Жизнь
ExRyzVan

Американский Твиттер начал банить Японских художников по требованию Роскомнадзора

Неожиданный сюжетный поворот в саге твиттера и роскомнадзора

"Я получила предупреждение от РКН за рисунки в твиттере. Проверьте свою почту, или вас могут заморозить"
最近、絵描き界隈で【ロシア連邦電気通信・情報技術・マスコミュニケーション分野監督局(Roskomnadzor)】よりTwitter社を通じて警告メールが届いています。

このメールについて時間を置くと【凍結】処置を下されるので注意して下さい。

警告は1回のみ、3日ほどで凍結される様です。

ご注意を! https://t.co/JPW2jL5BRM
Оригинальный твит автора
{ "author_name": "ExRyzVan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 527, "likes": 184, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 695580, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 23:00:08 +0300", "is_special": false }
0
527 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Пипец, а ничего что я в другой стране живу и к роскомхуйне отношения иметь не должен?

Ответить
44

Зато , в данной ситуации, автор имеет отношение к твиттеру, который и проворачивает все дело. Тут надо спрашивать, не какое отношение японские художники имееют к РКН, а почему твиттер решил исполнить этот бан. Видимо твиттеру самому не по душе подобный контент. 

Ответить
4

Только почему блять твиттер сам это не отслеживает. Ебля детей это же очевидно херовая херня. Где их алгоритмы, где их модерация?

Ответить
72

Где там детей ебут, не понимаю. Ни один ребёнок при рисовании таких артов не страдает.

Ответить

Талантливый Петя

Виталий
–45

Ну раз не страдают то нормально, давайте теперь на баннерах придорожных печатать, а лоликон-хентай по телеку крутить, это же не настоящие дети.

Ответить
57

Давай не будем утрировать. В лоликоне столько же вреда, сколько в обычной порнухе, а именно ни_ху_я. Пока дело не касается настоящих детей, всё нормально.

Ответить
–9

Я сам не сторонник размахивания банхаммером, однако в этом случае есть нюанс. Люди в целом - идиоты, и очень многие ведутся на выдуманную визуализацию, как на фактическую реальность; так, например, реклама работает, когда человек истово верит, что с помощью некой вундервафли за $9.99 получит некие, как правило, гораздо менее скромные в реальности, блага. Поэтому доступная и бесконтрольная визуализация ёбли лолей действительно может спровоцировать определённых персонажей на очень нехорошие действия, и тогда ты, конечно, будешь сильно порицать подобные действия, но фарш обратно не повернёшь, люди уже пострадают. Заявлять «пока дело не касается настоящих детей - всё нормально» - крайне цинично, это пресловутое «как убьют - так приходите», очень гнилая философия.
А ведь какая-нибудь карательная психиатрия могла бы решить вопрос в корне, но кто согласится на введение в отношение себя принудительного обследования с непонятным результатом интерпретации своего поведения, классификации вытекающего из него состояния и дальнейшими потенциальными санкциями?

Получается, текущая ситуация - хлипкий компромисс между заботой о человеческом здоровье и человеческих свободах, и, как и любой компромисс, он имеет кучу реальных минусов. Но самое печальное то, что альтернативы этому в настоящее время действительно нет: либо компромиссы, либо регулярное принудительное обследование; здравый смысл - это не про основную массу типа-сапиенсов в любой исторический период.

Ответить
5

У всего твоего поста нет ни одного аргумента, что лоли хентай действительно может спровоцировать на реальные действия.

P.S. Педофилия не преступление, преступление это насилие над детьми. Так что пусть у них лучше будет возможность на рисунки подрочить и успокоиться.

Ответить
–5

У всего твоего поста нет ни одного аргумента

У меня в комментарии нет аргументов, потому что я не комментировал ни "за", ни "против". Я сказал, что апеллировать к "Со мной не случилось, значит - ни с кем не случится" - это лажа.

 Так что пусть у них лучше будет возможность на рисунки подрочить и успокоиться.

А кто тебе сказал, что дрочка их успокоит? По этой же логике алкоголик может снять похмелье просмотром фильма "Горько", я правильно понял?

Ответить
0

А кто тебе сказал, что дрочка их успокоит?

Японцы, которые провели исследование и выяснили, что при распространении лоликона процент насилия над детьми уменьшается. Это всё есть в открытом доступе, проверь.

Ответить
0

Да, я слышал про это, только я не нашёл про условия исследования: оно было мировое или национальное? Это очень важный момент, потому как японцы менталитетом очень сильно отличаются от остального мира. Это, разумеется, не говорит, что они в корне неправы, но дьявол. как известно, кроется в деталях.

Ответить
0

Японское, очевидно. Но что-то сомневаюсь, что в остальном мире ситуация иная была бы, будь там распространен лоликон. Если человека влечёт к детям, то лоликоновый контент может "помочь" остудить пыл. Хотя я не могу понять, зачем такому человеку читать сюрреалистичную мангу, если он может посмотреть цп реальное.

Короче, странная хуйня, если призадуматься. 🤔

Ответить
0

 Но что-то сомневаюсь, что в остальном мире ситуация иная была бы

По японской рекламе отчётливо видно разницу в сознании, поэтому я не был бы так уверен. Но без глобальных реальных исследований спорить глупо, конечно же.

Ответить
0

А реклама при чем тут? Во-первых, японцы сами кринжуют с неё, а во-вторых, в других странах реклама не менее кринжовая зачастую.

Ответить
0

Я вообще уже говорил, что рекламу делают такую, чтобы она давала выхлоп. У японцев сознание другое, мериться по ним в любом аспекте - особый вид извращения.

Ответить

Комментарии

null