Мобайл
Denis Pankratov
3618

Huawei представила линейку флагманов P40 без сервисов Google Материал редакции

В закладки

Всего на своей онлайн-презентации Huawei показала три смартфона — P40, P40 Pro и P40 Pro+. Первый — наиболее доступный из них, тогда как следующие два являются топовыми решениями и отличаются камерами (от Leica) и дисплеями.

Все модели оснащены процессором Kirin 990 5G, 8 ГБ ОЗУ и частотой обновления дисплея 90 Гц, и на них отсутствуют сервисы Google — вместо Google Play стоит AppGallery. Работают телефоны под управлением EMUI.

P40

У стандартного P40 плоский OLED-дисплей на 6,1 дюйма c разрешением 2340 на 1080 пикселей, основная камера на три модуля — 50 Мп, 16 Мп (широкоугольный) и 8 Мп (телеобъектив). Фронтальная камера состоит из модуля на 32 Мп и ToF-датчика. Смартфон защищён по стандарту IP53 (не страшны пыль и брызги). Также у него на борту накопитель на 128/256 ГБ, а объём аккумулятора — 3800 мАч. Есть только проводная зарядка на 22,5 Вт.

P40 Pro

У P40 Pro загнутый по краям дисплей на 6,58 дюймов и разрешением 2640 на 1200 пикселей. Основная камера из четырёх модулей — на 50 Мп, 40 Мп (широкоугольного), 12 Мп (телеобъектива) и ToF-датчика, фронтальная камера состоит из модуля на 32 Мп и ToF-датчика. Объём аккумулятора — 4200 мАч. Есть поддержка 40-ваттной проводной зарядки и 27-ваттной беспроводной. Также смартфон защищен от влаги и пыли по стандарту IP68 (возможно погружение в воду).

P40 Pro+

Основная камера состоит из пяти модулей — на 50 Мп, 40 Мп (широкоугольная), ToF-сенсора и двух телеобъективов — с 10-кратным и 3-кратным увеличением, Также есть гибридный двадцатикратный зум и цифровой стократный зум. Мощность беспроводной зарядки у него 40 Вт. Есть защита от влаги и пыли по стандарту IP68.

Размер матрицы основного модуля у всех моделей равен 1/2,8 — он больше, чем 108-мегапиксельный сенсор Galaxy S20 Ultra. Пикселей же тут вдвое меньше, из-за чего они вдвое крупнее.

Помимо этого флагманы P40 оснащены технологий Octa PD, ускоряющей фокусировку. Обработкой фото же занимается движок XD Fusion. Смартфоны способны снимать в режиме замедленной съёмки с частотой 7680 кадров в секунду при разрешении 720p, писать 4К-видео при 60 FPS и использовать аудиозум при помощи стереомикрофонов. Также есть поддержка HDR+.

Производитель обещает, что камеры флагманов позволят делать снимки высокого качества, даже в условиях низкой освещённости. Функция Golden Snap же позволяет ИИ выбрать наилучший момент для съёмки и делать самый удачный кадр.

Известно, что стандартный Huawei P40 обойдётся в 50 тысяч рублей, а P40 — в 70 тысяч. Предзаказ откроется 2 апреля, а выход в РФ состоится 10 апреля. P40 Pro+ в России не появится — в Европе его цена составит 1399 евро, что равно примерно 120 тысячам рублей, его выход назначен на июнь.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Denis Pankratov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei","android"], "comments": 75, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 117135, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 17:39:56 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
У The Weeknd новый альбом — насыщенная пластинка о расставании, отчаянии и грусти
Абель Тесфайе потратил на альбом три с половиной года и выступает на нём уже как не перспективный новичок, а один из…
0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

без сервисов Google, но с AppGallery

Вот яркая иллюстрация того, что софт важнее железа. Нафик он нужен с таким хорошим железом, но без гуглсервисов.

Ответить
5

УСТАНАВЛИВАЕШЬ ЗА 2 МИНУТЫ САМ ПРОБЛЕМЫ?
вы задолбали эту чушь писать, там они ставятся за 5 сек

Ответить
8

покупаешь такой мобилку за 100к, еще и софтину сам накатываешь

Ответить
5

100 (67), в 1 клик накатываются сервисы гугла. тупо придирка, хз.

Ответить
1

А потом покупаешь кп и ставишь лаунчер, пизд€ц!

Ответить
–4

Угу. Теряешь гарантию и Google Pay всё равно не работает.

Ответить
10

Даже перепрошивка телефона не лишает тебя гарантии. Не неси хуйни.

Ответить
16

Во многих телефонах разблокировка загрузчика лишает гарантии.

Ответить
4

Так когда понесешь, залочь обратно, в чем проблема-то? Сколько школьником телефонов не шил, все в гарантии без вопросов принимали.

Ответить
–4

чё? какая гарантия? что за бредятина? ты хоть в вопросе разберись для начала 

Ответить
7

молодой человек, вы бы разобрались в вопросе, хотя бы покурив форумы, гапсы ставятся да, но и глюки с ними будут,  g pay не работает, gps тупит т.к. приложение многие использую гугл

Ответить
0

а причем тут гарантия казалось бы?

