Мобайл
Никита Богуславский
6484

Apple опубликовала список возможных проблем с зарядкой MagSafe: круги на чехлах, размагничивание карт и нагрев смартфона Материал редакции

На официальном сайте Apple появилась инструкция по эксплуатации и возможных проблем, с которыми могут столкнуться неосторожные пользователи магнитной зарядки MagSafe для iPhone 12. Список не очень длинный и преимущественно связан с неудобствами и порчей мелкого имущества: ключей от домофона, RFID-карт и фирменных кожаных чехлов.

  • MagSafe может некорректно работать с металлическими и просто толстыми чехлами, в частности, магнитным кошельком для карт — их надо снимать перед использованием зарядки.
  • Магнитное кольцо может оставлять круглые отметины на кожаных и силиконовых чехлах производства Apple и сторонних фирм.
  • При магнитной быстрой зарядке iPhone может сильно нагреваться — по достижении критической температуры зарядка будет приостановлена до тех пор, пока смартфон не остынет (иначе есть риск повреждения батареи).
  • Электромагнит в зарядной шайбе MagSafe небезопасен для магнитных ключей, пропусков, кредиток и проездных карт — лучше хранить их подальше от зарядки во избежание неисправностей. Прикладывать зарядку к фирменному магнитному кошельку с карточкой внутри тоже не лучшая идея.
  • При одновременном подключении провода Lightning и MagSafe, приоритет зарядки достаётся кабелю.

Ранее в российском цифровом магазине App Store выросли цены — теперь минимальная цена приложений составляет 99 рублей (а не 75, как раньше).

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 91, "likes": 34, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 241302, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 14:00:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Зачем писать такое
Ранее в российском цифровом магазине App Store выросли цены — теперь минимальная цена приложений составляет 99 рублей (а не 75, как раньше).

в новости про зарядку Айфона?

Ответить
40

стандартная практика, в новости о бренде или событии подтягивается наиболее свежая или последняя важная новость, близкая по теме. Тут никакого заговора нет

Ответить
9

Обычно такая приписка идет в тему новости. Что вот были жалобы. Или вот, кто-то подал в суд.

Ответить
–10

нет, не стандартная, вижу такое только у вас и видел во всяких желтушных изданиях, вот и всё

Ответить
7

как вам угодно

Ответить
2

Это называется КОНТЕКСТ

Ответить
0

ответил не тому 

Ответить
3

Ибо новости это мульти вселенная. 
В лучшем мире ты должен от этой новости за 6 кликов перейти к новости о слитых нюдсах твоей любимой актрисы

Ответить
0

о слитых нюдсах твоей любимой актрисы

Но ведь с ней только такой контент и есть.. 

Ответить
1

Ну как зачем. «Сраная эплашка катится в сраное говно», конечно же.

Ответить
0

просто новость про техническую часть айфона, а в конце совсем не техническая часть

Ответить
0

Никитос, а где предыдущий акк кстати?
На проекте с 3 апр 2020

Ответить
1

"удален"

Ответить
3

Понимаю

Ответить
–3

я попросил удалить

Ответить
3

Да я и не думал что тебя забанили, тем не менее интересно было как сложилась жизнь мистера отредактированный/удалённый комментарий.

Ответить

Образовательный Мика

Nikita
0

Шо б ты просмотры и там повысил)

Ответить
0

Это называется перелинковка. Стандартная SEO в том числе практика. Ну и улучшает поведенческий фактор на сайте, если юзер перешел из одной статьи в другую. Зайди на какой-то NYT и увидишь то же самое, может быть сделанно чуть изящней. 

Ответить
0

Нормальная практика для перекидывания трафика с одной страницы на другую 

Ответить

Трудный бокал

26

чехлы желательно снимать перед использованием зарядки, так как они блокирут отвод тепла и на них могут оставаться круглые отметины от магнитов.

Удобно чё)
А мне тут недавно доказывали что Apple никогда не будет вводить в телефоны фичи что ещё нуждаются в длительной обкатке...

Ответить
6

Дак у них всегда так с первыми поколениями новых технологий. Те же Smart Cover царапали айпады и сами стирались у шарниров. Потом для Air всё крепление сделали тканевым, тем самым устранив проблему. Странно, что они на одни и те же грабли наступают. Первый вопрос, который возник, когда магсейф показали — а как он будет воздействовать на стекло и чехлы. Вот и ответ. Почему эпл не подумали — не понятно.

Ответить

Трудный бокал

Valery
5

Почему эпл не подумали — не понятно

Подозреваю что телефону нужна была какая-то фича ибо камерой в топовой модели не вытащить и добавили это, но вообще я к тому как тут любят вкинуть мол что в Айфонах нет многих современных фич потому Эпл обкатывают их до идеала перед тем как ввести, а потом выходят вот такие новости...

Ответить
4

Это же не так чуть работает. Когда изобретают новый пистолет, его не изобретают проходя путь от пищали на упоре через дульнозарадный мушкет. Его создают на основе имеющихся данных и решений. Так-же и с подобными технологиями, путь проходится не с начала, а используя наработки. Отдел контроля качества сразу, прям сходу обнаружил, что зарядка руинит чехол (который сам ниразу не копеешный) и доложили наверх. Уже наверху решили "похуй пляшем, во второй модели чонить придумаем". И скормили этот трэш клиентам.
Если человек не прочитал инструкцию, а за каким она ему, это же обычный телефон, один из тысячи таких-же, то с шансом выше 0.5 он уговнит свой чехол за 25 баксов. Решит наехать, а наезд мимо, старый пидор прикрыл тылы и дописал особенность работы зарядки в дополнениях к тх в инструкции. 

Ответить
–2

Бля всегда угораю с таких людей, потому что становится очевидно насколько такие люди не делали ничего сложнее табуретки на труде. У тебя огромная технологическая цепочка из 30-100 поставщиков, ковид наебеневший половину фабрик, год на разработку, больше 30 новых фич которые нужно внедрить и увязать между собой,  ты не то что протестировать все целиком не успеешь, а чудо что вообще за год умудрились поставки наладить без сильного затягивания сроков. И ты уверен что пидор это человек имеющий отношения со своим полом, а не какой нибудь очередной диванный аналитик?

Ответить
3

Я уверен, что пидор не только человек имеющий отношение со своим полом, но и тот, кто оправдывает косяки сложностью разработки. 

Ответить
0

Понятно. Можно вывезти человека из совка, но совок в человеке это навсегда.

Ответить
1

Согласен, человек терпящий и не бухтящий это навсегда. 

Ответить
0

ну так если ковид поломал все сроки, то возьми да перенеси выпуск зарядки. Это даже не новая версия старого телефона. Сейчас дофига примеров, когда огромные компании переносят выпуск своей продукции, а тут эпле решили "не, ну как они без зарядки-то, надо в срок и пофиг, что оно вот такое корявое, все равно схавают". Особенно забавно выглядит на фоне того, что они теперь зарядку не кладут в коробку, типа борются за экологию, а выпустить такую косякливую зарядку - это пожалуйста.

Ответить
3

Почему эпл не подумали 

А зачем? Всё равно купят.

Ответить

Божий цвет

9

кхех, у них там QA отдел вообще есть?

Ответить
4

Есть. Но им пох.

Ответить

Женатый месяц

Божий
0

QA отдел есть, но он не может сказать "бля вы что делаете, это же говно которым пользоваться не удобно" когда манагеры уже продали руководству эту фишку красивыми презентациями "у нас есть топ идея, магнит, чтобы не промахиваться мимо зарядки, и чтобы можно было всякие классные ништяки к чехлу пределать" 

Ответить

Божий цвет

Женатый
0

ну я имел в виду тех ребят, кто хотя бы для теста походил с телефоном. неужели никто до такого не додумался.

Ответить

Женатый месяц

Божий
0

Когда руководство решило, что это "ОХУИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ, НАМ ТОЧНО ЭТО НУЖНО". Здравый смысл других отделов идёт нахуй, уж я то знаю. Мы столько на работе кирпичей и матов от юзеров читаем из-за того что руковдтсву показалось, что ему видней чем всем остальным, а ошибки потом признавать достаточно тяжело.

Ответить

Женатый месяц

0

Какое же ущербство этот магнит, просто лол
У всех андроид юзеров никаких проблем нет с беспроводными зарядками без магнита, а эпол считает свои юзеров криворукими видимо.

Ответить
3

Мне кажется, эта зарядка будет удобна тем, кто любит пользоваться телефоном, пока тот заряжается. Каждый раз, когда так делаю, переживаю за кабель. 

Ну и никто не заставляет ей пользоваться, не понимаю в чем проблема. 

Ответить

Женатый месяц

Егор
1

Проблема в том, что есть магнит в айфоне, только и всего.
Есть же всякие насадки на кабель в виде милых зверюшек чтобы кабель не перегибался 

Ответить
2

и в чем проблема? 

Ответить

Женатый месяц

Егор
0

Я тут ниже уже писал
Всё магнитное будет на айфоне, карты размагничиваются, чтобы снять телефон с зарядки, надо его отковыривать, а не просто взял и пошёл.
А какие плюсы?

