Оператору "Черного лебедя" и "Реквиема по мечте" грозит до 4 лет тюрьмы за избиение

Как сообщает The New York Times, двукратный номинант на премию "Оскар" за лучшую операторскую работу Мэттью Либатик, может получить 4 года тюрьмы за избиение парамедика.

Мэттью Либатик известен своими острыми, тщательно отшлифованными кадрами, которые погружают зрителей в нутро персонажей, чтобы показать их тонкую натуру и страсть.

Мэттью Либатик

Сам инцидент произошел аж в 2018 году во время проведения кинофестиваля EnergaCamerimage в Быдгоще, Польша.

Как говорят сотрудники полиции, Либатик был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но сам оператор утверждает, что совершенно ничего не помнит о той драке. Он связывает это с тем, что кто-то якобы накачал его.

«Я в основном виновен, пока не будет доказано обратное, и это меня пугает», - говорит Либатик, выступая из своего дома в Лос-Анджелесе.

Суд пройдет в феврале, тогда то мы и узнаем как всё обстояло на самом деле.

{ "author_name": "Vladislav Klimenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 81, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 272012, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 10:14:04 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Хорошо быть непьющим. Никогда в такую ситуацию не попаду

Ответить
56

Всегда будешь помнить кому дал пизды, а кому нет?

Ответить
10

Будет помнить, кто дал пизды ему

Ответить
12

Да, алкоголь столько людей уничтожил. Добровольно на это подписываться стремно

Ответить
17

И я, если честно, не понимаю, почему до сих пор выпивка считается нормой. Все вокруг видят, что бывает, когда слегка чуть-чуть перебрал. А это не так сложно. Но выпить на праздник, выпить в конце недели, выпить к еде, выпить просто так - норма. И каждый думает "ну вот со мной-то точно ничего не случится, я же молодец, я меру знаю". А потом случается. Уничтоженные жизни, покалеченные тела, психические травмы. Ведь это стоит того, чтобы в беспамятстве проваляться на улице в собственной блевотине - весело пиздец.

Ответить
34

Хуя тебя понесло. А я не понимаю, почему машины до сих пор разрешены, пиздец, под колесами столько жизней профукано. Не понимаю, почему сосульки еще не запретили, ковид блять почему не запретили? Надо все запретить.

Ответить
7

Машина меня еще не сбивала, а вот человек в ней был к этому близок. 

А алкоголь как раз делает человека  говном

Ответить
11

Ты с другой планеты что ли? Отсутствие воспитания, образования и социальный благ делает человека говном, но уж точно не алкоголь.

Ответить
18

Да ну.
Скажу честно, я не могу с холодной головой рассуждать на эту тему и всегда буду настроен на определенную точку зрения. Потому что я с детства видел, как хорошие люди скатывались в говно из-за алкоголя. Мой дед, мой отец. Какую херню мама творила, будучи "под этим делом". Мне их  стеклянный взгляд до сих пор в кошмарах снится. 
Я каждое утро просыпался от ора алкашни под окном, я получал по роже от алкашни, которая просто искала повод до кого-нибудь доебаться. Я однажды даже чуть не умер из-за того, что отец на пьяную голову забыл выключить газ в плите.
Поэтому не надо мне тут говорить о воспитании и прочем. Я везде  и вокруг вижу, как алкашня портит жизнь окружающим себя людям, и ты даже не сможешь доказать мне обратное

Ответить
11

Ну так это именно отсутствие воспитания. Твои родители именно, что были темны и необразованны раз так бухали, я молчу про быдло под окном.

У меня бухал отец, у меня орали под окнами. Но. При этом, когда начал выпивать сам, я ни разу по синьке не получал, я ни разу не барагозил, хотя выпивал сильно. А со временем это просто превратилось в приятное времяпрепровождение с друзьями и просто в одиночку, чтобы снять стресс. Поэтому я всех запретителей отправляю в пешее.

Я тебе больше скажу, ты запретом алкоголя ничего не решишь, ты не первый, кого посетила эта "охуенная" идея. Рост отравления всякой залупенью и рост преступности связанный с подпольной реализацией перекроет все "позитивные" моменты, которых не будет.

Ответить
5

Я прекрасно знаю про сухой закон и его последствия. Я и не предлагаю алкоголь запретить. Я лишь хочу того, чтобы люди просто от него отказались. Ведь это несложно. Хочешь развлечься? Есть игры. Хочешь отдохнуть? Музыка, кино, просто сон. Каждый может что-то найти для себя в этом мире. Просто обычно люди не хотят искать и выбирают самый легкий путь
Вот ты говоришь, что мои родители темны. Вот нихуя. Отец у меня очень образованный и умный человек, я реально им горжусь. Мастер на все руки и все такое. Но алкоголь испортил и его. Все как раз и начиналась с "ну выпью под конец недели, чтобы снять стресс". И докатилось до того, что есть сейчас (а сейчас жопа). 

Да что там. Мы это обсуждаем в новости о покалеченной жизни отличного оператора

Ответить
5

Никто не откажется от алкоголя. У нас алкогольные рецепторы появились не просто так. Мы эволюционировали параллельно с растениями, которым было выгодно, что их сладкие плоды скушают, а потом покакают удобренной косточкой. А если плод немного полежит и забродит, то кому от этого хуже? Даже лучше. От алко кайфуют все живые существа, которым можно есть сладкие фрукты.

Ответить
0

Вы вообще себя слышите? 

"Это не он, это все мерзкий алкоголь! Он хороший человек, умный, сильный - все проклятая водка!" 

Ну да.
Это не алкоголик, это все мерзкий автомобиль. 
Это не маньяк, это все мерзкий нож. 

Ведь в ваших близких, видимо, через воронку вливали. А они доблестно сопротивлялись. И если бы алкоголя не было - никогда бы себе не позволили ничего лишнего! 

Все так. Ага. 

Вам самому комфортно вообще в такой парадигме? Что все решаете не вы, а страшный С2H5OH?

Ответить
8

Ну это лично твой неудачный опыт присутствия алкоголя в жизни, не надо его на всех проецировать.

Ответить
0

Стоит прислушиваться и к неудачным опытам

Ответить
2

ни разу не удивлен, что твоя ненависть к алкоголю основана на бухающих родителях. как тебе такой вариант: ты окружен быдлом, которое под синькой становится еще большим быдлом? а по поводу "везде и вокруг", может ты просто вахтер, который слышит под окнами крики бухающих людей, и трясет кулаком с криками "СНОВА СИНЬКА ЛЮДЕЙ ИСПОРТИЛА"? 
пьянство - это хуево, но приравнивать любого напившегося человека к монстру, это как приравнивать каждого игрока в компуктерные игры к хикке и потному задроту без жизни.
у тебя просто комплексы, братан.

Ответить
3

Транспорт приносит пользу человечеству в перемещении. Сосули в нормальных странах убирают, от ковида весь мир пытается найти лекарство. Что делает в этом списке "бухло" абсолютно непонятно. В целом, весь цивилизованный мир ужесточает правила потребления алкоголя. Ну и по статистике большинство ДТП  происходит из-за пьяни.   

Ответить
1

Какой мир и как ужесточают? Год назад пузырь хорошего португальского портвейна стоил ~800р сейчас практически в два раза больше, в мать его два раза. То есть мир где-то там в Португалии борнул, выставил за него цену, сюда его привезли плюс таможенные сборы, плюс акцизы и навар продавцу и мне еще доплачивать за борьбу с алкоголем? А хуху не хохо?

Ответить
1
Ответить
2

Давай так. Как только у нас уровень жизни станет, как в Финляндии хотя бы, так и начнем усугублять продажу. И вообще, как финны бухают, легенды ходят. Пьют они хлеще русских.

Ответить
0

Сейчас просто возможности запретить водить нет, а лет через 30 как популяризируются автопилоты — вполне могут

Выгода слишком большая — от смерти человека теряются огромные деньги, потраченные на его образование, медицину и т.д. кроме того упрощается логистика за счёт упорядоченного движения автомобилей и затраты на ГИБДД 

А на счёт алгоколя, есть способы менять человеческие привычки — увеличивать налог на алкоголь с высоким градусом, и снижать на напитки с низким, таким образом пересаживая их

Ответить
3

Последний абзац - хуйня полная. Алкаши будут травиться дешманским контрафактом со страшной силой. А вот люди приличные, которые вечер у камина за бокалом бурбона любят провести, пострадают ни за что.

