Эллен Пейдж объявил, что он трансгендер. Звезда «Джуно» будет использовать имя Эллиот Статьи редакции

Теперь Пейдж — небинарная личность, к которой следует обращаться «он/они» (he/they).

1 декабря 2020 года актриса Эллен Пейдж в своём инстаграме объявила, что с этого дня она позиционирует себя как трансгендера по имени Эллиот. Пейдж попросил обращаться к нему как к мужчине или лицу неопределённого пола, то есть используя местоимения he («он») и they (не в значении «они», а в единственном числе, для обозначения человека неопределённого пола).

По словам Пейджа, после признания он испытал радость и в то же время страх, так как за объявлением о трансгендерности могут последовать ненависть, оскорбительные «шутки» и насилие.

Привет, друзья, хочу поделиться с вами тем, что я трансгендер, в отношении меня теперь нужно использовать местоимения he/they, а моё имя теперь — Эллиот. Как мне повезло, что я могу написать это. Быть здесь. Достичь этого этапа жизни.


[...]


Я прошу о терпении. Сейчас я по-настоящему рад, но эта радость хрупка. Правда в том, что я не только рад, но и напуган. Я боюсь вторжения в мою жизнь, ненависти, «шуток» и насилия. Говоря об этом, я не пытаюсь омрачить этот радостный миг, а лишь хочу, чтобы вы представляли полную картину того, что происходит.

Эллиот Пейдж

До объявления о своей трансгендерности Пейдж последовательно выступал в поддержку феминизма и защиты прав ЛГБТ. В 2014 году звезда «Джуно» совершил каминг-аут и вступил в брак с танцовщицей Эммой Портнер.

Пейдж наиболее известен по фильму «Джуно», за роль в котором он получил номинацию на премию «Оскар», и ролям в нескольких частях франшизы «Люди Икс», «Начале» Кристофера Нолана и сериале «Академия Амбрелла». Пейдж также подарил внешность главной героине игры Beyond: Two Souls.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1368, "likes": 375, "favorites": 90, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 273533, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 20:38:12 +0300", "is_special": false }
0
1368 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

На самом деле, как прозорливо отмечает проф. Джордан Питерсен, вся эта хуерга с местоимениями и принуждением окружающих называть себя как-то не общепринято по визуальным признакам — путь в довольно неуютное будущее. Поскольку в правовом развитом обществе западного мира можно оскорбиться и начать агрессивно апеллировать к законам, защищающим подобных людей, которые пытаются "обрести свое я" и обратить на это внимание как можно большего числа окружающих ближнего круга и через любые масс.коммуникации. 

Блять вспомнил еще великого С. Лема, который писал рассказ про то, как начало стремительно деградировать человечество, когда посредством хирургии могло наращивать количество и площадь эрогенных зон и прочих стимулирующих органов. И начиналось там примерно так же - с поисков всяких "Я", непохожих на общепринятые модели поведения и самосознания.

Ответить
11

А почему человечество должно от этого начать деградировать? Не по-христиански типа или что? 

Ответить
9

Ну это вброс эндорфинов же.

Эксперимент с мышками проводили, где им за нажатие кнопки делали вброс эндорфинов. Так мышки так маниакально эту кнопку облапали, что забывали есть и умирали от истощения.

Ты уже сейчас можешь заметить, как быстрые эндорфины/способы получения удовольствия негативно сказываются на людях. Ты сам, скорее всего, врубаешь тупые мемесы или любой другой тупой контент на Ютубе, а потом, как источник удовольствия иссякнет, коришь себя за бездарно потраченное время. В это же время, твои знакомые бухают/ширяются каждую пятницу или уже каждый день, точно также тратя жизнь впустую, пока в 40 лет не придет осознание, что они все проебали и , которое сейчас называется кризисом среднего возраста.

А вот прикинь, если народ получит доступ к более мощным источникам удовольствия, и таким же доступным, как бухло сейчас. Наш мозг вознаграждает нас за хорошие для нашего организма дела и наказывает за плохие. Хорошо покушал, ох как приятно, превысил скорость, тыкаешь ножом в собутыльника - вот тебе стресс. Но с вот этими хитрыми имплантации тебя, считай, мозг будет вознаграждать за любую хуйню. Представь, как дегроднет такой человек и до какого уровня опустится?

Это же будет пиздец. Любой человек встреченный на улице будет с большой вероятностью социально опасным типом, у которого никаких тормозов в бошке не будет. И если сейчас люди друг друга не режут, потому что боятся наказания, и самого процесса насилия над другим, то человеку под вечным кайфом абсолютно насрать. Ему хорошо, он находит насилие весёлым и интересным просто потому, что мозг вознаграждает его за эти действия. При том, что мотив к этому насилию совершенно не важен и может быть вообще любым, а потом и вообще исчезнуть за ненадобностью. Совершать насилие же так офигенно приятно!

Ну, думаю, ты уловил суть.

Ответить
0

Ну, надежда есть. Мышки между кнопкой и социализацией выбирали таки последнее.

Появление такой кнопки для человеков будет частью эволюции – кто от нее сможет отлипнуть, тот и размножается. 

Ответить

Комментарии

null