Xiaomi запатентовала дизайн смартфона с экраном почти на весь корпус и одной камерой Материал редакции

Компания продолжает экспериментировать в направлении «полноэкранного» Mi Mix Alpha.

В закладки

На сайте китайского патентного агентства CNIPA появилось описание и рендеры смартфона от Xiaomi, который практически полностью состоит из дисплея.

В отличие от концепта Mi Mix Alpha, который был буквально «завёрнут» в OLED-панель, безымянное устройство из патента состоит из двух экранов — один спереди и обрамляет боковые грани, а второй занимает две трети задней панели.

Mi Mix Alpha

Оставшееся место занимает одинарный модуль камеры — согласно патенту, он способен менять фокусное расстояние, обеспечивая оптическое приближение. Под данным Let's Go Digital в основе камеры лежит 108 МП сенсор от Samsung.

Когда и по какой цене смартфон с такой конструкцией поступит в продажу и будет ли он вообще когда-нибудь реализован — неизвестно. Крупные компании часто регистрируют патенты просто «на всякий случай» даже если не имеют реального намерения выводить разработку на рынок.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xiaomi"], "comments": 96, "likes": 45, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 168465, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Jul 2020 19:24:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
96 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Понадобился десяток лет чтобы изобрести телефон без фронталки, заебисб

Ответить
–13

Реально задолбали они с этими фронталками, если ты не школьник, то с вероятностью 90% вообще не будешь ей пользоваться. При этом либо отвратительная монобровь, либо выезжающая камера (как на моём Mi 9T) т.е. влагозащита идёт в пешее эротическое.

Ответить
84

Понимаю конечно что ДТФ возможно к такому не готов, но у людей иногда бывают близкие, и тогда эти люди могут использовать видеозвонки.

Ответить
62

Некоторым просто важно упомянуть что они не школьники

Ответить
8

Взрослые первокурсники? :D

Ответить
0

В техникуме

Ответить
0

Выезжающая камера решает проблему, кмк. Дырки на дисплее все равно хуже.

Ответить
0

Я чуть ниже писал, что у другана прогулка с Mi 9T в кармане под дождём привела к замене экрана. Так что одну проблему решает, а другую создаёт.

Ответить
1

Ну тут как повезет, я у меня тоже ми9т и ходил под дождем, ничего не случилось

Ответить
0

Чем? Раньше и экран был не во весь корпус (о кошмарные доисторические времена!), но как-то терпели же... А теперь "монобровь откусывает важный кусок экрана!", "Камера 5x5 миллиметров мешает мне жить!!!!".
ЗЫ. И да, подвижные механические элементы не должны находиться вне корпуса.

Ответить
0

Когда экран не во весь корпус, он прямоугольный без лишних элементов посреди экрана. Либо одно, либо другое. Такие вот полумеры как раз и раздражают.

Ответить
0

Не "посреди экрана", а "по краям экрана". И да, меня такие вещи абсолютно не раздражают, даже при просмотре полноэкранного видео.

Ответить
–4

Хуезвонки. Вариантов использования видео звонков много. Главное что-бы не трахать людям голову.

Ответить
16

Не знаю как это связано со школьниками. В моем окружении (24-35 лет) часто по работе люди созваниваются с использованием фронталки, иногда с родственниками и семьей можно пообщаться по видео, люди делают селфи, девушки на себя иногда смотрят через фронтальную камеру вместо зеркала.

Ответить
2

Так чего бы не делать версии без фронталок для сычей типа меня? Они дешевле в производстве, у них не будет моноброви и будет нормальная влагазащита. Без шуток, друган с таким же Mi 9T как у меня прогулялся под дождём, телефон был в кармане. Итог - замена экрана. Причём по гарантии, потому что в сервисе видимо тупни.

Ответить
8

Производить лишнюю вариацию устройства выходит не выгодно, наверно, я не знаю честно говоря.
Но в целом я согласен с тем, что доп. вариант без фронталки - хороший ход. Я фронталкой не пользовался уже года 2. Но и говорить, что это для школьников тоже неправильно, нельзя судить все по себе.
Я вот тоже думал, что в Fortnite играют одни дети, а как купил switch и познакомился с несколькими людьми с такой же консолью узнал, что там и 30-40+ много людей)

Ответить
1

Это вы скажите ксяоми, у которых 9 модель имеет больше 10 вариаций. Причём это не калька одного устройства с зимененной начинкой. Это реально разные телефоны, с различным расположением и камер и фронталок и начинки.

Ответить
0

Так я ж утрировал по поводу школьников. Понятно должно быть, что не только они используют. Однако ты вот подтвердил, что два года её не использовал. Мне она вот прямо пригодилась два раза, когда в кибер ЧГК играли. Однако опять же, пизже было бы имей я вебкамеру.

Ответить
1

Это и в обратную сторону работает. Жутко бесит, что люди считают видео звонок нормальным способом связи. Это очень странная мода и вторжение в мое личное пространство. Такое должно оговариваться людьми заранее. 

