Мобайл
Сэм Спейд
20 482

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

А может Свини еще и 12% из ЕГС уберет? Или это другое?

Ответить
–10

забавно что не будь у свиньи столько денег хрен бы получилось вообще так раскручивать свиносклад, и за 12% развития бы не было вообще, хотя и так его нет почти.
надеюсь они проиграют суд, и будут ныть как их принудили.

Ответить
8

Какая срамота! Эпики уже несколько десятков лет - одна из самых важных компаний в геймдеве. Создают культовые игры, один из самых популярных движков. Почему бы им и не продолжить влиять на индустрию? 

Ответить
20

Одна из самых хитрожопых компаний в геймдеве.
Свини одно время вещал, что ПК говно и мертв, а теперь важная для нас платформа. 

Ответить
–2

Это странная предьява, учитывая что во времена пс2 очень многие предрекали смерть пк. 

Я играл в Jill saves the prince, Unreal, Unreal Tournament, в игры на Unreal Engine. Многие ли могут похвастаться таким вкладом? 
А теперь еще и EGS, который заставил Стим встрепенуться. Я не помню, чтобы раньше стим внедрят столько фич, сколько он стал внедрять с появлением EGS. 

Ответить
5

Я не помню, чтобы раньше стим внедрят столько фич, сколько он стал внедрять с появлением EGS. 

Эти фичи внедрялись согласно Роадмапа, который показывали еще задолго до анонса Свиностора. 

Никто никого не встрепенял. 

Ответить
–1

Признаю, тут могут быть другие причины. 

Но снижение комиссии для топ-проданных игр точно было после появления егс. 

Ответить
2

Но снижение комиссии для топ-проданных игр точно было после появления егс.

Охуенные заявления.

https://steamcommunity.com/groups/steamworks/announcements/detail/1697191267930157838

1 декабря

https://www.unrealengine.com/en-US/blog/announcing-the-epic-games-store?sessionInvalidated=true

4 декабря

Ответить
–1

Эпик стор за один день появился полный игр и эксклюзивов? Определенно разработка и договоренности велись задолго до анонса. А конкуренты всегда следят за ситуацией на рынке и действуют исходя из нее. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"682b7a48","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}