{ "found": [], "achievements": [] }

Bloomberg: iPhone SE2 выйдет в марте, iPad Pro с тройной камерой может задержаться до апреля Материал редакции

Стартовая модель iPhone будет стоить около 400 долларов (и порядка 400 евро в Европе и РФ).

В закладки
Аудио

Как сообщает агентство Bloomberg, на первое полугодие у Apple было запланировано два крупных релиза: iPhone SE2 (также может получить название iPhone 9) и обновлённый iPad Pro.

Смартфон с процессором A13 Bionic (как в iPhone 11 и 11 Pro) и в корпусе, похожем на iPhone 8 (с широкими рамками и кнопкой-сканером отпечатка под экраном), по данным издания, покажут в конце марта.

Несмотря на недавнее снижение прогнозов по поставкам и выручке Apple, производство и отгрузки SE2 идут по заранее намеченному графику: устройство, предположительно, запустили в производство ещё до введения «новогоднего» карантина на китайских фабриках. Bloomberg отмечает, что в США цена SE2 составит от 400 долларов. Вероятно, в Европе и РФ она, как обычно, поднимется до 400 евро — чуть меньше 30 тысяч рублей.

Обновлённый iPad Pro получит тройную камеру, аналогичную iPhone 11 Pro, и улучшенную версию процессора А13. Но Digitimes сообщает, что поставки планшетов могут задержаться — плановый темп производство догонит только к апрелю. Bloomberg не уточняет, сколько и каких моделей планшета поступит в продажу, а Digitimes утверждает, что речь о новом 12-дюймовом устройстве.

Ранее Apple отчиталась перед инвесторами о том, что изначальный финансовый прогноз на первый квартал скорее всего не оправдается — и виной тому эпидемия в Китае.

Пока неясно, будет ли компания проводить весеннюю презентацию ради этих обновлений. Но если ивент всё же устроят, то на нём, скорее всего, покажут новые модели MacBook с исправленными клавиатурами — с тем же гибридным механизмом, что пока доступен только в 16-дюймовой модели.

{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 98, "likes": 37, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 104346, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Feb 2020 16:10:42 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Сервисы
Социальные сети, Учи.ру и сервисы для геймеров: как сейчас организовано дистанционное обучение
В России есть все возможности для дистанционного образования, но сейчас каждый учитель справляется с ним по-своему.
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

iPad Pro идеален. Ему не нужны эти камеры и прочий бред. Максимум его можно нагружать более мощным процессором. Ему больше ничего не нужно.

Ответить

Областной динозавр

Nath
3

Вы дизайнер/художник/чтр-то в этом роде? Мне просто интересно, для кого могут быть полезны айпадв и пока что это были люди от мира искусства

Ответить
17

Лично я потребляю контент на айпаде. Но устройство довольно многофункциональное

Ответить
15

Рисовать на нем очень круто, даже статью написал на хабр про это.
https://habr.com/en/company/funcorp/blog/467291/

Ответить
10

Я программист. Мне удобно код ревью с ним делать и слайды на нем держать. Все документы у меня хранятся там с подписями (эти подписи можно потом наклеивать). Фотошопом не занимаюсь. С последними обновлениями это гораздо проще делать. Всю почту только в айпаде проверяю. Когда в поездке он очень полезен так как ультра компакный.

Ответить
3

Он очень удобен именно как планшет для развлечений. Носишься с ним по квартире, смотришь что угодно. По функционалу или производительности почти не уступает какому нибудь ноутбуку, а по мобильности выигрывает.

Ответить
2

У меня всегда с собой йпад, документы - пожалуйста, для почты идеально, работает супер стабильно и быстро, есть все необходимые приложения для бизнеса, сообщения и т.п., очень долго держит заряд и компактный. Отличное приложение к ПК, дополняет его и не мешает. Просто прикольно, садясь в машину или когда приходишь домой айпад сам подключается к саундбару и приятная музыка наполняет душу.      

Ответить
1

Брал 13" для просмотра сериалов и чтения интернетов. Отличная вещь.

Ответить
0

Я недолго юзал но из того что увидел - домашний комп для серфа и доков вполне заменяет

Ответить
4

Ему бы прочность корпуса, ага

Ответить
2

У него вроде и так мощный процессор. А вот оперативки не хватает. Поэтому в Procreate, например, ограничение на количество слоев. Что сильно расстраивает 

Ответить
1

6гб в базовую модель! А так и добавить нечего.
Больше года в использовании.

Ответить
0

Я параноик и вообще убрал бы камеры.

Ответить
0

Не, камера нужна.
Если ЧП случится или что-то резко надо снять если не хочется доставать айфон или что-то вполне себе. Но прям супер пупер камера тут реально не обязательна.

Ответить
0

Я тебя не понял бро, у прошки и так топовый проц, куда еще мощнее? 

Ответить
0

И OLED экран с IP6X

Ответить

Взаимный бокал

3

Расскажите почему 400 евро и 400 долларов для продажи одного и того же товара считается равноценной? Ведь 400 евро дороже чем 400 долларов 

Ответить
46

Эх, вот бы везде цены были бы одинаковые... 400 долларов, 400 евро, 400 гривен, 400 рублей, 400 тенге, 400 фишек с покемонами, 400 крышек нюка колы....сказка

Ответить
10

В США ценник всегда пишут без налогов( НДС). В каждом штате он свой, то есть цена 399$ - это по факту 399$+ налог штата.
В Европе, как и у нас 399€ это уже финальная цена со всеми налогами.

Ответить
–1

В США sales tax, не ндс

Ответить
4

налох ещё

Ответить
0

разные налоги, разные пути поставок

Ответить
0

из разницы курсов евро доллар

Ответить
0

Так евро дороже доллара

Ответить

Понятный паук например

9

Ну вот зачем iPad такой модуль камер? Мой текущий iPad Pro 11 в дизайне просто идеален за исключением именно выпирающей камеры, которой я дай бог пользовался пару раз за пол года использования. :\

Ответить
5

Аналогично. Включал камеру один раз проверить после покупки и с тех пор не включал

Ответить
3

Видать в производстве осталось, а девать куда-то нужно. Да и айпаду про, на мой взгляд пока не нужно обновление, а вот в следующем году было бы отлично.

Ответить

Комментарий удален

10

понял

Ответить
2

Ну по логике спермобаки как раз бабы. 

Ответить

Понятный паук например

Алёна
5

А как ты предлагаешь обозначать недостаток дизайна конкретной модели, который меня раздражает в процессе эксплуатации?

Ответить

Областной динозавр

Понятный
1

Что Вы делаете на планшете? Мне просто интересно, не пытаюсь оскорбить

Ответить

Понятный паук например

Областной
6

Конкретно этот девайс сейчас внезапно стал основным в использовании, смартфон используется только когда нужно быстро что-то сделать и нету возможности доставать планшет, а ноутбук и внешний монитор (ранее основной девайс) теперь используется только для работы, ну и фильмы иногда глянуть в 4к. 
А все остальное заметно приятнее делать на iPad благодаря 120гц экрану и маленьким габаритам. Для серфнга интернета с iOS 13 все сайты загружают десктопные версии, чтение книг/технической литературы (хотя для них 13’ версия будет поудобнее, в 11’ местами шрифты слишком маленькие получаются), скролить соц сети, смотреть ютьюб (и тут очень обидно что на трубе смотреть максимум можно только в 1080p, оч хотелось бы видеть поддержку 4к), иногда выручает side car - позволяет использовать экран планшета как дополнительный дисплей для мака, причем как я понял они связываются прям между собой по 5ггц, тк задержка получается довольно маленькой даже с загруженным интернетом. Ну и с pencil и procreate понемногу учусь рисовать, иногда по быстрому удобно клепать всратые мемасики, и вместе с notability удобно использовать вместо блокнота с ручкой, записывать там заметки при обучении или встречах/обсуждениях и тд. Пока что могу сказать, что это самый приятный девайс кооторый у меня был, прям очень доволен покупкой.

