Жизнь
StupidMaronGuy
3594

Дотянулся проклятый Дуксин

Уже даже западные блогеры не связанные с SCP о нем говорят.

Текстовая версия для тех кто не силен в энглиш "Дуксин - копирайто-сволочь, всем миром скидываемся на юриста что бы поддержать русских братанов по SCP в суде"

Для тех кто не в курсе, вот тут вся информация :

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "StupidMaronGuy", "author_type": "self", "tags": ["standwithscpru","scpfoundation","scp","savescp"], "comments": 33, "likes": 37, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97652, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jan 2020 00:35:12 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97652, "author_id": 178693, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97652\/get","add":"\/comments\/97652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

а можно как-то пост оформить удобочитаемо, ну или подробнее раскрыть, о чем речь вообще?

Ответить
1

Долгая история, просто, проще зайти прочитать пост внутри поста, и понять в чем суть.

Ответить
–52

ок, держи минус.

Ответить
9

Нет, ты держи

Ответить
1

Выдаю обоим и принимаю эстафету.

Ответить
4

наебал

Ответить
7

Подписываюсь, ничего не понятно, хотелось бы поподробнее, иначе в чем смысл статьи?  И да, я прочитал пост в посте и понятнее не стало.

Ответить
36

Короче, жило-было сообщество авторов всяких криповых фанфиков (про организацию типа Людей в Чёрном). И решили они зарегистрировать все работы под лицензией creative commons, позволяющей свободно использовать коллективные работы в некоторых коммерческих целях - игру выпустить, фильм, кружечки-футболочки, или, кхм, артбуки.

При этом использовать марку SCP мог любой желающий. Только вот в России - до некоторых пор. 
Возник из ниоткуда некий Андрей Дуксин, который на свои деньги организовал производство артбука по SCP. Он довольно хорошо продался. И тут Дуксину показалось, что на территории РФ он один единолично развивает бренд, а все остальные люди, продающие разные товары по SCP ему мешают, да ещё и нарушают его права.

Поэтому он, невзирая на законы и все запреты лицензии creative commons, тупо зарегал на себя торговую марку SCP (да, у нас в РФ и не такое возможно). И теперь трясёт судами всех остальных, кто развивал проект в РФ.

Забугорное комьюнити охреневает вместе с русским и собирает деньги на суд.

Как-то так ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

(про организацию типа Людей в Чёрном)

Тут скорее как Секретные Материалы.

Ответить
3

Не, Секретные Материалы - это лишь пара человек, которые разгребают дела, от которых у остального ФБР мозги клинит. А ЛвЧ - тайная организация, занимающаяся контролем деятельности всяких алиенов, и в случае чего заметающая любые следы их и своего присутствия. Сходство же налицо)

Ответить
1

ЛвЧ очень комичен, а секретные материалы ближе по духу т.к. здесь главные персонажи сталкиваются с необъяснимыми и загадочными событиями и существами. 

Ответить
0

Спасибо добрый человек, теперь понятно)

Ответить
8

Чуваки, ну вас не забанили же в Гугле. Кратко: ублюдок-копирастер из России решил захапать коллективный труд под себя, и теперь уже об этом трубят на международном уровне SCP-сообщества.

Ответить
41

Нагуглить то все можно, но в чем тогда смысл этого поста? Получается это такой пост чисто для своих, кто в теме, а перед обычным людьми стоит огромная стена непонимания. И никто гуглить и разбираться не будет, все пройдут мимо, а мне казалось, что цель статьи наоборот привлечь больше внимания к этой проблеме и с этой функцией этот пост совершенно не справляется.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
24

чувак, для ссылок и видео есть подсайты "ссылки в интернете" и "видео и гифки".

Чел закинул пару предложений, из которых непонятно ВООБЩЕ ничего, на просьбу подробнее написать - отмахнулся - долгая история. Ок, ведь это же МНЕ надо, чтобы это прочли, да?

Здесь есть подайт "вопросы", тех, кто там постит темы - тоже в гугле не забанили, правда?

на ДТФ есть какие-никакие стандарты оформления постов, ведь в разделе "правила" тоже никого не забанили, да?

Или "зырь, пацаны, чо нашол, кому чо не нравеца - идите в гугол" - это уже стандарт для этого сайта? Ну ок, тогда прошу прощения у многоуважаемого автора за неуместный вопрос о том, что он вообще хотел сказать.

Ответить
0

Ну то, что в России бурлят говна по этому поводу, понятно. Тут автор говорит, что и зарубежные блогеры подключились. И вот интересно, что же они говорят, а тут не написано. Я бы понял, если бы видос был выложен в "видео и гифки", но нет же!

Ответить
0

Спецом для отсталых пост оставили

Ответить
7

Эта хуйня ещё барахтается? Я думал его уже поставили на место.

Ответить
3

А где текстовая версия вилео? Материал по ссылке?

Ответить
2

Это не тот мемный чувак с Яндересимулятором и котами?

Ответить
0

А хто это ? 

Ответить
1

Дуксин? В посте пост есть про этого копирайтера. Марк? Да так чувак с аудиторией в 25 млн рыл, хорроры проходит. Просто так странно видеть что обычный русский мошенник сумел достать чуть ли не всех кто хоть чуть-чуть связан с SCP.

Ответить
0

я так понял это типа патентный тролль?

Ответить
–1

Сам маркиплер не такой уж и чистый. У него была афера с дорогими футболками.

Ответить
1

В чём заключалась афера?
Если я правильно помню, Марк и Джек запустили бренд «Cloak», в стартовой линейки были представлены вещи без логотипов. Потом добавили название бренда поверх. Ругались, вроде бы, на цену в 30$ за футболку обычного качества, но это, кхм, не проблема. Спрос был, вот и предложение. Эти вещи не для всех, а для...

Вот тут и есть самый главный компонент проблемы. У бренда нет четкого описания - «для кого эти вещи? Кто их купит?». Поклонники с YouTube? Простые геймеры? Элита? Ребята с Discord? Может быть, футболки раздают подписчикам на Patreon? Нет!
У них нет внятной концепции «кому мы продаём». Завышенная цена идёт ровно от этого. Продаём всем, кто купит.

Но это не афера. Это неправильная концепция.

Ответить
0

Ну, не афера. Просто не понятно дорогая не понятно для кого одежда.

Ответить
0

Чем там с судом против Дуксина хоть?

Ответить
0

Пока последнее что известно — подана жалоба в ФАС, где она всё ещё на рассмотрении. Как я понял, чтобы пойти в суд — надо, чтобы ФАС сперва отозвал регистрацию ТЗ, иначе в суде скажут, мол, раз ТЗ зарегистрирован — то о чем могут быть разговоры

Ответить
0

чем

что*, прощу прощения)

Ответить
0

Х

Ответить
0

 Уже даже западные блогеры не связанные с SCP о нем говорят

Кхм, здесь вынужден категорически не согласиться. 
Markiplier в свое время настругал столько видосов по данному интернет феномену, SCP играм, что я сейчас не возьмусь высчитывать их количество, сойдемся на том, что их "достаточно" для того, чтобы Марка Фишбаха можно повязать с СЦП) 

Другое дело, что это происходило не последние несколько лет (и то не ручаюсь, ибо не следил за его творчеством это время). 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }