Вопрос приоритетов
Вообще сначала начинают поднимать проблематику приоритетов поверхностно - типа как найти подругу, как поднять денежку, как убрать тревожность и так далее.
Однако это пена, это отражение другой проблематики - как перестать испытывать одиночество, страх, потерянность, неуверенность в завтрашнем дне и так далее.
Соответственно хотелось бы испытывать уверенность, гармонию и удовлетворение жизнью, быть здоровым и счастливым.
Но как ни странно - это контекстуальные понятия, зависящие от уровня знания. Знать что ты счастливая свинка у которой всегда есть еда это гармония и удовлетворенность. Но вдруг ты узнаешь что это свиноферма - и удовлетворенность и гармония чот резко улетучиваются. Правильно говорят меньше знаешь крепче спишь, счастливее.
Соответственно любая проблематика упирается в знание о реальности, о реальном положении дел, и знании какую роль ты в ней занимаешь. Отсюда такое разнообразие разных учений и религий, которые объясняют в меру своей фантазии что и как и зачем.
Значит поиск решения проблем каких бы то нибыло - нужно начинать с выяснения реальности - кто я, где я и зачем. Иначе устройство быта в нашей реальности может обернутся нелепостью в стиле футурологического конгресса со слоями реальности, где люди думали что на улице лето и здоровый мир, а на деле был разрушенный постядерный мир зимой, скрытый иллюзией.
Знать наверняка мы не можем, иллюзия этот мир или нет. Но приоритеты нужно ставить в сторону поиска ответов на вопросы кто я, где я, и здоровью духа и тела как главный инструмент познания. И меньше рвать жопу по якобы инструментам для достижения счастья - бабам, власти, деньгам. По вышеперечисленным причинам возможной иллюзии происходящего.