Ответить
2

В 13.4 ещё позволят на физической клавиатуре кнопки переназначать и будет сказка. Юзаю Pro 10.5"

Ответить
1

за исключением именно выпирающей камеры

Купили жене на айпад чехол, который складывается  в подставку, теперь камера ровненько с чехлом и все идеально)

Ответить
2

Обожаю покупать вещи за 80к+ чтобы таскать их в презике из за камеры.

Ответить
6

Я сам не жалую чехлы на телефонах и уж тем более на ноутбуках, но вот для iPad магнитный чехол подставка это просто незаменимая вещь)

Ответить
0

Справедливо )

Ответить
1

Я разве сказал, что купил чехол именно чтобы камера не выпирала?
Как прикажете без чехла его на стол ставить и экран защищать при транспортировке? 

Ответить

Понятный паук например

Michael
0

Ну мой вроде вполне живой за пол года без чехла/стекла и прочего, причем часто кидаю просто в рюкзак при транспортировке. Вообще всё это на любителя, лично я тоже не готов ради вертикальной подставки на столе жертвовать приятным ощущением алюминия и стекла в тонком корпусе. Да и стоять он нормально может только на твердой поверхности, а на мягкой (на теле например) все равно то и дело хочет развалиться, по опыту таких чехлов на прошлые модели, мб в этой поправили. Единственное мне кажется применение чехла, это если позарез нужна клавиатура ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
3

так чехол магнитный, снимается и одевается за секунды. Хочешь алюминия - движением руки скинул его и бросил рядом, а как закончил в руках держать, так же легко надел чехол, свернул крышку и поставил на стол или кинул в рюкзак.

Ответить
2

Скорей всего для AR.

Ответить
7

Зачем в айпаде супер-камера?

SE2 жду, наверное пора пересаживаться с SE, маловат стал.

Ответить
9

мне вот, кстати, не маловат. Я бы в таком форм-факторе и продолжал сидеть, если бы он традиционно не начал тормозить как все айфоны.

Ответить
2

Проблема скорее в том, что интерфейсы приложений всё херовее работают с маленькой диагональю SE. Периодически сталкиваюсь, раздражает.

Ответить

Понятный паук например

Артём
3

А меня как разработчика дико раздражает перекраивать интерфейс ради этого, простите, милипиздрического экрана. Я прекрасно понимаю юзеров, которым он нравится (сам раньше был таким же любителем компактных смартфонов), но мой внутренний разраб искренне желает скорейшей смерти этой диагонали каждый раз, когда банально физически нету места уместить все, что нарисовал там дизайнер, и приходится перекраивать все или как нибудь изгаляться ради единственного и далеко не самого актуального девайса (благо 5s уже не поддерживаем).

Ответить
16

Хорошо что разработчик подстраивается под потребителя, а не наоборот. Спасибо но не все готовы ходить с лопатами. Телефон должен оставаться телефоном в первую очередь)

Ответить
0

При этом все кнопки до сих пор по размеру заточены под SE, на лопато-айфонах просто места больше.

Ответить
4

Странно, у меня все также быстро работает как и 2 года назад. Батарея маленькая только, она не сильно больше, чем в 5s. 

Начал активнее работать с телефона, понял что слишком маленький экран, так бы еще традиционно года 2-3  проходил бы.

Ответить
3

Вообще не тормозит на последней прошивке

Ответить
1

Последний апдейт кстати вроде норм, тормозов стало меньше.
После перехода на 13 я сначала вообще сильно пожалел что обновился.

Ответить
0

Клюнул на темную тему? :)

Багов в 13 версии было очень много, потому и ждать стоит пару недель пока самое ужасное поправят хотя бы — это не проблема SE, это проблема кривого кода.

Ответить
0

Я в Days Gone играю, давай потом.

Ответить
0

А это вообще законно отправлять посты ради лайков в теме про iPhone с устройства на базе Android?

Ответить
0

Нет, просто вот конкретно в этот раз дернуло обновиться пораньше.
Хотя обычно откладываю до последнего. 10 раз пожалел.

Ответить
1

У меня не тормозит совсем, но вот качество фотографий — последнее время начала кучу всего снимать — оставляет желать лучшего. У девушки бюджетный Xiaomi Note 8T снимает в разы качественнее.

Но самое ужасное, что этот чертов телефон постоянно вырубается на улице, стоит его достать на минуту, пока вызываешь такси — при том, что не настолько холодно. Раньше вырубался с ~30% зарядки, но когда это произошло на 58% — задумался над тем, чтобы поменять. Этим, конечно, все грешат из-за особенностей батареи, но до SE эта проблема с прошлыми моделями (3G, 4) у меня так остро не стояла — а теперь просто приходится носить с собой в рюкзаке павербанку.

SE2, возможно, будет неплохим вариантом, но они, наверное, опять выпустят его сначала с 64Гб только, чтобы не навредить флагманским моделям. Вообще, задумался над сменой SE2 в пользу какого-нибудь Google Pixel, если модель 4a окажется вменяемой.

Ответить
0

Махните аккумулятор. Тоже достала эта проблема, но поменял на оригинальный (что-то около 2к) и, собственно, телефон как новый. До этого 3 года проработал без проблем.

Ответить
3

Купил бы новый SE в том же корпусе.

Ответить
0

Согласен. Se прям идеальный телефон за свои деньги. Если второй будет в том же духе, то надо брать)

Ответить
3

SE2 - просто восьмерка с новым железом? Мда.

Ответить
15

так и обычный SE был пятеркой с железом от 6s.
До сих пор с ним хожу, кстати, новый SE буду покупать точно.

Ответить
1

Я просто не уверен, что сильно покупать будут. Восьмерка дешевле станет еще как-никак. Посмотрим, как будет.

Ответить
4

Была же где-то год назад продажа новой партии SE в штатах, смели с полок за пару часов. Видимо у яблока все вопросы отпали по поводу SE2, а у тебя, имея эту информацию?)

Ответить
1

Так там остатки со склада продавали со скидкой в 150 баксов, типа 250 долларов за 32 и 300 за 64
Грех не взять 

Ответить
0

Звучит перспективно. Пропустил.

Ответить
4

Восьмерка то станет дешевле, только у нового СЕ железо от 11-го

Ответить
0

На 8 до сих пор все ультра быстро за счёт разрешения экрана

Ответить
0

Просто обновления системы на SE будут прилетать на несколько лет дольше.

Ответить
0

Вангую что 8 снимут с продажи чтобы она не мешала продаваться СЕ

PS Объясните тупому зачем вообще этот СЕ в таком виде нужон? Восьмерка до сих пор летает и тянет игры на ультрах, не проще ли было просто цену на нее снизить?

Ответить
0

SE должен быть меньше восьмерки (по идее)

Ответить
0

Согласно сливам новый SE это 8-ка с железом 11-го

Ответить
0

Восьмерка сейчас все тянет и летает, но через два года на нее перестанут прилетать банально апдейты оси(епл поддерживает апдейты на телефоны в течении 5 лет), у се2 же железа поновее и поддерживать его будут вплоть до 2025(если в 2020 выйдет) и так ты покупаешь себе дешевый айфон с топовым железом с долгосрочной поддержкой

Ответить
0

В 2025 покупать смарт с дизайном из 2014 не будут

Ответить
0

Так и надо было оставлять тот же корпус, нахуя эта 8 без миниджека нужна?

Ответить
0

Se самые адекватные, кореш только с таким ходит. Новый возможно купит

Ответить
1

Компактных смартфонов на рынке практически нет.
Так что на безрыбье и сам раком станешь

Ответить
6

оригинальный SE все еще образец самого сбалансированного дизайна
с учетом того что смарты пошли по пути ссаного самсунга в сторону лопат, новость праздник

Ответить
–9

В 2020 выпускать смартфон с таким дизайном это смешно даже. Смешнее только то, что он все равно продастся лучше всех остальных телефонов на планете.

Ответить
0

Про дизайн согласен, а продажи... Пипл схавает, не переживай)

Ответить
4

надеюсь модель выйдет и станет популярной настолько, что китайцы побегут делать мелкие смарты

Ответить
0

Это если он будет мелкий, а не 5.5+

Ответить
1

Ну так 5.5 с новым почти безрамочным корпусом это самое то, разве нет?

Ответить
0

Я сижу на своем 4 SE и норм, 5 это лопатка уже

Ответить
0

Так сам корпус другой будет, у икса экран 5.8 и бы не сказал что это лопата, а с 5 ещё меньше будет.

Ответить
0

Где вы были, когда Sony делали Compact линейку

Ответить
1

Так она оверпрайс, не всем нужно максимальное железо в минимальном размере, многие не покупают телефоны дороже определенной суммы и я в их числе (да, нищук)

Ответить
3

SE2 прям жду, поменяю свой Iphone 8 на него.А то айфоны без центральной кнопки мне прям совсем не нравятся 

Ответить
2

iPhone SE находится на стадии вот-вот выйдет уже 3 года, но радует, что судя по слухам Apple таки вернет старый дизайн.

Ответить
1

Старый дизайн - это как у 8-ки?

Ответить
5

Я скорее имел ввиду наличие кнопки и рамки. Понимаю, что сейчас все стремятся к безрамочности любой ценой, но мне привычней старый вид айфонов.

Ответить
3

Безрамочный тренд меня, прямо, совсем печалит. Особенно вкупе с "закругленным" стеклом. Личный смарт у меня - Oneplus 7 Pro, и он меня бесит своим экраном. Достаточно провести тест: открыть приложение ютюба, заустить ролик и попросить кого-то взять телефон в руку, не переключив при этом видео. Это, бля, почти невозможно. 

При этом рабочий телефон у меня iPhone 11 (не прошка, а обычный), и у него плоский экран и черная рамка. Она недостаточно толстая, чтобы портить впечатление, но при этом достаточна, чтобы пользоваться телефоном было удобно. Практически идеальное соотношение дизайна к юзабилити, и даже размер вполне удобный. 

Жду, когда андроиды, наконец, наиграются с изгибами и прочим выпендрёжем, и снова начнут думать об удобстве. Новый самсунг, например, уже почти (но не совсем) избавился от изгиба экрана. 

Ответить
1

Аа, просто для меня старый дизайн - это тот, который у первого SE

Ответить
0

Вот бы сделали как первый SE, только с face id и без рамок... ммм

Ответить
1

В РФ все 29990 (или даже выше) будет

Ответить
2

Где-то от 31990 за минимальную, да. Берём завышенный курс эппла + ндс 20%

Ответить
0

Ого, на дтф начали воровать статьи.

Ответить
0

Не верю, что se будет продаваться у нас по 30. Если будет, то это маст хэв!
Пользуюсь SE уже давно и это был просто идеальный телефон за свои деньги. Да и сейчас, учитывая ценник, вполне актуален.

Ответить
0

Se 2 - полный бред. Зачем выпускать 8ку второй раз? Сделали бы лучше бюджетную версию 10, а не вот это. Кто вообще это брать будет?

Ответить
0

Айпад про классная вещь, лучшее что есть у Apple, пользуюсь 10.5.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }