Мобайл HealBot
844

Карты, золото, пираты: обзор Pirates Outlaws

За последние несколько лет, смартфоны стали неплохим пристанищем для ККИ (коллекционных карточных игр). Кроме портов с ПК, на мобильных устройствах появилось множество уникальных карточных игр. Одна из таких Pirates Outlaws.

В закладки

Pirates Outlaws - это карточная игра с элементами рогалика, местами напоминающая Slay the Spire. Цель игры - пройти от начала, до конца карты, уничтожая врагов и попутно улучшая свою колоду. Кроме этого, нужно принимать участие в небольших побочных событиях.

Карты сокровищ

Перед началом игры надо выбрать один из трёх миров, которые отличаются врагами, картами и событиями, после этого вы попадаете на карту. Карта имеет различные развилки. Все возможные пути видно сразу и можно заранее продумать свой маршрут к цели. Для перемещения по карте тратятся очки действия. На пути вы встретите других пиратов, с которыми можно вступить в бой.

Знаками вопроса отмечены особые события, а перекрещенными мечами - бои

Бои в игре происходят с использованием карт. На старте доступно 3 очка действия (в игре они называются “Боеприпасы”). Максимум в руке может находиться пять карт. В конце хода, карты которые вы разыграли, а так же оставшиеся в руке, уходят в отбой. После розыгрыша всей колоды, карты будут перемешаны и разыграны заново. У врагов нет своей колоды, действие на следующий ход будет отображаться у них над головами. Одержав победу в бою, вы получите золото, а так же сможете выбрать одну из трёх карт.

Сами карты делятся на 4 типа:

  • Ближний бой - наносят урон и не расходуют очки действия
  • Дальний бой - наносят урон, расходуя очки действия

  • Навыки - щиты, карты с особыми свойствами, а также боеприпасы

  • Проклятья – карты, которые не могут быть разыграны

Карты, наносящие урон, могут иметь специальные свойства. Например, накладывать “кровотечение” или же доставать карту с колоды.

На данный момент в игре 366 карт

Кроме карт также доступны реликвии, используемые для улучшения персонажа и колоды.

По пути к цели удастся посетить таверну и рынок, в которых можно удалить или улучшить имеющиеся карты, а также купить новые за золото, полученное в бою. Во время плаванья вы станете участником “Приключения”. Это небольшое событие, в ходе которого надо будет выбрать один из двух вариантов действий. Исход такого приключения может быть и исключительно негативным.

После достижения финальной цели, будет выбор: продолжить приключение или вернуться в бухту. По завершению приключения вы получите золото и очки репутации.

При достижении финальной вы получаете золото и очки репутации. Также, за каждую третью или четвертую игру вы получите пак с новой картой

Тонущий корабль

У игры есть и определенные недостатки. Прежде всего, стоит отметить, однообразные бои. Новые карты, которые вы будете получать по ходу игры, падают с бустеров. Это негативно сказывается на реиграбельности, так как довольно часто будут получаться схожие колоды. Стартовую деку так же нельзя изменить.

С описанием карт есть проблемы. Прежде всего, при нажатии на карту, не отображается пояснения к особым свойствам. Для просмотра описания надо перейти в меню и выбрать пункт «Голосарий». Учитывая, что всего в игре пятнадцать особых свойств, то для того чтобы со всем разобраться придется или заучить все обозначения, или постоянно лезть в меню.

У некоторых карт присутствует проблема с переводом. Справедливости ради, таких карт не очень много и, как правило, подобные проблемы разработчики быстро правят.

Увы, это не все негативные аспекты проекта, так же игре не хватает глубины. Все что связывает игру с пиратами, так это дизайн персонажей и самих карт. Здесь нет охоты за золотом или тайных посланий, а финальная цель, к которой движется наш корабль, это не сундук с сокровищами, а другой пират. В то же время побочным событиям, которые называются приключения, не хватает проработки. Все приключение сводится к паре слов и выбору, максимум из трёх вариантов. Хотя можно было бы написать интересный текст и как-то обосновать происходящие во время приключения.

Ещё одним недостатком игры можно считать анимацию, а точнее её отсутствие. Бои и любые действия героя отображаются как быстрое движение модельки в сторону врага. На карте, острова соединены пунктирной линией, и ожидаемо было бы увидеть движение корабля, по этой линии, но все что мы видим, это чёрный экран и следующее окно действия.

Неоднозначной оказалась и система прогрессии, но её лучше обсудить в контексте микротранзакций.

Пиратское золото

Сама игра платная. В App Store и Google Play игра стоит один доллар, но при этом присутствуют микротранзакции. За дополнительную плату можно получить внутриигровую валюту (золото), дополнительный класс и бустер для ускорения прогрессии.

На старте, из шести персонажей, будет доступен только один, ещё четверо открываются за золото, а последний - только за реальные деньги.

Каждый персонаж обладает особым, пассивным, навыком

Для самостоятельного открытия персонажей понадобится золото и очки опыта, получаемые по завершению матча, но игра крайне скупа на вознаграждения. Хотя, стоит отметить, что валюту дадут и в случаи поражения. Очки репутации невозможно купить, но можно приобрести бустер, который удвоит количество получаемой валюты. Хотя даже с бустером очки репутации добываются крайне долго.

Кроме персонажей за золото можно приобрести новые миры, скины, паки с картами и зелья, увеличивающие показатели героя.

Если обобщить выше сказанное, то прогрессия в игре сильно затянута. Минимальная стоимость любого предмета тысяча золотых, что составляет +/- 40 отыгранных матчей.

Pirates Outlaws далеко не шедевр, но и откровенно плохой игрой её сложно назвать. С одной стороны у игры приятный визуальный стиль, но с другой - анимация почти отсутствует.

Многое портит и обилие доната. Естественно он необязателен, но с учётом различных паков с картами, бои быстро наскучат и превратятся в рутину, где ты будешь играть одними и теми же картами, с целью разблокировать нового героя и миры.

В последнее время появляется все больше игр, где один доллар это не плата за игру, а пропуск, который нужен для допуска к игре с более-менее лояльным подходом к микротранзакциям и без рекламы. Pirates Outlaws стала именно такой игрой.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HealBot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 42865, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Mar 2019 16:31:23 +0300" }
{ "id": 42865, "author_id": 33962, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42865\/get","add":"\/comments\/42865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Просто забавная закономерность. Не сказал бы, что это моветон или штамп, но иногда режет глаз.

Ответить
0

Игра дрянь

Ответить
0

Вместо тысячи слов. Соглашусь))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления