно вы все тут разосрались)))

Ответить
1

Я намекаю на то, что в развлекательных вещах решать о годноте должны сами люди деньгами и популярностью. Так как это самая объективная оценка для развлечение 

Ответить
–22

Ты,я, он и миллионы мух ктр не ошибаются в таких определения белковых масс

Ответить
2

Ох, дорогой, ты сам его выставляешь в худшем ключе из возможных, я тут вообще не при чём,)

Хорошего дня.

Ответить

Комментарий удален

0

Мда... Сложно поверить, что ты когда либо потреблял высококачественный контент... дорогуша,)

Ответить

Комментарий удален

2

Видеть, не значит потребить, казачок ты мой противный,)

Если же ты выключить вкусовщину, гомофобию (к слову, мимо, ну да не суть), пуканогорение и прочие саморазрушительные, деструктивные режимы, а затем немного подумаешь, то вспомнишь про два простых слова — Свободный Рынок.

Именно свободный рынок является одним из важнейших условий стабильной экономики и бурного её развития, что в интересах граждан какой либо страны. Любые подобные манипуляции с компаниями вредят стране и людям в разы больше любых видосиков.

Ну и да. Конечно. Контент делается для удовлетворения запроса аудитории, а не наоборот. "Низкокачественный" контент лишь отражение интересов людей, а не формирование оных. Да, обратное влияние (контента на аудиторию) тоже есть, но в куда меньшей степени.

Да и, повторю, алгоритмы подбирают каждому тот контент, который ему ближе. Прям как на YouTube. И как моя лента главного видеохостинга мира состоит из, в основном, обучающих материалов и лекций, так и для тебя лента ТикТока через коротко время умного использование превратится во что-то отражающее именно твой круг интересов.

Включи голову, а не эмоции, противный,)

Ответить

Комментарий удален

2

 Свобода заканчивается там, где начинается свобода других.

Безусловно.

Для этого у рынка есть правила, общие для всех. Регулирование рынка властью — это обеспечение и гарантирование соблюдения всем этих самых общих правил. Так какое же именно правило нарушил ТикТок? 

Владение компанией кем-то из-за бугра и наличие рабочих мест на месте — никак друг другу не мешающие вещи.

Экономическая же война Трампа с Китаем (этот инцидент лишь её часть) негативно оценивается многими экономистами и куда чаще я видел оценки убытков, а не профитов от её ведения.

-

P.S. Присвоение насмешливых наименований обсуждаемым субъектам ослабляет твою позицию, так как вкидывает эмоциональные суждения, а не рациональные.

Ответить
0

чинг-чонгов

Ну не, это уже репорт от Сережки 🤣

Ответить
–4

Проблема в сути тиктока. Это такой же рак, как и твитер, потому что создан для поддержания всякого дегенератства (которое очень хорошо увеличивает популярность)- у нас уже есть соцсети, в которых можно выкладывать свои "мысли" хоть короткими сообщениями, хоть полотнами текста и у нас уже есть плееры, которые позволяют выкладывать видео от малой до большой длины. Неужели нужно разжёвывать, зачем в таком случае создаётся плеер исключительно для коротких видео и соцсеть только для коротких "мыслей"?

Ответить
6

не запретили

Есть старый анекдот, про еврея, крестик и трусы и я рекомендую сразу определиться, запрещать социальные приложения это нормально или не нормально. 

Ответить
4

да и вообще это дно еще существует, дно развлекательного интернет контента для хомячков, а точнее дно пробито

Писать подобное - то ещё дно, лул.

Ответить
0

Давай обсудим, что тебе не понравилось в моем изречение

Ответить
0

Ты думаешь что ты в праве решать за людей что им нужно смотреть и слушать а что нет?

Ответить
3

В 90х такие действия назывались рекетирством, а сейчас патриотизмом. Какие времена, какие нарвы)

Ответить
13

В данном случае это не протекционизм, от слова совсем

Ответить
0

В данном случае твоё утверждение-не аргумент от слова совсем. Можно более развернуто, а то синдром Михалкова прослеживается.

Ответить
0

Протекционизм - защита внутри страны сектора экономики/отрасли.
Насильный выкуп компании под угрозой запрета на рынке- не защита отрасли, а под надуманным предлогом манипуляция рынком в целях захвата ресурса

Ответить
0

А где он насильный, или уходишь с рынка, или продаёшь бизнес. Если не соблюдаешь закон выбора обычно нет, тем более они получали предупреждение ещё в 2018. Не понимаю, чего все сподобились, кинулись защищать бизнес чинг-ченгов(шериф тут нет никакого разжигательного окраса-перестань).

Ответить
–2

Протекционизм чего? Если бы тикток был аналогом, скажем, твиттера то это был бы протекционизм рынка твиттера.
А у тиктока до недавнего времени не было конкурентов from USA, только недавно инстаграм что то такое высрал и сейчас только запускает

Ответить
2

Протекционизм бизнеса по торговле пользовательскими данными.

Ответить
–1

Перечитай сообщение, я говорил не о протекционизме, а о патриотизме.

Ответить
0

Я прочитал, я говорю чем по факту это является, не тем и не тем.

Ответить
3

Черт его знает. После покупки Джавы Ораклом, в сборочках начали происходить чудеса монетизации, а так же походы в суд с гуглом за использование названия в JavaScript (хотя ЯП разные). С Тиктоком, я думаю, будет тоже весело. 
Сама контора неплохая, но некоторые решение иногда удивляют. 

Ответить
1

Штош теперь возможно в TikTIk появится много рекламы "грядущей" Mission: Impossible и игр/фильмов от Annapurna)

Ответить
1

однако ByteDance отказалась от продажи как таковой

Ну, понятно почему "отказался". Когда тебе прямым текстом "сверху" говорят, что продавать не разрешают, потому что это подрывает величие Китая в цифровой сфере, не такой уж и большой выбор остается. Было бы гораздо удивительнее, если бы он НЕ отказался. 

Ответить
–6

сони ебет

Ответить
–1

Источник: Свж

Ответить
–2

Что за орукле?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }