Жизнь
Антон Самитов
13 433

Один из редчайших кораблей в EVE Online продали за 40 тысяч долларов — деньги обещают передать на благотворительность Материал редакции

В игре существует только два таких корабля.

В закладки
Аудио

Между двумя пользователями EVE Online состоялась одна из самых крупных сделок за всю историю игры — фрегат под названием Gold Magnate приобрели больше, чем за миллион PLEX, то есть примерно 40 тысяч долларов. А продавец пообещал передать все вырученные средства на благотворительность.

Изначально свой корабль выставил на аукцион игрок с ником Kelon Darklight, заявив, что хочет поучаствовать в акции PLEX for Good, которую проводят разработчики космического симулятора. Студия CCP Games принимает пожертвования во внутриигровой валюте и по окончании ивента планирует перевести аналогичную денежную сумму Международному Красному Кресту в помощь пострадавшим от пожаров в Австралии.

Начальная цена Gold Magnate составляла около 13 тысяч долларов, однако лотом заинтересовался блогер Скотт Мэнли, до этого активно игравший в EVE Online и накопивший значительную сумму.

Apparently Kelon Darklighy is selling anincredibly rare internet spaceship in @EveOnline with the proceeds going to charity.
Assuming I can remember my login I think I’m going to make a bid.
Похоже, что Kelon Darklight продаёт невероятно редкий космический корабль в EVE Online, собираясь пожертвовать деньги на благотворительность. Думаю, что я сделаю ставку, если смогу вспомнить свой логин.
@EveOnline I made a bid:
One Million PLEX
(which should translate to a real world donation of tens of thousands of dollars, or, 160 years of game time)

but some people questioned whether it's authentic: https://t.co/IorTNzL0Ye
Я сделал ставку — миллион PLEX (это примерный аналог нескольких десятков тысяч долларов или 160 лет игрового времени). Правда, некоторые сомневались, что я действительно могу себе это позволить.

После ставки в миллион «плексов» Darklight заявил, что закроет аукцион досрочно — транзакция успешно состоялась 26 января.

Yep, It happened, most expensive ship in @EveOnline history, arguably the most expensive internet spaceship ever, and the proceeds are going to Charity - thanks to Kelon Darklight for making this piece of Eve history available.
Now... to figure out how to get it somewhere safe. https://t.co/u3WgkzgKG4
Да, это случилось — самый дорогой корабль в истории EVE Online, а, возможно и самый дорогой интернет-корабль вообще. Все деньги пойдут на пожертвования — спасибо, Kelon Darklight, что выставил на продажу эту часть истории EVE. А теперь… мне надо подумать, как отогнать его в безопасное место.

По данным EVE University Wiki, разработчики создали лишь пять фрегатов Gold Magnate — это были призы за первые места в Чемпионатах Амарра, битвах за королевские дома NPC. Судя по всему, к январю 2020 года во всей игре осталось только два таких корабля — один из которых и приобрёл Мэнли.

Kelon Darklight должен будет перевести вырученные «плексы» CCP в ближайшее время. Студия обещала банить игроков-обманщиков и проследить, чтобы все транзакции, связанные с акцией PLEX for Good проходили без проблем.

Разработчики запустили ивент по сбору средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в Австралии 15 января. Приём пожертвований от игроков завершится 27 января в 3:00 по московскому времени.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","eveonline"], "comments": 106, "likes": 189, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97099, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Jan 2020 13:20:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97099, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97099\/get","add":"\/comments\/97099\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97099"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Судя по всему, к январю 2020 года во всей игре осталось только два таких корабля

То есть там можно навсегда потерять свой корабль? 

Ответить
257

Там можно потерять и свою личную жизнь...

Ответить
6

Поэтому Крис Робертс никак не выпустит SC. Залип пацан

Ответить
1

прямо "Дау" от видеоигр

Ответить
28

Да, корабль можно потерять навсегда. Уникальные корабли поэтому и ценны - за ними иногда устраивают полноценную охоту.

Ответить
0

А какой результат этой охоты? Просто уничтожить корабль или его можно захватить? За уничтожение дают деньги?

Ответить
39

отметка на килборде. все будут знать, что ты убил его

Ответить
2

Все из тех кому интересна эта инфа и кто целенаправленно полезет смотреть. То есть около 5% игроков.

Ответить
22

У каждого корабля в зависимости от его базовой стоимости и обвеса есть аналог цены в игровой валюте. Если ты участвуешь в киле (в течение боя с данным кораблём наносишь хоть немного урона) - этот кил прописывается у тебя в килборде. Вес килборды в исках (игровой валюте) - аналог длины члена.

Ответить
1

Охота ради охоты. Мы в академии альянса охотились на пиратов в лоу-секах. И да, в альянсе была летная академия, всех новичков заставляют в ней участвовать, чтобы научить координации во время КТА

Ответить
0

Кмк тут дело не в результате, а в самом процессе. На иврукоме есть целые лонгриды как путем шпионажа, хитрости и наглости (и железной жопы) люди пытаются обмануть других людей и уничтожить особенно ценные корабли. Сам процесс убиения быстрый, но подготовка к нему может идти неделями

Ответить
2

Там корабли вообще как расходники.

Ответить
0

Легко.

Ответить
0

В этом прикол. Там и свое тело можно потерять, если спасательную капсулу собьют. 

Ответить
0

Конечно, это евка. Большинство кораблей строятся людьми каждый день.

Ответить
20

До пожаров в Австралии я вообще не знал, что там существуют леса.

Ответить
93

А коалы, наверное, в твоем представлении плавали где нибудь в заливе?

Ответить
11

Не все ли равно где спать?

Ответить
34

Восполни пробел.

Ответить
40

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Расист!

Ответить
2

Скрэб? В Австралии это называют просто bush.

Ответить
1

Нет, там только пустыни и ледники.

Ответить
4

И антиподы ещё.

Ответить
0

То есть, ничего не изменилось?

Ответить
0

Самое смешное, что континент судя по всему выжгли его аборигены.

Ответить
27

Каждыйраз читая новости по EvE Online, хочу ее установить и начать погружаться. Но после переходя от новостей к мануалам игры - желание отпадает)))

Ответить
60

Можно сначала потренироваться в экселе, а потом пойти в еву 

Ответить
14

Я пробовал. Зарплата растёт, а желание играть в Еву не появляется.

Ответить
7

И это хорошо. Иначе росла бы не зарплата, а только иски в еве.

Ответить
0

я такая же хуйня. года четыре всё вокруг да около, как только на неё натыкаюсь,а потом попускает

Ответить
0

Я ставил, пробовал вкурить. Ваще не интересно :)

Ответить
0

Что бы ева стала не унылой надо в ней жить а не играть. Нахуй короче )

Ответить
–15

В Star Citizen такое на потоке и без всяких благотворительностей.

Ответить
56

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

Я все это и подразумевал, но, видимо, слишком тупо написал.

Ответить
1

Понял что ты имел ввиду и поставил лайк.

Ответить
0

Игруха как wow , только в космосе и да ресурсы во вселенной EVE не бесконечны , почитай новости об этой игре офигеешь

Ответить
0

Спасибо, но я вкурсе и насколько хороша и оригинальна EVE, и насколько МММ с хитрожопыми дельцами-разработчиками Star Citizen.

Ответить
0

Концептуально вов и ева - это разные полюса. Ева - социальная игра с практически полным отсутствием интересных соло механик. Вов - фактически - играется соло без коммуникации с игроками вообще.

Ответить
0

А разве игра такая есть?)

Ответить
23

Читать про EVE прям интересно всегда. Я бы следил да текстовый трансляцией основных событий. Может кто-то знает Твиттер (не официальный может) где кратко ведётся сводка событий?

Ответить
2

Читать про EVE прям интересно всегда.

Жаль играть не интересно вообще.

Ответить
1

Ну я пробовал спейсимы да. Чота сложна воспринимается. А читать кайф прям.

Ответить
1

Ева просто ориентирована на то, что ты туда ходишь как на работу.

Ответить
0

да понимаю) я так в Дустан первый ходил.
Сейвы на Ориксе и прочих боссах часами держал и все такое.
Клевые были времена.

Ответить
1

Емнип, "The Scope" - новостной канал Нового Эдема

Ответить
0

Спасибо! Но очень не удобно в мобильном варианте читать.
Думал какой нить Твиттер есть - с самыми интересными событиями там и прочее. Может ютуб канал хз. Это все надо копать в сети.

Ответить
1

ну вроде на офф канале выпуски "новостей" с диктором

Ответить
0

Во! Чекну завтра. Спасибо!

Ответить
–19

 В дискорде есть группа, там на русском языке. Но , я играл в это на мобильнике, в тест версию играл, сейчас они готовят релиз. За тесты дали 4е корабля. Игра сложная, кому за 50 ть лет, рекомендую улучшает работу мозга. Правда моб версия на англ. Языке

Ответить
37

ШТОБЛЯДЬ

Ответить
–5

Тем кому за 50 лучше начать готовиться к смерти, а не играть в Eву

Ответить
12

Неверно. К смерти нужно готовиться с рождения МВАХАХАХАХА

Ответить
4

Ну , это вы зря. Полно разрабов кому за 50 ть, а , пенсионеры, ещё те игры, Вам создают и вы в них играете, я сам отметился в трёх играх, и три создал, и в планах 4, ая, и мне уже давно за 50 ть , минусуют, непонятно почему, в мое время говорили разрабы мне так, создай игру, потом. Минусуй.  Рекодсменка была кто играла в мою игру американка 89, лет, снял перед нею шляпу, так по русски , вроде.а здесь непонятно для меня, что происходит, я здесь был ещё на старом ДТФ, зашёл из любопытства. Мозг у людей стареет с ,30 лет, так ученые утверждают. Игра хорошая, для мобилы, пенсионеры должны в нее играть, тонус, и мозг заряжает. Почему такая здесь агрессия мне лично не понятна.в принципе для меня игры представляют интерес только как цель что то сделать. А не писать здесь как многие , что им по ночам снится. Уж, извините, за откровенность. Один раз написал, что то, здесь, не интерес , после этого, интересует только раздел геймдев.

Ответить
0

Вы бы по русски в начале научились писать. А потом выебывались.

Ответить
0

после 20 жизни нет

в 30 ты уже пенсионер

трендов не знаешь чел?

Ответить
0

Игорь ты? Это я твой одноклассник, узнал тебя по шизоидным высерам.

Ответить
2

готовиться к смерти

А если плохо подготовился и не сдал?

Ответить
0

Плюсую

Ответить
0

на мобильнике Eve Echoes, в ней меньше функций и соответственно интерфейс облегченный.

Ответить
0

Когда туда добавят корпорации и захват космоса, там будет примерно такой же генератор новостей. (:

Ответить
6

Нифига себе, какие запасы есть у Скотта. Но надо все равно сказать, Скотт очень классный стример и его интересно смотреть. Обычно он посвящает стримы каким-нибудь играм с комической тематикой. 

Ответить
4

Я аж поперхнулся, когда прочитал, что покупатель – Скотт.
Полюбил его канал со времен туториалов по Кербалу. И на самом деле столько нового про космос узнал!

Ответить
2

это да, после его роликов кербал для меня преобразился :D

Ответить
1

да не только стример, у него очень классный канал на ютубе по космотематике, я вот то же удивился его запасам, вроде у него хоть и не маленький канал, но и не так что бы большой

Ответить
5
Ответить
0

Но ведь остался второй корабль?

Ответить
5

Что значит второй остался? Они оба остались. Просто у одного сменился хозяин за 40к бачей ).

Ответить
1

А жаль, что остался. Самым эпичным финалом этой истории было бы курсирование на нем между житой 4-4 и нью калдари в ожидании стаи каталистов-суицидников

Ответить
0

В чём суть игры вообще коротко? Видел стримы, вообще ничего не понял. И в чем сложность заключается?

Ответить
4

Космическая песочница со своими особенностями. Широкий простор социальных взаимодействий и жестокость правил. Четыре тысячи вариации кораблей. 35 лет на изучение всех возможных скилов. Сложная и сбалансированная боевая система - неуязвимых кораблей не бывает. Безвозвратная потеря имущества в схватке. Корпорации, торговля, добыча ресурсов. Обман, шпионаж, предательство, пиратство - можно всё, никто не забанит за "ну так нечестно". Играть в это я, конечно же, не буду.

Ответить
2

Звучит охуенно. Но мне и Таркова хватает, только тут сеттинг на земле :D

Но вообще реально звучит как для гиков. Слишком уж надо жизнь свою туда въебать.

Ответить
0

Вся сложность в пороге входа. И ещё там надо реально любить космос

Ответить
0

Понял, спасибо :)

Ответить
1

Самые интересные игровые новости всегда приходят из EVE Online.

Ответить
–12

  самый дорогой корабль в истории EVE Online, а, возможно и самый дорогой интернет-корабль вообще

Ответить
0

Если $40000 это эквивалент 160 лет, то "средняя зарплата" в Еве выходит порядка $1 в день. 

Ответить
2

PLEX - это подписка на премиум-аккаунт (Omega в терминах евы). Именно ее длительность и вычислялась на эти 40к баксов.

Ответить
0

Понял. Я сперва подумал, что это расценки черного рынка, если он там существует. 

Ответить
1

Расценки черного рынка в 2.5 раза ниже. Месяц игры 8-10 долларов. У офф - 20.

Ответить
0

Сказка про Буратино будет актуальна и в следующем веке.

Ответить
0

Какой-то он не очень красивый.

Ответить
1

Золотая версия самого простого начального кораблика.

Но на самом деле он неплохо выглядит, просто на фото немного обрезан.

Ответить
1

Т.е. по сути это даже не уникальный корабль, а уникальный скин на корабль?

Ответить
0

Верно, просто скин.

Но, насколько я помню (играл много лет назад), кроме этих корабликов других золотых вообще нет.

Ответить
0

Погодите-ка, Голд Магнат - не просто скин. Он отличается немного статами и количеством слотов же.

Ответить
0

Зато золотой! "Если золотой - значит хороший." - Народная циганская мудрость.
Поэтому в играх очень любят все "крутые" вещи перекрашивать в этот цвет.

Ответить
0

Не удивительно

Ответить
0

Один из редчайших кораблей в EVE Online продали за 40 тысяч долларов — деньги обещают вложить в покупку кораблей в Star Citizen

Очевидный фикс

Ответить
0

Очень интересно читать про эту игру.

Ответить
0

Отличная новость!

Ответить
0

Сколько адреналина хапнешь сканя на нём в вх и нулях

Ответить
0

фигасе scott manley юогатенький буратин... давно смотрю его на ютубе и твитче, потрясающий контент

Ответить
0

В  Eve важную роль играет корпорация. Выбирая её, ты выбираешь степень погружения. Или ты кто по ночам, или смолскейл флоты. Сам принцип и механика супер. 

Ответить
0

А почему их всего два в игре? Откуда они взялись? Почему нельзя построить еще? Статья неполная.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }