Воспоминание разблокировано
КПК с возможностью звонков назывался Коммуникатор, если мне не изменяет память. Первый коммуникатор у меня был Asus P525, который я выменял на какую-то простую трубку и PSP. У него постоянно вываливался стилус и я его терял 2 раза.
Уже тогда было понятно, что взаимодействие с экраном стилусом это очень неудобно да и клавиатура эта на половину телефона - вообще спорное решение. Попозже я поменял его на Glofish X500, в нем была решена одна из проблем, а именно - не было клавиатуры.
С пацанами в падике на таких играли в червяков.
В последствии я продал это все и пришел к формуле: звонилка + КПК. Купил у сокурсника за 2000 тысячи рублей КПК, который не умел практически ничего, а самое главное, что из коробки он не умел играть музыку в мп3. Приходилось ставить сторонний софт, а т.к. чип для воспроизведения музыки там был очен слабенький, то и музыку он играл плохо - постоянно слышались фоновые шумы.
Где-то в это же время я увидел презентацию Айфона на диске игромании и сразу понял, что это будущее (НИКАКОГО СТИЛУСА). Стив Джобс тогда еще напизденькал, что в айфоне стоит полноразмерная Х11 ось. И где-то через год или два я заказал его через друга с ибей за 4000 рублей. Это была бу модель к тому же весьма поношенная.
В сравнении с Windows Mobile это был новый уровень стабильности и удобства ОС. Сколько пар в универе мы провели играя в Doodle jump - не сосчитать. Вообще игры уже тогда были крутые на айфон. Правда приходилось делать jailbreak, чтобы нормально закидывать музыку и ставить приложения, но тогда это было сильно проще. По меркам тех времен у этого смартфона был просто гигантский дисплей на 3.5 дюйма.
А потом началась эра Android в моей жизни. Я купил (на удивление в России, через форум 4PDA) HTC G1
Я ставил прошивки на него в поисках лучшей, чуть ли не каждый день. По железу он был слишком слаб, чтобы нормально работать. Там кажется было всего 192 мегабайта ОЗУ. Но на кнопках было весьма удобно играть в эмулятор NES и у тех смартфонов еще была уникальная фича: трекбол - сначала физический, а потом оптический.
Ладно, надо заканчивать. Потом я перешел на великий Nexus ONE (зеленящий AMOLED для тех, кто помнит), пытался вернуться на Айфон купив 3GS, но у него было слишком низкое разрешение и с тех пор сижу на Андроиде.