LG официально показала поворотный слайдер Wing, но это не единственный необычный смартфон, который готовит компания Материал редакции

В закладки
Слушать

LG Wing «утёк» в сеть задолго до презентации 14 сентября — основной экран закреплён на шарнире и поворачивается на 90 градусов, открывая 3,9-дюймовый дополнительный экран на нижней половине устройства.

Шарнир оснащён пружиной-доводчиком и рассчитан на 200 тысяч поворотов (больше 100 поворотов в день в течение пяти лет). Интерфейс подстраивается под положение экрана — приложение YouTube в выводит на нижний экран ленту комментариев и предложения следующих роликов, а при использовании камеры вниз смещаются элементы управления. Также можно открывать два приложения одновременно, например, видео и мессенджер или навигатор и музыкальный плеер.

Фронтальная камера расположена на выдвижном блоке сверху, а основная состоит из трёх модулей на 64 МП + 12 МП + 13 МП. Основной модуль на 64 МП оснащён продвинутым стабилизатором для съёмки видео.

Также в конце презентации LG показала тизер следующего необычного смартфона, принадлежащего к экспериментальной линейке Project Explorer. Это раздвижной смартфон-планшет, экран которого «вытягивается» из корпуса.

Ранее нечто подобное предлагала TCL, но только в качестве макета. Гибкий OLED-экран загнут и спрятан в корпусе, но при раскрытии конструкции он вытягивается и увеличивается в диагонали.

Макет от TCL с «экраном» из бумаги

Кроме того, в линейку Explorer Project может войти смартфон-рулон, экран которого «намотан» на основание с батареей и процессором.

LG Wing поступит в продажу сначала в Южной Корее в октябре с процессором Snapdragon 765G. Цены и сроки появления в Европе не уточняют — для других рынков могут использовать другие процессоры, включая MediaTek Dimensity 1000.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lg"], "comments": 88, "likes": 84, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 210711, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Sep 2020 12:29:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106

Все так критично относятся к таким вещам, а мне наоборот очень нравится что производители экспериментируют с форм фактором. Понятно, что пока такие устройства брать стоит только если у вас лишние деньги, но иначе никак, несколько поколений и вот уже будут готовы более массовые и надеждные устройства. 

Ответить
17

В том то и проблема, что - НЕТ. 
Если бы LG хоть как-то продвигала эти свои "интересные" устройства, то может быть что и вышло. А так - в следующем году будет новое "интересное" устройство, а на это положат болт.

Ответить
15

В целом, согласен, что эксперименты - это хорошо. А то в одной теме народ жалуется, что все смарты выглядят одинаково ("а вот раньше было...."), а в другой - поливает дерьмом все, что выделяется. 

С другой стороны, хотелось бы, чтобы дизайном решали какие-то реальные проблемы, а не "хм, а не повернуть ли на нам один из экранов на 90 градусов, потому что мы можем?". 

Ответить
0

А то в одной теме народ жалуется, что все смарты выглядят одинаково ("а вот раньше было....")

Так основная же претензия к дизайну что все копируют за айфоном 

Ответить
4

Как минимум с 2013 года рассказываю про телефон-рулон, по сей день не придумали нахер он кому нужен.

Ответить
1

несколько поколений и вот уже будут готовы более массовые и надеждные устройства.

Чет ты переоценил жизненный цикл таких новинок, о этой технологии забудут через год

Ответить
76

боже, наконец

Ответить
17

На самом деле всё ради этого 

Ответить
13
Ответить
0

а ты хорош))) 

Ответить
45

Железный человек 2008

Ответить

Узкий турник

Никита
10
Ответить
36

Наконец то складной крест за 1000$

Ответить
0

Как бы выглядел самсунг в таком форфакторе.

Ответить
20

Наконец-то мы снова вернулись к тем странным телефонам времён Нокии, когда технологии уже перестали быстро развиваться и произвотители включают свой "Креатив"

Ответить
8

зачем? сзади еще же полно места для доп камер

Ответить

Чеченский пёс_анон

7

Мы вроде на геймерском сайте с вами, и никому не пришло в голову, что нижний экран можно у качестве контроллера использовать.

Ответить
2

Был бы он механический) А не сенсор бездушный

Ответить
0

Слишком узкий, не? 

Ответить
5

Ну хоть кто-то (наряду с Flip, Fold) продолжает эти нестандартные формфакторы. С такими дерзкими и единичными решениями, у меня не угасает надежда на киберпанк в реале чуть раньше, чем это будет от душных законодателей «мобильной моды».

Как бы не был неоспоримо практичен моноблок - необходимы нестандартные решения, чтобы прогресс двигался.

Ответить
0

Нестандартные решения это ар очки - гораздо больше разрешение, новый функционал, более удобные. Гораздо более перспективны чем гибкие экраны, но на них тоже все забили.
А это маркетинговый !@#$% который никто не знает как использовать.

Ответить
0

Для очков нет тех источников питания, которые бы не уродствовали привычную форму, да и полупроводники не на том уровне. Вот пока и есть смысл возиться с устройствами в руках 

Ответить
0

Ну до "привычной формы" очков, которые в дань моде стали довольно минималистичны, мы еще не скоро дойдем.
Но и модельки с проводами "как у наушников" к аккумам есть уже давно.

Ответить
0

Зачем?

Ответить
1

Удобно смотреть горизонтальное видео и держать телефон одной рукой

Ответить
–25

Телевизор включи, видео он смотрит в телефоне.

Ответить
32

Как скажешь

Ответить
3

На улице, в метро, в очереди, в парке и т.д. Тоже включить телевизор? 

Ответить
1

Берешь обычный телефон и держишь боком.

Ответить
1

Неудобно крутить постоянно телефон. Пользоваться телефоном удобно в вертикальном положении, так он лучше лежит в руке. Но видео удобно смотреть в горизонтальном положении. 

Ответить
0

Берешь и не душнишь нихуя

Ответить
0

А удобно будет туда-сюда поворачивать второй экран каждый раз, чтобы видео посмотреть и после его просмотра? Такое себе удобство на самом деле.

Ответить
0

Как раз таки очень удобно будет. Ты держишь телефон правой рукой. Лёвой рукой повернул экран, и не отрывая правую руку продолжаешь просматривать контент. Можно продолжить использовать не возвращая в исходное положение. Клавиатура будет такой же удобной для использования и не занимает 2/3 экрана как у обычных телефонов.

Ответить
2

Ну вот вы опять же говорите о том, чтобы задействовать вторую руку. Допустим, стою я в общественном транспорте или просто несу что то, и понадобилось мне посмотреть что то в горизонтальном виде. Что делать? С таким же успехом, если свободна вторая рука, можно держать смарт и в текущем виде. У тебя в любом случае две руки работают - чтобы печатать и держать обычный смарт по ширине, или, вот, вертеть второй экран. Т.е. по факту это изобретение велосипеда в качестве доп. фичи и на побаловаться. Не говоря уже о том, что для адаптации под работу на обоих экранах, как показано в видео, понадобится отдельно дописывать приложения, а этим никто не станет заниматься, если такой телефон не будет в массах. А он, спойлер, не будет.

Ответить
–1

Так пользоваться телефоном можно и как обычно, в вертикальном положении. Поворот экрана это лишь доп фича, которая во многих ситуациях будет удобна, но естественно не во всех. 

Насчёт софта не знаю, я сижу на iOS с первых айфонов, но эта идея с поворотом мне понравилась. 

Ответить
0

Пластиковая ручка-подставка стоит пару сотен рублей, помещается в карман, весит как второй экран, но гораздо надежнее, при необходимости отсоединяется и заменяется в отличии от.
Спортивный чехол стоит несколько сотен рублей, освобождает вторую руку, позволяет использовать смартфон как часы, не надо доставать из кормана, весит гораздо меньше.

Ответить
0

Это всё колхоз какой-то, сори

Ответить
1

Ну если специально предназначенные для этого вещи колхоз, то поворотный смартфон тем более как трактор с ванной вместо кабинки

Ответить
0

Покажи мне как выглядят эти специально предназначенные аксессуары с алика

Ответить
–1
Ответить
0
Ответить
0

Ты серьезно предлагаешь стоять в очереди или сидеть в кафе и просматривать контент с плеча? Да даже на работе сидеть с такой штукой это полный бред. Эта штука придумана для занятия спортом. А на второй фотке вообще селфи палка. Я надеюсь ты рофлишь

Ответить
0

Они разные бывают, берёшь ремень поменьше и на кисть одеваешь как пипбой. В метро в час пик норм, удобнее чем держать пальцами даже по горизонтали.
Не вижу большой разницы между селфипалкой/моноподом и нижней частью смартфона, которая ещё и толще и нужно следить чтобы не дотронуться до сенсорной части. 

Ответить

Неясный кот

PTRS-41
1

Выглядит как смартфон продвинутого таксиста

Ответить
4

Вставьте туда физическую клавиатуру и продано

Ответить
4

Почему-то вспомнил эту древнюю Nokia. Я даже хотел его, хех)

Ответить
4

Идеально

Ответить
3

Самый практичный вариант из всех. Кучу применений (см видео от Unbox Therapy), прям красота. Надеюсь будет пару поколений, и потом возьму себе по цене, которую можно будет позволить. 

Ответить
2

Слишком оптимистично, чтобы быть правдой. скорее всего выпустят 1000 штук, забьют на поддержку через пол года. А вообще он хорош, да

Ответить

Достаточный хичхакер

3

Макет от TCL с «экраном» из бумаги

Там прям видно как он руку напрягает, накачаешь вот так правую руку.

А мог по другому накачать. 

Ответить
0

Так на то это и макет из бумаги, а не готовый образец

Ответить
3

Если нет инфраструктуры, как разница чего они там навернут

Ответить
2

Зачем делать лишние движения..

Ответить
2

Мне кажется LG уже забили на свое мобильное подразделение в плане продаж  и просто используют его как рекламу своих экранов. Типа "смотрите как мы можем"

Ответить
–5

Wing

Хуинг, пока технологии не позволяют нормально реализовать подобный форм-фактор, нафиг 

Ответить
4

Зачем вообще такой форм фактор нужен? Т-образный дисплей — какая-то необходимость, что ли?

Ответить
1

насчет именно "железных" технологий не скажу, но софтверные же сейчас позволяют на одном экране 2 приложения запускать. если одному из них внушить, что оно работает на полный экран в альбомном расположении, может так и все приложения можно будет запускать, а не только 1.5 штуки, которые сами лг успеют адаптировать до следующего необычного телефона, на который перейдет команда Wing.
В любом случае, выглядит интересно. Главное чтобы не закинули, а продолжали поддерживать хоть какое-то приличное время

Ответить
0

Они и не достигнут, если не пытаться реализовать идею с имеющимися технологиями, собирать фидбек и улучшать продукт. Но я все равно считаю, что Wing не доживет до второго поколения, ибо слишком уж дикая дичь.

Ответить
1

A ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–4

Нахуй он нужен?

Ответить

Невероятный украинец

Молодий
3

Why not?

Ответить
0

Вампиров отпугивать.

Ответить
0

ну и херота, какой юзкейс данному формфактору можно придумать?

Ответить
2

На видео же показали юзкейсы

Ответить
0

Хорошая попытка, LG, но нет.

(мимо сбежавший в панике бывший владелец G6)

Ответить
1

а что с G6 не так? перестал следить примерно на G4, но он был вроде неплох

Ответить
1

Сам-то аппарат приятный. Но качество ПО и поддержка просто на отвратительном уровне.
Для российской версии последний андроид был восьмой. Хотя можно поставить тайваньскую версию на девятом, и на том спасибо. Через полтора года телефон стал тормозить как китаец за 10 тысяч. Сброс до заводских настроек не помог. Казалось бы, почему бы и не плюнуть на оф. прошивку и поставить кастом. Но не тут-то было: на версию телефона для российского рынка лж просто забила хер и не стала разблокировать загрузчик, и ничего в итоге на него поставить нельзя.
Для кого-то такой прикол вышел ещё больше боком, когда аппарат из-за какой-то ошибки в системе уходил в бесконечный бут-луп, и пользователь получал кирпич без возможности восстановления.
Так что, как бы сами телефоны ни были интересными аппаратно, я после такого опыта больше не собираюсь им доверять. Покупать флагман, про который забудут через чуть больше чем год, а ты потом с ним ничего не сможешь сделать – нет, спасибо.

Ответить
0

Год назад купил g7 ради миниджека с цапом. Телефон, как телефон.

Ответить

Немецкий Валера

0

О идеальное устройство для эмуляции DS

Ответить
0

С одной стороны удобно, с другой стороны у меня ко всяким слайдерам предубеждение. Вряд ли я смогу отказаться от моноблоков.

Ответить
0

Мне нравится Лыжи, тем что они постоянно пытаются внедрять, какие-то иновации.

Ответить
0

Только лишь пытаются, а потом забивают.

Ответить

Узкий турник

0

.

Ответить
0

Чисто модель ради хайпа. Любому здравомыслящему человеку очевидно что это не удобно.
1) выдвижной экран выглядит удобнее
2) два приложения на маленьком экране не должны открываться в принципе, вместо этого должен быть удобный механизм выделения и копипасты. Например нажал на шторку, сделался скрин с подсветкой текста, выбрал текст, нажал кнопку отредактировать, поменял емейл, нажал вставить, соединил отредактированный текст с полями ввода. При желании можно и часть скрина (например если это автомобильный номер на фото) показывать как картинка в картинке поверх текстового редактора. Но андройд вместо этого продолжает стагнировать и пинать !@#$.
3) смартфонам лучше вообще отказаться от сколь нибудь сложного создания контента, а вместо этого улучшить интеграцию со старшими братьями, а все несложное свести к макросам и ии, но гуглу итак норм и ничего делать в эту сторону он не собирается
4) для плееров и прочего фона ещё в прошлом веке придумали физические кнопки. Просто добавьте две/три кнопки (а лучше регулятор) сбоку.

Ответить
0

Вот все говорят, мол такие смартфоны нафиг никому не нужны, они провалятся и т.д.
Но почему-то мне кажется, что многие бы не отказались от таких экспериментов...
ЕСЛИ БЫ У НИХ СУКА БЫЛА АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА!!!

Ответить
0

Однозначно плюс за попытки в новизну

Ответить
0

И гвозди им забивать: БАХ! БАХ!

Ответить
0

Когда уже вернется тренд на слайдеры с физическими клавиатурами...

Ответить
0

Хоть какие то движения на рынке смартфонов, одобряю

Ответить
0

Песок (попадает между экранами) 
Экран (царапается) 

Ответить
0

Чем больше движущихся частей и всяких шарниров, тем выше вероятность что оно в том месте перетрется и поломается. 

Ответить
0

Интересно, на сколько секунд хватит аккумулятора, если запустить как в промо ролике, игру и навигатор вместе?)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }