Жизнь
Dmytro Kapeliukh
4753

Летний cпидран-марафон SGDQ собрал более трёх миллионов долларов на благотворительность

Эта сумма стала рекордной для мероприятия.

В закладки

Девятый по счету спидран-марафон Summer Games Done Quick поставил новый рекорд. Для благотворительной организации «Врачи без границ», которая оказывает медицинскую помощью людям, пострадавшим в результате военных конфликтов, голода, эпидемий (в 1999 году она была удостоена Нобелевской премии мира), любители быстрого прохождения видеоигр собрали 3 003 889 долларов.

The final #SGDQ2019 total: $3,003,889! We just BLEW past our largest ever donation total for a single event! THANK YOU EVERYONE! https://t.co/ObGCOwZNQb
Итоговая сумма пожертвований SGDQ2019: 3 003 889 долларов! Мы превзошли наш предыдущий результат для одиночного мероприятия. Огромное всем спасибо!

Ивент стартовал 23-го июня. Последней игрой стала Chrono Trigger. Только во время её прохождения было пожертвовано 870 тысяч долларов.

Во время марафона были показаны скоростные прохождения таких игр, как Titanfall 2, Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy, The Elder Scrolls V: Skyrim, Kingdom Hearts III и другие (полный список игр). Не обошлось и без спидранов с особыми условиями. Например, спидраннер ZALLARD1 прошел Punch-Out!! для Nintendo Wii с завязанными глазами.

Все записи спидраннов доступны на YouTube-канале мероприятия. Записи с русского рестрима на Twitch-канале R-U-S-C.

Summer Games Done Quick — один из двух ежегодных благотворительных марафонов, в рамках которого спидранеры транслируют прохождения игр, а зрители жертвуют деньги. Мероприятие проводится дважды в год. В 2019-м организаторы марафонов смогли привлечь почти 5,5 миллионов долларов, что на один миллион больше чем годом ранее.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmytro Kapeliukh", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 39, "likes": 75, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 56766, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Jun 2019 14:39:59 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56766, "author_id": 6027, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56766\/get","add":"\/comments\/56766\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56766"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

И куда ж без этой картинки

Ответить
4

Самое забавное, это был самый не кринжовый ивент, куда то они все делись

Ответить
3

самый скучеый гдк за после несколько лет

Ответить
–12

Вчера смотрел этот эвент, был Скайрим. Там чел забагал лошадь и летал через текстуры, потом каким-то багом скипнул 70% игры. Не понимаю в чем смысл таких "прохождений" на глитчах. Вот по майнкрафту было круто смотреть спидран, без багов, чисто на скилле. А то это соревнование не "Кто самый скилловый", а "Кто нашёл больше всех багов."

Ответить
11

Ну ты же понимаешь, что чтобы юзать грамотно эти баги - нужен охуеть какой скилл?

Ответить
2

Ну так ты смотри категории которые тебе интересны тогда

Ответить
0

Там категории разные, в следующий раз смотри "glitchless".
не "Кто самый скилловый", а "Кто нашёл больше всех багов."

Кто более терпеливый и любопытный.

Ответить
0

В чём соль картинки? За мероприятием в предыдущие годы не следил.

Ответить
2

100% - полное прохождение игры с выполнением всех задач, это может быть сбор предметов, получение всех достижений, прохождение всех уровней/локаций, убийство всех боссов и т.д. any% это просто прохождение.

Ответить
0

Соль для знающих и следящих за спидран коммунити

Ответить
0

Сурс мальчика снизу по центру, пожалуйста

Ответить
5

Периодически смотрю данное мероприятие уже несколько лет, так же как и AGDQ (зимний вариант того же самого события). Уже вот 3ий год, если не ошибаюсь, как появился некий официальный русско-язычный рестрим по этому делу, но раньше даже не заглядывал, а в этом году, мне на твиче в чате выкатился список с рестримами на разных языках, ну, я и думаю, ну раз уж вот так официально, ладно, проверю. Открываю я русский (якобы официальный, не знаю, как дело обстоит) рестрим, а там кто-то мямлит в микрофон, я не знаю в какой, но микрофон за 100 рублей звучит очевидно лучше, чем то, что услышал я... Мне стало стыдно, и вернулся на исходный стрим.
PS save the animals

Ответить
6

Ну там вообще мутная история. Аллигатор, тот что начал рестримить, ушёл с организации gdq. Он не нашёл спонсоров и средств для оплаты студии на ивенты, раньше им какое-то тайм-кафе помогало со студией. Сейчас ребята не бросили это дело и рестримят со своих хат, я б не требовал от них чего-то большего.
PS kill the animals

Ответить
2

Все предыдущие годы официальная русская ретрансляция велась человеком с канала "GoldenSplit". Он сам все организовывал, набирал комментаторов, проводил розыгрыши и офк сам комментил, хорошо синхронно переводил ведущих, но этой зимой (январь) была последняя их трансляция. Он объявил, что больше этим заниматься не будет и на летнем марафоне некая "шарашкина" контора "перехватила" так сказать первенство. Которая мямлила и сопела в эфире. Такие дела.

Ответить
1

Зря вы так. Люди чисто на энтузиазме организовали офф рестрим. Комментаторы по большей части из числа русских раннеров, а "мямлили в микро за 100р" потому что не у каждого есть студия на дому, да и на каждую игру найти комментатора который бы в ней шарил не так-то легко, русское комьюнити не особо велико. Да, получилось как стрим от своих для своих, но лучше уж такой чем не такой. Надеюсь, к следующему году будет в разы лучше

Ответить
3

Не хотел никого обидеть, но в прошлые трансляции, при Аллигаторе, явно уровень комментирования в целом был выше.

Ответить
2

Аллигатор очень хорошо синхронно переводил.

Ответить
1

Там никто не перехватывал. По договоренности с Крокодилом, трансляцией занимаются другие люди. При Аллигаторе мямлящих в микрофон тоже хватало, так как это все на голом энтузиазме делается любителями, без студий и проф оборудования. То что кто-то вообще занялся русским рестримом-уже огромное спасибо.

Ответить
0

"Некая "шарашкина" контора" - это весь состав комментаторов, кроме Аллигатора, если что.

Ответить
0

Яснопонятно, грустненько это всё. Ну, стрим вроде как собирает народ, м.б. к следующему ивенту получше подготовятся.

Ответить
0

Качество русского рестрима действительно было ужасно

Ответить
1

Ребята, может у кого есть ссылка на полное видео, где практически все в зале (дело тоже, кажется, происходит на подобном марафоне) синхронно отдают честь? Гифка есть ещё такая, но теперь я и её найти не могу.

Ответить
1

Да не такую честь, а руку к голове прикладывают.

Ответить
1

О, там и Бениньо был. Клёво!

Ответить
2

Вот он. Полный проход. Тайминг на 1:40:45

Ответить
0

Воу, оно! Спасибо!

Ответить
2

А что по драме в этом году? Было что-нибудь интересное?

Ответить
3

Вроде был поставлен один wr. Возможно драма была, я посмотрел ранов 10-15.

Ответить
2

Бедного Калеба обвинила в домогательствах какая-то нонейм баба, с которой он поговорил 3 минуты.
А так нет, вроде ничего крупного, не считая совершенно бездарные раны от трансов, поровших простейшие техники и рыдавших в реальном времени (Катамари, Метройд Прайм второй)

Ну и еще злой двойник Кейвмана без усов, который спидранил TRAG.

Ответить
1

Типичный GDQ, лол

Ответить
0

Еще чувака отхуярили и после этого забанили на эвенте и выгнали из отеля) так же бы парень которого забанили за то что он жестко оскорбил на своем стриме толстого троля

Ответить
0

CovertMuffin очень мелодраматично разрыдался после Hyper Light Drifter, весёлый ран TRAG под одеялком на диване, Pokemon Crystal (три часа жожо ора) и Let's Go тоже угарные раннеры проходили, фееричный ран BoTW за полчаса. А так-то как всегда: кого-то обвиняли в токсичности, кого-то - в харассменте, кто-то жиденько фейлил эстимейты. Обычный такой GDQ в общем.

Ответить
1

{Delete}

Ответить
0

Блин.Показалось, что на первой фотке сало с алогвинов.ком кричит в микрофон.

Ответить
0

Как и всегда, Bawbkasoup, Punchy и Distortion2 - красавчики, на их раны любо-дорого смотреть. Больше всех запомнился Streets of Rage в исполнении Cestpatou, чуваки отожгли там, как надо. Организаторы молодцы, такие эвенты дорогого стоят. Ждем AGDQ 2019.
Save the animals!

Ответить
0

Тоха себе волосы отрастил и перестал быть похожим на лысую лезбуху?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]