Жизнь
Winterfire Monday
8453

Blizzard закрыли пользователям доступ к разделу r/Blizzard на Reddit

В твиттере и на различных форумах компанию уже с самого утра обличают во всех смертных грехах человечества, скорее всего, это могло произойти из-за утренней новости о бане киберспортсмена по Hearthstone (сам раздел r/Hearthstone пока еще держится, но и там новость уже заняла второе место по популярности за всю историю раздела, хе-хе)

​Так сейчас выглядит главная раздела

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Winterfire Monday", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 303, "likes": 124, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 74227, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2019 19:28:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74227, "author_id": 92424, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74227\/get","add":"\/comments\/74227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
303 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106

С одной стороны, близзы были в своем праве не давать ход политоте на соревах

С другой - чинг-чонги и их тамошняя автократия им. Винни-Пуха - это фу, гадость. 

Ответить
–84

Ребят, почему вас так заботят "автократии" им. "nameField"? Я бы понял ещё в цеЭвропе за автократию у братушек по разуму попериживать, но в Азии то вообще другая атмосфера, там "рисовая" цивилизация с диаметрально иным мышлением. 1я экономика мира, кстати, здрасьте.

Ответить
106

Потому что принципиальная нелюбовь к автократиям, тоталитаризму, и прочим подобным вещам. Еще вопросы есть?

Ответить
93 комментария
5

Шел 21 век: у людей есть доступ в интернет, возможность оценивать жизнь в других странах, качество этой жизни, экономические, политические и другие аспекты жизни. Но нет, находятся гении топящие за абсолютно авторитарный режим, который _уже_ в этом же 21 веке сгоняет людей в натуральные концлагеря по признаку религии. Зачем ты так и откуда ты такой?

Ответить
2 комментария
6

вы сами назвали ответ на свой же вопрос - потому что это первая экономика мира
которая может покупать в другой стране собственность и начать диктовать свои условия

и если в экономическом плане это только начинается, то в культурном это уже вовсю идет - как эта ситуация, как попытки привлечь китайскую аудиторию, меняя продукт, как недавняя серия южного парка, высмеивающая этот аспект (и из-за которой южный парк забанили в китае, лул)

Ответить
8 комментариев
3

там "рисовая" цивилизация с диаметрально иным мышлением

И в чём же глубокая цивилизационная разница между Северной и Южной Кореей, например? Там тысячелетиями жили совершенно разные люди, разделённые 38-ой парралелью?

Ответить
2

Тоже не понимаю вот этих переживаний за чужое государство и тем более за их так сказать "ценности".

Ответить
5 комментариев
2

В Сингапуре тоже еще менее полувека назад была literally рисовая цивилизация, тем не менее сейчас это одна из первых экономик мира, в перерасчете на население.

Ответить
0

Кагбэ не первая и толком никогда не была. То, что там разок на годик вырвались вперед США за счет спроса на потребительскую мобильную технику - особо погоды не сделали. Сейчас по всем показателям в два раза слабее тех-же США и это при том, что в США всего 165 млн экономически активного населения, а в Китае - 800.

Ответить
–1

Была бы эта автократия в цеЭвропе, может, и по переживали

Ответить
–2

Не первая) 

Ответить
2

Это не гадость, а пиздец уже какой-то

Ответить
56

близы уже давно "сломались". 
из прорывной(что не игра то шедевр), максимально лояльной к игровому сообществу компании, из компании геймеров они превратились в банду сморщенных безяичных выпускников вкк. 
компания зародившаяся среди свободы слова и свободной торговли дисквалифицирует игрока за требования свободы... конченные

Ответить
–30

У них и сейчас игры хорошие. Какие проблемы.

Ответить
33

хотс сдох, овер умирает, вов актуальный на дне, кое как жив хс и пока еще вов классик. Не сказал бы, что игры хорошие сейчас у них.

Ответить
30 комментариев
1

Напомни, плиз, когда мультимиллиардные корпорации последний раз рисковали одним из крупнейших рынков в мире раде стрелочек на реддите?

Ответить
1

Ну какой Свободы , это компания, которая делает игры по фэнтази , там орки и люди .. и каждого своя роль и история ..Зачем смешивать это с политикой ..

Ответить
0

Они никогда не были "максимально лояльными" к игровому сообществу. Почитайте для интереса историю протестов игроков внутри WoW против спорных нововведений - Blizzard всегда либо игнорировала коммьюнити, либо игнорировала и сверху раздавала баны.

Ответить
–1

Деньги не пахнут.

Ответить
57

Выворачиваем ситуацию наизнанку.
DTF приглашает известного игрока в прямой эфир, общается с ним, а он вдруг напяливает маску, вскакивает и орет в камеру что-нибудь про оранжевую революцию и донбасс (сюда можно вставить любой резонансный политический инцидент или высказывание).

Редакция DTF выключает трансляцию и больше ничего об этом игроке не пишет и не сотрудничает с ним.

Пользователи DTF поливают редакцию помоями и кричат о цензуре.

Бредово звучит? Но именно это и произошло с Близзард и китайским киберспортсменом. Близзы забанили на год человека который потащил IRL политику в эфир для нее не предназначенный. Так работает модерация. Не цензура, именно модерация.

Ответить
2

Редакция DTF выключает трансляцию и больше ничего об этом игроке не пишет и не сотрудничает с ним.

Почему ты так уверенно говоришь за редакцию комитета?
Пользователи DTF поливают редакцию помоями и кричат о цензуре.

Вполне может быть
Близзы забанили на год человека

в любых турнирах по хсу
потащил IRL политику в эфир

модерация

а сахар солёный

Ответить
3

Почему ты так уверенно говоришь за редакцию комитета?

Можно написать про практически любую компанию, пусть будет хоть DTF, хоть Riot, хоть Firaxis. Речь о ситуации.

а сахар солёный

Разверни суждение.

Ответить
8 комментариев
2

Плохая аналогия, потому что Blizzard это компания, которая контролирует всю его карьеру, и одним этим баном эту карьеру полностью разрушила. Субъективное понятие справедливости всегда включает себя соразмерность проступка и наказания. И если привносить политические темы в не связанные с этим интервью действительно проступок (кстати, а он там действительно наплялил маску и начал орать, правда? Но я пока буду исходить из ваших допущений), то суровость наказания намекает на то, что причина не только в неуместности, а в самом сообщении.

Ответить
4

Неверно, игрок сам контролирует свою карьеру. Он сам решил играть в HS, тратить время на тренировку чтобы участвовать в турнире наравне со всеми, сам выковал свою победу и сам же принял решение напялить противогаз и сказать то что он сказал в эфир.

кстати, а он там действительно наплялил маску и начал орать, правда? Но я пока буду исходить из ваших допущений

Видео в середине статьи посмотрите https://dtf.ru/esport/74117-blizzard-diskvalificirovala-igroka-s-turnira-po-hearthstone-iz-za-ego-prizyva-osvobodit-gonkong-v-intervyu-posle-matcha

то суровость наказания намекает на то, что причина не только в неуместности, а в самом сообщении.

Игрок, кстати, добился того чего хотел. Его выходку и реакцию на нее от известной компании теперь обсуждают в СМИ. Что может быть лучше слова "Blizzard" в заголовке? Только Близзард+скандал.

Ответить
2 комментария
0

А вы понимаете , за , что он вообще выступал, напомню , это сепаратизм , и это уголовно наказуемо везде , это даже не полита . Так , что не надо путать теплое с мягким .

Ответить
2 комментария
1

Только вот Blizzard - американская компания, и политическое преследование от властей Китая ей не грозит. Единственная их мотивация в данном случае - это деньги.

Ответить
0

Сказал бы он что-то подобное о России, Украине, хоть о Гондурасе и получил бы тоже самое. 

Ответить
12 комментариев
0

А что тогда такое "политическое преследование"? Разве не дать компании зарабатывать деньги в Китае - не является политическим преследованием?

Ответить
3 комментария
1

Так они мало того что уничтожили его как игрока, они лишили его всех призовых. Снежный ком просто. Они же могли прервать трансляцию и просто оштрафовать его? могли. Но нет, они забанили, причём забанили самым жёстким образом.

Ответить
55

Просто оставлю это здесь. Когда то эта фраза была важной

Ответить
14

Просто Близзард обязуется полностью уважать и поддерживать независимость, суверенитет и существующие границы Китайской Народной Республики.

Ответить
2

А кто это отрицает? Пусть живут себе, как хотят, но Гонконг оставить в покое

Ответить
6

Зачем вы используете колониальное название Гонконг вместо исконно китайского Сянган? 
Вы хотите нарушить территориальную целостность суверенного государства, подтвержденную договором подписанный Великобританией и Китаем?
Сянган будет китайским или будет безлюдным!

Ответить
0

Гонконг де-юре и де-факто часть КНР. И что они хотят там то они и делают. 

Ответить
17 комментариев
14

2 мемная война против Blizzard началась,не прошло и года c blizzcon и жеста ok.

Ответить
13

Мне забавно представлять, как в офисе активижн близзард сидит толпа 40 летних Ivy-League выпускников с 6 значными зарплатами и обсуждают как им решить проблему возникшую из-за выходки азиатского парнишки.

Ответить
8

ну мы говорим о компании, которая не добавила в овер поддержку 21:9 лол
тут как бы ку

Ответить
–1

Что за вздор? Год назад точно была поддержка

Ответить
7

2 умника, видно что у вас нет 21:9.
при выбранном 21:9 режется ТРЕТЬ экрана по вертикали. можешь сам проверить или погуглить.

Ответить
16 комментариев
0

Сложно же нажать на стрелочку, и выбрать 21 на 9

Ответить
0

ниже.

Ответить
–12

Ой, валв бы точно так же поступила, тоже любит китайцам подлизать.

Ответить
14

Вот когда валв так же поступит тогда и поговорим. И вообще, причем тут валв?!

Ответить
0

Валв вон свои же правила нарушает и всем пофиг, саб бы точно так же закрыли бы и только всеобщее одобрение было бы. Это же святые валв.

Ответить
9 комментариев
–2

Лол, ты за новостями то следи. Они уже не раз делали такое.

Ответить
2 комментария
0

Вальв открыла отдельный китайский стим с цензурой. 
Вальв забанила двух игроков (kuku и ещё кого-то( за то что они написали во время матча чин-чонг. 
Ещё вопросы? 

Ответить
6

Это же деньги « причём тут подлизать» у близов не все хорошо , но Вы же хотите радоваться новым проектам .. А для это нужны деньги .Логичное решение для поклонников студии

Ответить
1

После БфА я им желаю обанкротиться!

Ответить
2

деньги у активижен-близзарда есть
а с проектами в условиях сытости десятых у них чот туго

ну и да, прогибы под желтых или иную какую группу прибылей ради могут сделать из поклонника студии не-поклонника

Ответить
1 комментарий
–5

Кто не хочет. Я все их игры купил и покупаю всегда.

Ответить
15 комментариев
0

Ну мы то радоваться не будем в любом случае. У них там диабла для китайцев как раз новая,вот с ними ругаться недьзя,да.

Ответить
1

байтишь, конечно, но тот же сабреддит по артефакту никогда и ни за что не прикрывали. :)

Ответить
0

В смысле что вавл бы тоже забанили игрока за такое скорее всего.
А на критику им похуй они больно жирные. В отличие от близард.

Ответить
2 комментария
–2

Полностью поддерживаю Близзард в этом решении. Громкие и неуместные протесты - новая игрушка молодежи - дашь волю, даже поесть в ресторане будет невозможно, чтобы какой-нибудь придурок не начал кричать очередной политический лозунг.
Вас это может удивлять, но не всем и не всегда интересно слушать о вашей политической позиции.
Такие вещи как высокие каблуки - должны быть уместными

Ответить
6

Когда Европейские и Американские ресурсы банят людей за неполиткорректные высказывания, то все комьюнити молчит в тряпочку, когда дело касается другой страны то сразу начинается копротивление.

Ответить
5

Тут я смотрю никого не смущает что сама возможность высказывания возникла лишь благодаря непосредственно близам которые эту площадку выстроили  и протащили на китайский рынок лишь благодаря отсутствию политики. И так же никого не смущает что эта площадка оттуда вмиг уйдет когда политика появится и по факту парень одним высказыванием может сломать компании целое направление если бы она не приняла меры которое так горячо сейчас обсуждаются. У вас бабочки в голове или что?

Давайте просто все площадки засрем политикой, у нас же свобода слова! Чтобы Китай вообще ни с кем не коммуницировал и достучаться не было уже вообще никакой возможности, вы этого добиваетесь, или что? Свобода слова то есть, вот только почему то редко кто думает о последствиях этой свободы слова, которые неизбежно наступают всегда когда эта свобода применяется не к месту и не вовремя.

Аргументы типа "ну у них денег и так много" вообще поражают конечно.

Ответить
3

за китай нельзя, за разнообразных можно

Ответить
1

Китай слишком вкусный кусок пирога. Вот если бы игрок высказался о какой-нибудь африканский республике, тогда ладно

Ответить
2

О них тоже нельзя. Расизм.

Ответить
1

Будет смешно если можно с флагом ДНР)

Ответить
6

Вот да, удивительное лицемерие. Политика типа запрещена, но активно выступать за ЛГБТ можно, за Fuck Trump, я уверен, тоже никого бы не дисквалифицировали.

Ответить
4

Кубок мира по наблюдению! 🤔

Ответить
0

так такого флага и нету нигде, даже и иконку не выбрать....

Ответить
–4

Желаю всем виртуальным борцунам за права "мирных гонконгский протестующих" в Реддите что бы следующий раз "мирные протестующие" нагрянули в их страну и в их город. Очень помогает посмотреть на все проходящее под другим углом...

Ответить
1

Щас только глянул серию Южного парка про Китай...
А можно так сказать в двух словах описать, че за бан, за что, че вообще происходит, кого хуесосить?

Ответить
0

За выкрик свободу Гонконгу же, ну. В Гонконге сейчас идут протесты против экстрадиции подозреваемых, короче против дальнейшего ущемления прав граждан.

Ответить
0

ну

Так пишешь, буд-то я это должен был по умолчанию понять по словам "азиат" и "близзард забанили".

Ответить
0

То есть, вариант что подозреваемыми становятся не просто так не рассматривается в принципе?

Ответить
1

Blizzard давно скатилась

Ответить
1

Вообще единственный аргумент что тот сделал это со сцены близов, если бы это было его личное высказывание в твиттерах там или ещё на какой платформе со своей аудиторие а не аудиторией турнира он получил бы то-же наказание тогда да близов было бы ещё в чем обвинять. 

Ответить
1

Все борцы с близард, что ж вы не ходите с плакатами отстаньте от ДНР и ЛНР , ведь по сути тоже самое там хотят отделится и отделились, а здесь хотят отделится и там и там сепаратизм в чистом виде, но , что то ни кто не ходит , на форумах не разводит тем ?

Ответить
–2

Компанию надо было закрывать после третьего варика. Дальше ничего хорошего они не выпустили

Ответить
0

В фейсбуке на странице близзард сказка, а не комментарии :) 

Ответить
0

Товарищи, называйте компанию её истинным названием - Activision-Blizzard  и всё встанет на свои места.
Интересно чего там этот игрок такого сделал, назвал негра негром в прямом эфире? За такое ведь и казнить можно.

Ответить
0

катаёзы, ой тоесть, гонкогчане бомбят

Ответить
0

О близы красавцы! От сердца к солнцу для самой чудесной компании!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]