Ответить
0

Ты не прав, в европейских странах и в россии в период винной монополии успешно пересаживали людей с крепкого алкоголя (до популяризирования керосиновых ламп). Описываемых тобой алкашей не так много, а пересадить/оградить большинство на более лайтовый алкоголь это поможет

Пострадают - громко сказано, они лишь доплатят за более трезвое общество со всеми вытекающими - меньше приставания к девушкам от пьяных парней, меньше дтп в нетрезвом виде и т.д.

Ответить
1

А я не хочу платить за более трезвое общество, мне от этого никакого проку. Пьяное быдло мои доплаты не ликвидирует.

Ответить
0

Ты уже доплачиваешь за полицию, которая от них защищает) было бы меньше нарушителей закона - понадобился бы меньший штат - меньше доплачивал бы

Без обид, но ты вот узко мыслишь, не видишь как это помогло бы разгрузить всю систему. Вот подумай скольких людей забирает скорая в новый год из-за отравления, скольких они не успевают из-за нагрузки спасти. А умершие люди сказываются на твоем кошельке - как я описал выше, деньги системы на них затрачиваются, а мертвые они их уже не вернут 

Ответить
1

Отравления чем? Боярышником и контрафактной водярой, потому что из-за ебучих наценок люди себе приличное алко не могут позволить?

Ответить
0

Цепляешься к одному аргументу, игнорируя другие :/. Чувак, ты зачем-то приплетаешь сюда проблему бедности, которую тоже надо решать, но другими реформами.

А снижением наценки на слабый алкоголь "приличное алко" как раз и станет более доступным. Ты же, наверное, не только бурбон пьешь, но и легкий алкоголь, так что в сумме не будешь платить больше. 

Ещё раз, таких алкашей, готовых пить боярышник - мало, и, как ты сам сказал, их так не пересадить. Я говорю об изменении привычек большинства, и у моих слов есть доказательная база.

И это касается не только алкоголя, но и продуктов - за счёт наценок на вредные продукты можно снижать цены на то, чего не хватает нашим гражданам - рыбы, орехов, овощей

Ответить
1

Ты видимо не пьешь, поэтому не знаешь, что приличное пиво 200-250₽ за 0,5 у нас. Импортное.

Ответить
0

Хз, машины пользы дофига, от алкоголя -нет.

Ответить
6

Чуть-чуть перебрав, на улице в блевотине не окажешься, за 10 лет такого у маня ни разу не было, надо быть очень не опытным или вообще ебнутым, чтоб до такого дошло. Кто вас зожников перепугал в детстве, что алкоголь прям с первой рюмки калечит на всю жизнь? А вашего отношения к «выпить к еде» я вообще не понял. Что может быть лучше сочного стейка с винцом? Или тех же калбасок с пивом? Вот это действительно не нормально.

Ответить
4

Вы сильно утрируете все и сводите к "беспамятстве проваляться на улице в собственной блевотине", хотя с алкоголем все далеко не так однозначно "белое" или "черное".
По себе могу сказать, что после рабочего дня выбить пивка, чтобы расслабиться, отдохнуть и не думать о работе и об очередном дне, - это, если не панацея, то очень близкое к ней.

Ответить
2

а что тут понимать, культуре алкашки несколько тыщелетий. можно сколько угодно рационально это все анализировать, но в "культурном коде" есть, так быстро не поменяется

Ответить
6

Хз сколько еще нужно времени. Давно уже пора понять и бросить эту дрянь

Ответить
1

мне кажется если прям взяться за это дело всей машиной пропаганды, какие-то альтернативы предложить рекреации.. ну поколения два, то есть 60 лет)

Ответить

Обратный чувак

Иван
0

Машина пропаганды в этом не заинтересована.

Ответить
1

Я, если честно, не понимаю, почему пользоваться ножами на кухне до сих пор считается нормой. Все вокруг видят, что бывает, когда слегка порезался. А это не так сложно. А уж нарезать колбаску к еде, хлеб покромсать просто так - норма. И каждый думает "ну вот со мной-то точно ничего не случится, я же молодец, я меру знаю". А потом случается. Зарезанные люди, покалеченные тела, психические травмы. Ведь это стоит того, чтобы проваляться на улице в луже собственной крови - весело пиздец.