Ответить
1

а я про гарантию не говорил, эт только у сасунгов с кноксом и войной с сервисным центром после 

Ответить
0

там что бы нокс тикнул надо рутануть тело или установить прошивку с удалением нокса, или прошить рекавери. короче штатными средствами нокс никак не тикнет 

Ответить
0

и gpay можно завести вообще-то мама пользуется, что за бред опять же. ничего не глючит там в гугл сервисах

Ответить
–1

чтож, тогда напиши гайд на пда, а то вот на вью 30 хонор у людей не работает

Ответить
0

А причем тут ХОНОР вообще если мы про хуевей говорим ?

Ответить
1

хоспаде одна компания, тогда ок, МАТЕ 30 gpay не работает, так норм ?

Ответить
–6

какая компания мы в треде про п30 хуавей говорим что ты несешь со своим мейт и хонорами? ты залез в диалог с ДРУГИМ ТЕЛЕФОНОМ БЛЯТЬ голову включи

Ответить
1

эм.... где про п30 ?? тема то про п40 алооо,  п30 вышел с лицензией гугла, т.к. сертификация до войны их была. 

Ответить
2

где пруфы, Билли  ???? что все сервисы гугл работают штатно 

Ответить
0

Добрый день, не горите, а лишь расскажите о системе бесконтактной оплаты. А, что говорите? Яндекс деньги или Мир? А если я не использую карты от ЯД или мира? Или, не дай до такого скатиться, карту россельхозбанка?

У вас так горит от того, что люди обращают внимание на отсутствие гуглсервисов. Но вы готовы юзать костыли за 50к+ с бесконтактной оплатой.

А, да, еще один отбитый фанат мне тут предлагал положить карточку под чехол :D

Ответить
0

а что гпей не поддерживает визу у нас и мастеркард теперь с каких-то пор или что?

Ответить
0

А я думал, только яблочники такие отбитые бывают. Принципиально нужны гуглосервисы - бери с гуглосервисами. Моделей хватает. Китайцам не так давно стало наоборот принципиально, чтобы без. А раз уж сделали - то почему бы и на внешнем рынке не продать заодно? Они ребята практичные.

И да, к ЯД точно так же коннектится виртуальный токен от банка. Гонять деньги на их кошелёк совсем не обязательно.

Ответить
1

Так я только рад за людей, которым не нужны гуглы. Но по факту, покупать за 120к аппарат, чтобы потом лезть на 4пда - такое себе решение. Ведь как показывает ветка 4пда - сервисы нужны, а тем, кто говорит, что не нужны - нужны еще больше.
Я не понимаю лишь одного: почему все ссут кипятком от их отсутствия? Чем кабала от гугла отличается от этой? Они пока что дают свободу и разрешают за доплату разблокировать загрузчик, но как только к ним подтянутся Xiaomi и Ко - все будет тоже самое: принципиальное навязывание своих сервисов и подписок.
И да, у меня опять же вопрос: если все так прекрасно и великолепно, почему у Huawei полный сброс на 10 андрюше убирает возможность записи звонков?

Ответить
1

Потому, что запись звонков разрешена не во всех странах. Поэтому в базовой версии софта функция вполне может быть отключена, а в конкретных локализациях уже может активироваться отдельно. А то включится после обнуления где не надо - и будет больно.

А отличается наличием альтернатив. Что не все понимают, зачем им это надо... ну в моей молодости точно так же убунту ставили. И тоже потом забрасывали форумы тупыми вопросами.

Ответить
0

Так я понимаю, почему запись запрещают, просто сам факт того, что раньше они на это не обращали внимание, а теперь обратили.

Да и это понимаю. Только у любителей отказаться от гапсов аргумент что-то вроде "так пахнет свобода, вам, рабам, не понять". А по факту - такой же сервис, как гапсы или яблоко. Каждый по итогу выберет то, что ему нравится. Более, чем уверен, что китайцы даже гайки могут по итогу сильнее закрутить. Почему нет? Рынок Европы, а тем более России у них на третьем месте, если не ниже. Сначала у них свой рынок, потом Индия. Вот где важные пользователи.

Ответить
–4

хорошее железо

amoled-экраны, 8-ядерный процессор Kirin 990

Ответить
2

в чем проблема амоледов? и где из норм телефонов сейчас не амолед?

Ответить
–8

Вырвиглазные цвета и жрет батарею как не в себя

Ответить
3

жалко что он во всех телефонах сейчас. и ниче он не жрет, цвета нормальные там настройка есть что за бред))

Ответить
0

Ну я года два назад телефон выбирал, тесты изучал.  И амолед в среднем на пару часов меньше жил. Не критично, но все-таки. Может уже пофиксили, не в курсе. А цвета, не знаю даже как описать, слишком насыщенные чтоли как по мне. Ну если вам норм, то ради бога 

Ответить
4

так давно настройка цвета есть уже и амолед во всех телефонах нормальных

Ответить
0

Для вас все что больше sRGB вырвиглазное? Шта? Амолед жрет меньше ips в среднем - при белом больше, при темном ближе к нулю, все зависит от изображения.

Ответить
–3

Iphone 11. 
А “Pro” уже для говноедов идут, к сожалению, да. 

Ответить
0

тебе eink нужен?

Ответить
0

Забавно, я вот наоборот это посчитал как плюс.  Потому что если они есть, то удалить их - проблема. Поставить же обычно не сложно.

Ответить
11

Ну сколько можно

Ответить
3

Качественный объектив всегда будет выделяться отдельным модулем из корпуса, особенно при такой начинке, как у P40. Или я не понял придирки?

Ответить
5

Ага, ведь сделать весь корпус толще на это "выделение" они тоже не могут, потому что какой-то там типа стиль и мода.

Ответить
0

Если сделать таким корпус, то все в отзывах будут писать, что смарт толстый и не удобный. А если камера выступает в тонком корпусе, то напишут, что это у всех так, мол смиритесь

Ответить
1

Кому нужен хуавей за 67к?

Ответить
14

А что такого? Хуавей уже давно в разряде порядочного бренда.

Ответить
3

Не воспринимаю китайские бренды за такую цену

Ответить
14

Твои проблемы. Заводы и комплектующие одни и те же.

Ответить
0

И мой комментарий.

Ответить
0

А контроль качества и подход к разработке разный, шах и мат)0

Ответить
0

Ну да, конечно🤣

Ответить
4

сейчас весь мир китайский

Ответить
–2

не воспринимай всем пох. факт в том что он даже лучше самсунга,а  уж темболее айфона.

Ответить
–1

Мне важно видео а не фото, ты сам говоришь что видео в айфоне лучше, выходит что айфон для меня лучше

Ответить
0

ну тут сиглы, но я и не говорил что для тебя лучше хуевей.

Ответить
–1

кому камера важна. там ночной режим даже лучше чем в 11 про макс НАМНОГО я про нынешний. а про п40 и говорить не надо.

Ответить
–1

Ну фото сейчас все телефоны нормально делают, а с видео там как?

Ответить
2

Одно дело нормально. Флагманы хуавей делают не нормально, они делают очень круто.

Ответить
0

держал недавно п30 про. блин какой же крутой аппарат конечно, но слишком дорого для меня (ну тупо жалко таких денег), эх

Ответить
0

Да, тоже пользовался таким. Достойные аппараты. Особенно если попадешь на какой нибудь трейдин или акцию. Можно смело брать.

Ответить
0

возможно щас с выходом п40 п30 чуть упадет в цене и возьму (у мамы сейчас п30)

Ответить
0

нет, там сильнее именно намного фото. ну видео послабже, да. ничего страшного, всем в подавляющем большинстве нужно фото, а не видео.

Ответить
2

Чуваки, за такую цену, где не поддерживается google (а только через костыли) то идите лесом товарищи китайцы.
Вот когда будет готовая система то welcome такую цену ставить. А пока, не вижу каких либо плюсов...ладно, только ради камеры, но цена over

P. S. Неоднократно на форумах читал что и костыли блокируют

Ответить
3

как утомили эти камеры в экране.

Ответить
2

Несимметричное огромное пятно на экране. Сильный ход.

Ответить
–2

оно бы всрато смотрелось посредине имхо

Ответить
1

Обидно, что без гугл сервисов. Купил этим летом P30 и абсолютно всем доволен. За 38к я получил все, что только можно. При этом приятно удивлен производительности и пока еще ни разу не встретил фризов, или лагов. Первый Китайский телефон, который купил и сразу приятные впечатления.

Ответить
1

По ходу, этой гонке портов не будет конца. У телефона на 6 дюймов разрешение больше, чем у моего монитора на 23. Что там должен рассмотреть покупатель? Видосик, который из-за скорости и/или цены мобильного интернета грузится в 360p?

Ответить
0

ну хоть пару слов сказать можно по сути новости? можно/нельзя самому накатить сервисы гугла, сколько приложений в магазине хуавея, вообще он хоть как-то может конкурировать или нет. непонятно

Ответить
1

Да, можно своими руками вернуть себе обратно сервисы Гугл.

Ответить
0

Ждите через полгода за полцены

Ответить
0

Нет такого у Хуавея

Ответить
0

это по этому п30 так дешевле 32 и не продается?
на старте вроде 40 стоил.

Ответить
0

Наверно перепутал) Они клёпают десятки моделей в месяц, всех китайфонов не упомнишь

Ответить
0

Известно, что стандартный Huawei P40 обойдётся в 50 тысяч рублей, а P40 — в 70 тысяч.

Наверное опечатка какая-то 

Ответить
0

так он же 800 евро, откуда 50 тысяч?

Ответить
0

Известно, что стандартный Huawei P40 обойдётся в 50 тысяч рублей, а P40 — в 70 тысяч.

Тут явно что-то не дописано

Ответить
0

Полтора года назад покупал п20 про, никаких нареканий, фотает шикарно 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }