Жизнь
Judge Jameson
4967

YouTube изменил правила нарушения авторского права, что может привести к учащению числа блокировок

Новые правила вступили в силу 15 августа.

В закладки
Аудио

Пользователи YouTube, загружающие свои видео на сервис, всё чаще сталкиваются с проблемами монетизации или даже блокированием видео из-за претензий авторских прав от лейблов звукозаписи. Претензию даже можно получить если ты не намеренно использовал музыкальный отрывок, например рядом с тобой проехал машина из которой на всю проезжую часть орет Тимати. Новые правил не устраняют возможность правообладателям заблокировать за это видео, YouTube хочет лишить их основного стимула это делать - заработка с рекламы.

Теперь, когда заявка на авторское право подаётся вручную для фрагментов музыки длительностью в несколько секунд или для музыки, которая «непреднамеренно» воспроизводится в фоне ролика, правообладателю больше не будет позволено зарабатывать деньги на рекламе, размещаемой в видео. Вместо этого им будут доступны следующие варианты:

  • ничего не делать;
  • блокировать заработок на этом видео для создателя ролика;
  • полностью заблокировать видео.

Новые правила не будут затрагивать короткие фрагменты видео, а будут действовать только на музыкальные фрагменты.

Идея YouTube состоит в том, что, утратив возможность зарабатывать деньги на коротких или случайных музыкальных фрагментах, звукозаписывающие компании будут тратить меньше времени на их поиск и вместо этого просто решат оставить создателей в покое. Однако нет гарантии, что события будут развиваться именно в таком ключе. Студии звукозаписи могут продолжать оказывать давление на авторов, но лишившись возможности заработка, предпочтут полностью блокировать видео. В YouTube ожидают, что в краткосрочной перспективе количество таких блокировок может возрасти, но в то же время данные изменения рассматриваются как «важный шаг к достижению правильного баланса в долгосрочной перспективе».

Источники новости:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Judge Jameson", "author_type": "self", "tags": ["youtube","copyright"], "comments": 51, "likes": 56, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 65279, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 23:23:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65279, "author_id": 116939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65279\/get","add":"\/comments\/65279\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65279"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
52

Если Нинтендо решит заблокировать все видео, в которых используется "звук монетки" из Super Mario Bros, сотни тысяч видео можно стирать смело, в том числе и официальные телепередачи ТВ-каналов.

Ответить
27

Главное, чтобы тем же самым не занялись наследники американского композитора Джона Кейджа. Иначе всем придётся туго )

Собственно, сама композиция 4,33 и пояснение к ней.

Ответить
1

Интересно, а кто-то может сагриться на этот саундтрек из Кастлвании, который вышел раньше Кастлвании?
Не мотать.

Ответить
0

Там ещё в начале есть очень знакомые фрагменты.

Ответить
0

Castlevania это Konami, а они всё-таки более лояльны в отличии от н.

Ответить
0

Да, я знаю, конечно же.

Ответить
0

И она как-нибудь обязательно решит. Когда хайпа затребуется. Бомбанёт дай боже.

Ответить
37

*решил залить ролик на ТыТрубу*
*твой ролик блокируется из-за того, что на твой голос на первой секунде прилетело совпадение со сторонним содержанием*

Ответить
15

Ютуп решил сократить свой контингент. Ждём адекватных авторов контента приглашающих на альтернативные платформы.

Ответить
6

Вот только беда в том, что ютуб сам по себе убыточный и только недавно стал вылезать хотя бы в ноль. Никто, кроме гугла не может себе такую инфраструктуру позволить иметь годами в минусе.

Ответить
1

Что-то я вам не верю. Учитывая что выгоду следует учитывать так-же косвенную т.е. не деньгами он очень полезен. Иначе его действительно закрыли бы. Гугл в благотворительности не замечен, всегда есть выгода даже если она долгосрочная.

Ответить
10

не деньгами он очень полезен

Это верно, он собирает персональные данные для гугола. Но чтобы повторить бизнес модель гугла и содержать ради ПД сервис размером с ютуб. Ну надо быть гуглом.

Ответить
1

Либо майкрософтом или эпплом, но им и без этого норм похоже.

Ответить
4

Да не смеши!

Ответить
2

Аргументируй.

Ответить
8

Вимео по масштабам даже близко не стоит рядом с ютубом, вот и всё.

Ответить
0

Причем тут масштабы?

Ответить
0

При том что на ютуб заливается 400 часов видео в минуту. Вимео и близко не стоит с тратами ютуба на сервера и персонал.

Ответить
0

И что? Я не улавливаю как это мешает Vimeo?

Ответить
0

Речь о мощностях, а не масштабах. Почему vimeo не может быть альтернативной площадкой, если ничем не уступает ютубу, а в плане правил намного лояльней?

Ответить
0

Хорошо. Альтернативная площадка.
Предположим, ты начинающий (или не очень) контентмейкер. Ты хочешь делать видосы, и зарабатывать бешеные бабки.
Ютуб — приходишь, заливаешь видео, набираешь просмотры, набираешь подписчиков, выполняешь условия для партнёрки, зарабатываешь в зависимости от популярности.
Вимео — приходишь, платишь 16200 рублей вот здесь: https://vimeo.com/upgrade, заливаешь видео, набираешь 5000 просмотров, и зарабатываешь на этом ноль целых хуй десятых зимбабвийских долларов.

Вимео вообще не альтернатива ютубу.

Ответить
2

Я, кстати, не могу аргументировать лучше, но Vimeo у меня четко ассоциируется со студенческими наработками и короткометражками с нишевых кинофестивалей. Возможно, это проблема позиционирования сервиса.

Ответить
0

А если исключить попсу?

Ответить
8

Похоже Папичу и здесь дорогу закроют..

Ответить
11

Не знаю кто это, но достанется не только ему.

Ответить
2

Он уже давно не включает музыку

Ответить
5

Что вы все несете. Будет всплеск блокировок, а потом значительно снизится все. Компании сами не блокируют, есть спец агенства типа MGM и прочие, которые за копеечку с ревенью от видео, вручную сидят и осматривают ( результаты подборок которые им "алгоритм" прислал) и дальше кидают страйки и т.д. Если им за это платить не будут, никто этим заниматься не будет. А смысле платить за что-то с чего ты ничего не получишь. В итоге кол-во блокировок упадет. Кто в теме из ютюберов наоборот только рады таким изменениям.

Ответить
0

Вообще смотреть надо будет, как оно себя поведёт, но ты прав.

Ответить
4

утратив возможность зарабатывать деньги на коротких или случайных музыкальных фрагментах, звукозаписывающие компании будут тратить меньше времени на их поиск

Заебись, очевидно же что эти жадюги теперь просто будут блокировать видео полностью. А то вдруг, если ты напоешь мелодию, кто-то (хотя бы один человек) передумает покупать диск с ней.

Ответить
10

А почему бы и нет? Им это ничего не стоит, а потенциально можно заблокировать видео нарушителя. Зачем разбираться - закрывай все подряд.
Ютуб упорно не хочет модерировать свою систему страйков, а хочет чтобы этим занимался кто-то другой. И лейблы не хотят заниматься подобным - кидай страйки на все подряд, пусть ютуб сам разбирается.

Ответить
4

изменил правила нарушения авторского права

Ммм, может "правила в отношении нарушения авторского права"?

Ответить
2

Новые правил не устраняют возможность правообладателям заблокировать за это видео, хотят их лишить основного стимула это делать - заработка с рекламы

Ты сам статью перечитывал перед публикацией?

Ответить
2

Поправил.

Ответить
2

А что если, это всё большая кампания патреона и ему подобных сервисов, что-бы всё больше ютуберов уходило на «донаты»?

Ответить
1

У патроена свои проблемы же. Он запретил давать бабосики контенту 18+.

Ответить
0

В патреоне каждый третий таит в себе контент 18+. И при этом висит предупреждение заранее.

Ответить
1

Ага, но банит/замораживает счета он с легкостью, стоит только намекнуть.

Ответить
1

Мда, ну это шиздец тогда.

Ответить
0

Не знаю насколько это свежее правило. Но хентай и подобное очень хорошо живёт на патреоне. Вот прям очень.

Ответить
2

Осталось только в финале выколоть глаза и отрезать уши :)

Ответить
1

учащению числа блокировок

Правильно будет "увеличению числа блокировок".

Ответить
1

"Простите но ваши соседи, делая ремонт на заднем фоне с 22:20 по 22:30 видео, случайно нарушили авторское право сразу нескольких индастриал метал групп, поэтому ваше видео будет удалено"

Ответить
1

А ты думал, что будешь делать ролики на наш Тытруб? Хрен тебе с маслом, все не так-то просто.

Ответить
0

Учащающиеся числа)

Ответить
0

Куда уж чаще?

Ответить
0

Куда уж чаще

Ответить
0

учащение числа блокировок

Ответить
–1

Ютуб сделал что-то хорошее? ЕБАТЬ!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]