Мобайл
Сэм Спейд
4300

Google упростит доступ к сторонним магазинам приложений в Android 12 Материал редакции

Компания при этом отметила, что разработчики всех приложений, которые опубликованы на её платформе Play Store и в которых есть возможность покупок, должны встроить в них платёжную систему Google до конца сентября 2021 года.

В закладки

Google облегчит установку сторонних магазинов на мобильные устройства с Android 12 с учётом отзывов, оставленных разработчиками приложений. Компания не уточнила, как именно упростит доступ к другим платформам, но заявила, что их использование будет соответствовать правилам безопасности Android.

Ранее отдельные разработчики критиковали Google как раз за то, что компания характеризовала всё стороннее ПО как потенциально небезопасное и тем самым отталкивала пользователей от его установки. В этом Google, например, упрекала Epic Games при релизе Fortnite.

В сентябре Google при этом уточнил, что авторы всех приложений для Play Store со встроенными покупками обязаны внедрить в них платёжную систему Google до 30 сентября 2021 года. Компания заявила, что это касается небольшого количества разработчиков, так как покупки доступны всего в 3% приложений в Play Store, а из них только в 3% не интегрирована платёжная система компании.

В заключение Google подчеркнул, что уделяет равное внимание продвижению своих и сторонних приложений в Play Store. В обратном незадолго до этого обвинили Apple, против политики которой 13 компаний основали коалицию.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","android"], "comments": 58, "likes": 32, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 220295, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 21:19:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–25

осталось узнать зачем нужны сторонние магазины

Ответить
84

Ты уже удалил с пека сторонний магазин в виде стима и начал покупать все в виндоус стор?

Ответить
4

А, вы на винде только с восьмерки? ( ‾ʖ̫‾)

Ответить
54

Нет, но как только появился виндоус стор я сразу удалил стим, чтобы не было лишних иконок и ради поддержки священного права владельца платформы зарабатывать на своих пользователях. Ведь сначала владелец платформы не сможет зарабатывать на своих пользователях, а потом что? ЕГС появится? Отвратительно.

Ответить
–26

тебя не смущает что windows store появился позже стима? твой коммент выглядит просто как пук в лужу

Ответить
51

Какая разница когда стим появился? Вот у стима своя операционка есть, на ней и пользуйся своим стимом, а майкрософту давно пора запретить всякие сторонние магазины на своей платформе

Ответить
4

Ладно стим. Любой юзер сидящий тут Не с ослика но на винде - не имеет права открывать своего рта. Ведь зачем нужны сторонние браузеры? 

Ответить
2

Чтобы крупные издатели создавали свои магазины и не платили 30%?

Ответить
5

Так а пользователю то какой с этого прок? Цены то наверняка никто снижать все равно не будет.

Ответить
1

Ну а какой прок пользователю с кучи лаунчеров/магазинов на ПК? Аналогичные ситуации же, разве что на ПК большинство игр платные, а на мобилках фритуплей.

Ответить
3

Ну а какой прок пользователю с кучи лаунчеров/магазинов на ПК?

Вот именно что никакого. Это полезно / выгодно только их держателям.

Ответить
2

Это очевидно, к чему эти комментарии? Как будто гугл это сделал ради пользователей. Тупо маркетинговое заявление на фоне суда apple - egs и не более.

Ответить
0

Это очевидно, к чему эти комментарии?

Но ты сам начал отвечать, а я уже ответил тебе ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Но я же ответил на комментарий зачем нужны сторонние магазины, а ты задал новый вопрос с тематикой кому они нужны.

Ответить
0

Так а пользователю то какой с этого прок? Цены то наверняка никто снижать все равно не будет.

Так-то конкуренция основа рыночной экономики. Когда-нибудь откроется магазин где дешевле, или сервис будет лучше.

Ответить
7

Да ЕГС уже показал силу живительной конкуренции.
На ПК только ГОГ (старые игры, хорошие цены) и Юплей (скидки за достижения) что-то более менее интересное предлагают.
Все остальные пилят говносервисы, ставят ценник даже выше чем был и забивают хуй.

Ответить
1

Показал. Чтобы приманить пользователей там за год бесплатных игр раздали больше чем в стиме за все его существование. Чем не польза для игрока? А если после бесплатных раздач у меня уже будет установлен эгс, то на наличие там игр в эксклюзивности будет уже пофиг. Какая разница откуда запускать, если я его и так поставил ради халявных игр.

Ответить
0

Не все сразу. Не егс, так кто-то другой..

Ответить
0

Сколько стим уже существует?
Даже майки в этом попроще жиденько обосрались и не особо настаивают на своем сторе в винде.

Ответить
0

Я вообще про конкуренцию и как она работает. Может из-за егс стим сделал что-то хорошее за эти годы, чего без егс не стал бы делать. В любом случае - конкуренция почти всегда хорошо для пользователей.

Ответить
0

Ориджин долгое время был единственным магазином с подпиской. В какой-то момент свои подписки запустили Юби плюс запустился хбокс для ПК - но что там что там выбор нуу не огонь по сравнению с Ориджином.

Ответить

Комментарий удален

0

После того, как появился егс стим зашевелился.