Ответить
–1

1) карты размагничиваются рядом с любым телефоном
2) телефон не надо отковыривать, зарядное снимается достаточно легко
3) Поддержка аксессуаров (пока что они никакие, но потенциал у этого есть) 

не понимаю почему такой хейт в сторону этих магнитов, у самого телефон на андроиде и айфон покупать не планирую 

Ответить

Женатый месяц

Егор
1

Потому что это бесполезнич который выдают за инновации.
Также как и 5г в этом поколении айфонов.
А как же миллионы чехлов с отделами для хранения карточек?
Ну и даже если они размагничиваются, то видимо гораздо медленнее чем в случае с магнитом.
Ну тип надо отмагнитить, а не просто поднять, по мне так это скорее минус чем плюс.
Беспроводные зарядки и так прекрасно работают, зачем усложнять

Ответить
1

Ну так и на Айфоне нет проблем как таковых. Просто добавили фишку для удобства, если человек криворукий

Ответить

Женатый месяц

Narroll
1

Ну точно, вся магнитная хуйня будет на айфоне, карты размагничиваются, чтобы снять телефон с зарядки, надо его отковыривать, а не просто взял и пошёл. 
Из плюсов только то, что ты не промахнёшься мимо зарядки. Но каким надо быть дегродом, чтобы попадание на площадку беспроводной зарядки было трудностью, которую надо облегчить? 

Ответить
0

карты размагничиваются

я так понимаю тут  в реальности проблема может быть, если ты возьмёшь обычный силиконовый чехол, засунешь между ним и телефоном карту, как некоторые делают, а потом кинешь на зарядку. или просто положишь карту без чехла в сумку, рядом с зарядником. это, в принципе, очевидно. 

чтобы снять телефон с зарядки, надо его отковыривать, а не просто взял и пошёл.

это мне тоже не нравится.  

Каким надо быть дегродом, чтобы попадание на площадку беспроводной зарядки было трудностью, которую надо облегчить? 

Если это тупо площадка с катушкой, то промахнуться можно, если ставишь телефон на зарядку в спешке, например. Это может случиться 1 раз в год, но если утром ты внезапно обнаружишь, что пора выходить, а телефон разряжен, будет неприятно. 

Вообще, имхо, решением проблемы было бы сделать зарядник с ограничителями, так чтобы туда нельзя было всунуть телефон неправильно. По типу, как автомобильные держалки, просто небольшие ограничители с 3х сторон, положение которых можно подстроить под размер твоего телефона. Чтобы всунул он защёлкнулся, а когда зарядка прошла нажал кнопочку и телефон выпрыгивает тебе в руку. Наверняка китайцы что-то такое уже сделали.

Ответить

Женатый месяц

Pavel
0

но если утром ты внезапно обнаружишь, что пора выходить, а телефон разряжен, будет неприятно.

Не знаю как айфоны, но андроиды включают дисплей когда начинают заряжаться и показывают индикацию зарядки. Что минимизирует вероятность такого исхода. 
Ограничитель не прокатит, потому что телефоны разных размеров 

Ответить
1

Ты не понял, это просто то самое особое отношение!

Ответить

Женатый месяц

Женатый
0

Я смотрю в комментах орудует отряд минусаторов, который слепо верит в то, что эпол не могут ошибаться и вообще-то всё это просто гиниальна.
Но обосновать почему это так, никто не готов, лан

Ответить
6

Какой то не эппл вэй

Ответить
2

Какой то не эппл вэй

Да нет, вполне себе ой-вей.

Ответить
1

а что есть эппл вэй?

Ответить
3

Когда все работает само и "ощущение магии". Помню магсейф на первом своем маке – это было необычно. Или когда открываешь эирподсы рядом с телефоном и он тебе их коннектит и всякие продуманные милые мелочи. 

Ответить

Женатый месяц

Жека
1

Мы размагнитим тебе все карты, ведь они тебе больше ненужны потому что есть эпл(п/в)эй

Ответить
0

можно ещё вспомнить антеннагейт и взлом айфона пдфкой, хвалёную клаву-бабочку. можно в каждом девайсе найти какой-то кринжовый факап. выходит, что этого эппл вэй и не было никогда

Ответить
0

У всех есть факапы, у меня у самого была четверка и все макбуки, поэтому я отлично знаю про проблемы, но это не отменяет того, что кроме трех (ну может их больше конечно, хз) таких девайсов, было много офигенно лаконичных решений, которые не довели до такого удобства конкуренты.

Ответить
5

Бета-тест, за который надо заплатить

Ответить
3

То есть в чехле для кредиток с магсейфом не стоит носить кредитки?