Ответить
1

Я пользуюсь чтобы общаться с родственниками, которых редко вижу вживую через видеозвонки. И я не школьник. Что со мной не так?

Ответить
0

Вы входите в те 10%, я не просто так про 90% написал.

Ответить
1

Откуда вы взяли эти цифры? У меня почти все близкие пользуются видеозвонками. Даже бабушка 90 летняя. Получается что это вас 10% а нас 90.

Ответить
1

От балды, естественно. Очевидно же, что это ИМХО не претендующее на догму. И вот мои родственники видеозвонками не пользуются. Теперь что получается?

Ответить
1

Вот зачем она школьникам хз. А вот когда ты повзрослеешь и у тебя появится девушка, тогда поймешь. А когда вы заведете своего ребенка с которым хотят пообщаться бабушки и дедушки, и увидеть внучка (особенно, если вы живете в другом городе), тогда окончательно дойдет.

Ответить
–1

Опять же, я не просто так 90% написал. И я считаю, что от вебкамеры больше толка.

Ответить
0

Но у 99,9% людей нет вебкамеры.

Ответить
0

Так и у меня нет) Что не мешает мне так считать.

Ответить
–1

Так как бы ты разговаривал со своей девушкой (может и парнем, будем толерантными), если бы не было фронталок? А она тебе предложила  "повиртуалиться":)

Ответить
0

А как люди разговаривали до изобретения фронталок?

Ответить
2

А как люди разговаривали до изобретения телефона? Благо прогресса дают новые эмоции и возможности.

Ответить
0

А к теме телефонов мобильных это как относится?

Ответить
1

Благо прогресса дают новые эмоции и возможности. 

Ответить
0

И что прям ни одной модели нет без фронталки?

Ответить
0

С актуальным железом так-то нет.

Ответить
1

 хотя ее уже на кнопочных телефонах ставили 0,2МП или чет там было. Вот тогда хз зачем она была нужна. да и инет херовый был. Но фронталка уже была.

Ответить
0

Я не понимаю для чего вы это пишите. Где я отрицал, что они были и у кнопочных телефонов? Где я вообще про это писал?

Ответить
0

К тому, что если бы ей не пользовалось 90%, как вы утверждаете, то ее давно бы выпилили. По крайней мере были бы модели без нее. Так, что скорее всего вы относитесь к 1-5% социопатов, живущих с мамой. :)

Ответить
0

Мама за 2500 километров, мимо. И я не писал, что 90% ей не пользуются, опять мимо.

Ответить
1

Потерпи еще год-два и фронталка будет под экраном во всех, даже бюджетных моделях.

Ответить
0

Вот тут я не против, так как на влагозащиту это не влияет. Ещё бы если отверстие умное было, было бы отлично.

Ответить
6

Как бы изначально фронталки как раз не было. Т

Ответить
1

Причём сделали это уже после того, как в ней появился смысл наконец, с FaceID и Pay...

Ответить
0

В следующем году, почти наверняка, будут первые серийные смартфоны с подэкранной камерой.

Ответить
23

Одноразовый телефон за 200к, со встроенной рекламой.

Ответить
25

Хуй знаёт че минусуют. У меня в их браузере каждый день вскакивает какая-то всратая китайская реклама на китайском языке. Прошивка официальная. Все галочки "Получать рекомендации" убрал - в браузере, настройках, везде.
Ещё и в последних устройствах от Сяоми этих лет (даже среднего сегмента) присутствует такой массовый брак, который признается Сяоми нормой: на экране остаётся остаточное изображение. Что-то типо OLED выгорания, но оно проходит: https://www.youtube.com/watch?v=6O7XPM0E8Sw У Хуявея такой хуйни нет. P.S У старых моделей Xiaomi с IPS экранами такой хуйни с остаточным изображением не было.

Ответить
10

Владелец Xiaomi Mi 9T - рекламы не было ни разу. До этого был Xiaomi Mi A1 - рекламы ни разу не было. Может не надо телефоны для китайского рынка покупать, а?

Ответить
4

На коробке написано Global. Это у них такой китайский рынок, м?

Ответить
0

А у меня почему её нет и не было? Что я по твоему не так делал? Или так?

Ответить
0

Не знаю. Могу скриншот браузера скинуть. Там в основном всякие крякозябры на китайском языке, иногда бывает приписка Xiaomi.

Ответить
0

В Google Chrome?

Ответить
0

Дефолтный браузер Xiaomi.

Ответить
24
Ответить
0

Думаю, что проблема возникла в результате какого-либо обновления, ну или мой глобал вовсе не глобал (хоть и странно, ведь обновления работают нормально). В любом случае уже нет времени разбираться.

Ответить
14

Может и так. Но всё таки, зачем использовать стандартный браузер? Он так и так говно.