Ответить
0

Эта шутка никогда не перестанет быть смешной)

Ответить
0

Акции и скидки, этим магазинам надо будет как-то продавать

Ответить
0

Эмм эпик гейм стор раздает как бы постоянно игры и купоны, предсказывать Детройт за 300 рублей тоже норм тема.

Ответить
–1

Чтобы платить меньше 30%.

Ответить
0

ага, карман шире держи

Ответить
0

Шутка хорошая, но не смешная.

Ответить
0

Чтоб на тех телефонах, где нет гугла, дышать стало свободнее.

Ответить
0

чтобы не ставить анальные зонды например
вопрос скорее нужно ставить зачем нужен андройд и гугл плей в частности

Ответить
6

Google облегчит установку сторонних магазинов

Ну спасибо Суини.

Ответить
–1

Эпикам андроид и не нужен, там они мало денег зарабатывают.

Ответить
1

А, не нужон уже?

Ответить
3

Epic Games:

Ответить
8

У них уже был лаунчер, который нахуй никому не сдался. Неееет, Epic настолько хитровыебанные, что хотят без комиссии, но на главной площадке.

Ответить
2

они и так изначально фортнайт продвигали без плеймаркета, правда потом почему пришли в него

Ответить
1

Вынудили прийти.

Ответить
1

Оффтоп. Кто-нибудь объясните почему магаз приложений у Гугла называют то play store то google play?? По-моему лучше бы у него было какое-нибудь единое название,например Google market. Мне просто именно слово play в названии магаза приложений кажется лишним.

Ответить
8

Так он и был когда-то Android Market. Не знаю зачем все эти переименования, по мне как раз первый вариант был довольно понятным.

Ответить
3

Play Store - название магазина приложений, музыки, видео. Последнее - с переводом в сторонние программы.
Google Play - единая инфраструктура Гугла по взаимодействию с их сервисами, включая, но не ограничиваясь Captive, Google Play Services, резервное копирование, Play Store, Pay, Google Cloud Messaging и тд

Ответить
2

Напиши гуглу предложение. 
Так то да слово "плей" лишнее, ибо там же не только игры, а программы

Ответить
2

...и книги, и фильмы, и некогда музыка с журналами.

Play в названии — это не столько от «играть» в плане игр, сколько от «играть» в плане развлечений. Типа кнопки «играть» — противоположности паузы в плеере, чай, и иконка подобает.

Ответить
0

...и книги, и фильмы, и некогда музыка с журналами.

Play вы названии — это не столько от «играть» в плане игр, сколько от «играть» в плане развлечений. Типа кнопки «играть» — противоположности паузы в плеере, чай, и иконка подобает.

Ответить
0

Переименовали, видимо, из-за того, что есть Android и Wear OS (хоть и построена она на Android`е), может есть ещё какие-то популярные системы, построенные на базе Android`а и использующие Play Market, так что это вполне логично.

Ответить
1

Непонятно конечно, вроде сяоми так и так не мешает свой магаз иметь, хотя упростят может как раз для них, при все при этом более чем уверен, ну и сяоми показателем, что в итоге даже если кто-то свой магазин придумает, то в гугл плей все равно остануться их приложения. Ибо магазин это не просто площадка где можно скачать что-то, туда еще пользователей завлеки. 

Ответить
0

Но главный вопрос в другом, будет ли кто пользоваться этими сторонними магазинами, смартфоны не пк

Ответить
–1

Опять эпики будут брызгать месячными, что монополисты их ущемляют

Ответить
0

У меня сейчас, как ты назвал, "месячные" из глаз пойдут.

Ответить
0

Пошли?

Ответить
0

Ранее отдельные разработчики критиковали Google как раз за то, что компания характеризовала всё стороннее ПО как потенциально небезопасное и тем самым отталкивала пользователей от его установки

Хз, конечно, как у гугли с модерированием приложений, но стороннее ПО вообще никак не проверяется и совершенно ничего не помешает добавить в такой магазин, например, пропатченный Сбер Онлайн.

Ответить
0

Это и на ios есть, tweakbox, pandahelper, и куча других магазинов, которые не проверяются. И ты можешь их скачать в два клика. И я сейчас не говорю про джейл-брейк, это можно сделать даже на самой последней версии ios14

Ответить
0

И ты можешь их скачать в два клика.

Если я правильно понимаю, то такая установка - это фактически установка энтерпрайзной конфигурации. Я бы сказал что это мягко говоря так себе идея, потому что в общем случае вы отдаёте управление смартфоном сторонней организации. Я не разбирался какие именно права они могут получить на устройстве, но, имхо, более чем плохая идея. Плюс даже таким способом нельзя получить произвольные приложения, например те же эмуляторы.
И я сейчас не говорю про джейл-брейк, это можно сделать даже на самой последней версии ios14

И не надо про него говорить - к делу он совершенно никак не относится.

Ответить
0

что за прикол у гугла при фактически минорном обновлении ведра выкатывать аж целую мажорную версию?

Ответить
0

Ну это да, почти ничего нового, меняется всё под компотом, в API и т.д., а так, каждые 3 месяца выкатывают Features Drop, в которых что-то новое добавляют.

Ответить

Оборонный пистолет

0

А нытья было под предыдущим постом. Сейчас это выглядит вполне разумно.

Ответить
0

Неужели всего 3 процента разработчиков имеют ин-апп платежи? Кажется каждое второе приложение с ними.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"6bee95dd","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}