Ответ на постЯ люблю

#1 Простая история, но долгаяяяя.

Люблю костры

Присаживайтесь рядом и угощайтесь чем-то согревающим, расскажу вам историю о своем приключении.

Тогда был конец сентября, 2025 года, было это в Приморском Крае, не далеко от города Владивостока. Лето выдалось аномально жарким и осень так же дарила теплые деньки. Прогноз погоды говорил о том, что меня ждут последние выходные с температурой +20 за окном днём и около +10 ночью, и это было то что нужно для открытия сезона походов.

Не долго думая были собраны вещи и куплены билеты на электричку. В субботу не особо торопясь, после бытовых дел отправился на вокзал, сев в электричку, вспомнил о детстве, как наблюдал в окно, за тянущимися проводами линий электропередач, деревьями, проплывающими мимо деревушками и машинами. В этот раз я решил заняться тем же самым, особо ни о чем не думая, просто наслаждаясь и ловя момент, время в пути пролетело незаметно.

По прибытию на нужную мне станцию села Лукьяновка и выйдя из электрички, мне в нос, сразу ударил опьяняющий аромат ели, кедра, сырой земли и в целом богатой кислородом свежести, а в глазах пестрило от буйства осенних красок. Размяв кости, я двинулся в сторону моего места стоянки, идти до него было около часа, уже вечерело, а я хотел добраться засветло, поэтому прибавил скорости, деревушка быстро осталась позади и остались лишь редкие домики и хозяйства. Преодолевая речушки и идя к цели я наслаждался звуками природы, дул лёгкий ветерок, красиво шелестели деревья, птички им подпевали, редко эту идиллию прерывал рев моторов проезжающих мимо туристов или же ЗИЛов с теми же туристами. Не смотря на это я довольно быстро добрался к поляне, где собирался заночевать, тут была бывшая горнолыжная база.

Соооолнышко
Соооолнышко

Закрылась она, наверное, лет 5 назад, по неизвестным мне причинам, но теперь тут мало что напоминает об её существовании, разве что несколько оставшихся построек, склон быстро зарос деревьями, а поляна травой, благо нашлось место для палатке, судя по следам, совсем недавно кто-то тут уже останавливался.

Дело было к ужину 
Дело было к ужину 

Быстро расположившись, я взялся готовить, особо не запаривался и приготовил себе суп с вермишелью было вкусноооо... Неимоверно, дома у меня так не получается готовить.

Возможно здесь в древности стоял гигант и стрелял из этого лука.
Возможно здесь в древности стоял гигант и стрелял из этого лука.

Буквально в нескольких метрах от меня разливался ручей, с водой проблем не предвиделось. Случайно вспомнил как ходил с отцом в лес, стрелять по банкам, из пневматического ружья, это было ближе к зиме, в том месте был какой-то водоем, сквозь лёд было видно рыбёшку и лягушек, пытались стрелять по ним, но пневматика лёд не берет(

А ближе к ночи и перекус с красным вином
А ближе к ночи и перекус с красным вином

Вечер прошел прекрасно, костер, речка, вино, вкусная еда и закуска, в моменте я поймал такое умиротворение и спокойствие, ум был кристаллически ясен, я был далек от забот и меня как будто бы и не существовало, потрясающе чувство. С таким настроем я допил вино, подумал о своём глядя на костёр и отправился спать.

Сон долго не шел, наверное, сказывалась "непривычность" места, у меня такое бывает, что в новом месте, плохо сплю, к тому же немного экстрима добавляло осознание того, что здесь встречали и тигра и медведя. Ночью была ясная погода и ярчайшая луна и море, нет, океан звёзд, даже Млечный путь было видно и проходящие цепочкой спутники(наверное, старлинк Маска) а сколько было звуков... Помимо костра, речки, поездов где-то вдалеке, было слышно как живёт лес, треск веток, стук дятла, угуканье или филина, или совы, лай собак(надеюсь, что собак) это было волшебно и впечатляюще.

Как провалился в сон я не помню, снов не было, а проснулся я уже от будильника в 5:30 утра, за полчаса я успел умыться в речке, приготовить кофе с бутербродами и уже заканчивал с трапезой, во времени я был ограничен и не хотелось опаздывать. В 6.10 я выдвинулся в путь, уже начался рассвет и можно было вполне уверено идти без фонарика.

Проверять кто там живёт, я не стал
Проверять кто там живёт, я не стал

По пути, я останавливался у кедров не надолго, пытаясь найти упавшие шишки, но к сожалению, ничего не нашлось.

Старый клён...
Старый клён...

Через час с небольшим я был на остановке ЗИЛов, отсюда негласно начинается тропа на вершину горы, она крайне живописна, то что я вам покажу, это лишь малая часть.

Тропа проходит вдоль ключа, по пути встречаются небольшие водопады, разнообразие деревьев в различной осенней окраске от зелёного до жёлтого. Набор высоты на этом участке небольшой, больше напрягает, что идёшь то вверх, то вниз и так раз за разом.

Как в сказке, неправда ли?
Как в сказке, неправда ли?

Примерно через полчаса пути, проходим небольшую рощицу огненно-красных клёнов, свет падая сквозь их листву, приобретает красный оттенок, это очень необычно.

На видео едва едва видно всю красоту(

Иду с редкими остановками, некоторые люди уже догоняют и даже обгоняют меня, похоже они не замечают той красоты вокруг, хотя возможно, они уже все это видели кучу раз.

А вот и водопад
А вот и водопад

Далее по тропе есть ещё водопады и водоемы иногда люди купаются в них, у меня для этого не хватает духу, слишком уж холодно.

Течет ручей, бежит ручей...

А ещё, кто-то на одной из полянок, в дереве вырезал облик местного духа, а может это он сам решил проявить себя?

Возможно, это лик летающего человека, одной из легенд г. Пидан.
Возможно, это лик летающего человека, одной из легенд г. Пидан.

Отправляемся дальше, ближе к концу, нам нужно перебраться на противоположную сторону, раньше здесь перебирались по камням, брёвнами и прыжками, но теперь хорошие люди отгрохали здесь целый мост! Большая им благодарность

В конце мостика табличка со смыслом, так понимаю арка и есть буква "П"
В конце мостика табличка со смыслом, так понимаю арка и есть буква "П"

Дальше дело за малым, буквально минут 20 по уклону и я у самой сложной части маршрута, здесь последний шанс пополнить запасы воды, которым я воспользовался.

Около 10 часов утра, я набирался сил и смотрел на предстоящий подъем, который ведёт на хребет и этот подъем очень крутой, думаю около 60 градусов, подниматься по нему достаточно тяжело, часто останавливался отдохнуть и перевести дух, в сторону вершины старался не смотреть, что бы не деморализовать себя, как некоторые мимо проходящие туристы, которые думали, что уже близки к вершине.

Одолев этот подъем я устроил долгий привал минут на 30, что бы восстановить силы и перекусить, на перекус были бутерброд, банан, и шоколадка, вкусно и питательно, ещё были орешки, но до них так и не добрался за все путешествие.

После этого очень быстро выхожу на хребет и тут уже глаз радуется, открывается прекрасный вид, но это мало, дальше будет красивее.

Ещё одно таинственное место, местный алтарь, я тоже оставил частичку себя в виде брелока от ключей.
Ещё одно таинственное место, местный алтарь, я тоже оставил частичку себя в виде брелока от ключей.
Да да, продолжение пути будет по курумнику
Да да, продолжение пути будет по курумнику

Впереди путь лежит через курумник, это своего рода россыпь камней, хорошо что в большинстве своем они "не ходят" но бывают и коварные, которые могут подставить, в прошлом году был случай, женщина сломала(возможно просто повредила) ногу и потерялась со своим спутником, к ним на помощь пришли только на следующий день, все обошлось.

По легенде, проходя здесь, ты можешь загадать желание, но исполнится оно, только если сможешь дойти до вершины.
По легенде, проходя здесь, ты можешь загадать желание, но исполнится оно, только если сможешь дойти до вершины.

Примерно в середине этого отрезка, к своему удивлению я обнаруживаю "магазинчик Бо" можно остановится, купить чай из трав, кофе, глинтвейн, горячий шоколад, какао, оплата переводом, связь тоже тут вполне прилично работает.

Видите ту оранжевую палатку? Примерно там и находится тот самый магазинчик)
Видите ту оранжевую палатку? Примерно там и находится тот самый магазинчик)

Все это хорошо, но я здесь не за этим, мне нужна вершина, отправляюсь дальше, уклон увеличивается и легче не становится. Я почти у цели, устал, но поворачивать не хочу.

Там вдалеке, видно вершину горы Фалаза, тоже очень красивое место.
Там вдалеке, видно вершину горы Фалаза, тоже очень красивое место.
А вот между этими двумя хребтами, я шел совсем недавно
А вот между этими двумя хребтами, я шел совсем недавно

Я почти дошел до вершины, открылось второе дыхание и я буквально ускорился, хотелось поскорее с этим закончить и вот победное видео

На вершине куча народу который меня обогнал(ну и пусть, я сюда не соревноваться пришел) открывается потрясающий вид, на берег моря, острова, леса, сопки, хребты, горы.

Берег моря и куча людей и детишек
Берег моря и куча людей и детишек
Там, в правой части фото, можно увидеть острова Путятин и Аскольд
Там, в правой части фото, можно увидеть острова Путятин и Аскольд

Что ж вершина горы Пидан(Ливадийская) покорена, примерно в 14 часов дня я начал спуск, а пока спускаюсь, расскажу вам немного об этом месте, высота у нее 1332м, входит в 10ку вершин для получения значка и звания "Приморский барс" некоторые считают, что название "Пидан" переводится как "Камни насыпанные богом" в целом посмотрев на вершину и имея фантазию, это достаточно логичное название. Данная гора окутана легендами и преданиями, буквально считается мистической, от чего восхождение на неё, играет дополнительными красками.

Мое путешествие завершается, я еду в электричке, свободный от всего, меня ни что не беспокоит, все хорошо сейчас и всё хорошо будет потом, я доволен собой, после каждого преодоления вершины меня посещает ощущение "перезагрузки" так было и в этот раз.

Если ты, мой дорогой слушатель, прочитал всю эту историю, прошу оставь реакцию, а лучше комментарий с пожеланиями, критикой и предложениями или чем хочешь, с радостью послушаю и тебя, до скорых встреч, желаю тебе счастья и успехов, сил для преодоления всех трудностей и преград, пусть добрые эмоции прибудут с тобой.

11
4
2
1
1
1
28 комментариев