Организаторы MWC просят у властей объявить ЧС на фоне вспышки Covid‑2019 — чтобы закрытие выставки покрыла страховка Материал редакции

Отмена мероприятия может привести к колоссальным тратам.

В закладки

Как сообщает WIRED, организаторы выставки из GSMA просят испанское правительство объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, которая позволит отменить MWC.

Сообщается, что в противном случае GSMA попросту не сможет получить страховку из-за закрытия мероприятия на фоне вспышки коронавируса Covid‑2019.

Представитель GSMA также рассказал, что организация устраивает «регулярные встречи с мировыми и испанскими экспертами в области здравоохранения, а также партнёрами для обеспечения благополучия участников».

Ранее от участия в MWC отказались Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo и TCL. В среду о решении не ехать на выставку сообщили BT и HMD Global, выпускающие телефоны под брендом Nokia.

При этом на прошлой неделе Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola выступили с заявлениями, в которых говорилось, что они всё ещё планируют приехать.

Источники, близкие к организатором, сообщают, что GSMA может быть вынуждена всё же провести выставку, несмотря на малое количество участников — чтобы избежать больших трат из-за отмены.

Боле 100 тысяч человек из 200 страх планировали прилететь в Барселону для участия в MWС, начало которой было намечено на 24 февраля. Однако из-за вспышки коронавируса Covid-2019 многие крупные компании отказались от участия или сократили свои делегации.

Huawei и Oppo, например, заявили, что их делегаты будут помещены в двухнедельный карантин перед мероприятиям для избежания рисков распространения инфекции.

MWC — крупнейшая выставка мобильных технологий, которая создаёт более 14 000 временных рабочих мест в Барселоне и приносит 492 миллиона евро городу.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mwc"], "comments": 38, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 102546, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Feb 2020 17:46:21 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Блин, честно пытался понять «гениальность» данного персонажа, но кроме красиво стилизованной съемки — ничего не разглядел :(

Ответить
9

ничего не разглядел

Ну так там сценарист который пишет это все, занимается еще шутками для камиди клаба, так что не страшно что ты ничего не разглядел, это просто телевидение решили придти в интернет и люди сожрали это за обе щеки.

Ответить
4

Надо анонимный клуб организовать, для тех, кто "не просек". Миллионы просмотров, люди в восторге, а у меня одни мысли: "тупняк какой-то".
Хотя, у меня такие же мысли по поводу сверхпопулярной херни "что было дальше". Миллионы просмотров и лайков, а по мне так одна-две нормальных шутки дай бог, все остальное время тупо глум и мат. Ни хрена не смешно. 

Ответить
1

Ну это как некая версия "осторожно модерн". Только там акцент делался на длинных сюжетах и чернухе 90х, а здесь чернуха 90х и короткие сценки с акцентом на самих персонажах.

Ответить
0

Хз, какой-то модерн на минималках. Тупо текст у Нагиева с Ростом в разы острее. 

Ответить
0

Ну у них формат совсем другой. А тут скорее просто зарисовки для ностальгирующих. Скетчи.

Ответить
0

Так Лапенко смотрят люди 20-30 лет в основном, какие уж тут ностальгирующие по 80-м.

Ответить
0

По 90-м скорее. Ну что люди до 30 в нем находят я уже не знаю. Мне лично за 30.

Ответить
0

Вот и я не нашел ничего. 

Ответить
14

Страховые

Ответить

Криминальный пёс_анон

3
Ответить

Криминальный пёс_анон

Cave
4

Ни пруфов, ничего, похоже на вброс. 

Ответить

Криминальный пёс_анон

Cave
–2

Ну судя по новости парень идиот, мог бы еще мегафон взять и ходить по городу -

Привет я прилетел из Пекина и мне бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус.   

Ответить
2

Хахах вот идиот захотел узнать не болеет он или нет ххаха вот дебил правда да ЛУУУУУл мог бы соврать и ничего не говорить все же мы знаем что корновирус можно за детектить обычным градусником.

Ответить

Криминальный

Антон
–2

Орать по коридорам об этом зачем? 

Ответить
2

Чтоб врачей предупредить ? Что за логика, надо после поездки в Пекин прийти и, после новостей и недомогания, молчать и со всеми в очереди к терапевту постоять ?)
Врачи в любом случае повели себя крайне непрофессионально.

Ответить

Криминальный

Ed
0

Прийти к врачу и все сказать, а не вести себя, как "батя входит в здание" и сеять панику. 

Ответить
2

Ок, но как это связано с некорректным поведением врачей ? 

Ответить
1

И че? после этого его что нельзя обследовать если громко спросить где тут принимают анализы на проверку короновируса?

Ответить
0

Пиздеж какой-то

Ответить
0

Медработникам с их зарплатой расскажи))

Ответить
1

Это же лента, лол.

Ответить
0

А служебная проверка видимо просто так проводиться, от нечего делать))

Ответить
0

Это же Россия, детка. Лол.

https://www.ntv.ru/novosti/2290702/

Ответить
2

Это же мошенничество )))

Ответить
0

Организаторы MWC просят у властей объявить ЧС на фоне вспышки Covid‑2019 — чтобы закрытие выставки покрыла страховка

Застрахуй, застрахуй братуху=)

Ответить
1

Сообщение удалено

Ответить
0

Кодовое имя чтоль поменяли или это другой коронавирус? 
На сайте ВОЗ нашумевший вирус всё ещё обозначается 2019-nCoV а тут Covid-2019

Ответить
2

ВОЗ вчера официально дала ему имя "Covid-2019".

Ответить
2

Звучит как название конференции.

Ответить
0

В вашей культуре это вообще мужское имя.

Ответить
0

Странно, на who.int новостей не видел

Ответить
0

Окей, понял. Странно что на главной странице официального сайта не находится просто(upd. Нашёл, нужно было листать дальше), да и везде до сих пор на сайте обозначают по старому. В любом случае спасибо за информацию

Ответить
0

Ачивка "Зараза на выставке" отменяется.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }