Жизнь
Влад Бабаев
10 769

16-летний чемпион Fortnite стал жертвой своттинга — никто не пострадал Материал редакции

Вооружённые полицейские пришли в дом геймера.

В закладки

Кайл «Bugha» Гирсдорф стал жертвой своттинга. 16-летний чемпион по Fortnite играл в королевскую битву со своими друзьями, когда к нему в комнату зашёл отец.

После этого Гирсдорф пропал из эфира на несколько минут, после чего вернулся и рассказал, что к нему в дом пришли вооружённые полицейские. Геймер не поделился деталями, но сказал, что полиция была готова принимать меры.

Своттинг — это практика ложных доносов (SWAT — штурмовая группа американского спецназа). Один из таких ложных доносов закончился гибелью невиновного человека.

Американец Тайлер Бэррис в декабре 2017 года направил отряд SWAT по ложному вызову. Причиной стал конфликт осуждённого с другим игроком в Call of Duty.

В начале августа Кайл «Bugha» Гирсдорф стал чемпионом в турнире по одиночному режиму Fortnite и заработал 3 миллиона долларов. Это больше, чем призовые у Новака Джоковича за победу на «Уимблдоне» (2,9 миллиона), Тайгера Вудса на турнире «Мастерс» (2 миллиона) и Даниила Квята — гонщика Формулы-1 (2 миллиона).

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["fortnite"], "comments": 62, "likes": 54, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 63547, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Aug 2019 11:23:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63547, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63547\/get","add":"\/comments\/63547\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63547"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Опять недоразвитые веселятся (я не про игроков в Фортнайт).

Ответить
64

Кого-то сильно задело, что подросток получил больше, чем они за всю жизнь

Ответить
6

Ущербные, что ещё сказать.

Ответить
5

А я и про игроков в Fortnite

Ответить
–1

Одни недоразвитые веселятся с другими.

Ответить
45

Даниила Квята — чемпиона Формулы-1 (2 миллиона).

Так стоп, когда Квят успел стать чемпионом Ф1?

Ответить
6

Ни когда)

Ответить
4

В Германии третий как бы)

Ответить
2

Лишь потому что тошнил как дед, впрочем как всегда
Поговорка "тише едешь - дальше будешь" в тот день была суровой правдой

Ответить
5

Он выиграл на прошлогодней машине, ему как раз и оставалось только тактикой и стратегией брать

Ответить
–3

Достигнет чего-то подобного без дождя и аварий всех подряд - тогда и поговорим, а пока его 3-ье место выглядит как чистая удача, такая же торпеда как и был

Ответить
7

Ну как бы у него и машина, на которой без удачи и сверхчеловеческих усилий дальше 8 места не заехать.

Ответить
1

сперва добейся
@
завидуй молча

Ответить
0

сперва добейся

Самый убогий аргумент, в курсе?
Тут нет зависти, тут просто хейт. Но я не его одного хейчу, а всех помойников что с 10 по 20 место регулярно приезжают, большая часть просто место купили в команде (или их отцы).
По факту кроме Мерседеса и Феррари всех надо бы выгнать и новые команды основать, желательно с пересмотром регламента авто, Ф1 по своей сути стал неинтересным дерьмом.

Ответить
6

Я вообще года с 2005 не смотрю Ф1. Мне кажется зря убрали всякие суперслики и добавили кучу ограничений за последние лет двадцать. Царской гонкой должна быть такая в которой участвуют самые отбитые на башку пилоты, готовые умереть за победу, самые отчаянные конструкторы, которые готовы убить, сжечь пилота в их машине - ради победы и самые припизднутые зрители на трибунах, готовые сдохнуть нахуй от прилетевшего в них горящего колеса - ради такого-то зрелища.
И, естественно, я бы на всех этих ебанатов смотрел через экран монитора.

Ответить
2

Звучит как группа Б)
А так согласен

Ответить
2

Как раз нынешних феррари первыми выгонять и надо, лол.

Да и по факту, сейчас борьба в среднем сегменте куда интереснее, чем "битва" самовозок против неудержимого итальянского гения, который уже 2 сезона не может в стратегию.

Ответить
1

"По факту кроме Мерседеса и Феррари" - Ферстапенну стало сейчас обидненько.

Ответить
0

На последнем гран-при Монако он себя чуть ли не как животное вёл (что в целом не редкость), но едет порой быстро, согласен

Ответить
0

Все еще надеюсь, что вместо гран-при Германии Кларксон смотрел теннис.

Ответить
0

Одна гонка не показатель, он ведь говорит о ф1 в целом и там всё печально

Ответить
0

Редбулл тоже красиво с Ферстапенным гоняют

Ответить
2

"никогда" , блять, пишется слитно

Ответить
1
Ответить
2

Подрабатывает по вечерам человек. )

Ответить
0

Ну может и стал бы, будь у всех равные возможности. А так Формула 1 со спортивной точки зрения - довольно странное мероприятие, учитывая как сильно различаются между собою болиды участников. Всё равно как если посадить несколько десятков игроков за Fortnite, притом мышь с клавиатурой выдать только нескольким из них, другим раздать - геймпады, а третьим и вовсе только клавиатуру.

Ответить
4

Неверное сравнение. Это как если бы посадить играть в фортнайт и разрешить каждому участнику использовать макросы, читы, навороченные клавиатуры при условии что они сами всё это разрабатывали. В вашем варианте организаторы искусственно создают нечестные условия, а в формуле каждый сам себе злобный Буратино. 😊

Ответить
5

Все равно не отменяет того факта, что любые соревнования должны проходить при равных условиях. Хотя если смотреть на это все глубже конечно и не только как на соревнование пилотов (а именно так большая часть и смотрит), а соревнование инженеров и прочего персонала... Правда в таком случае на подиум тоже следует выводить весь состав.

Ответить
3

Ну на поудиме как минимум за первое место представитель команды получает награду. А ещё есть такая вещь как общий зачёт. По итогам которого в конце года распределяют призовые. И вот там как раз первое место у команды.
Я как раз и смотрю Ф1 как соревнования всех. Кстати, за скоростные пит-стопы тоже есть награды и соревнуются механики.

А поиграв в моторспорт я начал понимать руководителей команд. Плевать что там хотят лично гонщики, главное чтобы доехали в очках и не разбили мне тачки.

Ответить
1

Так я не писал, что клавиатуры с мышами раздают непременно организаторы. Да и гонщики к разработке автомобиля практически не имеют никакого отношения - как выдали, таким и пользуйся. Если тесты, есть настройки, но никакими макросами нивелировать разницу между "трактором" и более достойным агрегатом ты не сможешь.

Ответить
0

Второе место на этом турнире занял чувак с геймпадом, так что так себе сравнение

Ответить
0

Ага, ловкость рук и никакого мошенства ) Сразу вспоминается известное изречение Аль Капоне, согласно которому хорошим геймпадом и помощью в прицеливании можно добиться гораздо большего, чем одним только хорошим геймпадом.

Ответить
22

Каким же ублюдком нужно быть, чтобы устраивать подобные фокусы с вызовом копов.

Ответить
6

Просто у них не показывали

Ответить
4

К своему стыду, на 44 секунде показалось, что он щас дэбнет (

Олсо, какой же раньше Ералаш охуенный был!

Ответить
22

Как это никто не пострадал? Вы блять видео смотрели вообще? Там же девушка за пределами зоны медленно умирала в мучениях...

Ответить
18

Мы как то незаметно для себя оказались в мире где уже не только вычисляют по айпи твоё местонахождение , но и посылают отряды спецназа . А ведь когда то над такими угрозами все только смеялись

Ответить
3

Самое забавное что тех кто вызывает к тебе спецназ берут за жопу лишь в половине случаев.

Ответить
10

Своттинг — это практика ложных доносов (SWAT — штурмовая группа американского спецназа). Один из таких ложных доносов закончился гибелью невиновного человека.

Американец Тайлер Бэррис в декабре 2017 года направил отряд SWAT по ложному вызову. Причиной стал конфликт осуждённого с другим игроком в Call of Duty.

Странно абзацы написаны. Тут либо всё в один соединять, и связать второе предложение первого абзаца со вторым абзацем, либо полность перенести это предложение во второй.

Ответить
2

Кто вызвал этого полицейского орфографии?

Ответить
3

Да у меня просто диссонанс случился о внезапном абзаце про какого-то Тайлера Бэрриса. Перечитал дважды новость, никакого Тайлера не нашёл, потом понял, что это продолжение истории про донос с летальным исходом.

Ответить
0

Вообще у меня тоже. Смешались в кучу люди, кони

Ответить
0

Кстати, я там в цитату не вставил второй абзац, сори.
Надеюсь, что суть осталась понятной. :(

Ответить
5

А потом ебанашки будут плакать в суде, что пошутили и очень раскаиваются.
Не понимаю, насколько мозг должен высохнуть чтобы заниматься такими вещами?

Ответить
4

Во время своттинга обошлись без шутинга

Ответить
2

Больше интересует откуда Квят мог брать призовые 0о

Ответить
1

3й на гран при Германии

Ответить
–54

никто не пострадал

(

Ответить
2

Хорошо что не сквончинга

Ответить
–14

Если никто не пострадал, то зачем новость?

Ответить
–3

Чтобы расширить лексикон людей. Я вот до этого утра слово "своттинг" даже не слышал.

Ответить
1

Уже встречавшись ранее с определением, я все равно без контекста посчитал бы, что свотинг - это что-то типа сквиртинга. Спасибо статье, что укрепила мои нейронные связи в правильном направлении.

Ответить
1

Что-то типа сквоттинга тогда уж.

Ответить
2

Столько нового сегодня узнаЮ!

Ответить
0

ещё spotting (не проверяй что это)

Ответить
0

Ок, меня устраивает объяснение

Ответить
–1

почему сарказм так минусуют?

Ответить
1

Так стопэ, Квятъ хоть и брал подиумы в Ф1, но никогда не выигрывал гонки. Призовые тогда за что?

Ответить
2

Речь скорее всего про контракт с рб шла

Ответить
0

3е место на гран при Германии

Ответить
1

А я думал стать жертвой сваттинга — это когда бывшую одноклассницу с прицепом сватают.

Ответить
0

так сказать поучаствовал в фортнайте в реальной жизни

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]