Жизнь
Олег Камалов
5768

Создателей неофициального картинга в стилистике Mario Kart обязали выплатить Nintendo 458 тысяч долларов Материал редакции

Клиентам парка, расположенного в Токио, выдавали костюмы героев из гоночной игры.

В закладки

Nintendo выиграла судебное разбирательство против картинга Street Kart, который ранее именовался Maricar — это неофициальная площадка для гонок на картах, выполненная в стиле Mario Kart.

Создателей парка ещё в 2018 году признали виновными в незаконном заимствовании чужой интеллектуальной собственности. Изначальное название компании совпадало с товарным знаком Mario Kart, принадлежащим Nintendo, а всем клиентам выдавали костюмы Марио, Принцессы Пич и других.

Тогда владельцев картинга обязали выплатить Nintendo 10 миллионов иен (примерно 92 тысячи долларов). После этого компания провела ребрендинг и отказалась от символики Nintendo — теперь клиентам давали костюмы Супермена и других супергероев.

Владельцы парка попытались обжаловать решение суда и подали аппеляцию, однако суд отказался принимать её. А позже — увеличил штраф до 50 миллионов иен (458 тысяч долларов).

В официальном заявлении от мая 2019 года Nintendo отметила, что продолжит бороться с незаконным заимствованием своих товарных знаков.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nintendo","mario"], "comments": 273, "likes": 36, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 98145, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 15:37:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98145, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98145\/get","add":"\/comments\/98145\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98145"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
273 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–24

почему у данной говнокомпании все еще есть фанаты?

Ответить
6

У меня этот вопрос возникает регулярно когда я вижу новости или отзывы знакомых о качестве сборки, службе поддержки, функциональности вроде браузера, ценников на игры и прочее.
Фанаты могут игнорировать когда их любимец цербером набегает не только на пиратов, но даже на бесплатный фанатский контент. Их право. Но остальное относится лично к их пользовательскому опыту. В 2020-м покупать через третьи руки физические картриджи, что бы по цене вышло как ААА у нормальных консолей по мне так дичь. Как и покупать Зельду 2017 по цене трёх эксклюзивов PS ~2018 или шести месяцев Gamepass Xbox. Про ПК даже не заикаюсь.
То есть ты приплачиваешь за игры на маломощную консоль, как если бы на смартфоны выходили аналоги приставочных игр с заметно возросшим ценником (хотя наверное есть и такие случаи).

Ответить
5

Качество сборки не хуже чем у PS4. Служба поддержки тоже не хуже чем у Сони работает. Браузер в консоли мало кому нужен. Цены на игры стандартные. Зельду можно купить за 60$ в американском ешопе. Возможность продать картридж, почти не потеряв в цене, это очень удобно.
ты приплачиваешь за игры на маломощную консоль

Switch продают отличные эксклюзивы. Насколько консоль "мощная" покупателям интересно вряд ли. При чём тут смартфоны? 

Ответить
0

Качество сборки не хуже чем у PS4. Служба поддержки тоже не хуже чем у Сони работает.

Я совсем не фанат и Сони, так как они тоже продают весьма среднюю консоль через эксклюзивы.
Браузер в консоли мало кому нужен.

ЕГС оправдан)
И впрямь - зачем большой горизонтально ориентированный экран посёрфить, когда есть смартфон.
Цены на игры стандартные. Зельду можно купить за 60$ в американском ешопе. 

Да вот только более свежий Бог войны минимум не меньше обласканный критиками от Сони сейчас стоит 20$. Без скидок. Я ведь не просто так про три игры упомянул.
Возможность продать картридж, почти не потеряв в цене, это очень удобно.

Забавно, но да. Если нет цели собирать коллекцию, то и впрямь выгодно, что ценики не снижаться. Другое дело, что я от дисков вообще отвык много лет как.
Switch продают отличные эксклюзивы

Тут дело вкуса - не спорю. Но мне сложно было бы забыть, что за эту игру просят втридорога. Заплатить бы я заплатил, но вот возлюбить компанию...
Насколько консоль "мощная" покупателям интересно вряд ли. 

Я потенциальный покупатель, платёжеспособный даже, мне интересно. Тут даже не вопрос нереальных разрешений и миллионов полигонов, а мыла. Большие игры на Свиче в мобильной версии неприятны (хотя я лично гонял не так много - на стендах Игромиров).
При чём тут смартфоны? 

У них тоже преимущество и тот же недостаток. Мобильность и маломощность.

Ответить
0

> мне сложно было бы забыть

ну так это ваши субъективные проблемы, что вы тяжело с деньгами расстаётесь.
Зачем вы в ресторан за 100-процентную наценку ходите, я вообще понять не могу — от таких сложностей с забыванием стоимости могут случиться проблемы с пищеварением.

Вдобавок замечу, что дорогие игры свитча часто входят в выгодный по стоимости бандл с консолью — что уже не позволяет судить о дороговизне Зельды однозначно.

Ответить
0

Потому что в этом ресторане объективно лучше еда, пускай не настолько, насколько выше ценник.
Иногда хочется не экономить на себе, хотя и понимаешь, что на тебе наживаются. Вопрос на самом деле не в деньгах как таковых, благо мне повезло с профессией, а в разумности трат. Ты можешь себе что-то позволить, но думаешь стоит ли это того, нет ли способов лучше, не слишком ли нагло ведёт себе продавец, не слишком ли плохой продукт за такую цену.
В конце концов, без шуток, деньги можно отдать тем, кому они нужнее.

Вдобавок замечу, что дорогие игры свитча часто входят в выгодный по стоимости бандл с консолью — что уже не позволяет судить о дороговизне Зельды однозначно.

Как сказал мой друг "не одна игра не стоит двадцать тысяч". Конкретно мне интересны буквально пара игр и для меня это совсем уж неоправданная покупка. А тем кто играет много, одной Зельдой всяко не обойтись, а другие эксклюзивы Нинтендо (а мультиплатформу на Свиче я ее особо понимаю) стоят так же не дёшево. 

Ответить
0

Ни одна игра не стоит 20000

Я купил свитч с Зельдой за 18к, наиграл 40 часов и купил Hollow Knight (1050 сейчас в ешопе), 70 часов. И так, округлим до 20к и разделим на 110 часов, получаем 182 р/ч, что сравнимо (или даже дешевле) просмотром кино в кинотеатрах или покупкой кино в стриминговых сервисах.

Ответить
0

Кстати соглашусь, кино моя уже слабость, где я откровенно переплачиваю за определённый набор важных мне вещей. Повторюсь, я понимаю почему Свич покупают ради своих потребностей. Я не понимаю фанатизм от доящей из компании, равно как я боготворю кинотеатры с оверпрайсом.

Ответить
1

равно как я боготворю кинотеатры с оверпрайсом.

Не понимаешь, почему боготворишь доющие тебя кинотеарты?

Ответить
0

Я их и не боготворю. Я как раз ими недоволен. О том и речь.
Они дают мне уникальный опыт, но требуют за это слишком много.
И то сравнение не совсем корректное, так как цифровые покупки имеют минимальную стоимость тиражирования. У Нинтендо минимум рисков, а у кинотеатров они есть.

Ответить
2

У Нинтендо минимум рисков

Это у Майков и Сони минимум рисков, а у Нин нет полноценных рынков, кроме игрового. Они рискуют всем, когда делают новые игры и консоли. Если бы не Wii, Нин бы похоронила себя вместе с WiiU.

Ответить
0

Так я не про консоль говорю, а про выпуск дополнительных копий этих игр.

У них почти нет себестоимости и можно, как в Стиме, продавать кучи игр за бесценок и всё равно наваривать миллиарды.
К тому же никто не говорит про Зельду за триста рублей. Мой ориентир даже не МС Хбокс, а Сони, показывающая как можно делать и всё равно быть в солидном плюсе.

Ответить
2

У них почти нет себестоимости и можно, как в Стиме, продавать кучи игр за бесценок и всё равно наваривать миллиарды.

ты забыл про ритейл. Физические копии очень важны. И ритейловые магазины сильно против удешевения цифры без удешевления физ. копий. У Майков 2 года назад был один претендент, что им пришлось поднимать цену в цифре, чтобы магазины перестали их бойкотировать.
И тут всплывает тема дороговизны картриджей.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "1a3ceffd" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }