Жизнь
Антон Самитов
4875

Композитор Ханс Циммер работает над аудиоэффектами для электромобилей BMW Материал редакции

От Голливуда к автопрому.

В закладки

Циммер, известный по саундтрекам к «Королю Льву», «Началу» и «Тёмному рыцарю», и аудиоинженер Ренцо Витали создали звуки для концепт-кара BMW Vision M NEXT с электродвигателем.

Вместе они придумали каждый звук — от кнопок на приборной панели автомобиля и сигналов до шума, который автомобиль издаёт при разгоне. Некоторые из них можно услышать в ролике, посвящённом этой модели.

По словам одного из руководителей компании BMW, целью было заставить человека за рулём «ощутить удовольствие от вождение всеми органами чувств».

Vision M NEXT не поступит в массовое производство, а лишь задаст общее направление, в котором будет развиваться марка автомобилей. Однако звуки, «сочинённые» Циммером и Витали, должны появиться в электромобилях нового поколения, которые представят в 2023-м. Аудиоформление, в создании которого участвовал композитор, получило общее название IconicSounds Electric.

В настоящее время Ханс Циммер также работает над саундтреком к экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна», которую поставит Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049»).

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 40, "likes": 79, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 56614, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Jun 2019 22:21:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 56614, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56614\/get","add":"\/comments\/56614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Думал в видео будет нормальный обзор звуков, а там какая то дурацкая, претенциозная реклама, которая провоцирует меня на гомофобно-расистко-сексисткие комментарии.

Ответить
13

Блин, ещё и пикчу не ту прикрепил. Но эта тоже ничего

Ответить
3

Да не, веган в тему

Ответить
–1

ну видимо БНВ думает, что тощая нигра ее целевой рынок - панятненько

Ответить
10

Блин, как тут ставить плюсы?

Ответить
0

Из минуса выйдите )

Ответить
0

У тебя рейтинг отрицательный. Поэтому, ставить плюсы/минусы ты не можешь. Держи плюс, и не пиши плохих комментариев больше (пока пару k рейтинга не набьешь, хехе)

Ответить
13

Жду короче когда АвтоВАЗ выкатит электроладу в коллабе с Игорем Николаевым

Ответить
9

Лет через 25-30, у них там пинг большой относительно автомобильной индустрии)

Ответить
12

Я знаю какой там будет гудок https://www.youtube.com/watch?v=c4itJv_DXhI

Ответить
9

Утёкшее видео прототипа.

Ответить
9

Если на автопарковку не положили трек сами знаете какой, то это провал

Ответить
5

На гудок нужен звук парохода из "Начала"

Ответить
5

Докатились... Скоро г-н Циммер будет писать саундтрек для микроволновок, тостеров, автосигнализаций и прочей бытовой лабуды ))))

Ответить
–12

Вот про то я говорил. Это для эстетов, у которых челка на «айфоне» - некрасивая, а крутой и продуманный корпус макича - это терка, и кому геймерские клавомыши без RGB-колхоза - не труЪ-девайсы, и т.д.

Будут под Циммера гудеть, и поф. на высокую вероятность скрипящего пластика, летящую электронику и прочие типичные болячки...

Я конеш люблю бэшки, да и Циммер крутой. Но по-моему это борщ. Давайте еще ческий баллет сделаем, а то не изыскано так, по смердски, сидеть в пробках и тыкать какой-то смартфон...

Ответить
14

борщ это твоя писанина

Ответить
4

Чёт Хитман вспомнился

Ответить
0

Напомню, что когда-то была такая приблуда, которая втыкалась в прикуриватель и через штатную аудиосистему имитировала звук мотора различных машин. Любой стритсракер на жиге мог почувствовать себя в Dodge Challenger с V8. Тогда такая херня, как и сейчас, считалась лютым зашкваром среди людей в теме авто и все ржали с тей, у кого эта хрень была. Теперь именитые автопроизводители занимаются этим и никто не ржёт.

Ответить
5

Так ведь это электрическая машина. Она практически бесшумна. И это сбивает с толку как водителей, так и (хе) пешеходов.
Вроде даже закон у них есть, чтобы они "шумели" при езде, для безопасности пешеходов.
А что по поводу водителей... представь себе, что нажимая на педаль все больше и больше нет завывания двигателя. Что будет? Ты незаметно для себя будешь превышать скорость.
У меня отец, когда на мою машину пересаживается, постоянно гонит и не замечает этого, т.к подвеска у меня более мягкая.
Так что я за имитацию звука работы двигателя внутреннего сгорания.
Это всё таки серьезно влияет на безопасность на дороге, хоть по началу кажется, что это баловство.

Ответить
3

Любой стритсракер на жиге мог почувствовать себя в Dodge Challenger с V8

Но ведь им достаточно снять глушитель)

Ответить
1

Неее)))

Звук на жиге, это звук работающего пылесоса — бесмысленный и беспощадный.

Сейчас в Британии собираются устанавливать устройства, которые в деревнях будут считывать уровень шума от выхлопных систем проезжающих автомобилей и отправлять штраф за превышение установленной нормы, т.к. местных жителей заебали стритсракеры по ночам с орущими выхлопными системами.

Ответить
0

т.к. местных жителей заебали стритсракеры по ночам с орущими выхлопными системами

Прекрасно их понимаю, инициатива то хорошая. Главное чтобы не переборщили и штрафы не начали прилетать владельцам V8 с мощным выхлопом (AMG или M-ки).

Ответить
0

Почему нет, если штрафуют конкретно за превышение нормы? Привилегии владельцам клевых тачек?)

Ответить
0

Потому что выхлоп на них идёт с завода
Обычно же ставят прямоток в гараже у друга и едут насиловать уши другим людям

Ответить
2

Идея, кстати, не нова - Renault уже работали над похожим концептом с Амоном Тобином.

Ответить
2

Зная творения Циммера, прийдется кончать каждый раз когда нажимаешь кнопку зажигания.)

Ответить
–1

Молись, чтобы рядом с тобой слишком часто не проезжали на ней.

Ответить
–10

Раньше звук двигателя - это была своеообразная мелодия инструмента, который этот звук создавал подвижными частами агрегата. А теперь это не рычание, а какая-то дрисня написанная композитором. Ебанутые совсем что-ли? Писать на компуктере звук двигателя для реального авто?

И было дно и со дна постучали.

Ответить
0

С пробуждением!

На BMW M5 F10 эта хуйня уже лет 8 как присутствует.

Ответить
1

до шума, который автомобиль издаёт при разгоне.

Звук выхлопной системы называется. Ваш кэп.

Ответить
0

не совсем

Ответить
0

Что это и о чём речь?

Ответить
0

не только, еще подкапотные звуки создают шум

Ответить
0

Подкапотные звуки могут исходить от турбокомпрессора, чарджера, помпы, подклинивающего ролика, проскальзывающего сервисного ремня, гидрорейки, вентилятора, муфты включения/выключения A/C и ещё многих механизмов, из которых в движении слышно будет только турбо (всасывание воздуха и сброс лишнего давления на впуске, если стоит блоу-офф) и чарджер (поросячий визг от приводного ремня).

Сомневаюсь, что автопроизводитель будет имитировать звук работающей помпы или вентилятора радиаторов в салоне.

Поэтому инженеры работают именно над звуком мотора/выхлопной системы, которая будет транслироваться в салон через динамики. Настроить красиво звучащую выхлопную систему на автомобиле, где есть сопротивление воздуха, катализаторы, перепускные клапана много сложнее, нежели звук из динамиков с привязкой к педали акселератора.

Ответить
0

дык я и не спорю, что основной акцент на звуках выхлопа, я немного про другое написал. кстати, емнип, для пешеходов электромобили тоже должны быть лучше слышны теперь - вроде подобные законы буржуи приняли. так что куча звуков еще наружу пойдет, наверняка

Ответить
–2

Интересно, всю эту токсичную ебаторию можно будет выключить одной кнопкой MUTE?
Или оно так и будет пикать и хрюкать?

Впрочем пофиг. Электромобили БМВ всё равно не собираюсь покупать в ближайшую пятилетку.

Ответить
0

когда въёбываешься играет мелодия no time for caution

Ответить
0

Что у этой бэхи с рулем, как с таким парковаться?)

Ответить
0

А что за актриса в рекламе играет? А то что-то клип темный, как последние серии ИП, так ее не видно совсем)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]