Мобайл
Сэм Спейд
20 495

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
G-Core Labs
Какие преимущества даёт публичное облако G-Core Labs — опыт работы с Wargaming
Оптимизация и ускорение разработки и тестирования игр, а также более эффективная работа с внешними партнёрами.
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конституционный паук например

30

А где логика воевать с чужими правилами, на которые эпики должны были галочку о соглашении поставить?

Ответить
40

Логика в том, что, по мнению эпиков (да и вообще много кого) — Гугл и эпл монополисты. Соответственно сделка в этой части противоречит закону, а оттого ничтожна (мыслю категориями нашей юриспруденции, но суть там такая).
Теперь им надо убедить в этом суд.

Ответить
–1

Вообще монолия эпла тоже не ясна. Ты отдаешь 30% магазину, т.е. площадке. Что не так? Почему сони не судятся на предмет этого или майков? Разве что закрытость площадки которую ты везде продаешь. Тут можно зацепиться и использовать старые законы, в духе DMCA времен 80-90-ых. И внезапно эпл начнет лоббирать за это время свои законы, как обычно и бывает, ибо суд будет длиться долго, пару лет.

Ответить
31

а где это у майков монополия? тебя же никто не заставляет в майкрософт сторе покупать, на виндовс куча альтернативы, а на иос что? правильно, нехуя кроме родного стора. Почему на пк ты можешь выбирать где покупать, а на яблофоне нет?

Ответить
–4

Потому что это, блять, закрытая система, как у консолей

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null