Ответить
0

Вижу не все поняли тот мой коммент. Напишу его еще раз, только чуть-чуть изменю
Машина меня еще не сбивала, а вот человек-говно в ней был к этому близок.  А алкоголь как раз делает человека человеком-говном

Ответить
2

А алкоголь как раз делает человека человеком-говном

Что из этого должно быть понятно, кроме того, что ты резко негативно относишься к алкоголю и безапеляционно причисляешь к говну всех, кто его употребляет (неважно, причинили они кому-то вред или нет)?

Ответить
0

все твои комменты выглядят как юношеский максимализм и ебейшее нагнетание. прямо трагедия человека, который всегда страдал от пьяниц. О ГОСПОДИ, ЧУТЬ МАШИНА НЕ СБИЛА С ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ.

Ответить

Четкий пистолет

IFDD
1
Ответить
1

Алкоголь, войны, болезни, аварии, несчастные случаи - пиздец сколько жизней унесли, да.

Ответить
–23

опасаюсь таких людей которые принципиально ничего не пьют даже по праздникам
они или ебнутые на всю голову или скучные как говно

Ответить
24

А без алкашки веселиться нельзя?

Ответить
–19

а кто сказал что нельзя? просто когда в компании ты единственный кто не пьет это выглядит странно и по дебильному

Ответить
28

Ну блядь дожили, если ты не бухаешь, ты выглядишь по дебильному.Вообще то на самом деле все наоборот.

Ответить
–7

где я написал что ты должен бухать?

Ответить
9
Ответить
–5

пить по праздникам в компании != бухать
бухать это запои по несколько дней под ряд
зашивайся кста

Ответить
24

Нужно быть тотальным долбоёбом, чтобы осуждать людей за то, пьют они по праздникам или нет, как и в принципе пьют ли они.

Не курю года 4. Мне теперь курить каждый раз, когда компания выходит на перекур? Ты не с нами, значит ты какой-то ебанутый на всю голову?  

Хуета из разряда: не смотришь футбол — не мужик.

Ответить
–3

а кто осуждает?

Ответить
7
Ответить
0

вот ты скриншоты умеешь делать и картиночки смешные прикреплять, а читать так и не научился
где я написал что их осуждаю? это мое мнение, умник

Ответить
7

Считаю всех людей с именем Nikolas Ilnickiy недалёкими. Никого не осуждаю, просто это моё мнение.

Ответить
–2

зачем ты мне писать начал, сказал бы сразу что у тебя ниже спины сверлит, я бы даже время не тратил 🤷‍♂️

Ответить
5

Чел, ты физически вырос, а ментально нет.

У тебя вся логика строится на уровне: говорю человеку в лицо, что он мудак, но сам так не считаю и не осуждаю, но это моё мнение.

Ответить
–4

Пиздец, ты курение вообще не в тему приплёл. Максимально бессмысленное и вредное занятие. Человек, который не выпивает в пати, через какое-то время будет выглядеть, как белая ворона. Ты еще пиздани, что на нудистский пляж придешь в одежде и это твое право там в ней оставаться. Или в гриль-бар зайти и потребовать вегансаое меню. Ножкой еще топнуть для убедительности. Ты не заметил, что тут за алко выступают вполне вменяемые люди, которые не бухают в слюни, а просто любят пропустить стаканчик-другой в обществе таких же.

Ответить
3

Ещё один адепт ебанутой логики.

Максимально бессмысленное и вредное занятие.

Разумеется, то ли дело "полезный" этиловый спирт. Расскажи это моей печени.

Ты еще пиздани, что на нудистский пляж придешь в одежде и это твое право там в ней оставаться. 

Максимально тупой пример. В клуб, где есть дресс-код тебя не пустят, если ты пришёл в костюме кролика. На нудисткий пляж просто поглазеть адекватный человек не придёт. Каким хуем вяжется адекватность и нежелание употреблять алкоголь в пьющей компании мне не ясно.

Ты не заметил, что тут за алко выступают вполне вменяемые люди, которые не бухают в слюни, а просто любят пропустить стаканчик-другой в обществе таких же.

Люблю пригубить, но часто бывало так, что приезжаю на машине, где вся компания употребляет. Мне теперь не приезжать или я, по-умолчанию, ебанутый и меня нужно остерегаться, если пью чай/кофе?  

Ответить
–2

Пробухал печонку? Рад за тебя. Алкоголь виноват, конечно же, не ты сам. Хочется в пати, где бухают? Слыхал про такую штуку «такси», не?

Ответить
1

Качество досуга не определяется по градусу спиртного в крови. И эта самая "белая ворона" не будет проводить время в кругу мудаков, которым весело только под синькой, если мы говорим о нормальном человеке, а не "заложнике" своей компании. Если ты непьющий, которому скучно с бухими друзьями, или пьющий, которому скучно с непьющим, то проблема исключительно в тебе и твоем выборе людей, с которыми ты общаешься, а твои аналогии максимально всраты. 

Ответить
–1

ты

Ответить
0

Что я? Юзас Будрайтис?
Вот где я про тебя что-то нехорошее написал? :D

Ответить
–1

Все правильно. Один я Д'Артаньян, а вы все... ну вы понели.

Ответить
7

Я просто не  сую свой нос в такие компании. Либо они меня изначально не зовут с ними бухать. Но зовут другими способами развлекаться

Ответить
2

Ты предпочитаешь кристалл или муку ?

Ответить
3

практика показала, что если ты вдруг бросаешь пить, то если компания хорошая, то почти ничего не изменится, только ты в этой компании сидишь не с пивасом, а с какой-нибудь газировкой, соком, чаем, или чем угодно еще. А если вся прелесть компании пропадает, как только ты перестаешь нажираться - значит говно это, а не компания.

Ответить
–1

если ты в компании единственный, кто не выглядит как Аполлон, то это выглядит странно и по-дебильному. Слабые дрищи скучные как говно, они даже с тобой активно день не проведут и будут ныть как устали. Пиздец, нахуй так жить? 

Ответить
–6

Поддерживаю. Есть только одно оправдание - по состоянию здоровья или быть эскимосом. Остальных лучше сторониться.

Ответить
2

Но это зависит от человека, а не только алкоголя, кто-то в состоянии опьянения превращается в далбаеба, а кто-то в очень миролюбивого кота.

А вообще так можно про любую активность сказать: «хорошо не иметь ног, никогда на банановой кожуре не поскользнусь»

Ответить
2

Врачебные побоища оказывается происходят не только в россии.

Ответить
1

за избиение фельдшера

Так-то фельдшер и парамедик - это разные вещи.

Ответить
1

Исправил

Ответить
1

У меня вопрос, а по какому законодательству его будут судить?

Ответить
0

По тому, где совершено преступление/правонарушение.

Ответить

Глупый глобус

0

В раздел "Жизнь" перенесите, пожалуйста.

Ответить
1

Перенес

Ответить
0

Споры об алкоголе через призму "наиболее" удачного наркотика "номер 1" не честны до момента, пока у людей впервые повсеместно не появится выбора какую наркоту выбрать. К сожалению без нее люди никогда не могли и пока не готовы отказаться от нее. Против алкоголя говорит то, что люди, которые имеют доступ к другим наркотикам практически перестают пить, так как алкоголь дает меньше расслабления, но более разрушительный и опасный для психики и здоровья. Но алкоголь законен и людям типо наших родителей не и из чего было выбирать, как к слову и нам. Парадокс в том, что если тебя приняли менты с закрытой бутылкой виской в пакете - ты в рамках закона, хотя когда ты ее выпьешь - ты захочешь его нарушить, в то время как если примут с наркотиками, под которыми ты точно не захочешь его нарушать - ты сядешь в тюрьму.

Ответить
0

Надо алкоголь запретить. У нас сразу всё наладится. Дороги ровными станут, правительство воровать не будет, а то так бокальчик вискаря по стоимости, как моя годовая зарплата, замахнет какой-нибудь сенатор и сразу ему пару миллиардов спиздить захочется. Пенсионный возраст сразу уменьшится и бакс станет тридцать рублей. Или даже двадцать. От синьки же все зло.

Ответить
0

В основном виновен...

Ответить
0

Парамедик- врач скорой, в следующий раз как скорая приедет к тебе скажи им что они парамедики 

Ответить

Комментарии

null