Мобайл
Никита Богуславский
2367

Инсайдер: процессоры Samsung Exynos с графикой AMD не выйдут в 2021 году Материал редакции

В закладки

Инсайдер IceUniverse поделился примерным графиком выхода мобильных процессоров Samsung Exynos. Согласно утечке, SoC (система на чипе) со встроенным графическим ускорителем по технологиям AMD появится на рынке не раньше 2022 или 2023 года.

Речь идёт о кристалле с кодовым названием Exynos 9925 — в графике указано, что разработку начали в 2020 году. Ожидается, что эта модель получит встроенную графику на основе AMD Radeon RDNA2 (которая используется в консолях нового поколения).

Exynos 9830 — актуальный Exynos 990, модель 9840 — Exynos 2100 для флагманов 2021 года

Также в списке присутствуют Exynos 9830 и 9840 — эти названия соответствуют Exynos 990 и 2100, предназначенные для флагманских линеек 2020 и 2021 года соответственно. Цикл разработки обеих моделей занимал по два года, поэтому процессоры, работы над которыми начались только в 2020-м можно ожидать не раньше 2022 или 2023 года.

Ранее в сети появлялись результаты тестов ранних прототипов, которые показали двукратное превосходство над Snapdragon 865. Однако тогда ожидалось, что протестированная модель попадёт на рынок в 2021 году, но теперь в этом есть большие сомнения.

Работа над Exynos 9925 — далеко не первый опыт AMD в разработке мобильной графики. Встроенные ускорители Adreno, которые использует Qualcomm (и которые ощутимо превосходят Mali от ARM) также основаны на технологиях AMD, а само название является акронимом к Radeon.

Ранее появлялась информация о том, что Samsung и AMD готовят более мощный процессор, предназначенный для ноутбуков на ARM, которые в ближайшие годы могут приобрести большую популярность.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","amd"], "comments": 48, "likes": 19, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 235046, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 12:49:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А пока жуйте это говно!
Вот серьёзно, за 2 года владением S9+ на нём, если не сложится с iOS, то никогда больше не вернусь на Android не на снапдрагоне.

Ответить
30

Владел S8 и S9 на эксиносе и так и не понял, чо вы все ноете. Девятка до сих пор валяется как рабочий телефон, вроде работает норм. Наверное, я не требовательный.

Ответить
2

@Travelling Creature по сути верно подметил, поскольку есть одна одинаковая модель, но с разными процессорами, с абсолютно одинаковой ценой и при этом тот который на снапдрегоне в разы производительнее, чем тот который на ексиносе

Ответить
8

 в разы производительнее

Ага. Мб еще и на порядок?

Ответить
0

в 1,1 (или сколько там) раз :)

Ответить

Предыдущий щит

Executioner
3

Когда тебе предлагают телефон медленнее и при этом гораздо менее энергоэффективнее, это уже звоночек.

Ответить
1

Норм проц. Все летает. 

Ответить

Предыдущий щит

Lindolion
0

Ты ведь понимаешь что это не так работает? У тебя потенциально зарядка быстрее умирает и проц меньше пробудет актуальным?

Ответить
0

смотря что иметь ввиду под "актуальным", сейчас например любое приложение даже супер старый nexus 5 переваривает без проблем

Ответить
0

У меня Note 20 Ultra и он греется так, что способен расплавить ладонь до костей.

Ответить
0

вспомнилось

Ответить
4

Выглядит как наброс. Может приведешь факты от которых у тебя так бомбит, для тех кто не в теме?

Ответить
8

Микрофризы в играх (совершенно рандомные).
Подтормаживания интерфейса иногда.
Рандомные нагревы с выжором батарейки. Средний приём связи. И это всё сохраняется даже после заводского сброса.

Ответить
1

У меня был S8, сейчас S20. Единственное с чем я могу согласиться это с рандомным нагревом телефона. На S20 пока было один раз, на S8 было раза 3 - 4 за 2 года. Телефон просто берет и очень сильно нагревается. Я его в такие моменты просто перезагружаю и всё норм. Но к счастью это было буквально пару раз, поэтому особо проблем не вижу с этим. 

Ответить
0

Буду считать свой Самс «проклятым» и больше не играть в лотерею и не пользоваться их телефонами.
Первый год его допиливали, потом в районе Android 9 там было нормально, а после Android 10 пошли проблемы.
При этом на 4PDA в ветке Эксиноса я встречал похожие проблемы, а вот в ветке Снапа всё было значительно приятнее.
Но тут я сам идиот, что не почитал про различные версии. Тогда я даже и не думал, что такая хрень с разными процами бывает.

Ответить
1

Гэлекси с7 едж на эксениусе у жены.До сих пор охеренно работает.Сам сейчас на оппо,но следующий брать если и буду,то точно не от них.

Ответить
3

Может приведешь факты от которых у тебя так бомбит, для тех кто не в теме?

Фризы интерфейса. На С8 это просто беда была. Я понимаю, что кто-то может утверждать, что их нет. Я понимаю, что многие не придают им значения. Но когда я перешел на OP6t - я был удивлён, что быстрый свайп между прогами может не лагать.

А потом я взял с20, говоря себе: блин, ну 120Гц и опыт прошлых лет должен же чему-то научить. В общем, что я скажу: ничему не научились. Умудриться сделать фризы в интерфейсе на 120 Гц надо уметь.

P.S. В семье есть note 9 на снапе. Там нет фризов. Даже хваленный SPay выезжает плавно.

Ответить
0

А боковая панелька с быстрым доступом к приложухам тоже без тормозов вылазит?

Ответить
0

приложухам тоже без тормозов вылазит

А не знаю, я проверил то, что волновало на момент владения с8.

Ответить
0

Ну на с8 херсинос все тормозило на самом деле. И пей и боковая панелька и прочий интерфейс. ЪУЪ, как я рад, что продал это говно и купил Х

Ответить
5

За почти восемь лет на самсунге у меня было только два из них на снапе, остальные на эксиносах. И... никаких претензий к эксиносам у меня не было. До сих пор не понимаю, почему на них так гонят

Ответить
0

Да это вообще великая загадка. Они вроде у кого-то нормально работают, но у моей мамы я как-то взял её S7 Эдж, чтобы позвонить на шлагбаум, и у меня звонилка открывалась секунд 5. Года полтора назад было если шо. Я так охуел, что теперь боюсь сосунгов.

Ответить
1

не сложно будет такую историю про любой бренд найти

Ответить
0

Да вот есть такое. Такого разброса работы одних и тех же железок я не видел нигде больше. У знакомой такой же телефон, но проблем похожих нет. Грешу на то, что у меня он просто проклятый, но этого достаточно для того, чтобы больше не иметь дело с Самсунгом (на часы и наушники тоже есть нарекания).

Ответить
0

Вот, вот. S8 начал тормозить в интерфейсе и 2D играх. Чозанах

Ответить
0

с7 на драконе хлам так то

Ответить
0

Дракон на С7 был только в США и нескольких азиатских странах же - во всём остальном мире Ексинос.

Ответить
0

так это в прошивке дело, на кастомах все норм

Ответить
4

владею s10e на эксиносе, и не понимаю откуда это нытье,  такое чувство что блогеров все насмотрелись и воют что эксиносы лагают 

Ответить
2

у меня тоже s10e, до него был 7 и 9
все на эксиносе
ни разу не было проблем с быстродействием или приёмом, только от "техно" блоггеры каждый раз скулят

Ответить
0

Через пару лет посмотришь

Ответить
1

это шутка?
любой смартфон после двух лет активной работы начинает подлагивать
это я говорю как человек через которого куча техники прошла от blackberry до apple

Ответить
0

делал сброс до заводских в начале сентября. И поэтому не понимаю, почему он подлагивает в интерфейсе.

Ответить
0

Я 2 месяца назад тоже купил s10. И вот проблемы которые я подметил:
1. Хорошая камера, но не лучшая. Покупая флагман ты ожидаешь что камера будет лучше хотя бы китайских аналогов.
2. Фризы в играх. Опять же, покупая флагман ты ожидаешь что можешь без особых проблем поиграть в игры.
3. Связь. Возможно этому причина то, что я живу в условном Мухосранске. Но когда телефон показывает что связь есть, но не может подключиться к интернету, и приходиться перезагружать телефон, это уже бесит.
4. Многие подмечают, что при тряске телефона из него исходит некий люфт. Я тоже подметил.
5. В моем Мухосранске АБСОЛЮТНО не нужен Биксби!

Это те минусы которые я для себя нашел. Но я не говорю, что телефон плох. Тот же сканер встроенный в экран просто охуенен. Но это флагман. от флагмана я ожидал, что на нем не будут экономить. Эксинос очень плох. Он не предназначен для флагманов. И это знает сам Самсунг. Иначе он не продавал бы этот же телефон на европейском рынке с начинкой снапа.

Ответить
2

Кирины ненамного хуже снэпдрэгона, если вообще хуже

Ответить
0

За новые не скажу, пользовался только Honor 6, но там проблем хватало с их надстройкой над ОС и проблемами со звуком в некоторых играх (для меня критично, часто играю в ритм-игры).

Ответить
0

Honor 6 это 2016 год, бюджетник, чо вы хотели)

Ответить
0

Поэтому я и не могу ничего лично говорить, сужу только по реддиту ритм-игр, где у народа всё ещё бывают проблемы со звуком.

Ответить
0

У меня Honor 10 lite 2019, kirin 710.
Интерфейс может подлагивать и грузит не моментально, но со звуком все в порядке

Ответить
0

Хорошо, если так, но в снапы у меня гораздо больше веры)

Ответить
0

Сижу на Note8 с Exynos несколько лет. Всё летает. Не было ни одной проблемы.

Ответить
3

господи, с этими технологическими слухами хуже жёлтой газеты — в твите никаких финальных дат, инсайдер про 2023 ничего не говорит + в той же новости на сайте прямым текстом "но может и в 2021, мы ни в чём не уверены до официального анонса от Samsung"

хотя бы минимальная работа со стороны редакции должна быть проведена, а не "давайте публиковать слухи с дурными заголовками для привлечения внимания"

Ответить
0

Такой контент генерит трафик как бешеный - тут важно количество, а не качество.

Ответить
1

Жалко канечно,но мне кажется процессоры Exynos ничего не спасёт,они уже заработали себе не особо положительную репутацию,все уже давно поняли,что эти процессоры полная труха,сами Samsung на свой рынок поставляют телефона с процессорами Snapdragon.

Ответить
0

Как раз к выходу GTA 4 на мобилки, круто

Ответить
0

Гта 4 даже на компьютере не смогли заставить по-человечески работать, так что если что и будут портировать, то пятёрку уже.

Ответить
0

Она щас хорошо работает, но на момент выхода да, было жестко

Ответить
–2

О боже. И так народ на эксиносы жалуется, а будет ещё и радеон.

Ответить

Комментарии

null