Жизнь Влад Бабаев
16 969

«Живём один раз, так что делайте безумие»: житель Екатеринбурга объяснил, как и зачем собирает свой киберпанк-автомобиль

Пока машина готова примерно на 20%.

В закладки
Аудио

Вскоре после демонстрации трейлера Cyberpunk 2077 на E3 2019 российские пользователи сети, а также некоторые СМИ обратили внимание на проект автолюбителя из Екатеринбурга Игоря Миронова. В своём блоге на сайте Drive2 он публикует фотоотчёт по превращению ВАЗ-2108 в киберпанк-автомобиль.

Первая запись в блоге появилась примерно год назад, когда Игорь купил авто. Это версия «Лады» для немецкого рынка, привезённая в Россию.

Сначала автолюбитель решил превратить «восьмёрку» в ретро-автомобиль в стиле 80-х. Преображение началось с небольших изменений внешнего вида: на задних фонарях появились «жалюзи», а на кузове разные светящиеся элементы.

Позже Игорь заменил передние фары, отчего его ВАЗ начал напоминать DeLorean DMC-12 из «Назад в будущее». Сам автовладелец говорит, что его машина — это собирательный образ машин 80-х годов. Он не пытался сделать копию культового автомобиля.

Собирательный образ машин 80-х годов с маленькой щепоткой поп-культуры тех времён и ретровейва. В сотнях комментариев говорят: «О, как Делореан», и конечно же я черпал вдохновение с одной из своих любимых машин.

Четыре стандартные фары в те годы устанавливали все, кому не лень. Хоть Toyota, хоть Vovlo, Isuzu, Maserati или Chrysler.

Игорь Миронов

автолюбитель

Потом стилистика ретровейва в «восьмёрке» уступила место киберпанку.

Ретровейв не задался после того, как снова посмотрел «Бегущего по лезвию» и «Призрака в доспехах». Да и какие могут быть пальмы и яхты с фламинго, когда вокруг серая урбанистическая атмосфера.

Игорь Миронов

автолюбитель

В разговоре с DTF Игорь рассказал, что любил тюнинговать машины всю жизнь. В детстве он переделывал внешний вид игрушечных автомобилей, а когда вырос занялся настоящими. Свою «восьмёрку» он воспринимает как холст, на котором воплощает свои идеи.

Бюджет никакой, затраты минимальные — ибо я не богач и не мастерская. Делаю всё сам на улице — нет ни гаража, ничего. Стандартные машины, а тем более современные мне не нравятся совсем.

Игорь Миронов
автолюбитель

Разрабатывая дизайн машины, автолюбитель опирается на образ будущего, которое показывали в фильмах 80-х.

«Рыцарь дорог», думаю, многие смотрели и «Назад в Будущее». Там ведь почти все экраны и клавиши — это фейковая бутафория для кино. Я пошел таким же путем. В салоне будет куча экранов, дисплеев, табло и клавиш. Конечно же постараюсь выдержать всё в стиле 80-х, потому что именно тогда вышли все эти фильмы.

Игорь Миронов
автолюбитель

Модель ВАЗ-2108 Миронов выбрал из-за её форм, хотя в целом продукцию «АвтоВАЗа» водитель не любит. Машину создаёт просто так для повседневной езды.

Машину делаю просто так, от скуки. На ней и в магазин, и на работу, и просто кататься замечательно. Даже назвать это «проектом» не могу. Это просто воля фантазии.

Будь у меня Nissan Cube или Chrysler 300C, я бы тоже смог их переделать, ибо это не коллекционный Packard. Да и живём мы один раз, так что делайте безумие и пусть хоть все это осуждают — это ваше право.

Игорь Миронов

автолюбитель

Игорь весьма чётко описал свой взгляд на эстетику киберпанка. Он даже знает, в каком антураже его машина могла бы смотреться гармонично.

Мрачное серое будущее, где в атмосфере полно вредных выбросов. Кругом люди с имплантами и роботы, всюду проецируется реклама.

И среди гигантских небоскрёбов с неоновыми вывесками я и представляю свою машину. Будто бы она уже очень старая и потёртая, но не менее боевая. Все уже пересели на летающие автомобили, а мой Satellite еще служит верой и правдой, хоть квантовый двигатель уже и барахлит.

Игорь Миронов
автолюбитель

Судя по последним фото, недавно на машине Миронова появились элементы в стиле Cyberpunk 2077, хотя сам он отметил, что изначально такой задумки не было. Игорь уже не играет, но помнит времена, когда проводил время за Half-Life 2, а также первой и второй Mafia. В грядущую RPG CD Projekt RED он бы поиграл.

В планах у Игоря новый задний фонарь, который он планирует сделать самостоятельно, электронная приборная панель и доработка салона. Также он собирается уменьшить клиренс и установить на кузов разные провода, гофры и «непонятные коробы», которые придадут машине ещё более аутентичный вид.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 120, "likes": 314, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 54288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 15:05:24 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 54288, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54288\/get","add":"\/comments\/54288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }

120 комментариев 120 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
241

Пока машина готова примерно на 20%

Как и любая другая, выезжающая из ворот АвтоВАЗа, машина :))))

Ответить
5

К чему здесь это внебрачное дитя Renault-Nissan?

Ответить
27

К тому, что оно болеет :)

Ответить
2

на превью кажется как будто бфлеет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Машина дополняеться

Ответить
4

Фить-ха!

Ответить
2

Был по работе на АВТОВАЗе - пока детали пока детали не поставлены на конвейер Надежда есть.
Но после..

Ответить
58

Мозговой штамп, который мы заслужили :)

Ответить
14

Имя нам - Легион.

Ответить
8

От таких референсов у меня произнёсся Эдикт Камня

Ответить
0

Киберлегион!

Ответить
0

Недокиберпанковый.

Ответить
6

Грейвен Аше хранит!

Ответить
0

А нас рать.... если кто-то помнит конечно этот перл )

Ответить
2

Добавь меня на скриншот, ну ты чего

Ответить
1

Что не загляну в ветку комментариев, там ты постишь милых сердцу 2D 👌

Ответить
0

Да вас там раскидало сильно сначала, а редактировать нельзя :(

Ответить
2

Но последний комментарий оригинален, надо признать. И вдобавок исчерпывающе описывает предмет статьи.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
47

Залупанк, который мы киберслужили

Ответить
35

заслужили мы который, Киберпанк

Ответить
34

Какая страна - такой и киберпанк

Ответить
26

Не так уж и плохо, на самом деле, особенно на первой фотографии. У восьмерки как раз дизайн в стиле 80-х - угловатые рубленые формы. Хотя, конечно, далеко не DeLorean и Lotus Esprit.

Ответить
2

Дык когда запускали в производство, дизайн был очень уверенным на фоне автомобилей с мира, в ногу со временем и даже чуток опережая.
Не в последнюю очередь благодаря десигнерам Порша (который не только к движку приложил руки).

Ответить
0

Десигнеры Порше же приложили руку только к настройке подвески. Причем здесь внешний вид?

Ответить
1

Так Порше же там повсюду помогал. В первую очередь с подвеской, да, но и по мелочам по дизайну и помощью по двигателю.
Чот не то, хм. Пойду гуглить.

Ответить
0

Дизайн наш. Про внешний вид от Порше, емнип, сладострастные рассказы "западников" из 90х. Им так машина казалась вдвойне слаще. На тот момент, кстати, отличный дизайн.

Ответить
2

Хм, действительно. А я почему-то был уверен, что Порше там много с чем помогал.
Тогда вообще волжские дизайнеры хорошо постарались, раз своими силами выкатили такое.

Ответить
0

Мне кажется они просто взяли формы европейских/американских автомобилей того времени и сделали свой. Тогда был очень популярен такой дизайн

Ответить
0

"Просто взяли", это в последние годы в автомобилестроении, особенно в корейском и японском. А зубило спутать с чем-нибудь довольно проблематично. То есть понятно, что в те годы в целом направления везде были схожими, но вот "просто взяли формы", это преувеличение.

Ответить
15

Простите это какой-то колхоз, а не киберпанк. ИМХО конечно.

Ответить
1

Я иногда фигею с того что живу в наступившем будущем. Фото отпад

Ответить
6

там транслируют выдачу пенсии, хоть каждый день ходи получать!

Ответить
1

Помидоры в VR -e садят ?

Ответить
0

Будто при киберпанке не делают колхоз.

Ответить
1

Эм, чиво? Я про то что выглядит колхозно абсолютно. При чем тут "при киберпанке не делают колхоз?". Допустим что делают и как это оправдывает, то что переделка выглядит очень посредственно?

Ответить
0

Как "Восьмёрку" не переделывай, узнаваемый вид сбоку не скрыть :)

Ответить
13

вот бля настоящий киберпанк автомобиль

Ответить
0

А я думал это очередной свап хуйни на хуйню от гаража54.

Ответить
8

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
4

Скорее Делореан ,который мы заслужили -)

Ответить
6

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
6

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
6

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
2

ДА КОГДА ВЫ ОСТАНОВИТЕСЬ-ТО!?

Ответить
6

Это куда впечатляюще.

Ответить
0

какое-то шило лощёное.

Ответить
6

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
6

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
4

В планах у Игоря новый задний фонарь, который он планирует сделать самостоятельно, электронная приборная панель и доработка салона.

Надеюсь приборная панель будет вроде панели от Mark 2, вот уж где киберпанк, так киберпанк
Ну и первоисточник для авто мог быть получше, хотя без бюджета выбор понятен

Ответить
3

надеюсь электронная панель будет от 2108, вот уж где киберпанк, так киберпанк. Панель с Марка ей в подметки не годится

Ответить
1

Вы об этой? Слишком нагромождённая на мой вкус

Ответить
4

так в этом и заключается вся суть, сотни датчиков, лампочек, переключателей. Это первое, что приходит на ум когда речь заходит о технике в стиле киберпанка или прочей фантастики 80х, посмотри салон того же делориана или Квадры из трейлера 2077

Ответить
3

вот что надо, старый Fiat Tipo
https://a.d-cd.net/af42bf6s-1920.jpg

Ответить
4

Киберпанковые шутки в постиронии, которые мы заслужили.

Ответить
4

Ой, лишь бы не спиздили его тачку. Без гаража легко найти будет.

Ответить
4

Киберпанк характеризуется двумя фразами: high tech, low life.
Low life видно, а от high tech - подсветка?

Ответить
0

ну в наше время пока только так и можно.
вот ещё пять годков - и на тебе high tech у всех в кармане.
кстати, а ведь в киберпанке кроме high tech и low life есть ещё и no nature, не замечали ли? редко вижу хоть какое-то упоминание природы в подобных произведениях.

Ответить
3

Русский киберпанк? Сразу вспомнилось

Ответить
3

Собирательный образ машин 80-х годов с маленькой щепоткой поп-культуры тех времён и ретровейва

Чего там делать? Она и так из 80ых.

Ответить
3

Не могу при виде белой восьмерки развидеть вот эту машину. DeJavu!

Ответить
2

Безумие, разрыв шаблона. Вот она, сила слов. Придают "смысл" любой деятельности, любому хобби.

Ответить
2

Автору нужно скинуть эту (и другие, чтобы наверняка) фотку в твиттер CDPR. Вполне могут подкинуть игру (а то и коллекционку).

Ответить
–3

Колхоз, если честно.

Ответить
1

Так бы и выглядел ДеЛориан, если бы Назад в Будущее снимали у нас.

Ответить
0

Сорян, пока на большинстве фото выглядит как типичный рязанский тюнинг.

Ответить
–1

Панк,который кибер,мы заслужили.

Ответить
–1

Colhoz... Colhoz never changes...

Ответить
0

Первая, на моей памяти, статья про авто, которую не заминусовал dtf-агрегатор)

Ответить
0

Заслужили ли мы такой киберпанк?

Ответить
0

Вот этот проект серьезнее, интересно, советую)

Ответить
0

Берешь игру Quarantine (ЕВПОЧЯ) и делаешь себе одну из таких тачек. Авто-Киберпунк готов.

Ответить
0

Пойду против системы: Киберпанк, который мы НЕ заслужили.

Ответить
0

Засунул неоновую лампочку на приборную панель... Я как-то не так представлял себе киберпанк.

Ответить
0

Удивлен, что еще никто не кинул)
https://www.youtube.com/watch?v=dv13gl0a-FA

Ответить
0

Занятно.
Надеюсь, тюнинг он начал с ходовой и тормозов, а потом уже на внешние декорации переключился.

Ответить
0

Тебе не придётся тюнинговать тормоза, если их нет!

Ответить
0

а он разве на ней ездить собрался?

Ответить
0

Не знаю о чем он ,но я планирую пожить ещё пару сотен жизней и в одной из них я буду Киану

Ответить
0

Только не занижаааай.... пожаааалуйста!
Дайте ему кто-то срочно поиграть в EX Mashine или Crossout!

Ответить
0

Слушайте, его машина выглядит как примерно большинство машин в моем городе (Свердловская область). Это какой-то культ?

Ответить
0

Екатеринбург вроде столица Свердловской области, видимо, это ваша местная фишка, типа как на Кавказе подвески занижают.

Ответить
0

Они у нас через одну ржавые просто
Молодец чувак. Словил хайп

Ответить
0

прикольно

Ответить
0

А что тут киберпанковского. Закос под Делореан, но НвБ не киберпанк

Ответить
0

cdpr подарят ему копию игры?

Ответить
0

cdpr

Ответить
0

хм как же на Блисту из GTA похоже. не чувствуется Киберпанк(
http://i.imgur.com/oNqBrbf.png

Ответить
0

С тех пор как у них снесли телевышку они стали изобретать новые формы безумия.

Ответить
0

а Игорек понимает как на хайпе выезжать, буквально... выезжать

Ответить
0

Как-то слабо для обсуждения, больше похоже на 10 процентов, чем на 20. Да и многое - это просто прикреплённая подсветка. Хотелось бы видеть частичные изменения корпуса на более ретро-футуристичные формы. Но может это субъективно и в конце будет нормально

Ответить
0

Initial Daz 2088

Ответить
0

Главное, что с любовью.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Делаешь передок как у Делореана - киберпанк машина 👌

Ответить
0

В такой только "SovietWave" слушать

Ответить
0

«Живём один раз, так что делайте безумие»

Андерс Брейвик

Ответить
0

Живём один раз

Поэтому логичнее всего создать чекпойнт.

Ответить
0

Зачем-то поменял милейшие фары Самары на невзрачные под Делориан.

Ответить
0

Почему при прочтении заголовка мне в голову приходит именно это...

Ответить
0

Внезапно понял, что сделать DeLorean из 2108 - это реально классная идея. Пока вижу две основные сложности - переделать на задний привод и поднимающиеся двери.

Ответить
0

Суровый киберпунк

Ответить
0

Руль от мазды?

Ответить
0

У него все родное, это классический вазовский руль

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления