«Длина клинка составляет 98 мм, толщина — 4 мм, общая длина всего ножа — 235 мм. Формально в России такой нож считается холодным оружием, так как длина клинка превышает 90 мм и присутствуют выемки под пальцы на рукоятке.»
Фигня это всё, нет таблицы признаков, по которой на нож посмотрят и скажут «о, это холодняк, а это кухарь». Есть ряд признаков через и/или, всё решает экспертиза. Если нож прошел сертификацию - то там будет его тип, а если нет то на таможне вполне возможны неприятные вопросы
«Длина клинка составляет 98 мм, толщина — 4 мм, общая длина всего ножа — 235 мм. Формально в России такой нож считается холодным оружием, так как длина клинка превышает 90 мм и присутствуют выемки под пальцы на рукоятке.»
Фигня это всё, нет таблицы признаков, по которой на нож посмотрят и скажут «о, это холодняк, а это кухарь». Есть ряд признаков через и/или, всё решает экспертиза. Если нож прошел сертификацию - то там будет его тип, а если нет то на таможне вполне возможны неприятные вопросы