Жизнь
Сэм Спейд

Эллен Пейдж объявил, что он трансгендер. Звезда «Джуно» будет использовать имя Эллиот Статьи редакции

Теперь Пейдж — небинарная личность, к которой следует обращаться «он/они» (he/they).

1 декабря 2020 года актриса Эллен Пейдж в своём инстаграме объявила, что с этого дня она позиционирует себя как трансгендера по имени Эллиот. Пейдж попросил обращаться к нему как к мужчине или лицу неопределённого пола, то есть используя местоимения he («он») и they (не в значении «они», а в единственном числе, для обозначения человека неопределённого пола).

По словам Пейджа, после признания он испытал радость и в то же время страх, так как за объявлением о трансгендерности могут последовать ненависть, оскорбительные «шутки» и насилие.

Привет, друзья, хочу поделиться с вами тем, что я трансгендер, в отношении меня теперь нужно использовать местоимения he/they, а моё имя теперь — Эллиот. Как мне повезло, что я могу написать это. Быть здесь. Достичь этого этапа жизни.


[...]


Я прошу о терпении. Сейчас я по-настоящему рад, но эта радость хрупка. Правда в том, что я не только рад, но и напуган. Я боюсь вторжения в мою жизнь, ненависти, «шуток» и насилия. Говоря об этом, я не пытаюсь омрачить этот радостный миг, а лишь хочу, чтобы вы представляли полную картину того, что происходит.

Эллиот Пейдж

До объявления о своей трансгендерности Пейдж последовательно выступал в поддержку феминизма и защиты прав ЛГБТ. В 2014 году звезда «Джуно» совершил каминг-аут и вступил в брак с танцовщицей Эммой Портнер.

Пейдж наиболее известен по фильму «Джуно», за роль в котором он получил номинацию на премию «Оскар», и ролям в нескольких частях франшизы «Люди Икс», «Начале» Кристофера Нолана и сериале «Академия Амбрелла». Пейдж также подарил внешность главной героине игры Beyond: Two Souls.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1368, "likes": 375, "favorites": 88, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 273533, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 20:38:12 +0300", "is_special": false }
0
1368 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

приятно видеть, что из уважения к актрисе, авторы подобных постов пишут "Эллен объявиЛ..." (а не "объявилА"). с другой стороны, она родилась женской особью, и почему я должен относиться к ней как в особи мужского пола только потому, что она так захотела? если я объявлю себя антропоморфным волком-киборгом, никто ко мне не будет относиться как к антропоморфному волку-киборгу, а просто заклеймят чокнутым дурачком.

Ответить
6

Так ты сам ответил на свой вопрос: потому что он так попросил. Это уважение обычное. 
Если человек сменил имя, например, ты же не будешь докапываться, мол "А при рождении ты был не Игорем, а Олегом, так что иди найух, ты для меня Олег!". А если будешь - то это проявление неуважения. Типа тебя же не просят вагоны разгружать за него или замуж выходить. Это всего лишь обращение, одно слово сменить, ОДНО! Но почему-то трагедия бесконечная. 

Имхо, такое отношение цветёт потому, что это где-то далеко происходит, в загнивающей Америке™, где люди "с жиру бесятся" ©. Оно до первого реального знакомого. Вот подойдёт к тебе твой лучший друг, скажет: "Лютый, слушай, не могу, совсем плохо мне стало, трансом буду. Называй по братски" она", комфортно мне так". И вот дальше интересно - будет ли разрушена ваша долгая и крепкая дружба из-за местоимения и пары окончаний.... 

Ответить
2

из уважения, я бы мог обращаться к ней как к молодому человеку (юношу, пацанчика), но не принимать её в качестве мужчины.
смена имени - это совсем другая опера. тут даже сравнивать нет смысла. вот ударили меня негодяи по голове - потерял сознание и память. кто я? а хз. хочу называться васей. половые признаки я потерять вряд ли смогу.

Ответить

Комментарии

null