Ответить
2

Носить кредитки в нем можно, речь именно про зарядку.

Ответить
–1

А магниты самого чехла безопасны для карт?

Ответить
3

там антимагнитная изоляция внутри есть!
большая проблема в том что чехол отваливается от телефона на раз два!!!!!

Ответить
1

Узнаем через пару недель

Ответить
0

круги на чехлах

А на телефонах типа нет?

Ответить
7

а все равно под чехлом не видно :D

Ответить
0

Ну просто маркус это еще пару дней назад заметил, что сраный магсейв оставляет круги на телефоне. Они стираются, но неизвестно что будет через год подобного использования.

Ответить
1

на стекле не должно, если абразивные материалы не попадают между зарядкой и смартом.

Ответить
2

А они попадут, никуда не денешься.  Никто же не будет протирать зарядник и спинку смартфона тряпочкой перед каждым использованием, пыль/крошки/песчинки 100% будут. Я так купил телефон и решил, что в этот раз не буду носить дурацкие чехлы и стёкла, а просто положу его в отдельный карман, из мягкой ткани. Предварительно идеально его вытряхнул, постирал и т.д.- и всё равно в первый (!) же день словил царапину на половину экрана. Обидненько было. 

Ответить
0

Там же стекло, оно не так быстро коцается.

Ответить
2

Снимать чехол чтоб поставить на зарядку это уже дрочево какое то

Ответить
1

Эппл сделали хуйню. Как и всегда впрочем.
Единственная нормальная техника от них это планшеты, но и там есть неплохие аналоги в одном ценовом сегменте.

Ответить

Польский якорь

1

Никогда не доверяйте магнитам и вещам, в которых есть магниты

Ответить
2

У меня была дорожная сумка с магнитной застежкой, и когда я туда убирал свой выключенный киндл, он внутри включался и работал. Оказывается, он думал, что это киндловский фирменный чехол с магнитом и таким одному ему понятным образом реагировал. 
Реально, магниты в таких вещах это ебань какая то. 

Ответить
–3

Омг, в какое же говно скатили яблоко

Ответить
1

Короче, может случится какое угодно некоторое дерьмо, как это описывается почти в любой другой инструкции 

Ответить
1

При этом самое веселое: когда батарея будет сильно нагреваться, она будет быстрее деградировать... Печально все это :)

Ответить
0

как же яблокоебы опять соснули

Ответить
0

Уже несколько дней идет какая-то непонятная волна хейта в сторону этих замечательных устройств. полагаю это кем-то проплаченный черный пиар!
- пользователи начали снимать стендовые образцы, краска с которых начала облазить,
- пару дней назад китайские пользователи стали выкладывать снимки своих порезов, якобы края у некоторых устройств слишком острые.
*не верьте всему, что пишут!

Ответить
0

 MagSafe может некорректно работать с металлическими и просто толстыми чехлами, в частности, магнитным кошельком для карт — их надо снимать перед использованием зарядки.

Я может быть плохо разбираюсь в вопросах физики, а в частности магнитных полях, но зажимать карту между двумя магнитами, это же изначально плохая идея?

Ответить
1

 Электромагнит в зарядной шайбе MagSafe небезопасен для магнитных ключей, пропусков, кредиток и проездных карт — лучше хранить их подальше от зарядки во избежание неисправностей. Прикладывать зарядку к фирменному магнитному кошельку с карточкой внутри тоже не лучшая идея.

А, ну да, бинго

Ответить
1

Вообще в целом держать карты возле телефона это так себе идея, тут уже просто сверхразумы пользователи, которые хотят заряжать телефон через магнитный кейс для карточек/

Ответить
0

Мда 

Ответить

Комментарий удален

0

Эпл как обычно, следуй злоебучим гайдам чтобы твоё драгоценное устройство не превратилось в лужу.

Ответить
0

То есть MagSafe не очень то и Safe?

Ответить
0

Подумаешь. Разве ж это проблемы? Наоборот! Радость! Лишний повод регулярнее обновлять чехлы например. Сегодня черненький, завтра красненький, а послезавтра золотой!

Ответить
0

Apple напоминает, что после iPhone 4 они не выпустили ничего стоящего, с анонсом каждой новой модели становится всё хуже (снижение времени работы от аккумулятора, etc.), дизайн возвращается к С.Джобс (R.I.P,) а Тим Кук вообще гей!

Ответить
0

Ну и нафик он нужон тогда этот ваш максейф? Выпускать магнитный кошелёк для карт, который будет размагничивать карты, и чехлы с поддержкой беспроводной зарядки, которые будут протираться зарядкой... аппвэй во всей красе 

Ответить

Комментарии

null