Ответить
1

У меня тоже на Mi9t нет рекламы, подтверждаю

Ответить
2

Вот тебе гайд по отключению рекламы. Один раз сделал после покупки и уже полтора года нет проблем. Никаких выгораний также нет.

Ответить
1

Более того, там почти вся реклама не будет активна с самого начала, если сразу отказать Сяоми, когда они спросят при первом запуске телефона. Я не соглашался на рекламу, и она у меня осталась только в окошке, которое вылетает после установки новых приложений. Но и оттуда я легко ее убрал.

Ответить
0

на пунтке отключения msa застрял. Не дает отозвать разрешение 

Ответить
1

старых моделей Xiaomi с IPS экранами такой хуйни с остаточным изображением не было.

Была. Ноут4. 
Как минимум. 

Ответить
0

Автор путает выгорание и остаточное изображение.
На IPS остаточное изображение это нормально, у меня даже на флагманском LG G6 точно также было.

Ответить
1

Ну не сказал бы, что нормально. Много где этой проблемы нет, в т.ч. и у самих сяоми на тех же миксах. Видимо, стали ставить слишком дешевые IPS-матрицы

Ответить
0

Да, я немного неверно выразился. Это не нормально, в глобальном смысле. Но это приемлимо для IPS. 

Ответить
0

Купил недавно Huawei и такой проблемы нет. Дисплей IPS.

Ответить
1

Со временем будет, не переживай)

Ответить
0

Вот только все жалобы на 4PDA идут в сторону Сяоми, которые в последнее время любят применять дисплеи, у которых эта проблема выражена НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ сильно. У меня есть старенький Xiaomi с IPS дисплеем, которому уже года четыре. Вообще ни следа остаточного изображения. А вот другому, более молодому, уже не повезло и проблема начала проявляться на второй месяц.

Ответить
1

Ну, скорее всего разные производители матрицы. А вообще это огорчает. У меня вон на OnePlus 7Pro уже выгорания есть за пол года, на низкой яркости краснит, хотя все так хвалили матрицу.

Ответить
0

У меня на LG G4 было.

Ответить
0

В настройки - ми бровзер - уведомления выкл

Ответить

Литературный пистолет

Max
0

Чет на росо у меня ни рекламы ни царапин за пару лет :\

Ответить
12

А ты им пользоваться не пробовал?

Ответить
1

Ого, на поко у тебя тоже экран на весь корпус?

Ответить

Литературный пистолет

Max
0

Ого, от этого реклама появляется, да? Или от царапин защита лучше так как их источник это ладони?

Ответить
1

Пользуюсь Meizu pro7 с доп экраном на ~четверть задней панели уже года три, и на нем ска даже царапин нет. А реклама может быть только от дермового софта, которое ты конечно же ставить не будешь 😉

Ответить
0

Так то и остальные производители пихают рекламу в телефоны.

Ответить
0

Какие?

Ответить

Индивидуальный Петя

Captain
0

Ну, остальные

Ответить
2

Редми? 

Ответить
0

Ну это же максимум концепт из него будет, как всякие раскладушки со швом между экранами. Такие нелепые эксперименты двигают прогресс, как ни странно.

Ответить
0

Зато еще 10 лет будут в комментариях писать, что Сяоми вот что сделали, а айфон уг 

Ответить
6

Не понимаю смысла такого дисплея. Вот будь смартфон с таким дисплеем за 10 тысяч рублей доступен - не взял бы. Уж подавно по цене флагмана брать такое странно. Чисто маркетинговая приколюха для пиара компании, для забавы блогеров, гиков и просто тех кому некуда девать деньги.

Ответить
9

Не, ну сидишь ты такой на собрании, телефон экраном вниз на столе, а тут БАХ на задней панеле экран, и ты можешь комменты из дтф читать и не палица

Ответить
21

или членодевок разглядывать

Ответить
12

На DTF?

Ответить
1

Делать селфи на хорошую камеру, конечно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Mi Mix Wilsacom Edition - никому кроме него не нужен (и то ему просто так пришлют)

Ответить
9

Вопрос только как это в руках держать нормально. 

Ответить
6

Дизайн топ за свои деньги. Как будто нейросеточка Артемия создавала

Ответить
2

Не практично 

Ответить
2

И чехол-книжку на него.

Ответить
0

Жесть какая

Ответить
0

светящийся кирпичик в руке это топ штука 
но вот батарейка((

Ответить

Саратовский украинец

0

Мне нравится. Была бы куча лишнего бабла я бы купил. 

Ответить
0

Выглядит хреново: экран по всему копрусу, и огромная камера, которая выжирает нехилую его часть. Само по себе так себе.
.
И это если не задумываться нафиг вообще нужен экран по всему корпусу.

Ответить
0

Блин, это ж как задний экран будет ляпаться

Ответить
0

Да нахер это нужно. Сделайте экран на всю переднюю панель просто и нормальную подэкранную камеру.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }